会員登録すると掲示板が見放題!
ファンケルには7145件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの131件の本選考体験記、86件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
細かいことをいうようですが、
一般的に、人が書いたメールの文章をそのままコピーするのはあまりよろしくないと思います。
書いた本人が見れば、不快な思いをされるかもしれませんし、なにより、内容に個人的なことが含まれている場合、見落としかねませんよね?
ですから、こういった場合は自分の言葉で書かれた方がいいと思いますよ。
お二人の親切心からであることはよくわかっています。決して非難しているわけではありませんので、ご了解くださいね。
では、お互い頑張りましょう!!
ああいうのは、みんなで「反対」をクリックして
消してもらいましょう!っていうか消えましたね♪
私はファンケル&アテニアの大ファンなので、
面接にこぎつけるよう、筆記試験を頑張りたいです!
でも、勉強しようがないですよね・・・。
遅ればせながら、私も研究職の書類通ってました。
諦めかけてたので嬉しいっす。
つい、ファンケルのサプリ買っちゃいました。
サプリ初体験!なんです。
みなさん、筆記頑張りましょうね。
>えつさん
そういう人は相手にしないのが一番です。
気にしない気にしない。
こういうこと書くの止めたほうがいいと思いますよ。
行く人の心理は色々だからそう思うのはいいけど、みんなのためになることや情報を書くのがこのペ-ジであると思うので。
というか皆さんへ。いや~こんないい方達が集まるファンケルってやっぱりいいなあとほのぼのしましたー。ライバルだけど仲間意識があるって、理想って感じですね。とまあ感無量で思わず書き込みました! 私は明日の10時から総合職説明会に行ってきます!雰囲気とか、またカキコしたいと思います~。
技術職の方達も5日の試験頑張ってくださいー
>えつさんへ
>キムさんへ
皆さんありがとうございました!おかげですごく助かりました!!
なんか一緒に受ける人たちがいい人達ばかりでうれしいです!
今日さっそくバックアップ用の外付けハードディスク買ってきました。これでもう大丈夫なはず!(たぶん)
皆さんもたまには大事なデータはバックアップとかこまめにメモするようにしましょうね。じゃないと俺みたいなことに…。
でも本当に感謝です、一緒にがんばりましょうね!
【試験会場】:神奈川県民ホール 6階大会議室会場地図は下記URLにてご覧頂けます(最寄駅:JR根岸線関内駅または石川町駅です)
http://www.kanagawa-arts.or.jp/hall/index_h.htm
※正面入口から入られまして、真正面にございますエレベーターにて6階までお上がり下さい。6階でエレベーターを降りられて、正面右側が会場となります。
【プログラム内容】:筆記試験
【持参するもの】:登録ID番号、筆記用具
※選考日当日は「登録ID番号」をメモして頂くか、またはメールをプリントアウトしてお持ち下さい。
(登録ID番号は、回答用紙に記入して頂くことになります。)
です。俺は4日に受けてきます。がんばりましょう!
