会員登録すると掲示板が見放題!
ミルボンには5947件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの122件の本選考体験記、77件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それはいたいなー。もしよかったらかわったろか?俺も関西なんで。
テストセンターでの試験問題は普通のSPIと同じですか?言語、非言語の問題の割合はどのような感じでしょうか?計算用紙など使えるのでしょうか?
私も落ちてました(T_T)
以前テストセンターで受けた結果を送信しました。今まで2社この結果を使って、両方通ったので大丈夫かなと思ったのですが・・・。
せっかく面接通ったのに悔しいですね。でも自分の力不足ということでしょうがないです!気持ちを切り替えて頑張りましょう!
ミルボンのために受けた試験なら、結果を送らなくても大丈夫ですよ!
今回のテスト結果を他社の試験でも使うことが出来るんですよ。その時はその会社にテスト結果を送らなくてはいけないんです。
こんな説明で大丈夫かな・・・。(^_^;)
今日4次面接行った方いらっしゃいますか?
以前も別の会社の筆記でうけたんですが、あまりできがよくなかったもんでもう一度チャレンジ!!
…と思ったんですが、今回のが出来が悪かった(T_T)
以前よりわからん問題が多かったです。
とても残念です…
この結果はいつごろくるのかなぁぁ。
今日リクナビの方にメールが届いていました。
まぁこればっかりは仕方ないです。
この悔しさを今後の就活で役立てます!
選考進んだ方、ぜひとも内定獲得へ向けて頑張ってください☆
テストセンターでテストを受けた後は、何かテストセンターからメールがきたり、自分でミルボンに送ったりしなくていんですよね?
セキュリティのとことかは、ツールのインターネットオプションのとこやでね☆頑張ろうねー(^o^)
03 東京
044 川崎
045 横浜
電話番号は基本的に北からなので
北海道は 01
九州は 09
知っておくと番号でおよその位置はわかります。
自分も今度4次に行きます。よろしく。
先日の2次でお会いした、つくばの方また会えるといいですね。
ありがと!やってみます。アドバイスとても助かります。就活頑張りましょうー
javaのダウンロードはしてる?ツールのセキュリティ、プライバシーのレベルは?俺はミルボン落ちたよー面接官の感じ悪かったし別にいいけどね。とりあえず上記のとこ見てみたら?
06なんてどこって思ったけど、きてる人がいるならかけ直したほうがいいですよ。
9日の朝に電話で四次選考の連絡をもらいましたよ。
ちなみにテストは8日に受けました。
皆さんまだのようですね!少し安心しました。
予定が変更になったと信じて、しばらく待ってみましょう!
しかし、焦りますよね~。
お互い良い結果が来ることを祈って…☆
説明会どうでしたか~?私と同じくして理系なんですよね?
特にこれといって特別な説明会でもなかったでしょうけど、
技術の方の質疑応答があって雰囲気がつかめたのでは?
美の会社だけあって建物がすごく綺麗なのが印象的でしたね。
3月下旬から4月にかけての選考がんばりましょう!
私もテストの結果来ないですぅ(;_;)
面接は明日と明後日だし、今の時点で来ないってことはもうダメなんですかね・・・。でも連絡来たって人の書き込みもないし・・・。まだ希望を捨てきれません!今日いっぱい待ってみます!
8日です。明日来なければだめですね・・・
なんとか信じて待ってます。
ほんとに勉強しきれねいぐらいにミルボン研究したので!
四次選考って、予定では10日と11日って書いてありましたよね?
もう連絡来ました?私のもとには何の音沙汰もありません。
7日ですよ~。
たかさんは、いつですか?
あの、試験を受けられたのは何日なのでしょうか。
そうでしたか。ほんとに頑張ってくださいね!
応援してくれてほんとに感謝しています。
でも、まだ試験の結果は来ていないんですよ。
まさか、落ちたのかな。試験ぐらいで・・・
ここまで本気で仕上げてきて、ほとんどのエネルギー
ミルボンにつぎ込んでいたから、こんなところで
落ちたらどうしようもないんですけど。
あー、めちゃくちゃ怖いですね。
これから説明会に参加します!掲示板見てると皆さん選考が進んでいるようで内心焦り気味ですが、がんばりますね!
