会員登録すると掲示板が見放題!
ミルボンには5947件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの122件の本選考体験記、77件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「反省すること」ですか?もしかして会場または日程が違ったかも★
私は27日の梅田センタービルであったやつに参加しましたよ(^o^)
でもP&Gって人を成長させる方法をよく分かってますよね!確かに成長するかもって関心してしまいました(・・;)
それにしても説明会ってみんな関西の人でびっくりしました!グループディスカッションの時に九州から来たって言ったら驚かれちゃいました☆
おぉ、P&G。たしかに説明会に参加しました。あ、ちなみに覚えてないでしょうけど、三好さんの「人はどうやったら成長するか」の質問で最初に手を上げて「反省すること」とか答えた人です笑。英語はまだやってませんよ、速くやらなきゃなぁ・・・
え、九州!?すげー!遠いところご苦労様です。ほんまに大変そう・・・こんなに頑張っている人がいるなら俺も頑張らないと!
もしかしてP&G受けました?
私も受けたんですけどまだ英語のテストを
提出してなくて・・・。いろいろ忙しいから
なかなかやる暇がないんですよ(;_;)
ちなみに私は九州なので一回一回の旅費が
馬鹿になりません(。。)
いいですねぇ!新人研修については僕もかなり注目してます。
かなり長い期間じっくり教わるんですね。いきなり実践から
学びだすP&G等とは全く違う方向ですが、どっちがいいかは
わかりませんねー。基本的に僕はのんびり屋ですが笑。
ミルさんはやっぱり関西の方なのでしょうか?
ま、近場というのも絶対条件じゃないですけど、
有りかなぁと思っています。
基本的には、5年ぐらいはバリバリ飛び回って
いたいですけど落ち着いたらのんびりしたいかも・・・笑
私はリクナビで初めてミルボンを知って、
ビビビっときたんですよ(>_<)
それまでは美容院で使われている製品なん
て全く気にしてなかったんですけどね(^^;)
新人研修がすごく充実している点と、製品
開発が実際にその製品を使うヘアデザイナ
ーとの話し合いによって行われてるという
点にすごく魅力を感じました。
実際に使う人が開発に参加してるってかなり
の強みですよね?
o(-ェ-o)ドモドモよろしくです。
これからもよろしくお願いします!
是非、内定合格できるように、頑張りましょう!
美容院専門の化粧品ではかなり有名ですよね?
詳しくはあんまり知らないのですが
データを読むと成長スピードがやたらと速かった
ような気がします。ミルボンの成長性は僕の中では
かなり魅力です。
始めまして。私も研究職を志望していますミルです。
誰か書き込んでないかなぁと思ってちょくちょく見に
来てたんですけど、最終の書き込みが7月だったので
書き込む勇気が出ませんでした(^^;)
私も第一志望でがんばっていこうと思ってるので、こ
れからよろしく(^o^)v
おめでとうございます。
来年から一緒だね!!よろしく。
それで・・・是非MLに登録してみてください。
みんないい人&面白い人ばっかだよ!!
待ってまーす★
研究職2次募集に合格し晴れてミルボンの1員になれました。
最終面接が7/4にあり、懇親会には参加できなかったのですが、
これからよろしくお願いします。
>みるみるボッボーンさんへ
>.comさんへ
みなさんありがとうございました。みなさんにお会いできるのをこころよりお待ちしておりま~す!!
いろいろなカラーを持った人達が来るみたいです。。(内定MLの方でそういう話がでてましたよ。)
私の髪はブラックですけど・・・
4日の研修は髪の毛自由っぽいですよ。
MLにいけばいろいろと話が聞けますよ。
楽しい人ばかりみたいではやく会いたいです。
どーせなら内定者MLに登録してはいかがですか~?
その話題結構出てましたし。
参考に…色は全然平気らしいですよ!!
赤だろーが青だろーが。
今黒にもどそうか迷ってるんですが。。。
試験はあんまりできなかったです・・・・。昨日の夕方には連絡きている方が多いですね!!
かなりいきたかったのでショックです。
連絡きたかたがんばってください!!
