会員登録すると掲示板が見放題!
ミルボンには5947件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの122件の本選考体験記、77件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
5,6の説明会は東京の人だけですか?
関西に住んでいるんですが,まだナンの連絡もありません。心配です。
持ち物って筆記用具だけでいいんですよね?
履歴書とか写真とか書いてありませんでしたよね?
直前になってこんな質問ですいません。
>ソレイユさんへ
返信遅くてすいません。
明日、説明会に参加して、何かわかったらまた書き込みます。
私は12月2日にエントリーして説明会の案内は1月20日に来ましたよ。あのエントリー内容で落とされることはおそらくないと思うので、まさかとは思いますが手違いでエントリーできてないのでは?活動履歴チェックしてみてはいかがでしょうか?(もうしてたらごめんなさい。)ちなみに私は予約画面に言ったときはすでに満席でしたが、こまめにチェックしてたら今日空席がでてましたよ。
ミルボンの地図ですけど、ここにありました!
東京って、東京支店でいいのですよね?
http://www.milbon-r.com/html/prof/map/map_tokyo.html
私は2/5の東京の説明会に参加するのですが、会場はどこでしょう。会場のURLとかがわかっていたら教えてください。ホームページを見ても返信メールを見ても分からないのですが。
■ 会社説明会及び筆記テスト(研究職希望者対象)
理工系(主に化学・薬学系統)の方を対象とした研究職向けの会社説明会及び筆記試験を実施します。ぜひ参加ください。
だそうです。たぶん、順次連絡が来ますよ!!
私も研究職志望なのですが、まだ連絡がなくて。
リクナビからエントリーするのが遅かったからなんですけど。
まだ、研究職の説明会を開く予定があるのか、
採用予定人数がどれくらいなのか、
説明会でわかったら教えて下さい。
こういうことを、直接企業に問い合わせてみるのは
いいのかどうか。直接お伺いしにくいです。
説明会の様子、また教えて下さい。
私も11月の上旬頃にエントリーしたんですが、エントリー直後には、ミルボンから「セミナーの開催は2月下旬からの予定です。」という返信メールが届きましたが、それ以降詳しい連絡はまだありませんよ。
ホームページに行ってもセミナーの詳しいことは記載されていませんでしたよ。
おそらく、「会社説明会案内のメールが来た。」と言うのはウソだと思いますよ。
あまり、掲示板での記載を信用し過ぎるのは良くないと思いますよ。
お互い気長に待ちましょう~(^0^)/。
今回の2/5,6の説明会は研究職用ですよ。
ほかの職種のことはわからないか勝手なことは言えませんけど、希望職種が研究職でないならば、そのうちきっと案内が来ますよ。
みなさんもう説明会の連絡、きてるんですか?
私も11月の下旬頃にエントリーしたんですが、何の連絡も届きません。
もし、エントリ-時期によって説明会の案内が届く時期が違うとしたら、、、説明会の連絡を貰った方はいつ頃エントリーしたのか、教えて貰いたいです。
あと、一つ気になる事があるんですが、エントリー直後にミルボンから返信メールって届きました?
ここのサイトを見て、凄い焦ってます!誰か返信下さい。宜しくお願いします。
長々とすみませんでした。
みなさんもう説明会の連絡、きてるんですか?
私も11月の下旬頃にエントリーしたんですが、何の連絡も届きません。
もし、エントリ-時期によって説明会の案内が届く時期が違うとしたら、、、説明会の連絡を貰った方はいつ頃エントリーしたのか、教えて貰いたいです。
あと、一つ気になる事があるんですが、エントリー直後にミルボンから返信メールって届きました?
ここのサイトを見て、凄い焦ってます!誰か返信下さい。宜しくお願いします。
長々とすみませんでした。
繋がりました、満席でしたが…
次回あんのかなぁ
どーでもいい話ですけど
久々に実家帰ったら、両親に
「フインキが普段と違う。就活で精神的に疲れてるんじゃない?」
と言われました。本人認識ないんだけど。でも、言われてみればパンチ数発分位はくらってるかもしれない…
みなさん、まだ余裕ありますか?
私は最近エントリーしたばっかりなのでなんにも
情報とか送られてこないんですけど・・・
やっぱり、セミナー情報はエントリーした順に送られてくるのですか~??
私も同じようなメールが送られてきて、
そのURLをクリックしたら普通に予約できた
きがしますよ~。
時間を置いてやったらうまくいきませんでしたか?
すみません。私の勘違いでした。
提出書類の所に「随時」と書いてあったので、エントリー後に提出しなきゃいけないかと勝手に思い込んでただけなのです…。履歴書などは、面接とかに進んだ時に提出するもんですもんね。
>ミッフィさんへ
お返事ありがとうございます。私は12月始めにエントリーしたので、もう少し気長に待ってみまーす。エントリー数が多いんでしょうね。
私も送られてきたアドレスでは、そうなりましたが、
そのあとに@-(メールで色の変わってない部分)を付けたら申し込みの画面に飛べましたよ。
ちなみに5日に行きヤス!
私もまだ連絡が来ていません。エントリー順に連絡が行っているのかも知れませんね。そうしたら,もう少し待たないと・・・。早く説明会の予約がしたいよぉ~!!
僕はミルボン宛てに提出書類(履歴書など)も送られてこないです。これはリクナビに登録したときのもので判別されているのでしょうかねー。
「会社説明会予約はこちらから」
としてURLが貼ってありました。
でも、そこをクリックすると
「一時的にご利用いただけない状態になっています」
となり、予約ができません。
このような状態の方いらっしゃいませんか?
