会員登録すると掲示板が見放題!
ミルボンには5947件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの122件の本選考体験記、77件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
情報ありがとうございます。リクナビでエントリーしたところ説明会についてのメールがきました。説明会の予約メールとかきましたか?聞いてばかりですみません。
そうだんたんですか。それは本当に失礼いたしました。
毎日ナビのほうからは僕のメールには来ていなかったので
両方エントリーしてるってのはわかったからということで
しょうか・・
私も毎ナビでエントリーしたのですが、説明会の案内は直接自分のメールに届きました。リクナビでエントリーした方たちよりも少し遅かったですけど、きちんとできましたよ。
えっと、下のほうに書いている人がいたかもしれないんですけれども、毎日ナビからはおそらく来ません。リクナビでないとこないと思います。そこのところどうなっているのか変なところあるのですが、私はもうとにかく不安を解消するということで両方にエントリーしていましたよ。
今からでも、リクナビで登録してはいかがでしょうか。まだまだ続々と説明会開催するはずなので、あきらめずにトライしましょう!
了解です、楽しみにしております。ばっちり説明会のこと頭に入れてきますよ!!極めてきます!
>komoさんへ
18日、残念ながら一日ちがいですね・・・選考で頑張って
上がっていきましょう!そのうちうっかり見かけるかも
しれません笑
お返事ありがとうございました。リクナビにメールが来ていました!
18日大阪で予約しました。
楽しみですね☆
お返事ありがとうございます。研究職の説明会なんとか名古屋でとれたようです。確認メールがきていないので少し不安です。
次は三月のようですが、セミナー参加の時期の
早い遅いで、選考に支障はないですよね??
かなりショックです。試験に追われてメールチェックが
できなくて、、、言い訳です(;_;)はぁぁぁ~
予約確認のメールはまだ特に来ないですね。
でも、リクナビスケジュールで書き込まれていたなら
送信は成功しているはずなので安心していていいと思いますよ。
あーー、これから二週間はなかなか寝付けないかもなぁ・・
頑張らないと!!本気の第一志望。めっちゃ燃えます!!
27日に予約しましたが、今のところまだ確認メールは届いていません。他の方はどうですか?
研究職の説明会は、東京、大阪、愛知でもやってるみたいですよ。でも、現時点では愛知しか空きはないようですね。福岡・広島はまだ空いているようですが・・・。
私は福岡で予約しましたよ。
ありがとうございます(^-^)リクナビのでしました。。わたしは13日東京ので参加します!!満席になってなかった気がしたけど・・・
説明会の予約のメールがみなさんに届いているようですが、私はまだ来ていません。私は毎日就職ナビでかなり前にエントリーしました。毎日就職ナビでエントリーしてメールが来た方っていらっしゃいますか??ミルボンはかなり志望度ので、絶対に説明会に参加したいのですが…。やっぱり、リクナビでエントリーしなおしたほうがいいですかねぇ…。
ミルボンの会社説明会について詳しく説明します。
私のところに来たのは、広島、福岡、東名阪三箇所の
営業および研究職の説明会の知らせです。
東名阪の場所は、埼玉、東京、愛知、そして大阪を指します。
メールは、リクナビの「企業からの返信」にくるものです。
そこからリンクで予約フォームへ向かうことが出来ます。
現在、研究職ですが大阪、東京はほぼ満席で、埼玉、愛知
に空席があります。しかし、三月以降も説明会行われると
いうことで、今回参加できなかったとしても、まだまだ
いくらでもチャンスはあると思われます。
いまのところこんな感じです。
研究職と営業職ですよ。
2月16日の午前、大阪のに参加します。どうぞよろしく。
今日、説明会に関するメールがきました!!
でもすでに東京会場のほうが満席になっていたので、申し込み出来ませんでした...。残念(ToT)/~~~次は3月に開催するらしいので、それまで待つしかないですね。とっても待ちどうしい(T_T)
説明会は研究職の方だけでしょうか??
私のところにもまだ説明会に関するメールが来ていないにですがけど(@_@。
何ででしょう...
リクナビにメールが来ていて、そこからできましたよ!
始めまして☆私もミルボンの研究職を希望しています!!
説明会の予約をしたいのですが、どこから申し込みすればいいんですか?リクナビでエントリーはしてるんですけど、説明会に関することがどこに書かれているのか見つけられません。
教えていただけませんか??
ちょっと泣きそうです。皆さんはきてますか?
たかさんは大阪だからですかね?!
初めまして!研究職希望のたかです。よろしくお願いいたします。
えっと、去年の専攻状況を調べてみたのですが、
去年説明会予約の開始は、既に始まっていたようです。
説明会は2月5日が第一回で、予約は最初数日分ですが
予約いっぱいになっても後からどんどん追加があった
みたいですね。
また、説明会は当日に選考会の準備みたいなのがあって
筆記(SPI)と作文があったということです。
だんだん緊張ですよねー、もうすぐ開始かぁ・・・!!
初めましてvたかです。
僕は理系ですから、理系職になりますね。
研究職を志望しています。
専門は植物の病気なんですが
植物の細胞、ちょっとの化学物質に触れても
色んな反応を起こしてしまうんですよね。
人間の皮膚も同じなのかなと興味ありますね。
刺激の少ないものに注目したりして。
>chocoさん
いいですねぇ!実際に使ってる美容院。
僕も少しは使ってるとこ見つけたんですが
自分で使うには至っていません笑
どうでしょう?聞いてみたりしてるんですか??
