会員登録すると掲示板が見放題!
ミルボンには5947件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの122件の本選考体験記、77件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!!失礼ですが、キシダムさんは女性ですよね??私も社長とはいろいろな話をし、この仕事に君はずごく合っていると思うし、最後には強力に人事の人に推薦しとくんで。とまで言われたのですごく期待をしちゃっていた反面、連絡がこないのでよけいに落ち込んでいます。やはり私の場合は当確とまでは言われていないので、期待をしすぎちゃったのでしょうか・・・。キシダムさんは、ミルボンで働けるということで、遅れましたがおめでとうございます!!がんばってくださいね(><)
お久しぶりです。私は,二週間悩んだ結果辞退をけしんしました。これから社会人としておたがいにがんばりましょう。
そーっですねーうーんんん
社長とは時間延長するくらいお話してましたね。実は最後にほぼ当確を頂いていたのですが…
笑ってばっかりの話と共に、将来的な戦略などでっかい視野での話とか、うーん、思いを伝えるってよりは、そのー演説にならない様に会話をどんどん膨らませ盛り上げる事ですかね?
後は合う合わないだと思います。特に面談形式、あの距離ですと本当の素を出して話せるかではないでしょうか?ただ女性は男性以上に敷居が高いと思いますね。営業で全国勤務ですし。全精力つぎ込んで仕事出来ますか?って所を見ていると思います。能力的には女性!っておっしゃっていましたし。はい。
返信ありがとうございます。
やはり帰りが遅くなったり仕事量の多いフィールドマンを結婚や育児をしながら続けるのは相当な努力が必要ですもんね…。でも会社の福利厚生や家族の支えがあれば必ず女性も社会で活躍できると思います。
いよいよ最終は明日です。がんばります。
ははは。さんも連絡くるといいですね☆
やはり採用人数自体があまり多くはない中で、女性は今後会社に入ってから、結婚・出産をひかえているという事実がありますよね・・・。だから採用にあたってもそのことは視野にいれなければならないとおっしゃっていました。けれど、ミルボンはまだ結婚出産を迎えている女性がいないため、まだまだ今後女性に期待する部分も大きいし、これからそのような結婚などを迎える女性に対しどう会社が福利厚生を整えるかこれからが本番だと。
どこの会社もそのような考えをもつのは当然といえば当然ですよね(><) まだ私は連絡きませんが、最終面接がんばってください!!
>キシダムさんへ。
よろしければ最終面接での手ごたえや、自分でここがこの会社にかわれた!!というようなことがあれば教えてください(><) 社長面接はけっこー自分の思いを話せたと思うのですが、やはり連絡待ちとゆーのは辛くて・・・。フィールドマンですよね??
私は、研究職の追加募集組です。明日、一次面接です。追加募集ってことは残り枠若干名ってとこですかね?選考過程を見てると、気が遠くなりそうです。頑張ってきます!
はじめまして☆
私も社長面接を控えているものですが
どんなところで女性の積極採用が感じられなかったのでしょうか?もしよかったら意見を聞かせてください。
私も9日に面接受けました。
10日に通過の連絡を頂きました。
ただ連絡はまちまちな様ですから、
まだわからないですよー。
去年の方なんてかなり後日にもらった方いたみたいですから。
不安で仕方ないと思いますが今は信じて祈りましょう!ポジティブこそ良い結果が来る!!と思います
ミルボン行きたすぎて本当に携帯ばっか見てしまいます。ほとんどの連絡が2日後にきていたので、今回も2日後かな~なんて期待しているのですが・・・(><)連絡いただいた方、よろしければ書き込みお願いします。ちなみに私は女性でフィールドマン志望です。
でもやはり女性にはまだまだ狭き門だということを実感しました。しかし社長本人は女性には期待していると言っていたので、女性のみなさん、諦めずにがんばりましょー!!私は結果を祈って待つのみです・・・。
ありがとうございます。友達につたえときます(^○^)
印鑑は、2次面接以降は交通費を支給してくれるため必要なんだそうですよ~!!私も2次面接の時、あんま¥かかってないにも関わらずきっちりもらえましたよ♪
>ペケジェーさんへ
情報ありがとうございました。私は残念ながら落ちてしまいました。ミルボンは本当に行きたかったところなのでとても残念です。
また一からの就活ですががんばります。皆さんもがんばって理想の社会人になりましょー!!