こんにちは。私も23日に筆記試験を受けました。
私もまだ、連絡来ていません。
ミルボンってこの書き込みを見ると連絡早いですよね・・・
でも、試験の時に1週間以内って言ってましたよね・・・・。
まだ誰にも連絡をしていないと信じて待ちましょう・・・
sonicさんは試験できましたか??私はあんまりできませんでした(>_<)
懇談会に行く気になったら、ぜひ内定者MLにも参加してみてくださいね!!!いい人たちやおもしろい人たちがたくさんおられますので。。
挑戦してナンボさん、あなたのカキコはほんとにうれしかった。こんな考えの私にきつい一言も言いたかったでしょうに…やる気ないなら受けるなとか…。なのに優しいお言葉ありがとうございました。今後の活躍応援しています!!
私も同じく匿名ですが…さん、「一緒にやりましょや」って…ものすごくうれしいです(;_;)あなたのような心の強い方が同期だと思うと心強いです。
ボンボンさん、カキコありがとうございます。就職ジャーナル拝見させてもらって、もう一度ミルの奥深くまで研究し直し考えを広げてみます。
ニックネームでさえ匿名!?さん、ほんと私もみなさんの数々の返信に驚きと感動を覚えています。後悔は絶対したくないんでもうしばらく考えます…
ヒナさん、懇親会へ行く勇気みたいなものが湧いてきました。きっと私が見た人はたまたま顔つきがよくなかったのですね。返信ありがとうございます。
よっし~さん、内定もらってはじめてわかること、まさに私が悩んでいるのはそれなんです。キープを作らず一本に絞って懸命に就活してこられたよっし~さんに最高の企業から内定がでることを祈っています。
皆々様、私の不安な気持ちに対して、熱い返信ほんとうにほんとうに感謝しています。こんな素晴らし方々が内定を得たミルに私も内定をいただいたんだ。そう思うとなんだか自信が沸いてきてミルに対して悲観的なことばかり考えていた自分自身を改めることができそうです。もう少しだけ時間があるので考えてベストな答えを出します。
色々な意見を参考にしながら、自分が本当に魅力を感じている会社はどこなのか、という事をじっくり考えて、良い答えが出ると良いですね♪♪
キシダムさんが言ってたように、気持ちが↓な時はあると思うので、冷静に冷静に… (-_-;)
私は今、ミルボンの選考を受けている途中で、内定までの道程はまだまだなんですけど頑張りますp(^▽^)q
もう、意見は固まりましたか。
私は、いくら他の人が「良い会社だ」「働きやすい会社だ」って言っても、自分がそう思わなければ、本当の意味での「良い会社」ではkotobukiさんにとってはなかったって事だったのかな。
就活中は、自分の理解した上での「仕事内容」「企業名」「福利厚生」・・・・などなどから、その企業に魅力を見出して、受験するんだけど・・・内定をもらって初めて、分かる事ってあると思うんだよね。
実際の仕事内容、会社の雰囲気・・・とか。
それを、kotobukiさんが真に受けた時に、「無理だ・・」って思っちゃたんなら、その企業とは相性がなかった。って事になるのかな。
仕事内容が厳しいっていうもの、もしかしたら、違う企業だったら感じないのかもしれないし・・・
会社決めるって事は、一生を左右する位大きな事だから、みんなが言っているように、慎重に考えて決めてほしいな。って思います。
でもね、やめるかやめないか・・・・と言うのをニックネームでさえ匿名!?さんの友人のように、年明けになってから内定辞退というのは正直止めてほしいな。って感じてます。
もっと早く辞退してくれたら、他に行きたくて追加募集を待ってた人がチャンスあったかもしれないじゃないですか。
私も、kotobukiさんみたいに、内定を貰ってから、本当にうやりたいのかな。。。って考えてしまっていました。でも、自分のなかで、第一希望で一生働かえるという会社で働きたいと思って、その会社は辞退しました。kotobukiさんは他の会社決まってるんかもしれませんが、私は、他の会社決まってなかったんです。でも、キープ…みたいのは、会社にも、その会社を志望している人、内定者に失礼だと思ったので、勇気はいったのですが、早めに辞退しました。
長くなってしまったのですが、来年の4月に、kotobukiさんが充実した仕事ができているような、本当に一生働きたいと思える会社で働いて下さい(^▽^)
初めまして。私も春からミルボンで働く予定の者です☆自信なくてやめちゃうんですか~?他社さんでミルボン以上に魅力を感じる会社があるなら内定を辞退した方がいいと思いますけど、研修辛そう・・とかだったらやってみないとわからないですよ(^-^) たまたま見かけた人が、生まれつき深刻な顔してる人かもしれないですし。しかも掲示板見てたら、内定したみんなから一緒に働こう~!って声かけられてるじゃないですか~♪こんな素敵な人達が同僚になれることでも最高に幸せだと思いますよ☆多分、研修大変でもみんなが助けてくれると思いますよ! とりあへず、懇親会に参加して他の人と会ってそれから考えたらどうですか?行きたくなるかもしれないし!!