それは大変ですね。お教えいたしましょう。私と同じ日ですね。試験会場は神奈川県民ホ-ル 6回大会議室 最寄り駅はJR-根岸線 関内駅か石川町駅
地図は以下のURLで見てみてください
http://www.kanagawa-rts.or.jp/hall/index_h.htm
たぶん間違ってない↑と思われる・・。
持ち物は筆記用具と登録ID番号です。日時はタフガイさんの書いてある通りですよ。お互い頑張りましょうね。今の時期って後輩の面倒(卒論発表)やらで悲しくなるくらい自分の時間ってないですよね。すっかり夜型人間になってしまった。今日はもう青汁2杯目です。デ-タも今月中に出したいから今日は徹夜覚悟で実験に励む!あ、ホ-ルへは、正面入り口から入って真正面にあるエレベ-タ-で6階まで行って出た正面右側が会場だそうです。
私も同じ会場を予約しました。要所を切り取ってみました。足りなかったらまたどうぞ。
2003年3月5日(水)午前の部(10:30~12:30)
神奈川県民ホール 6階大会議室
最寄駅:JR根岸線関内駅または石川町駅
※正面入口から入られまして、真正面にございますエレベータにて6階までお上がり下さい。正面右側が会場となります。
【プログラム内容】:筆記試験
【持参するもの】:登録ID番号、筆記用具
※選考日当日は「登録ID番号」をメモまたはメーをプリントアウトしてお持ち下さい。
(登録ID番号は、回答用紙に記入して頂くことになります。)
せっかく一次通過の連絡頂いたのに気づいたらメールのデータが全部飛んでました。
もちろん会場確認のメールも…。
という訳で次の試験のことが何もわかんないです。覚えている限りでは3月5日10時半に横浜のどこかで筆記試験やることくらい。
誰かこの様なあわれな子羊を助けてやって下さい m(_ _)m
詳しい場所と当日に必要なもの、あとIDは今まで使っていたものでいいのかという事だけでも教えてもらえると嬉しいです。
お返事ありがとうございます!ちなみに私は総合職志望です。私も発芽米食べてますよー。肌がすべすべになってきたのは発芽米のおかげかなぁ。サプリメントも数種類試してます。鉄は効き目ありありでしたf^-^;安いし品物はいいし。池森社長ってやっぱり先見の明を持ったすごい方ですよね。
アテニアかぁ、私最近カルフィー使い始めたんです。使い比べてみようかな。情報ありがとう!
去年の書き込みを見たのですが、筆記は適正検査と書いてありました。SPIですかね?次がグループディスカッション、そして最終面接だったようです。今年も同じだといいですね☆
受けるんなら企業理念何なんですか?って言ってるあたりですでにやばいと思いますよ。もっとHPとか見たほうが・・・。
技術系志望のものです。青汁は未だに飲んだこと無いけど、発芽玄米食べてます。あと、いくつかサプリも飲んでるし。化粧品ではアテニアの基礎化粧品愛用中です。このアテニアがすごくいいですよ。「高品質低価格」のコンセプトを地でいってます!有効成分が贅沢に配合されてるのに、価格はとっても良心的。まだ試されたことの無い方は一度試してみる価値あります。
あっはっは!確かに!私ほとんど毎日飲んでますよ。
そのまま飲むのは抵抗あったんですが、先日そのまま飲んでみたんです。今まで青っぽい感じがしたんですが、その時はとてもおいしく感じたのは野菜不足だったのかしら・・・。皆さんはもうファンケルさんの商品一通り試してらっしゃるんですか?
ありがとうございました。
私は日経ネットなんてモノがあること自体知りませんでしたよ。
興味はないけど読まざるおえないのかなぁ…と思いますね。
やっぱり経営者同士って気が合うんでしょうかね?
説明会で、ファンケルはだいぶ真面目な会社だって印象を受けましたが、これはしっかりした会社である証拠でしょうね。
お互い頑張りましょう。
ファンケルは、倍率が本当に凄いので、到底通らないから無駄な努力的に先輩に言われたのですが、
ギリギリでも頑張って出して良かったです!
これで、筆記で落ちたら切ないなー。
でも、まだまだかなりの倍率だと思うので、
落ちる可能性も大ですよね。
みなさん、頑張りましょう!
次に進まれる方、頑張ってください!!
>まるさん
「不」の解消だと思いますよ。それは社長が交代になっても受け継がれるんじゃないでしょうか?