通過の連絡きましたよー!
まだ電話来てないよー(涙)受かったひとはもう電話きてるんかな!?
ミスタードーナツで履歴書書いてた彼女!?
どうでしたか??
オレも3日に筆記試験受けました。GD受かった時には「内定まで一直線」って思ってたのに。
まだ電話来てませーん。やっぱ受かった人はもう電話あったのかな!?ちなみに、ミスタードーナツで履歴書書いてた彼女!どうでしたか!?
わたしも三日に受けたんですけどまだっすー。ちなみにわたしもあんまできなかったので自信ないです・・・非通知の着信が一件あったんですけどミルボンて通知しますよねー?やっぱり駄目かも・・
3日に筆記試験を受けたんですが、どなたか連絡来た方いますか???試験の出来が最悪だったので(>_<)
過去ログにもありましたが
合否の分かれ目は何処なんか…。
うーんん。
最終にはなんにくらい残っているのか…
10日は悔いが残らない様にしないとなー。
社長面接か~
うーっむどーでしょうかね…
なんかいまいちだった様な気が。。。。。
またミラクルを信じて。
村○さん以外の人事の方が…一言も発しなかった。
明日の人は、気をつけてください。
雰囲気に飲まれない様に
実際、仕事内容は大変で休日返上で働くこともあるみたいです。でも、福利厚生は満足してるって、ミルボン2年目の先輩がおっしゃられてましたよ(>_<)
世の中、楽な仕事なんて、そうそうないんちゃうかな。責任もあるし覚えることも沢山あるやろうし。どんな激務でも、目標があり上を目指したい人なら、乗り越えられると思う。そんな人を見つけるための選考であり、辛くても働いていける組織に出会うための就活だと思います。
色々、考え過ぎる時期なのでしょうが、お互い納得のいく就活をしましょう☆
お久しぶりです。そして、おめでとうございます。まだ奈良から通うのは楽な方じゃないかしら?と思うのですが。そんな事ないんですか?大阪出るのと同じくらいな気がするけどな~。
前ちらっと言ってた、財団とか、東京の方の進んでる会社とかと迷っているんですか?ひらさんが思い残す事がないような就職活動をして下さいね。人は今(現在)にとらわれすぎてしまう傾向がありますよね。自分のためには先(将来)を見ないと。自分が納得できるかどうかが一番ですよね。やっぱ!!
じゅえるりんぐさんへ
研修終えたら、私の髪切って下さいね(笑)!
最後になりましたが、ミルボンに魅力を感じたみなさん!これからも元気を出して、それぞれの道を邁進して下さいね。
ミルボンに魅力感じてたんだけどな。駄目だとほんとへこむ。でも、他の分野でがんばるぞ!!
みなさんがんばって下さい!選考中のみなさんにいい結果がでますように☆
ミルボンに魅力感じてたんだけどな。駄目だとほんとへこむ。でも、他の分野でがんばるぞ!!
みなさんがんばって下さい!選考中のみなさんにいい結果がでますように☆
そうですか~。僕もたまたま同じグループだった同じ学校の友達がGD通過したって聞いたからその子の応援することにしました。就活の方、あきさんも僕もがんばりましょう!!!!!
これから受ける女性のみなさんへ
本当にミルボンはいい会社だと思います。
しかし女性の採用を積極的にしてないと本当に感じました。仕事の終わる時間が遅すぎたり、結婚してやめられるとそこの穴埋めが大変だという理由を質問のときにお聞きしました。しかしミルボンを本当に好きな方なら大丈夫だと思いますし、本当に社長がこのこはほしい!!!!!って思われれば、採用されると思います。本当に狭き門だと思いますが、頑張ってください☆あと社長面接ではすごく和やかで社長の魅力をたっぷり感じられますが、雰囲気にのみこまれず、最後の最後まで頑張ってくださいね☆
こちらこそん。よろしくお願いします。
俺も楽しみにしています。
それではまた今度・・・
月並みのことしかいえませんが皆さん
頑張ってください。
働くことは違えど一生懸命やっていきましょう。
えらいこといっちゃいましたけど楽しいのが
一番じゃーないですか!!
