会員登録すると掲示板が見放題!
ミルボンには5947件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの122件の本選考体験記、77件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ミルボンは次回説明会があるのでしょうか??
気を使ってくださってありがとうございます。私が軽率だったのですし、気にしないで下さい。就活がんばりましょうね☆
ミルボンなんです。
ありがとうございます!
次は面接ですか・・・。緊張しますね!!(>_<)
みなさん選考の様子に不満があるようですが、私は特に何も感じませんでした。っていうか話し合いに集中してたので人事の方の様子をうかがう余裕はなかったです(^_^;)でもそれが良かったのかも。今見られてるー!と思うとなかなかリラックスできないんで。
二次に進んだ方頑張りましょう!!
二次選考は集団面接ですよ!4:2みたいですね。このとき履歴書提出です。説明会のときの配布資料に選考の流れのプリントがあるので、見てみるといいかもです!
お互いがんばりましょう!
それにしても、ほんとあの選考は何だったのでしょう。私はたぶん一番最初のグループだったのだと思いますが、その時点で評価してた社員さんダラダラでしたよ(^-^;
この掲示板、掲載まで時間差があるので、
反省なさっているのに関わらず、再度責める様な
形に見えますね。。。
私も反省です////
これからも頑張っていきましょうね★☆
みなさんにも、感じ悪くさせてしまったかも
しれません。。すみませんでした(**)
どなたか知ってる方いますか?
でも、この会社の適当さに驚きました。
GDを見ているミルボンの社員さん、よそ見していました。
他のグループの人は居眠りしていたそうです。
がっかりしました。
いい印象は消えました。
何が基準かよくわかりませんが、ひとまずホッとしました。
グループの中から指名をされて発表した人ってどうやって選ばれたんですかね・・・。積極性をみるのなら挙手とかにしますよね?少し気になってます。
次は3月4日に集団面接があります!!わたしは今まで志望動機を考えるのが嫌で嫌でしょうがなかったんですが、ミルボンは本当に行きたい会社なので、わたしもたかさんみたいに自信を持って志望動機をつくれそうです(^o^)
早すぎてビックリ!!ですね。
あれはほんとにいったいなにをみてたんだろう???
みんな通ってるのではないかなと思ってしまいます。
ここは何でも連絡早いですね。受かった皆さん二次もがんばりましょうね~
でも、ホントに何を見られていたのかわからなかったです。ドキドキしました。
面接緊張しますががんばりましょうね!!
この内容って有名なんですか?知らなかったです。。。
まぁ、確かにミルボンの方がディスカッション中に私たちのどこを見ているのかはわかりませんし、
内容がわかっても差し支えないのかもしれません。
でも、少しマズいんじゃないの?って思ったので書き込んでしまいました。
>うにさんへ
なんか書き方がきつい感じでしたね。すみません。
こんなに注目される発言でもないと思い、ペンネームも「それは」としたのですが、感じ悪かったと思います。すみません。
今更変えるのもめんどいのでこのままでいきます。
なんにせよ、みんな就活がんばりましょー!
それは さんの言う通り、内容は書き込むべきでは、
ありません。それは他社を受ける時でも同じです。
書いてしまった事に、とやかく言うのは、嫌ですが、
これからは、気をつけて活動進めていきましょう!
お返事ありがとうございました。去年就活した友人にも同じようなことを言われました。GDってそういうのもあるんですね。
以前に受けたときにぴったり張り付いて聞かれていたのが印象に残っていて、違和感があっただけみたいです。お互い二次もがんばりましょう♪
まぁ、10-3。有名ですし
知識と受かり方は違うみたいで
したから、大丈夫ですよ!
やっぱりそうですかね(><)すみません。無神経でしたかね。以後気をつけます。反省。
選考進まれた方、がんばって行きましょう!
試験内容は書き込むべきことじゃないと思いますが。
25日に本社でGD受けました。A~Dの4班に別れて、地球がやばい状態になって、シェルターで生活するしかなくなった。シェルターには7人しか入れない。10人のうち、シェルターに入ることのできない3人を選んでください。ってな内容でしたよ。
おっしゃってたのですが、今リクナビをチェックしたら
もう結果きてました★早い!!
なぜかわからないけどとりあえず通過してひと安心。。。
2次もがんばろ!