はじめまして!初投稿なんでドキドキします(@△@)どうぞ仲間に入れてください m(_ _)m
先日OG訪問というのを初めて行ったのですが、その時に池森社長が辞任というお話を伺って、すごくびっくりしました!日経のHPにありましたよ、ローソンの現社長が引継をされるようです。ちなみに今コピってきました。著作権大丈夫かしら(汗)出典は日経ネットです
ファンケルは19日、藤原謙次ローソン会長が次期社長に就任し、池森賢二社長は代表権を持つ会長に就く人事を発表した。いずれも6月15日付。記者会見した池森社長は退任の理由について「(社内規定の社長定年にあたる)65歳で辞めようと以前から考えていた」と説明。1月22日に池森氏から社長就任要請を受けたという藤原氏は「池森氏の経営観に共感できるものが多々あり、熱意を感じた」と引き受けた理由を話した。
池森社長は藤原氏との役割分担について「私がCEO(最高経営責任者)で、藤原氏にはCOO(最高執行責任者)をお願いしたい」と述べた。 両氏は5年前に知り合い、ファンケル主催のゴルフコンペ参加などを通じて交流を深めた。その過程で池森社長は「ファンケルを託すには藤原氏しかいないと考えるようになった」という。背景には「社歴が若く、社員や役員の中から社長を選ぶのはなかなかできなかった」(池森社長)という社内事情もあった。
池森社長すっごい尊敬してたのに・・でもどう展開されるのか楽しみですね!皆さん頑張りましょう!
新しい社長さんは、ファンケル外部からやってくるようです。某大手流通関係のトップとか。
カルロスゴーンみたいな凄腕ぶりを発揮していくんじゃないんですかね。
ESギリギリだったし、自信なかったのでうれしいです。
しかし神奈川かぁ・・・。
東京在住だから近いんですけど、朝早いとキツイ・・・。
みなさんがんばりましょうね!
んで、1回150人×3=450人。
ってことはまだ450人のライバルがいるってことだ。
先は長い…。
でも、社員数600人くらいのファンケルに、何人くらいの応募があったのでしょうかね?
ところで、社長交代の話が気になります。
新しく社長になる方は、今の役員には入ってません。外から社長を連れてくるということなのでしょうか?それとも、課長さんくらいから社長に大抜擢??
いずれにしろ、ファンケルの数年後が楽しみだし、ちょっと心配…。
面接だと思っていたんでびっくりです。
ところで筆記てSPIですかね?!
だめでした。通った方頑張ってください。
きっとだめだと思ってたので、うれしいです~。
次の試験は3月4,5日だそうです。
試験の定員は各回150人で、3回あるので、
おそらく450人くらいが通っているものかと。
皆さんも確認してみてください♪
泣くほど嬉しい!!私も説明会へはインフルエンザで
行けず泣き泣きキャンセルしていけませんでした。
みなさん頑張りましょう。
たしかメールに「合否発表は2月26日にメールでお知らせします。」
と書いてたと思うんですけど・・・。
勘違いですかね?26日に届くから、今返事がこなくても当然だと思ってたんですけど・・・。
(ちなみに私がメールを確認したのは14日の13時なんです)
説明会に参加できる人数が少ないので、予約できなかった人はウェブ上で説明会の内容を確認できる様です。ですので、選考などはないと思いますよ!ぐりとぐらさんの「行ける様になった」って
いうのはどういう意味ですか?私は、予約できなくて本当に悔しい思いをしたので、もし何か行ける方法があれば教えて下さい・・・!!
ねー。まだ、何も音沙汰ないですよね。
この掲示板を見ていて進んでる方いらしたら、教えあいましょうね。あきらめつきますから・・・。
大丈夫ですよ(きっと)
2月の下旬にESの合否通知をメールですると書いてありましたから。
あぁでもドキドキする。書類で落とされるとヘコむんだよなー…。まぁ面接で落ちてもヘコみますけどね。
そーゆー悪質なことをする会社は説明会等に行けば大体分かります。私は、ファンケルはそんなことをする会社のようには思えませんでしたけどね。
エントリーしてだめだった場合、結果を返さない企業
があること
まあ企業も忙しいんだけどね
最近ふと思いました。
返事こないかなー?
ナイですねー。
かなり志望度高いだけに不安。
延々保留されながら、実は進んでる人もいるって会社もいっぱいあったからなぁ・・・。
もう、超不安です。。。
社長、変わられるんですか・・・ファンケルの企業理念に感銘を受けて志望したのに。。。社長が変わられても受け継がれていくとは思いますがやはりちょっとは経営方針に影響あったりして・・・。もしそうだとショックですねぇ。
わかりました!ありがとうございます。
それと、理系エントリーシートの結果来た方いらっしゃいますか?2月下旬っていつ来るんだろう?楽しみに待っています。