会員登録すると掲示板が見放題!
ミルボンには5947件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの122件の本選考体験記、77件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こう言うときははじめが良いのか…
まぁあんまり関係ないですかね。
最終募集では何人採用ですかね??
私もその日に受けましたが、結果は7日か8日に合格者には電話連絡を、不合格者には郵送でその何日か後に連絡するとおっしゃってませんでしたっけ?7日か8日に連絡がなかったら不合格と理解するように言われた気が…違っていたらごめんなさい。
今日も電話かかってこなかったです。。。
一応来週の水曜までに連絡しますっていってましたよね?期待したいけどもうほとんど諦めてます。(+ +)
私も5月1日に福岡で受けましたが、まだきてません。GWをはさんでるからまだ期待してていいんじゃないでしょうか!?私は面接、GD、筆記全部ボロボロだったから結果はダメだろうけど・・・。
一次面接に参加に○付け忘れたのかと思って
どきどきしてました。
ありがとうございます。
でも、アリミノと日がかさばってるんです。
どうにか午前中に面接がしたいものです。
個人的な書き込みで本当にごめんなさい!!!
私も30日に筆記試験を受けたのですが連絡がきません。もうこんな時間なので絶望的です。。。
連絡を頂いた方はいるのでしょうか?
合格した方は私の分までがんばってくださいね!
さようなら
一次面接に参加に○付け忘れたのかと思って
どきどきしてました。
ありがとうございます。
でも、アリミノと日がかさばってるんです。
どうにか午前中に面接がしたいものです。
第一志望だったので。。。
ここは連絡早いって聞きますしもし受かってたらもう
連絡きてますよね・・・。
オレもきてなーい!きてる人っているのかなぁ
はじめまして。私は1日に説明会に行ってきました。一次の時間予約はリクナビ上ですよ!6日までには掲示が出るとのことでしたが、早く出るかもしれないので、連休中もまめにチェックしてくださいと人事の方がおっしゃってましたよ!
面接の予約は、6日からリクナビ上だと思いますよ。時間帯はたくさんあると人事の方がおっしゃっていましたよ。
お返事どうもありがとうございました。
本日説明会行って参りました。
選考スケジュール日程が全て決まっていたのでビックリです。でも、選考内容や日にちがハッキリしているぶんこちら側の予定が立てやすくていいのかも。
今回が最後のようなので、行って良かったです!GW明けに一次面接で希望者全員受けられるみたいっす。すげー!
土曜日までに電話がなればいいんですけど、でもこの会社って合格者には早めに連絡してたような気がする・・・
もう遅いかな??私のときは、一時間半ちょっとかかりましたよ。説明と先輩社員の方のお話で一時間半弱でそのあと質問タイムでした。
エントリーシートは書かないです。ちょっとしたアンケートは書きますけど、難しい内容とかじゃないから大丈夫ですよ☆
こんにちは。私も30日に筆記を受けたけどまだ電話がなりません・・・かなり悪い方に考えてしまってます。明日までに連絡があれば合格ですよね?
これが、誰かの運命につながることを祈っています。
私は、他社で頑張ります!!
私も時間がどれくらいかかるのか知りたいです!
それから、その場でエントリシートとか書かされたりはしないのでしょうか。
質問攻めで申し訳ないです。。。
教えて下さい!間に合うかなぁ。
朝またきます!
友達は最終で落ちました・・・。
かなり志望度高かったみたいで悔しがっていましたけど(><)
初めて書き込みします。今日二時から東京で筆記受けてきます。緊張して眠れず、こんな時間になってしまった・・・。面接もGDも筆記もミルボンが初めてだから毎回胃がキリキリするよ~!!しかも筆記全く自信ないです。筆記はあまり重視しないって聞いたけど、二次面接いけるかどうかは大きいですよね。今までの掲示見てたらあまり難しくない、とか普通のSPIって書いてあるけど・・・今日一緒に筆記受ける方、お互い頑張りましょうね☆★FIGHT!!
あなた今まであれだけ言っといてそのかわりようはないんじゃない?色々迷惑かかった人もいるだろうし、僕も少し気分を害しましたよ!!もっと自分のしたことの重大さに気づいてくださいよ!!あなたのこれからに響きますよ!!!そんなに態度を急変するということは、適当にただ楽しみたかっただけなのでは!?まあ、またこうやっていがみ合っても仕方ないからやめますけど、もうしないでくださいね!!
おぉー、おめでとうございます!