気になってしょうがない。
ダメだったのかな…。
お久しぶりです。日記の最初にいたミルです。
長いこと書き込みしなかったから、心配かけたみたいでごめんなさい。
実は就職活動を通して、初めて自分が今やりたい事や将来の事を真剣に
考えるようになって、いろいろ悩んだ末、学校を辞めて就職した
んです。
報告が遅くなってごめんなさい。今は小さな化粧品会社で働いてて、ま
だまだ小さな会社なんですけど、これから自分たちの頑張りがもろに反映
されてくるから難しい仕事にはなると思うけど、あえて挑戦してみよう
と思って決断しました。
受けることはなかったけど、ミルボンは本当にいい会社だと思います。
たかさんが内定もらえることを願ってます。がんばってくださいね。
そうだったんですか。私は今月の説明会にいきます。月末近くにあるので面接は早くて4月頭くらいになるんでしょうね
東京で、集団面接を受けたので、12日、東京での面接の案内だったのですが、大阪で受けたいとお願いしたら、変更していただけました。18日、大阪で面接を受けます。
どなたか、連絡を受けた方は、いてますか?
もし、面接の形式とか内容とか、分かる方がいれば、教えて下さい。
連絡を受けた方、お互い、頑張りましょう!
うん!緊張しますね!
お互い頑張りましょうね☆
あ、私はすでに2月の説明会に参加していて2月の面接選考に参加できなくて、その場合は3月の説明会を受けた人と同じ選考日程になるということでして、説明会は参加しませんの。説明不足でごめんなさい。
レイさんらは3月の説明会をこれから受けられるんですよね?
いえいえとんでもない!!
あーでもミルさんこないのかな
ミールさんは、企業研究進んでます?
この業界、他社の選考がほとんどまだ
やってないので、なかなか練習とか
できないですね。一般向けので練習。
一番やりたいことで被ってるのが
コーセーなので、始まってるのが
嬉しいですが。シーラボはしてくれてないし・・・
とにかく頑張るしかないですね。18日まで10日ですか。
といいながら試験で落ちてたら・・・
私も同じ日に面接ですよー。
もしかしたら一緒になるかもですね!
私だけかもしれないけど、ミルボンの社員さんって少し近寄りがたい感じがするんですよね・・・
だから面接も怖いなー
ま、でもがんばりましょうね!三十分だし!
ぽんぽんさんの言うとおり3/1にリクナビより案内が来てました。確かに三月の説明会満席でした。ただし私は研究開発職希望です。さっき見たら、営業職の方の説明会は愛知県4/2開催分で空きがありましたよ。何度かリクナビ見て是非チャレンジして下さいね!
3月の説明会予約案内メール、もう来ましたよ。たしか1日だったと思います。今そのメール確認したら、全部満席になっていました。どうなっているのか直接確認したほうがいいかもしれないですね
役員面接に向けて、と言いながらも
結果が来るまでかなり不安ですね。
先日、ミルボンの商品買って試してみました。
なんとなく髪が軽くなったかな??笑
ありがとうございます!ちなみにリクナビに予約案内メール来るんですよね?まだ少し先だと思われますが。
ちょっと油断していたため、案外難しく感じました。。
他のみんなはできているでしょう。
とにかく今は、良い結果が来ることを祈っています。
いつ来るのかなぁ?
初めまして。初書き込みです。
えっと、私も三月の説明会行きます。
日程は29日が10:00から30日が14:00からでした。
あ、もちろん大阪で開催されている分はですよ。
東京でもやってるみたいだから。。。
私は理系の研究職志望です。
ミルではなくミールでした。
紛らわしくて申し訳無いです。
ミルさんお久しぶりです!
日記の最初にいたミルさんで合ってます??笑
なかなか現れないからどうしたのだろうかと・・・
お元気そうで何よりです。あなたなら進んでくると
思っていました。
でもちなみに、二次で面接を担当したのは人事ではなく
普通の社員の方でした。ちょっと上の方の。
私の場合は、上司となるかもしれない中央研究所の
研究者の方と、もう一人はSEの方でしょうか。情報
部門だとおっしゃっていましたね。
そういうわけで、ミルボンの場合は面接官は上司に
「なりえます。」ので、できるだけ仲良くしましょう。