そうですかぁ(>_<)GD恐るべしって感じですね。でも尾を引かずにお互いがんばりましょう!!鮫肌水着さんの幸運を祈ってます
私もだめでした。。。。。落ちるとあんま思ってなかったから少し凹んだね・・・でも私はミルボンで知り合った子が受かってたみたいなんで彼に頑張ってほしいと思います。
集団面接か~
>やまさん
お久しぶりです。私も三重はいい所だと思いました。のどか最高!希望すれば上野のほうに住まわせていただけるとのことですし、きっとすぐ慣れると思います☆
人数ですが最終的には二人ではないかな。お一人はまだ迷っていらっしゃるみたいです。
これからもお互い頑張りましょうね!こちらこそありがとうございました。
>ひらさん
そして、あなたがその一人ですね!?私は自然は大好きですので、青山のほうは問題ないと思います。ひらさんも一緒に頑張りましょうよー。
>スペイン最高さん、じゅんさん、来春からミルボンで働く方々
これからよろしくお願いします。7月の懇親会を楽しみにしています☆
横レスすんません。自分も落ちてました。
GD、結構喋れた方だと思ってたんだけどなー。
最後の選考組だから一次からかなり絞るだろうと予測してたんでそれほどショックじゃないけど…ってこれって負け惜しみ?
でもかなり適当に受けてたんで(本気だった人達、マジすみません)落ちて当然っつーか。
残った方々は頑張って下さいね!俺が言えた立場じゃないけど…。
こんばんは。今日、リクナビ通じてメールきてました。結果は×でした。(T_T) 僕GD苦手やから、ほんま落ちる予感してたんやけどんぁ・・・。まさかほんまに落ちるとはって感じです。(>_<)あきさんはどうですか?
筆記、、私も難しかったです。連絡あるといいな、
明日はドキドキしながら一日過ごしそうです。
私も28日GD受けました。先ほリクナビから返信が来てましたが残念ながら落ちました。悔しいですがまた他の会社で頑張ります。
おひさしぶりです。私は、最終面接を受けたときは確か五人か四人だったよなきがします。そして最終が何人が通過したのかはわかりません。最後になりましたが、これから研究活動・就活がんばってください
じゅえるりんぐさん
最終的に内定をけっていしたんですか?私も最終を通してから伊賀上野まで行ったのですが大阪や奈良から通勤するのはきつそうですよ。すごく自然がいっぱいでしたし。
はじめまして(^_^)私も今日GDでした。明日結果メールくるんですよね・・・・・かなりどきどきですね・・・この段階でどのくらい通るんですかね?!?!あー緊張する~_(._.)_
ミラクル起こらないか…
おめでとうございます。そしてお疲れ様です。
おひさしぶりです。工場面接であった者です。
(ちなみに、私は電話も手紙も来なかったです。実家通いもいいな~と思っていたのですが、残念です。)本当に三重は田舎ですがいいところですよ。
ミルボンにお決めになられるかどうか分からないですけど、これからもがんばって下さい。
ところで、結局、工場勤務は最終的に何人とったんでしょうか?社長面接まで残ってたのはもんもんさんと二人だけだったんですか?ちょっと気になったのでよかったら教えて下さいね。
それでは、これからも私は就職活動に研究に勤しみま~す。ありがとうございました。
わたしも美容業界を志望しています。
ダリアさんは九州を拠点にしている会社ではなかったですか?
私は金曜、工場勤務で最終を受け、金曜の夜にお電話をいただきました。
社長はとても温かい方で、人を大切にしている方針の原点を理解することができました。
>もんもんさん
恐らく金曜日、一階であなたとすれ違いました。GDの時からお世話になっており、もんもんさんのような人が同期にいたら心強いと思っていました。他社から内定が出ているということで、会社は違いますが、お互いこれからも熱く頑張りましょう!本当にありがとうございました。