会員登録すると掲示板が見放題!
ファンケルには7145件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの131件の本選考体験記、86件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ひどすぎる、自分の会社の人間にすることじゃないですね。
この件は過去の事だから説明会でも触れないのかな。
知らない学生には教えないって事なのかな。
本当だって!!でっかい裁判になったよね。
ファンケルはいい会社ってのは表向きだけで
けっこう厳しいらしいです。給料も安いし、拘束時間も長いってききました。迷ってます、、、、、、
23時でも14日の消印になりますよ!
ESの結果はたしか、4月2日までに通知ですよね?気になるけど、気長に待ちましょう(>_<)
ミントさんは関西の方ですか?
私も14日の23時くらいに郵便局に出したんですけど(ぎりぎり・・)、連絡ないんです・・。まだ開封されてないのかなぁ。心配(>_<)
私は中途です。来月から本格的に転職活動を始める予定なのですが、店舗スタッフ受けてみようと思ってます。
私も、時間ぎりぎりで出してしまったのですが・・・
ファンケルから到着連絡きましたか~?
ミントさんは新卒の方ですか?私も求人誌で店舗スタッフの募集を見たことありますが受ける予定ですか?
変な達成感で、リクナビにきたメールが嬉しかったです。
みんなで通過しているように祈りましょう☆
私は、現在新卒採用枠の総合職にエントリーシート提出し結果待ちです。店頭販売員の仕事にも魅力を感じていて、総合職ダメだったら挑戦しようと考えています。
ファンケル大好きなんです> <
店舗スタッフに応募されるんですか?
あのメールは恐らくウェブエントリーした人全員に、「たくさんES頂いて皆に感謝してます。」って送ってるんだよ♪♪
私もES提出して結果待ちなんですけど、かなりドキドキもんですよね(><)!!わたしもファンケル強く志望しています!通過すると良いなあ。。。
地元に丁度帰っているときで、時間ギリギリで出しにいったんですけど、気づいたら大学名入りの封筒しかなくて「・・・っ!!!(涙)」って思ったけど、奇跡を信じて一応出しました(T_T)
無地の茶封筒にしました!
私は今までもソレで出してました。だってそっちのが安いし☆
↓で何人かの方が心配されてるようですが、ここは学校名で決めたりしないから安心して下さい。内定した先輩が言ってましたぁ♪
がんばれそうです。
ただし、どちらもいきなり正社員は無理だということです。
お返事ありがとうございます!1~2ヵ月後入社可能な人が対象のようですね。ちなみに私は東北です。
カオさん頑張ってください☆
私は去年卒業しました。店舗スタッフは随時募集してると思います。ホームページにでてると思います。ひよこさんは関西の方ですか?
情報源は何ですか?信頼できるところからですか?
まずはそこから疑ってください。
私の友人は、ファンケルへ4月に総合職で入社します。その友人によると彼女が彼女の大学初のファンケル入社になるらしいです。詳しいことは私はわかりませんが、この4月入社の内定者の出身大学はバラバラとか。リクナビに大学名を登録しているものの、人事の方がそれを見ることはなく、内定後に提出する履歴書で初めて内定者の出身大学を知ったと人事の方が仰っていたそうです。総合職の限ったことのようですが…
大学なんて関係ないですよUYAさん!ファンケルは大学名ではなくあなた自身を見てくれる会社だと思いますよ。友人もこんな様なことを申しておりました。だから、頑張って下さい。
なんかひねった項目が多くて、今までのESでベスト3に入る位難しかったかも。
あ~ほんと皆さんもおつかれさまですっ^^!!
ところでその特定大学っていうのは…(;_;)??
綱渡り人生・・・
なんとなく速達にしてしまいました。。
ギリで間に合ったみなさん、お疲れ様です!!
はじめまして☆私も店舗スタッフに興味があります。失礼ですがカオさんは2006年新卒の方ですか?新卒対象の募集なのか分からずにいます。
ありがとうございます。
ありがとうございます。
リクナビには確か3/31に合否連絡と書いてあったような気がします。
確か、「2次、最終面接は横浜のみで行います」みたいなことがメールに書いてあったと思います。いつ送られてきたやつだったかは忘れてしまいましたが、確認してみてください。
>玄米さんへ
企業からくるメールはしっかり読んだほうが身のためですよ。受付番号は何回もメールに記載されてきてませんでしたか?
今日中に提出できるように頑張ってくださいね。
>ベルさんへ
いつだかのメールに3月31日以降って書いてあったと思います。私の記憶が正しければ・・・。4月までは他の企業のことに専念するしかなさそうですね。
確か3月23日に来たメールに受付番号が書いてありますよ!
受付番号は、ESについてファンケルから送られてきたメールに載っているはずですよ!!
修正液結構つかっちゃったかも…
と思ったら、
リクナビメンテナンスで開けないよ~
あて先がわからない。。。
封筒もちゃんと書いて、すっきりしてから寝たかったのにな。。。