会員登録すると掲示板が見放題!
ミルボンには5947件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの122件の本選考体験記、77件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も11日で、まだ連絡こないです。
あきらめるべきとは思いつつも、やっぱりどっかで電話待ってる私がいます。
なにがいけなかったんだろう!って悲しいです。
もう連絡きましたか?あたしまだなんです。
ミルボンはいつも早く連絡くれたから
やっぱりだめだったのかなぁって落ち込んでます。
何も手につかない…(T_T)
ありがとうございます☆
では、5月以降の説明会を今か今かと待ちます♪お互い、頑張りましょう~!!
私もですよ!リクナビ間違ったのかな?
私だけ?と思っていたので、少し安心です。
内定決まりました方、おめでとうございます!内定待ちの方も、諦めないでくださいね!
あぁ、連絡来るか不安です。社長さんに会ったらますます行きたくなりました。どなたか同じ状況の方で連絡きた方いらっしゃいますか?
僕も一次面接ボロボロだったけどGDがんばったらなんとかなったからタローさんもがんばってください!GDの話題は次の役員面接でも聞かれたから気合入れた方がいーっすよ。ファイト!!
連絡きたんですね。じゃあ内定者にはもうみんな連絡いったのかなー。たぶん確認というのは、ここで働く意思が本当にあるのか聞くんだと思いますよ。おめでとうございます☆
わたしの電話はなりません。。。まだ待ってみますが、さすがにだめかな。どんどん弱気になってゆきますね。だめならだめってゆってくれー!!
内定もらったっぽい人多いですね!おめでとうございます。
意思確認だけだと思いますよ。
私は8日に社長面接受けて、10日に本社に行ってきました。
私の場合、少し待ってくださいとお願いしたのでそれ以上はなにがあるはわかりませんが・・・
参考までに書き込みしました。
確認したいことがある・・・と言われました。
何を聞かれるのかわかりませんが、頑張ってきます!
私は11日にうけたんですけど、誰か連絡きた人いますか??
社長面接はすごく和やかで楽しかったけど、私の熱意とか伝えたいことがつたえられたか??っていうと不安です・・・
連絡まつのがこわいよーーーー
かなりボロボロでなきそうです(´Д⊂グスン
GDには全員いけるようなんですが、実際一次面接がひどいありさまだったら望み薄なんでしょうかね(ー’`ー;)う~ん
本日社長面接に行ってきました。
社長さん熱くて、本当にいいかたでした!!
ここへきて、この会社のコンセプトとかもっとはっきり分かって、やっぱり働きたいという気持ちが、強くなってしまいました。。もう遅いかもだけど。
もっとこの気持ちを伝えたかったけど、思うほどに伝えられなかった気がします。悔しいな。
これからの人のために。
私の場合、社長さんからは、履歴書に沿った質問だけされ、あとはこちらからの質問をして、それに応えていただくという感じでした。
結果はいつ来るか、どんな結果なのか分からないけど希望を持って待ちます。
待っている皆さん、一緒に働けるといいですね★
内定決まった人も一次で落ちた人も入りたいって気持ちは同じくらいあるはずなのになんでこんなに結果に差がでるんやろ?やっぱ熱い気持ちだけではだめなんかなぁ(><)それとも相性の問題かなぁ?努力足りないんかなぁ?運!?あ~ふられたくない!恋する乙女の気持ちや^^;
こんなことばっか考えてたら寝られへん・・・まだ面接すらうけてないのに( ̄ ̄;)
『ミルボンに対する気持ちはだれにもまけへん!!』
っていうてもみんなそう思ってるんよな(^^;
だれか教えて~!!!
家に帰ってリクナビを見たら、もう一次面接の予約メールが!
恐るべき速さですね。。。
一次面接は、自己PRと志望動機くらいでしょうか?質問は皆さんどういった質問をしましたか?
一週間か~、私も待ってみます☆ あ~、すごく行きたい会社だから、毎日落ち着かないです・・(T-T)
確かにこれまで連絡早かったですよね。筆記の連絡は予定より遅かったから、今回も!!と期待しておきます。 でも、もう一度きてくださいと言われた方がいるんですよね~。電話で内定とは言ってもらえないんですかね(・・?)
私も何か進展があれば書きこみますね!!
失礼しました.今のayaは「まーち」です!!
電話かかってきたんですか!じゃあそれは受かってますよ。うらやましい~☆わたしはまったく音沙汰無しです。まだ待ってみるつもりですけど、まことさんもなんか進展があったら教えてください。私落ちたのかなー(T T)この会社すごい行きたいです。
明日、一次面接に行くものです。集団面接ということですが、学生は何人くらいですか?それと、何分くらいで終わったか教えてもらえますか?
