会員登録すると掲示板が見放題!
ミルボンには5947件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの122件の本選考体験記、77件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私、四月に内定頂いたのですが、承諾書提出後何か連絡等ありましたか?6月か7月に研修会を行うと聞いているのですが、それより前に懇親会などあるのでしょうか?内定者MLも開通していないようですので情報お願いします。
選考中の方、役に立つか分かりませんが、情報あったら書き込みます。
私はまだ連絡頂いてません。
第一志望なので心配ですが、信じて待ちましょう!
ところで面接どうでした?
あ~早く社長面接で語りたいっ!!
役員面接で終了です
まだ残ってるみなさんがんばって
貴重な情報ありがとうございます。一貫性って大事ですよね。ほんとに過去の人間さんのおっしゃる通りだと思います。悔いのないように素直に自分を表現できるように頑張りたいと思います。
なんか勇気づけられました☆ほんとありがとう☆
でした。三人質問攻めで。
でも本当参考になる話ばっかりでうなずきっぱなしでした。たーぁだー仕事はマジ激務だそうですな。「これが出来るなら他どんな会社でも出来る」
って思ったとおっしゃってましたから。
とにかく縁があるかないかですね。
合うか合わないかを人事さんは見ぬくのかと…
がんばろー!
はじめまして。私は3月くらいに役員面接で縁がなくなった者ですが、本当にこの会社好きなのでなにかお役に立てれば…
大阪の場合ですけど。役員3対学生3です。役員の中には人事の村○さんがおられました。雰囲気はとても和やか。そして学生の話をよく聞いてくれました。
落ちたからこそ自分の何がいけなかったのかはっきりわかります。それは、ゼミ内容とかがあやふやだった点。とにかく3月の私は最悪だったので話に一貫性がなかったと思います。質問は本当にごく一般的なもので『動物に例えると何ですか??』とかいう類の質問は一切ないです。本当に素の自分のままで、考えを的確に情熱をもった受け答えをすればいいと思います。ほんとこれって普通の返事ですね(笑)でもそうなんです。
ほんと頑張って下さい☆★役に立ってない気がするな~この内容(笑)でも私は理美容関係の仕事をする予定なので絶対ミルボンの方と接すると思いますので、検討お祈りします。
がんばりましょう!!それしかいえませんけど いい会社があるはずです。
かなり緊張して考えてったことの半分もしゃべれなかった・・・
ちょっときびしいだろうなぁ
一緒に受けた人たちもかなり楽しい人たちだったから結構緊張は和らいだんだけどね
お返事ありがとうございます。やっぱりだめだったか…と諦めがつきました。頑張ってくださいね!!
ありごとうございました。安心して説明会行けました。
ありがとうございます(^o^)丿アドバイス通り、飾らず自分をいっぱい出していきま~す。そして来年の今ごろは共に働きましょうね(気が早すぎ?(>^_^<))
三日後までに連合格者のみ連絡しますとのことでしたが、今日かかってきました~(>v<)二次面接頑張ります!!二次もう終わった方、情報あればください☆お願いします☆
私が行った時は説明会だけで選考はなかったですよ。
提出物も何もなかったです。
簡単なアンケートのようなものを書くので筆記用具があればよいと思います。
サンキューです中々言い得て妙な感じのテーマ
で難しいですな~。就職ねー。。。。。
まーGD内に一人は変った人がいたりすれば面白いんだがナ。皆同じ考えだと…
今日ちょっとミルボンスタジオ見学してきちゃいました。でかくってすんごいよー。
さー明日は一次面接だ。いつも通り当たって粉砕だな
美容院行ったし万全、万全。
この会社はそこまで連絡が遅いとは思いませんし、事実そうだから明日、明後日には必ず来ると思います。そして面接が心配とおっしゃっていますが、ここの最初の面接は社員との面談なので、あまり深く考えず、素直な自分でいけばいいと思います。私も面接で落ちるのはよくありますし、たいしたこと言えませんが、アドバイスになれば良いのですが、、、。ただ笑顔で素直な気持ちを伝えてください。聞かれる事は大学でがんばったことなどよくある質問です。僕も12日に面接受けにいくのでお互いがんばりましょう。以上2PACでした。P.S 明日(9日)は冷えるみたいなので健康には気をつけましょう。ではでは
それは明日来るかもしれませんよ。私は一応今日電話かかってきましたが、明日も電話しなあかん的なことをおっしゃてたんで明日も希望をすてず待ってみてはいいのではと思います。僕もサクラさんの電話がなるように祈ります。
説明会の時は筆記用具だけでオッケイですよ!!
