会員登録すると掲示板が見放題!
ミルボンには5947件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの122件の本選考体験記、77件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先ほど連絡を頂きました。03‐の番号でした。
(名古屋で役員面接を受けたものです。)
3日に東京で役員面接受けた方で
もう連絡が着た人いますか?
今週中に連絡と言うことでしたが
やっぱり不安です。
しかし連絡来ません。ここを見る限り、次の日の昼間には連絡くるみたいだし、残念です。
アピールが足りなかったのかなぁ・・・
第一志望だったのに無念。
受かった方、最終面接を突破できるよう私の分まで頑張ってください。
なんだか、選考に進まれてる方ばかりで恐縮ですが、私はたった今、ミルボンにエントリーしましたが、もう説明会は終わっているのでしょうか?
今ごろエントリーは遅いのでしょうか?
すごく、素敵な会社だと思っています。
次回の説明会の予定など知っている方、教えてください☆
なかなか厳しいものになると思いますが、後悔だけはしたくありません。前向きに、前向きに、自分のミルボンに対する思いを精一杯ぶつけてきたいと思います!!
選考の状況や思うところなど、みんな様々だと思います。でも就職活動を終えた時、自分にとって得たものがたくさんあった、なんだか精神的にたくましくなった、などなど、一回り成長した自分に出会えるように、そして将来に向かって前向きな気持ちで歩いて行けるようにがんばりましょう!!
きっと今のこの不安な気持ち、モヤモヤした気持ちは、人生の岐路に立っている私達にとって、避けては通れない気持ちなんだと思います。
なんだか語っちゃってごめんなさい^^;半分自分に言い聞かせてました…
やっぱり落ちてたのか私・・まぁ、面接の手応えからして半分諦めてはいたのですが。第一志望中の第一志望だったので凹むけど、気持を切り替えて他企業に力を注ぎます。
落ちたけど私は今もミルボンを愛しまくっているので、合格された方々、私の分まで熱意を伝えて社長さんを口説き落としてくださいね(笑)
二次面接の翌日に返事きたんですかーじゃあ
あたしも明日にかけて電話をまちます。
私の先輩に去年ミルボンのフィールドマンで
社長面接までいったんですね でも落とされたーーーってかなりへこんでました。だからまだまだ気を緩めてはいけませんね。ミルボンに限らず、どんな
選考でも、一次で落ちても、三次で落ちても、落ちたには何もかわりはないんやてーがんばろうね
多分ここに来るの最後です。
筆記通過の連絡来ませんでした。
履歴書はまだ送られてきませんが・・・。
筆記、なぜ落ちたのか疑問です。
そこそこ出来たと思ったのにな。
あの膨大な量の性格テストで合わなかったのかと考えている今日この頃です。
ミルボン・・・かなり行きたかった。
せめて面接で話聞いて欲しかったなぁ。
選考進んでおられる方々、内定したら日本中のサロンをどこも素晴らしい所にして下さいね。
じゃっ!!
今度、二次面接を受けることになったのですが、みなさん、結構選考進まれているみたいなのですが、研究職ですか?私はフィールドマン希望です。とってもミルボンに行きたいのです。面接に万全な準備をして望みたいのですが、何かアドバイスを下さい。
私は関東の者で、これまで説明会から筆記試験まで全て東京支店で受けてきましたが、今日の役員面接も同じ東京支店でありましたよ。確か関東地区の人は東京支店だと思いますよ。説明会のときにもらった選考スケジュールに書いてありました。がんばってください。
25日に大阪で研究職対象の役員面接受けたものです。
郵送来ませんね。落ちてるのはわかってるねんけど、やっぱり不合格通知がこないと「もしかして?」とか思ってしまって、次の企業に目が向けられません…。
早くとどめさしてくれーーー(ToT)
私は10時に名古屋支店です。
ってこれじゃ誰かばれちゃうかな!?
時間は人によって異なると思いますが、場所は名古屋支店で間違いないと思いますよ。
私も作文かぁ~って思いながらうけにいったら、
私たちの時は、普通にSPIみたいなのと、性格
適正試験のみでしたよ!!