初めまして。私も春からミルボンで働く予定の者です☆自信なくてやめちゃうんですか~?他社さんでミルボン以上に魅力を感じる会社があるなら内定を辞退した方がいいと思いますけど、研修辛そう・・とかだったらやってみないとわからないですよ(^-^) たまたま見かけた人が、生まれつき深刻な顔してる人かもしれないですし。しかも掲示板見てたら、内定したみんなから一緒に働こう~!って声かけられてるじゃないですか~♪こんな素敵な人達が同僚になれることでも最高に幸せだと思いますよ☆多分、研修大変でもみんなが助けてくれると思いますよ! とりあへず、懇親会に参加して他の人と会ってそれから考えたらどうですか?行きたくなるかもしれないし!!
こんなにすぐに反応してくれる人が周りにいるんですよ~!!
一人で悩むんではなくってー懇談会で他の人に少し聞いて考えてからでも遅い事は無いですよー。はい。
ちなみに僕の友人は年明けになってから内定辞退していましたし。早急に結論出すより後悔しない様にじっくりと…ねー。うんうん
懇談会に出てから決めてみてはいかがですか?
すべてがいい条件で揃っている企業なんてなかなかありませんし。
他から内定をいただいて、そちらに行きたいのなら、それでいいと思います。ただ何かひっかかるモノを感じたので書き込みしました。
私は、睡眠時間があえばやっていけると思っていますので。。
私は研究職ではありませんが、何をしたいのか・なぜミルボンを志望したのかについては、力強く言いました。私の場合、その他(学生時代に打ち込んだこと・ゼミについて)は、ひどい有様でしたので。。
就職ジャーナルの一月号にミルボンについて載っているので読んでみるのもいいかと思います。。
う~ん・・・やっぱり、追加というくらいだから採る人数も少ないんだろうな。。。
自分を信じて頑張ります!!!!
同じく、追加募集で頑張っている人も一緒に頑張りましょうね♪
研究職でもう内定をもらった方へ。
合格するのに、何かアドバイスってありますか???
ミルボンを受ける上で、何が1番大切だと思いますか??
僕のバイト先でこんな事がありました。
接客に近い仕事なんですが、バイト君が「真剣に職務を果たせばしんどい」と怠慢な態度で仕事をしたために、お客様は大変機嫌をそこね「二度と来ない」という言葉を残してお帰りになりました。そのお客様の会社の人たちも予約を取り消し、結局100万円以上の損失がでました。
僕の伝えたいことはこの話に込めてます。
僕はこの会社に、自分のやってみたいことをみつけました。激務だという噂が本当であろうが噂にすぎなくても関係ない。やってやるぜ!!ってカンジです。
同志は一人でも多く!!一緒にやりましょやー☆
せっかく内定貰ったんだから、やってみる前にやめてしまうなんてもったいないよ。せっかく掴んだチャンスを捨ててしまうなんて。これももしかしたら、何かのお導きであなたがミルボンとめぐり合ったのかもしれないのだからあきらめないで!実は私は初カキコですが、最後の最後で落ちました。すごく行きたかったけど。あなたが辞めたからといって、最終で落ちた人がまた召集掛けられるわけじゃないですから、せっかく掴んだ内定、ご自分で今一度冷静になって判断して下さい!ミルボンは絶対ぜったいすばらしい会社ですから!!がんばって。そして内定された方の新たなスタートと可能性溢れる前途を祝福します。私はまた秋から頑張るぞ!