その時に今後の選考の説明がありマース☆
はじめまして 自分も5月1日にGD受けました。電話きましたよ朝の10時ぐらいだったかな・・・
私は研究職向けの説明会に行きましたけど、会社説明と質問だけでしたよ。履歴書等こちらから用意するものはなかったです。
>サクラさんへ
5/6に私も筆記試験受けたけど、まだ連絡ないです…。
私は23日にGDを受けましたが、題は「なぜ就職するのか」でしたよー 私は行く前にある程度考えって行きました。
2RACさんへ
連絡きません>o< この携帯壊れてるんじゃないかと思ってしまいます。。。
っていう題ですのかな??
明後日、遅ればせながら説明会の方に参加するのですがリクナビから申し込めなかったため、直接申し込みました。その際に、持ち物などを聞きそびれてしまったのですが履歴書などは必要ですか?また、説明プラス選考という形なのでしょうか?こんなギリギリになってから何を・・・という感じですが、すみません、お願いします。
確かにあの筆記は難しかったなあ。僕はこれで終わりかもしれません。でも可能性があるかぎり祈りましょう。今日は電話なかったけど明日、あさってぐらいっぽいですね。ドキドキ
なるほど、情報ありがとうございます
ミルボンは自分の中で第一志望なんで明日の面接がんばってきます
メチャ緊張するんだろうなー
私は、4月に営業で受けたんで同じかどうかはわかりませんが。
二次面接は役員面接でした。専務(常務かもしれない)と営業の課長レベルの人、支店長(大阪ではなかったので)との三対三の面接でした。
いわゆる一般的な質問、面接だったような気がします。がんばってください。
お別れになってしまうかもしれません。一応電話が
鳴るのを祈っています。
はじめまして。
私も昨日筆記うけました。
やっぱり合格した方は今日連絡くるんですかねえ??
私も筆記全然自信がないのですっごい不安です
どなたかもし昨日筆記うけた方で連絡きた方は教えてください。
確実に!とは言えないですが、たぶん7日か8日だと思います。私もぜんぜん出来なかったのでたぶんだめだと思います。悲しい…。でも、あきらめずに待ってみたいと思います。
こんばんは、初めまして!
えっと、私も大阪で筆記だったのですが、その日は研究室の発表だったので、無理を言って日にちを変更させていただきました。
大阪での筆記は私が受けるはずだった日が最後だということでしたので、急遽広島会場で受験しました。
とても親切に対応していただき、スムーズに変更させていただけましたよ!
発表、指名されたのでもうダメかと思いましたが、何とか筆記に進むことができました。
もう筆記を済まされた方に質問なんですが、日付が指定なのは知っていたんですけど、時間も指定じゃないですか~
これって一回しか設定はないんでしょうか??
他社の役員面接とかぶってしまって、ミルボンはまだ筆記の段階なので、できたら時間変更したいのですが、どなたか筆記の時間変更できた方いらっしゃいますか??
どなたか、ぜひ朗報をください!!
はじめまして。面接がんばってください!
多分人事の人との面接だとは思うんですけど、一対一とかなんですかね
ありがとうございます☆
自分の考え方次第で大きく違いますよね。
プラス思考!プラス思考!がんばります。
私は福岡で筆記を受けたのですが作文はなかったですよ。数学と国語のSPIのような感じでした。あとはいっぱいの性格診断です。
>きよさんへ
そうだったですか?じゃあ7日か8日に連絡するようになっているんですかね?ということは水曜か木曜ってことですか。ここの情報を見ているとみなさん合格の方は早めに電話をいただいているようなので焦ってしまいました。けどやっぱりダメだろうなー。。。
こんにちは。遅れて就活始める、そんなの関係ないですよ。むしろあなたは、早くから活動している人たちよりも多くの情報を持って勝負できます。開始時期なんて考え方次第で良くも悪くもなりますよ。説明会もこれから結構あるし、よーく企業を吟味してくださいな。僕からのアドバイスはベタだけど、周囲の動きに惑わせられず、焦らず、自分に合う企業を捜す強い心
を持ってください。それでは頑張ってねー。
次は面接です。
あんまり面接の経験無いからかなり不安です
過去の書き込みをみたら、どうやらフィールドマンの方は作文ないっぽいですよ。ほんまかどうかは、何とも言えませんが・・・。私も明日筆記受けます。お互いがんばりましょうね☆