人数もそんなに多くなくてビックリしました☆
絞ってるんだなぁってのを実感しました。
ありがとうございます!不合格だったらやっぱり履歴書が送られてくるんですね。悲しいなー。けっこう役員面接の結果待ちしてる人多いんですね。連絡こーへんのは選考が長引いてるからだと思って待つしかないですね。真瑚さんの気持ち良く分かります。
結局14時過ぎてから連絡頂きました!
皆さんの情報、すごーく参考になるけど
振り回されちゃダメだってことを実感。
皆さん、これからも一緒に頑張りましょう!
私はフィールドマン希望です。2日は確かなんですけど時間と場所が...ちなみにピグさんはどこで何時からですか?
不合格の場合、電話はなしで履歴書が送られてくるそうです。
私も皆さんと同じく役員面接の結果を待ち焦がれていて、何も手につきません。今日美容室に行って、「ミルボンから連絡来ないー!」と美容師さんに泣きついてました。待ちすぎて首が伸びきってしまいそうですが、履歴書が送られてこない限りは信じて待ちたいですね・・。
すごく過去(二月くらい)の書き込みには作文は現在の研究テーマを書かされたとありましたが、今も変わってないのでしょうか?
他社では二年連続で出題され、今年も最初は使われていたテーマが変わっていたので気になって初カキコしてみました。
もう受けられた方教えてください。
私は4日に名古屋で二次面接なんですけど…。
うーん、2日に分けてやるのかなあ??
職種が違うとか?ちなみに私は研究職です。
持ち物は筆記用具と印鑑とおっしゃっていましたよ。
そうですよね。掲示板にやきもきする気持ち分かります。 諦めないで待ちましょ
私も待ってましたが、電話は鳴りませんでした。
今日もかかってこないと、さすがに不安になりますよね。筆記合格の連絡は今日あったみたいだけど、役面の方はどうなんだろ・・。ここの掲示板見てはやきもきしてます。
待つのしんどいですけど、明日こそかかってくるといいですよね。諦められないので、明日も待ち続けます・・。
電話ありましたか?今日に少しの期待をしたものの音沙汰なしです。
私も電話かかってきていません。。。
この間の筆記試験は履歴書を重視しているのでしょうか??
当日、他社の面接も入っていますので、説明会が10時から始まった場合、午後にもかかってしまうのかどうか、教えてください。
だめかと思ってたからかなりうれしいです☆
しかも本社から連絡あったみたいで、066~の
電話番号だったからびっくりしました!!
次は二次、絶対社長との面接にすすんでみせます。
がんばるぞ~♪
あいにく寝てた為出れませんでした。でも待っててもかけなおしてこないので、その番号に電話して聞いてみたら担当の人に替わってくれて二次面接の予約できました。
多分少人数で順番どんどんにかけていってるのではないのでしょうか??合格者全員に大阪本社からかけているみたいですよ。
中々かけ直してこなかったあたり、のんびりと連絡とってる可能性もあるし、望みを捨てずに待ってみてはどうですか?
しかしこんなに勘違いする人が多いのだろう。東京では31日に連絡しますと間違いなくいったはずだが・・・
待ってるのって辛い。
うそ?落ちたの!?かかってこない・・。
どなたか東京受験で
電話来た方いらっしゃいますか?
過去の書き込み見たら朝イチで来てるみたいで凹む・・・
そうですか…私は、その日ふと油断したときに非通知で電話があって、取れなかったんです。留守電も入ってなかったので…ちょっと期待しましたが、やはり、ミルボンではないようですね!第一第一本命だったけど、私はリタイヤとなってしまいました。
しか~し、ここの掲示板の方々、私の分と、そしてミルボンに本当にいきたいと思ってたけど選考に進めなかった人の分まで、頑張ってきてください!応援しています。
私も同じ境遇です!電話こないよお!
でも希望は最後まで捨てません!!土日だったから、といいきかせて。
落ちてたらそのとき!自分を見つめなおして、また頑張ります!!
とにかく、あした、あした!!
ありがとう!!そうなんですね、勘違いしてました。希望を持って待ってみます☆不安ですけど・・・
午前の九時過ぎだったと思います。
確か、06の番号です。
ピグさんのおっしゃるように、明日も待ってみようかなって思います。面接後に同業他社さんの説明会に行ってみて、改めてミルボンの魅力を実感したので受かっててほしいな~。電話が鳴るようにと、今はひたすら神頼みです。