会員登録すると掲示板が見放題!
ミルボンには5947件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの122件の本選考体験記、77件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日空しく、履歴書が返ってきました。。。
ミルボン。。。ミルボン。。。
そして,今度最終を受けます.
解答速度と正答率により,問題のレベルを変動させて,結果がある程度安定すると終了になるそうです.だから,同じ時間に始めても,長くかかる人もいれば,早く終了になる人もいるそうですよ.制限時間めいっぱい必ずしもやるわけではないみたい.
ありがとうございます(>。<)!!
今からなんで焦らず頑張りたいと思います。
ありがとうございます。連絡来ました(=_=)落ちちゃってました。
不合格がメールって知ってて、朝起きたときに「ミルボン」って文字をリクナビで見たときは、ひらきたくなかったぁ(T_T)
ありがとうございます。とりあえず、時間は迫ってくるので焦らず解きなさいってことですよね。
自分にあった問題が出るってなんか不思議ですね∵ゞ(≧ε≦o)ぶ
お返事ありがとうございます。そうですかー、よかった。
ナカチョさんはもう四次面接終わったんですか?
テストセンターといっても受けさせられる内容は普通の筆記と思って差し支えないですよ。ただし、問題全体を見通せないので、「あー、時間足りない」って気は少ししますけど・・・。
言語・非言語と適正検査ってやつです。
適性検査はマウスでクリック!の方が楽でいいです、むしろ。
なんでも解答者の能力に応じて問題も変化する・・・となりの人と言えども問題は同じではない・・・らしいので、これくらいの紹介は問題ないかな。ないよね?がんばってください。
>たかさん
マンダムの掲示板にいたナカです。よろしく。
私も初めてだぁぁぁ・・だいじょぶかな???
適性試験っても一般常識とかあるんだよね?!
がんばろう~(^。^)b
私も初めてです。。。
かなり不安です。。。なんだろ。。
え?!うむ(・ _ ・ ;)
私も無事、通過してました。
テストセンターでの筆記、初めてなので不安。。。
私は3次試験の結果がまだきていません。
4次面接は、24日なのに~
連絡を取った方がいいのかな~
そういうことで、また結果が来るまでロムしてることにします、結果がでたら。落ちてたら色々私の持ってる情報教えます(よっぽどの直球以外で)
2次受かってました。。。何故?
テストセンターって何だろう・・
また 面接で会えるといいなぁ☆\( ^ ^)/~〃。.:*:・’°☆
ありがとうございました。日にち決められちゃうんですんね。かぶったらどうしよう。ってかまだ連絡来てないけど(^^;)選考3日前に連絡来た人もいるみたいだしそわそわするなぁ。。ぴえさん明日四次ですよね?がんばってください!!
私も名古屋ですが、今日昼に電話で四次選考の案内がきましたよ~。
面接の前日までに連絡あるそうですよ。受かってれば電話連絡があるそうです。
私は名古屋で受けたのではないのでわからないのですが、
私のときも筆記は1週間近くたって連絡をいただきました。
(火曜日に受けてその次の月曜日に電話がありました)
ちなみに次の選考の3日前でした。
次はテストセンターでの筆記です。初めてだ。
どんな筆記なんだろう?
用意できる範囲でかまわないということでしたよ。
普通卒業見込みとかはまだくれないですしね。
私もかなり変なこと言ったかも…(;。;)
初の集団だったのでかなりの緊張でしたよ!
結果まだやし。もう少し希望を持って待ちます。
祈りましょ☆
お返事ありがとうございます。そうですかー。他企業の場合は自分で送るんですね。
「選考方法ですが、適性テストのみで、
選考するのではなく、一次、二次の結果と合わせて、
総合的に判断させていただきます。」
というメールを以前人事の方からいただいたことがあります。
この会社は、テストだけで落とす事はしない、あくまで1次面接と2次面接も合わせた総合的な評価によるものだと思います。
これは人事の方が言っているだけなのか、本心なのかは分かりませんが
私は信じました。
社長とマンツーマンなのか、雰囲気、質問内容等教えていただきたいと思っております。よろしくお願いします。
4次通過は「自分はミルボンでないとダメと間接的にいう」「入社後の夢、そしてそのための自分なりのプロセスを今までやってきたことを交えながら熱く語る」私はこれでいけました。皆さんもがんばってください。私もゼッタイ内定いただきます。
時間が足りなくて答え出たのに送信できない問題が出てしまいました。結構面接受けてて楽しいし、面接官の方も食いつきよかったので「ひょっとしたら☆」と思っていた分悔しいです!!
