会員登録すると掲示板が見放題!
ファンケルには7145件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの131件の本選考体験記、86件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も予約しました。確か、説明会に行ってエントリーシートを配られてその後に郵送って形をとるのだと思います。そうやって書いてあったように思います。
(笑)沢山学んできます!!♪
楽しんできてください。研究開発の方の説明会は、今まで行った説明会の中で一番有意義で楽しかったです。お土産もたくさん頂いちゃいましたし・・・あっ!こんなん言って良かったのかなぁ~???(>_<)
ありがとうございます!助かりました!そうやって持っていけば良いのですね!!ファンケルの説明会楽しみです☆
outlookお使いなら「ファイル」から「印刷」でメールそのものを印刷できると思います。
ただ、確かに使いませんでした。IDさえ覚えていれば大丈夫かと。まぁちゃんと印刷して持っていってください。
俺の場合は、来たメールをコピーしてワードに貼り付けたやつを印刷して持って行きましたよ。けど、説明会当日持って行ったはいいけど、全くそれをみられることはありませんでした。ちなみに俺は、研究開発職志望ですけど・・・あんまそれは関係ないかっ☆
早速なんですが、ちょっとわからないことがあるんです。
説明会の返信のメールで・・・会社説明会当日は「登録ID番号」が記載されたメール等を必ずお持ち下さい
って、メールってどうやって持っていくのですか?
IDだけじゃいけないのかなぁ??
本当バカな質問でごめんなさい!
私もすごく楽しみにしています☆
今日の朝、八時に総合職の説明会予約メールきました~!早起きは三文の徳を改めて実感です。
けっこう長いので、いろいろ楽しみにしてます♪
下書きに猛烈時間をとられて
そのうえ朝からうっかり寝てしまって
やっと清書終わって出してきました。
ふぃー。
大変でしたよね?
これで書類落ちしたら泣きです。
実はそれ以前に〆切りちゃんと届くか心配なのですけれど。
大丈夫かな。
ファンケルのESはかなりのボリュームでしたよね。
私も清書にはかなり時間かかりました(汗)
腱鞘炎になるかと思ったわー。
お互い無事に通過したいですね。
私も昨日3時半です。寝たの。
そんでも終わらなくて朝やってました。
ちなみに今は学校でーす(眠)
清書するのに2時間近くかかってしまいました。
これだけ頑張ったんだから、せめて書類は・・・。と思ってしまいますぅ。
速達で!間に合わないなんて言わせないわ。
ひさびさの徹夜・・・。
老体にはこたえるわー。
おやすみなさい。zzz
2/13(木)までに採用エントリーをした方に対して、2/14(金)にメールにて
ご連絡致します。また、2/14(金)以降にエントリーの方は、その後のご連絡
となります。
なお会社説明会は定員になり次第、受付を締め切らせて頂きます。予めご了承ください。
二人とも内定もらえるといいですねっ♪頑張ってエントリーシート書いてください。
私まだ考えてます!
いい加減やばいですよね(汗)!
頑張ります。レスありがとう。
私もファンケルどーーーーーーーーしても、いきたい。
頑張ります。。。
俺ももうちょっとにらめっこしてたかったんやけど、土日あるし11日祝日だし、早めに出さないと12日必着に間に合わなかったら困ると思って…会社説明会に行ってから、かなりファンケル行きたくなってまったから必着に間に合わなくて受験できなくなるみたいな馬鹿な結末だけはさけたかったし!
えー、もうだしたんですか。
早い。私は未だニラメッコ・・・。
みなみなさま、ありがとうございます!!14日は朝ちゃんと起きて9時あたりからパソコンの前に張り込みます!技術系の方はES頑張ってくださいね☆私も今のうちから「不」について考えてみよー@
理系のときは、9時半頃に説明会の案内が来て、
15時前には締め切りの案内が来ていましたよ。
参考までに。
あの時は、速攻で予約してよかったとホッとしました。
私は、ファンケルはいい会社だと思いました。
是非行きたいので、頑張ってES書きます。
当日にメールを送るなら、やっぱり
始業する9時くらいに一斉に送るのでは??
今日のメールも9時過ぎにきたし。
お互い予約とれるといいですね!
わたしも説明会についてのお知らせが来ました。14日は9時からテストがあるので、予約できないのではないかと心配です。私は、受付開始9時くらいからだと思ってるんですが、誰か知ってる方がいれば教えてください!!!
わたしも説明会についてのお知らせが来ました。14日は9時からテストがあるので、予約できないのではないかと心配です。私は、受付開始9時くらいからだと思ってるんですが、誰か知ってる方がいれば教えてください!!!
レスありがとうございます!
まずはA4で出してみればいいんですね!本当にどうしよう~って思ってたので、助かりました☆ありがとうございましたm(_ _)m
これでも大丈夫ですかね?
でも他にES手に入れようがなかったら
それで出すしかないですよね
実は前にほかの企業でもそんなエントリーシートになってしまったことがあったのですが、気にせずそのまま送りました。
たとえばMacでつくったものをWinでみようとするとスペースとかずれたりしますよね?
そゆよなことかと思ったりしています。
あんまり気にしていなかったのですが、みなさんどうなのでしょう。
どきどき。
A4でもちゃんとプリントアウトできたんですか?
私はところどころ文字が重なってしまいまいた。
プリンターのせいですかね?
A4で片面ずつプリントアウトすることってできますかねー?
私はコピーは失礼なのかなと思ってしまって
ファンケルにエントリシートをご送付ください
とメールをお送りしたんです。
そしたらお返事をいただいて、A4に縮小してプリントアウトして、拡大コピーでA3にしたらいいとのことで、すぐにお返事を下さいました。
なんだか、どの基準で失礼かわからなくて、
私も困っていたのですが、人事の方が教えて下さいました。
がんばりましょうね!
私も、ふとA3でできるのかな~?とおもったんですが、結局A4でプリントしてA3に拡大しました。できは、ばっちりでしたよー
A3の大きさの紙でエントリーシートを印刷してください、ってことなんですけど、これって普通のプリンターでA3の紙入れれば、できるんですかね?今までB5とA4しかやったことなくて。。。
どなたか分かる方、教えてくださ~い(>_<)
「今の社員は千人に一人しか使えない」
という発言は私も記憶してません。でも、もし社長がそうおっしゃってたなら、自分自身が
『千人のうちの一人になればいい』
だけのことですよ。それに、恐らく社長が言いたい意味は、使える社員が千人に一人ということではなく、
『常識を打ち破れる人が千人に一人』
という意味だと私は思います。みんな型にはまった常識人すぎるってことでしょうね。それに、社長が社員を本当に信頼していないなら、ファンケルはとっくに倒産してますって。
私は社長のお話よかったと思います。
「ファンケル以外でも通用する人間になってほしい」ていうのは、さすがベンチャー企業だと思いました。
「今の社員は千人に一人しか使えない」ていう発言は私の中で記憶にないんですけど、でもファンケルて社員千人もいないですよね。
自分の社員を信頼していないようにしか聞こえませんでした・・・。
みなさんはどう感じたでしょうか?
この会社は第一志望です。
みなさん情報交換しましょう!!
今日説明会に行って来たんですけどそういう話がなくて
質問するの忘れてしまいました
ファンケルはなかなかいい雰囲気の会社ですね