何について話しあったかは気になる所だと思いますが、
選考の公平性も大切です。流れは、数人のグループで
テーマについて語り合い、答えを出すというものです。
頑張って下さいね★☆毎回同じなのかは、わかりませんが、
意表をつく内容だったとでも言っておきます。
楽しんで、自分を出して来て下さい★
ごめんなさい!間違ってしまいました。普通に内容を書くつもりだったのですが…返信という形になってしまって申し訳ないです…。
ほんとに頑張らなきゃですねぇ。ミルボン。今年は研究職四人ぐらい採るんですよね。就職四季報にそう書いていました。せまいですねぇ。一回に30人ほど、12回で360人。それが大阪で、他にも開催地があって・・・ほんとがんばらなきゃ
もう遅いかもしれないんですけど…。内容は、とにかく楽しめるものでしたよ☆本当にゲーム感覚です。まったく緊張する必要はありません。7人のグループに分かれて、話し合います。だいたい40分くらいでしたよ!明日頑張ってくださいね!
>LieLさん
内容は見ていないと思います。グループディスカッションは一般的にはもちろん論理性やユニークさ、的を射ているかが話す内容で、他にも積極性、話を聞く姿勢、自分の話が終わった後の行動など、態度を見る場合がほとんどです。ミルボンで何が基準となったのかわかりませんね。
グループ面接、今はあんまり合格したことがないですが、ミルボンだけは本気で志望動機作ったので、自信もって臨みます。
GD受けた人は何について話し合ったのですか?よろしければ詳しくでもなくていいんで流れや形など教えてくれないでしょうか?私は明日9.30からGDづす!
前回もでしたけど、ほんと連絡早いですね。満席の回もかなりありました。
>たかさん
ほんとですよね。でも私には内容云々より以上に、社員の方が何を見ていたのかさっぱりわからなくて。。。ディスカッションをあの位置から聞いているとは思いにくいし、まして誰がどんな発言したかなんてわからないんじゃないのかという気がします。。グループ単位で合否決めてるなんて可能性もあるんでしょうか?どなたか詳しい方いらっしゃいますか?
いずれにしても二次でしっかりミルボンを見極められるようにがんばろうと思います。
>ぷり☆さんへ
リクナビの会員画面のことだと思いますよ。こまめにチェックしてみてください。
エントリー確認のメールと同じように、連絡はいつもリクナビの方に届いていますよ!
マイページはありませんよ☆
ご安心を!
すごい速さですね。
この掲示板見る限りでは結構たくさんの方が通過されていますね。
次はグループ面接ですがどの程度に絞られるんでしょう。
グループ面接は自分の100%を発揮することが難しいと私は実感しています。単に私が苦手なだけなんですけどね…。
それでは皆さん2次選考がんばりましょう(^0^)
明日か明後日っていってたのに、早いですね。
でも関西だけでも12回に分けられてるのでいっぱい受かってるんでしょうか。
みなさん、ほんとに頑張ってくださいね!!緊張しすぎないでね!
グループディスカッションは初めてで,いまいちアピールできなかったかなぁと思ってたんですけど,同じグループの皆さんが話しやすかったのでよかったのかな。
まだまだ先は長いですけど第一志望なので気合い入れて頑張ります!!!
これから受ける人もがんばってください。
最近エントリーしたので出遅れています。
こんなに選考進んでるんですね。
びっくりしました!
エントリー確認のメールに
「説明会に関しては会員画面に送信します」
みたいなことを書いてあったんですが
会員画面なんてどこにあるんですか??
マイページのようなものはないですよね?
かなり不安です・・・。
緊張してしまうと、せっかく兼ね備えている自分の能力が発揮出来なくなってしまいますからね(@_@。
私も皆さんに続いて26日に選考です。すでにもう緊張していますが、この緊張も自信に変えられるよう気合を入れていこうとおもいます。笑☆皆さん、ほんとに頑張ってくださーーい☆
してしまいます。グループディスカッション初めて
なんですが、なにかやっておくべき事ってありますか?
皆で受かる位な気持ちでいきましょう!自分という人間を
やっぱり面接で見てもらいましょう!頑張ろう!!
ミルボンから連絡きました☆-(ノ゜Д゜)八(゜Д゜ )ノイエーイ。夕方の部ですが受けれることになりました( ´∀`)ノほんと頑張りましょう♪
説明会の予約メールきましたか?
二月の下旬には説明会の案内がくれるって、エントリーした時返信きたのに。。。
近畿地方は、説明会と一次選考進んでる方がいますけど・・・
関東はまだなんですかね。。
すごーく心配です(((;゜Д゜)))ガクガクブルブル