テスト合格したみなさん、頑張ってくださいね!
面接はどうでしたか?
私は始めての面接で意味のわからないこと言ってしまいました。。
きっともう会えないかもです。。ヾ(´ー`)
頑張ってくださいね☆
提出書類について書き込んでくださって、ありがとうございました。忘れず用意します。
結果はだめだったのですが、すごく嫌なことが・・・
面接終了後、3時間ほどで、結果メールが届いたのです。
慎重に検討した結果となっていましたが、あまりにも早すぎで、嫌な気分です。
その3つと、あと交通費を支払うから交通費領収書を
持ってきてくださいって言われましたよ~。
私は11日にテストセンターで筆記を受けて
15日の20時頃、四次のお電話いただきましたよ。
そのとき、日にちと時間は指定されました。
日程用紙に2日間予定されてたんで
もう一日のほうをお願いしたんですけど
空いてないって言われました。
私は23日に四次を受けに行くことになりました。
>お願いしますさん
そうですね、僕は卒業見込みは取れなかったので、成績証明と健康診断の二通でした。
改めてその企業用にテストセンターで受けたのならば送ってくれます。
以前、他企業用に受けたものを使う場合は自分で送る操作が必要ですよ。
以前、東京である企業の選考会を受験した時の話です。田舎っこで大都会は初めてだったので、気合いだけは人一倍だったんです。が、1次で落ちました。理由を自分なりにいろいろ考えた結果”自分のことしか見えていなかった”ってことだったんだと思います。緊張していたり、プレッシャーを感じて余裕が無い時こそ、視野を広くして周りの仲間達を見てみるべき!!絶対気持ちがリラックスして、本領発揮できると思います!!
長々と勝手に語ってすみません。そんな甘くないだろ!!って意見される方はお手柔らかにお願いします(笑)では、福岡選考会頑張りましょう!!
基本的な質問で申し訳ないんですけど、テストの結果はテストセンターから企業に送ってくれてるんですよね?
どなたかお答えいただければ幸いです。
それにしてもテストは微妙でした…。
たぶん落ちてるだろうなあー。
私は11時からです☆
いよいよ明日ですね!!
がんばろう~\( ^ ^)/
質問なんですが四次って日にちと時間帯選べるんですか??最初にいただいた日程用紙には2日間予定されてましたが、すでに片方の日に予定を入れてしまいキャンセルしようか迷っています。まだ三次の結果来てないんですけどね(^^;)三次の結果は届くまでかなり時間かかるんですよね??
説明会参加がもう一ヶ月程前の事なので、
記憶が曖昧ですが…確か一時間半から
二時間の間位じゃなかったでしょうか?!
きちんと覚えている方、良かったら正確な時間を
書き込んであげてください!
確か簡単な参加表の様なものを書きましたよ。
参加しようと思ったきっかけみたいな。だったかな?
はじめまして。私は明日説明会に参加する者です。ここの説明会は何時間でしたか? それと何か書きましたか?
他の会社説明会が同じ日にあって、間に合うかどうか知りたいのです。
お願いします!!
最後っていいつつきまずいが、まあいいか。
気になってたからちょくちょく
覗いてたけど、通過してたんだ。
良かったね。
今日、面接かぁ。そこまで行ったら後は縁物。
受かれば良し。もっとあう会社あるかもだしな。
はじめまして★私は、2次でとっくに落ちた者です。
面接では、業界・企業研究の甘さを普通に見抜かれ
終わりました。ただ、気持ちだけは強くミルボン一筋
だったんです!!(何を言っても無駄ですが…)
たかさんの熱さには、ずっと感心してきました。
あなたの様な人が、決まるべき人だと思う反面、
熱すぎる気持ちがくじかれる所を、みてやりたい
と、性格の悪い事を思う気持ちも持っていました。
落ちたにも関わらず、ここを覗いているのは、
あなたの結果を見たいが為だけです。明日が4次だそう
ですね!かなり多くが絞られる選考の様ですが、
頑張ってきて下さい★あなたなら、やるでしょう☆★
性格の悪い私の、鼻をボキーッと折る様な、当然の結果を
期待しています。
選考途中のみなさんも、是非頑張って下さい★☆
今から頑張れる皆さんが羨ましいです!!
30分の集団面接ってかなり短いですよね。そんなもんなのでしょうかね。
またお姉さんと一緒ですね☆ ちなみに私は3時からにしました。
楽しみですね☆\( ^ ^)/~〃。.:*:・’°☆
初めまして、私も12日のGDなんとか受かっていました☆二次もがんばりましょうね!!