私はリクナビがオープンした日にエントリーしたので、早めに連絡が来たのかも知れません。
パルさんや5106さんと同じ質問になってしまうのですが、私も説明会の予約の仕方がわからないのです・・・。
リクナビにもまだそのようなメッセージは来てないのです。
ちなみに、みなさんはミルボン宛てに提出書類(履歴書など)を送られましたか?会社説明会までは提出する必要はないのでしょうか?送ろうかどうか迷っています。
セミナーの開催は2月下旬とリクナビでエントリーしたときに書いてあったのですが、これはエントリーンの時期によりことなるのでしょうか?僕は1月になってからエントリーしました。
すいません。説明会はどこで予約したんですか?
私もミルボンを希望しています。
12月下旬にOB訪問しようと思い、大学の先輩にお電話したんですが、お断りされてしまいました。
誰かOB訪問とかした人いませんか?
いえいえ,こちらこそ私の意見を聞いてくれてありがとうですよ。(^_^)
会社選びってその人その人で全く違う基準だと思うんですよ。だから,自分の思う通りに選んだらいいと思いますよ。
前に,採用アナリストの人のセミナーに行ったときに,「就職は突き詰めるとインスピレーションだ」と言っていました。その時は「ホントにぃ~??」と疑っていたのですが,最近そうゆう面もあるのかも知れないと思いました。お互いに「この会社だ!!」「この子だ!!」って思ったときが内定だし,それって意外と直感からくるものもあるんじゃないかな~って。もちろん,研究して研究して頑張って内定を勝ち取る人もいますけどね。
なんだかよくわからない文章になってしまいました・・・・ごめんなさい(反省;)。
率直な意見ありがとうございます(。。)
これからも思ったことどんどん書いてくださいな。
僕もビシバシ言ってきます(笑)
確かに何を基準に考えるかによりますね。
僕は可能なら大きな会社がいいって考えていました。やはり安定しているからです。今でもこの考えはあります。しかし、いえったさんの言うように将来的には昇進できる可能性、自分のやりたい仕事をやれる可能性が高いということも考え、ミルボンのような会社もいいなあと考えていました。
化粧品なんですね。私も,何社か化粧品会社は希望していますよ。ミルボンの会社規模のことですが,ウ~ン,私は気にしていないかなぁ。実は私は将来自分のサロンを持ちたいんです。それには,ある程度の専門技術が必要で。それで,メイクや美容関係の専門技術を身に付けられるような企業を当たっているんです。だから,私の場合は規模の大小よりも,将来のためになるかどうか・・ってとこがポイントなので。
パルさんの言っている事も確かに事実で,不安材料と言えばそうかもしれないですね。でも,小規模の方が仕事をきちんと任せてもらえる,昇進が早い,これから益々のびていく可能性がある・・・等,いい面もあると思うんですよね。
パルさんにとって何を第一基準にするかによると思います。
(すごく自分勝手に言ってしまってごめんなさい。)
とおーい知り合いなんですけどね・・・。
僕も前に美容師さんに小さいシャンプーもらって使ったことあります。確かにいいって思います。ただ、とーっても高いですよねー。そこまで高いのは使えないので、別のもう少し安い業務用シャンプー使ってます。僕は化粧品などを志望しています。そのなかで、美容師さんと付加価値のあるものの開発を行うというミルボンの進め方に興味があります。ただ、業績がいいとはいえ、あまりに小さい会社なので、ちょっと不安があります。
いえったさんはそんな心配ないですか?
知り合いの人がミルボンにいるなんて,すごいじゃないですか~!!!きゃぁ~うれしいです(^0^)/♪♪♪
パルさん,心強いです。
まだまだ勉強不足な私なので,質問なんて,分からないことだらけで恥ずかしいです・・。
でも,私の周りにはOBがいないので,聞きたいことがある時は,お願いしたいです。すいません。でも,お願いします!!
そうそう,この間書くのを忘れてしまったんですけど,実は私,今ミルボンのシャンプーとトリートメントを使っています。(就職ジャーナルに載ってた,まさにアレ!!緑色の,アレです!!)私の通っている美容室がミルボンの製品を使っていて,そこの美容師さんに勧められて使い始めました。実は,これがきっかけでミルボンに興味を持ったんですけどね。どんなもんなんだろう・・・って感じで試したんですけど,すごくいい!!カラーが長持ちするし,紙がサラサラになるんですよ~!!さすが,ミルボン!!ますます好きになりましたね☆
ところで,パルさんは美容業界志望なんですか?ミルボンって社員の方も美容師並の技術持ってるじゃないですか。私は,そこがすごくいいな~と思ってるんですけど。ちょっと憧れも入ったりして(笑)。かっこいいな~って思っちゃいます。
こちらこそ,よろしくお願いします(^0^)v
一緒に頑張りましょう!!
知らなかったので、今日見てきました。
僕の知り合いの知り合いの知り合いの方(けっこう遠いですが)がミルボンに就職したらしいので、何か聞きたいことがあれば、知り合いの方が聞いてくれるとのことでした。
いえったさんも聞きたいことがあると思うので
もし書いてくだされば、聞きますよ。
ただ返事は遅くなるかもしれませんが。
私はミルボンを第一志望にしています。
まだ専攻は始まっていませんがよろしくおねがいします!!
書き込み発見してすっごい嬉しくなりましたぁ!!
情報交換していきましょう!!
私もそんなに詳しくないんだけど・・・(すいません)。
あ,一個情報が・・12月号だったと思うけど,就職ジャーナルに紹介されてます!!知ってたらゴメンナサイ。
また書き込んでくださいね~!!☆
化粧品会社を検索してたら、ミルボンを発見しました。まだしっかり調べてないんですが、僕も興味あります。何かありましたら、情報交換していきましょう
ミルボンに興味のある人,情報をお持ちの方,
書き込み待っています!!
一緒にミルボンを研究しましょっ!!