本当に内定頂いてる方でしたら一度懇談会などにでてからでも遅くはないのではないですか??
確かに気持ちが↓な時は有りますがー冷静にしっかり考えてみてくださいね。
何を第一の目標、指針、生きがいとして生きていくか…ですよね。
来春からミルで働くと決意されている方もおられるこの掲示板にこのような悲観的カキコをして気を悪くされた方がいたらごめんなさい
先日、封書で連絡いただきましたよー。懇親会というより、研修見学会のようでした。来月4日のようです◎
キャンディ☆さんも学部生なんだぁ~p(≧▽≦)q
私は、12日の時に学生3人だったんだけど、私だけが学部生だったんですよ…。
同じ学部生だなんて、何か親近感♪♪
研究能力という点では、院生に負けてしまいますが、意欲とかでは負けないように一緒に頑張りましょうね!!!!!!
エイエイ・オ~♪♪♪デス☆☆
いや~勝手に女の子と思っていたのですが、ちょっと聞いてみたら男の方だったのですね。ビックリ(笑)
でも本当に即日かその日のうちに連絡もらっている人が多いみたいですね・・・。社長さんの言葉を信じて待つしかないですよね。面接がうまくいっただけにもどかしい気持ちでいっぱいです(TOT)
ありがとうございます。。
私の面接はボロボロだったので、まだ信じられません。
書類を出したその時に内定承諾書を頂くんですけどもう内定の意思が固まってるようでしたらそのまま印鑑を押して内定という流れになりますよー。(^^)
ちなみに書類提出の日も交通費はいただけるので印鑑は必須ですね!
おめでとうです!どーも早く会えるのを楽しみにしています!!
>はははさん
いやー実は男なんですぅ~♪なんて…すんません。
社長さんにそこまで言われたなら何とかなるよーな。
僕は面接終了後に、後で連絡するからと言われただけですし…。勝手に当確と思い込んでいたかもしれません。グランドゼロさんの事もありますから、多分人事の方も今頃激論交わしているのではないでしょうか?
最終募集ですしー。あがいてみては??
>いちごさん
確かに社長さんは女性差別どころか、能力かってますね!ただ業界全体的に制度が確立されていないので、中々積極的になれないんではないでしょうか?…まー仕事はお互い大変でしょうが頑張りましょうね!!
私も学部生ですよ!やっぱきびしいですかね?!説明会とかも院生ばっかりでしたし・・。でもでも、HPを見たら学部卒の研究職の方もいらっしゃいましたよ。一次面談は、私以外の人が来てなくて一人で20分間面接でした。面談というよりも堅い面接でした。どうなんだろうなぁ~。今度のGD頑張りましょうね!
書類(成績証明書、学校推薦書など)を持ってくるように言われましたが、内定ととっていいのですか?どなたか教えてください!!
学校推薦書とは??
私のような場合もあるので、あせらず待ってみてください。。
はじめまして、今日の午後社長面接に行ってきた者です。初めて書き込みします。
緊張しすぎて話が支離滅裂になってました。でも、優良企業の経営者の方とお話できてとてもよかったです。ためになる事がいっぱい聞けました。それを活かしてこれからも頑張っていきたいです。
今日は上手く話せなかったけど、皆さんと働けることを願っていまぁす。
研修頑張りますので、是非髪切らせてください(笑)
>ひらさんへ
お久しぶりです!そうですか、一緒に働けないのは残念ですが、やまさんの言う通り、ご自身が納得する結果が一番ですョね。道は違いますがお互い頑張りましょうね!
私も研究職の追加募集組ですよ♪
キャンディ☆さんと同じです ゞ(≧▽≦)
面接はどうでしたか??
私は3対1でしたよ。
はぁ…。選考過程を見ると道程は長いですね。
私は、学部生なのですが、やはり研究職は院生じゃないときびしいんですかね????