まぁ面接と一緒に評価するわけだから、GDだけの問題ではないでしょうが、発表で特にトチる事もなく言えたので、少しはXXXさんの力になれたのかな?と勝手に思っています(笑)
実は他の企業から内定をいただいているのですが(全然違う業種なんですが)、それを受ける決心が付きました。ミルボンが第一志望だったのですが、入れない以上は、自分を最も認めてくれる企業選ぶ事が、自分の幸せにつながるのではないかと思ったのです。
ミルボンを知ったのは就職活動を始めてからだし、ヘアケア業界に興味を持ったのも最近のこと。ここ数ヶ月で、この業界への志望度は一気に上昇していたのです。しかしやはり、前々から志望していた業界の方が、自分の熱意を伝えやすいのか、合格しやすい気がしました。
まぁ今後も、ヘアサロンには頻繁に足を運ぶだろうし(モチロンお客様として!)、ミルボンを始めとするこの業界の方々にはお世話になります!ヨロシク!そして頑張ってね!
24日のCグループで同席していたものです。30日の筆記に進めることになりました。もっくんさんの発表は満足のいくものでした。GDでどの部分を評価されたのか自分自身わかりませんが、知らない5人が一つの事を真剣に話し合えた体験をよかったと思っていて頂けていたらと思います。これから先、自分がどこまで進めるか分かりませんが、頑張っていこうと思います。
私も就活していた頃、掲示板上でここのように感情のぶつかり合いになった頃がありました。その時は相手の発言にむきになったりしたのを覚えています。
なのでこの時期になると皆さんあせりや苛立ちがこのような場で嫌な感じに表面化してしまうのは非常にわかるんです。でもそういうのって実は人事の人も感じ取るんですよ。冷静になり、感情を律し、本来の自分をさらけ出すことは内定を獲得するうえで非常に重要なファクターであったとつくづく思います。
お互いをたしなめあうのではなくて良い方向へ進めることの出来るようにする為にもこの掲示板はあるのだと思います。
1つの意見として参考にしていただけたら幸いです。
頑張ってください!!
おっしゃるとおり人それぞれですよね。
もうこの話は読んでいる人もいやなのでやめたほうがいいですね。
GDの事で気になってしまったので知っているかもしれませんが、私は24日に受けたのではないですが、過去の話や私の考えからすると、発表で指名された方は合否の境界線の人だと思います。知っていたらすいません。
マサさんへ
ありがとうございます!マサさんの友達は内定されたんですか??
俺も25日の4時からGD受けてましたよ
ちなみに俺はAグループで発表してました
ちなみに30日に筆記試験受けるんですけどどんな感じなんですかね?作文って何について書くのか知ってる人がいたら教えてください
おれは筆記までいけなかったんです(TT)だから筆記のこととかわからないんで申し訳ないです。
最終まで行った友達に聞いておきます。
あと、何か知りたいことがあったら友達に聞いておきますよ!!
私はまだ次が筆記という段階です。
筆記は苦手なのですごく不安です。
マサさんはどの段階までいかれたんですか?
作文は前回だした用紙のほかに筆記と同じ日にかくんですよね?
30日に筆記試験を受けられることになったんですけど、どの位時間かかりましたか?
同じ日の午後に他社の説明会に行きたいのですが、間に合うか心配で…
ご存知の方、教えてください!(>_<)
そーですね!自分はもう落ちてしまったんでしかたないですけど、みなさんにも自分の分までがんばってもらいたいなーって思いますよ!おれの友達も面接でものまねして大うけだったって(笑)最終で落ちちゃったみたいなんだけど・・・。サクラさんはミルボンに内定でたんですか?
こんにちは。今度、筆記試験と作文が控えています。作文はやっぱりあっこさんが前にカキコしとおりだったんですかね?僕はそれを聞かれても特に書くことが無いから辛いです。
Bグループのみんな~。道は違くなってしまったが、「幸せのために頑張ろうぜい!!」そして、
素敵なみんなに出会わせてくれたミルボンに
☆Thank you☆
今日筆記の案内がきました。嬉しいです。
ミルボンかなり志望度高いので二次面接行きたい~(>o<)過去ログを見ますと、営業職の人は筆記(と適正)っぽいですよね、案内のメールも「筆記試験のご案内」だったし・・。
筆記落ちすごく多いんで頑張りたいと思います。
ちなみに、筆記ってどれくらい時間かかるんでしょうか?どなたか知ってたら教えて下さい!お願いします!
マサさんへ
私もここの会社に一番入りたいし、受付の人もいつも忙しそうでたいへんだなあって思っていました。面接官の人もとてもいい人でしたし、GDの時、私たちは比較的和やかな感じで、おもしろい人が一人いたんですがその人の話がおもしろくて、採点者の方も笑っていました(笑)
どこでも研究職は人気もあるし、採用人数も少ないので頑張ってください。