私も研究職で昨日最終を受けさせていただきました。すっごい緊張しましたよね~!でも自分のミルボンへの熱意や思いを、ほとんど伝えることができず帰り道は後悔しっぱなしでした。私が聞いたら、一週間か十日くらいで連絡するといわれました。いままで結果が早かっただけに、今回結構おそいですよね。あきらめモードなんだけど、やっぱり期待もしちゃうから早く教えてほしい!ヒナさんももし結果がきたら教えてくださいねー!!
一次面接は、社員さんと簡単にお話しただけでしたよ。自己紹介して、志望動機を話しました。あとは、質問をこっちからした感じです。この面接と次回のグループディスカッションを合わせて選考されました。
あまり緊張しない面接なので安心してください☆
ミルボンに行きたい!をアピールすれば良いと思いますよ♪
僕も8日に最終面接受けてきてその日のうちにもう一度本社へ来てもらえますかっていう電話いただいたんですけどまーちさんは何か言われましたか?これって受かったんかなー。
最終面接はほとんど質問されなかったです。逆にこっちからの質問で残りの時間をなんとかしなくてはならなかったのでいっぱいいっぱいでした。
(^-^)
ところで、今回の結果っていつわかるかご存知の方いらしたら教えてください。緊張していたせいで、聞いてくるのを忘れてしまいました・・・
これから受ける人も、ミルボンは素敵な会社なので是非がんばってくださいね(^-^)
明日、一次面接なのですが、時間と内容をご存知の方いましたら教えて下さい。お願いします!
そうですか。ありがとうございました!
けっこうみじかいですね~
明日がんばってきます。
私は、4日の説明会に参加したんですけど、2時間ぐらいで終わりましたよ。
来週説明会に参加できることになりました!
えっと、最近ここの説明会に参加された方
いらっしゃいますか?説明会の所要時間を
教えて頂きたいのですが・・・午後から他社の
選考が入っていまして(>_<)
リクナビの案内には説明会の開催、としか書か
れていなかったので、午前中には終わるだろうと
思っているのですが・・・
何の情報提供もない上にぶしつけな質問で恐縮
です。。。ちなみに会場は福岡です。
10日に説明会に行くのですが、説明会は何時間くらいかかるのでしょうか?
私は明日研究職向けの会社説明会(大阪)に参加してきます。1月にエントリーして3月に説明会予約しました。セミナー(東京・大阪)は5月以降予定しているそうですよ☆4月ごろに告知しますってリクナビのメールにはかいてました。
返事遅くなりました!今日の朝8時に大阪から電話があって明日面接受けることになりました。
でもここまで来れたんだし、とにかく自信を持ってがんばろー!!皆さん頑張りましょ-!
その要因の一つにミルボンの急成長があったということもあると思います。
この業界は、盛衰が激しいのでしょうか?もしそうならなぜでしょう?
何の関係もない書き込みで申し訳ありませんが、疑問に思ったのと、理由を考えればよりいい志望動機につながるかなと思ってカキコさして頂きました!!不快に思われた方すいません。。
東京から人事の村井さんから電話があって8日の社長面接に進めることになりました。もう社長面接を受けた方っていますか?どんな情報でもかまわないので良かったら教えてくださいっ!
もう連絡来ましたか?私も携帯の電池がなくなっていた時に家の電話に東京の番号で留守電が入ってたんですが、何も連絡ないんですよね。勘違いかもしれないですけどね。
最終の連絡は来ませんでした(泣)
めちゃめちゃ第一志望だったので悲しいです。
面接の感触からして無理だなってなんとなくわかってたんですけど、やっぱりツライですね。
でも気持ちを切り替えて頑張ります!!
大好きな企業である事に変わりは無いので、これからも美容室を通して、関わっていきたいな。最終に残られた方、本当に頑張ってきてくださいね!!!
私は、8日に大阪本社でと電話で言われました。
けど今回の面接がかなり手ごたえがなくて、完全にあきらめてたんです。だからそのままの素の勢いでいっていいのか、少し改善すべきなのか悩んでいます。でもやっぱり自分の熱意を解ってくれたのかな!?飾らずに自分を出してこようと思います。みなさん頑張りましょう!!
ちなみに最終面接の日程はいつぐらいでしょうか?
だめかと思ってたから通過してうれしい☆☆
土曜までっていってたから通過してたら土曜にかかってくるんだろーなーって思ってたからびっくりです。
次の社長面接は一対一?だれか知ってる人いたら教えてください!!
掲示板見て、昼にかかってくるのかと思ってたんで、もうだめだって、ふてねしてたところでした、、、。期待は捨てちゃだめですよ、みなさん!!
ちなみに東京支社で営業です!つぎ、後悔のないよう頑張ります!