「就職活動してるんですよーv」とか言いながら笑
>みにゅこさん
はじめましてーー
共に頑張りましょう!!!
まだまだ説明会連絡とか来ないですが
早く来てほしいですねぇ。
ミルボン愛用者ですから♪
ちょっと高いけどこれがないとだめですね。
ところでみなさんは文系職?理系職?
使用感は縮毛矯正をしたんですが、さらさら♪初めての感触にうっとり(*^^*)って感じです。シャンプーは少しにおいが強かったかな??(私は人よりにおいに敏感なもので・・・)でも、縮毛矯正の液の残り香がほとんど無いことには感激でした。地元にもっとたくさんミルボンさんの製品を使っている美容院が増えたらいいのにな。と思いました。
ほんまやねー。いやほんとに最近沢山書き込みが増えてきて、おれも頑張らなきゃなと改めて思います。まだどの会社も書類は通っても一次面接を通過したことないので、結構焦っています・・・やばいなぁ
最初はたかさんと二人だったからミルボンってあまり知られてないんだな~って思ってました。
みなさん、一緒にがんばりましょうね☆
これから皆さんと情報交換していきたいと思っているのでよろしくお願いします(^o^)
初めまして!!ほんとにミルボンは良い会社だと思います!みんな仲良くて、よく大勢で遊んだりとかするらしいです。やっぱり雰囲気もまた大事ですよね。本格的に始まるまでになんとか自分の中で完璧といえるように就職活動経験頑張らないと!!!ともに頑張りましょうねー
私は、頭髪化粧品に関係する仕事を探していて、ミルボンに出会いました。
こんな素敵な会社を見つけられて感動しているところです!
まだミルボンを知ったばっかりの私ですが、みなさんと情報交換していきたいのでよろしくお願いします!
他の会社の説明会たくさんありますが、みんなどれぐらい進んでるんだろう・・・一次面接とか結構始まってますよね。ミルボンが始まるまでレベルアップですな。がんばろー・・・
久しぶりに見てみたら新しい人が来てたので(しかも同じ九州だし!)思わず書き込みしています☆
こちらこそよろしくお願いしますm(_)m
これからたくさん情報交換していきましょう(^0^)
これまでの書き込みを見せてもらって、やっぱり、ミルボンの経営理念にほれて希望してる人いるんだ~と思って感激してしまいました。ミルボンさんって、革新的な会社なんだろうな~と思って会社説明会をすっごく楽しみにしています。
新参者ですのでみなさん、よろしくお願いします。
これまでの書き込みを見せてもらって、やっぱり、ミルボンの経営理念にほれて希望してる人いるんだ~と思って感激してしまいました。ミルボンさんって、革新的な会社なんだろうな~と思って会社説明会をすっごく楽しみにしています。
新参者ですのでみなさん、よろしくお願いします。
うーん、学校では生理学をやってるからそんな発想になってきたのかなぁ。またとくにアロマテラピーからの影響もあると思うな。そういうのが合わさって、でも資生堂に先を越されてるんだよねぇ。だからまたどんどん新しいことを考えていきたいよ!!
香り成分の生理活性ってすごく専門的ですね!大学でも
そんな感じの研究なんですか?
まじですかー。俺もノエビア落ちました・・・めっちゃくやしいです。
ミルさんはすごく立派な考えを持ってるんですね。めっちゃ優しいし。
僕のやりたいことは、アロマテラピーにあるような香り成分の生理活性
を使って体の外から中から肌を綺麗にできるようにはならないかと
考えています。・・・まぁ、資生堂が既にやっててしかも最近コカコーラとの
提携開発の発表で先を越されてるんですけどね(苦笑)
それでも、同様といかずとも違う観点から攻めようとは思っています。
ミルボンが始まるまで、色々やることはありそうですね。がんばろう!
私もノエビア受けましたよ! でも筆記で落ちちゃいました(;_;)
ノエビアの原料探索とか販売形態とか私の考え方とピッタリだったんですけどね・・・。私は研究職について肌にやさしい製品を作る
のが目標なんです。抽象的すぎて説得力がないんですけど。
友達にひどいアトピーの子がいて、市販の化粧水が使えず、もちろんメイクもできないくらい症状がひどいんですよ。カラーリン
グも前日から薬を飲んで症状を抑えてからじゃないとできなく
て・・・。そんな人達にメイクとかを普通に楽しめるようになって
ほしいなと思ってるんです。
長々と語っちゃってごめんなさいね(^^;)
あーー!!なるほど、僕は本社で受けました。会場は違っていたみたいですね・・・残念。
以前にも商品開発講座に参加してPGの魅力はすごいなーと思っていました。ミルボンもまた独自の戦略で良い会社ですよね。ミルさんはどんな目標を持っているんですか?リクナビに連絡がありましたけど、ミルボン、もうじき始まりそうですよね。それまでに沢山会社を廻って勉強しないと・・!!今までには、ノエビア、PG、タマノイ酢に廻ってます。どれもこれも大して手応え内です・・・やばいなぁ。