会員登録すると掲示板が見放題!
ミルボンには5947件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの122件の本選考体験記、77件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>マキコさん、ミルさん、さちさん、去年だけどさん
ほんとに応援ありがとうございます。みなさんの応援を
背負って頑張ってきます!!私も、みなさんのこと
本気で応援しています。
>去年の内定者のみなさん
数日前?僕の噂してたらしいですね、ここまで届いてますよ。
そして応援の言葉もまた、届きました。明日は本気で
頑張ります。本当にありがとうございます。この場をかりて。
正直、今回ばかりは合格必ずできるとは思っていません。
でも、私のやるべきことは全て本当にやってきたつもりです。
後悔の無いように、明日は本当に頑張りたいと思います。
全然、予想もつかず怖かったんですが…
みなさんがんばりましょうね!!
私も一次、受かってました。
二次、頑張りましょう。
お返事ありがとうございました。
昨日の朝、お電話をいただき、4次選考に進めることになりました。
次が正念場ですよね。がんばりましょう。
GD受かってました。2次の案内が来ました。おねえさんも?
また、一緒だといいですね☆
また会えるの楽しみにしてます。
4次の次が最終です。社長面接ですよ。
以前説明会の時にいただいたA4の紙に書いてあります。
30分だったかな。
確かに相手が3人もいて次々質問されますが、穏やかな雰囲気で進みました。ときおり笑いも織り交ぜつつ。
志望順位を詳細に確認されたのはかなり困りましたが・・・。
全体的には今までよりもいっそう和やかかなと思います。
四次は本当に難関みたいですね・・・
30分の個人面接はどういうことがきかれるのでしょうか?
17日に変更のメール以降、まだ連絡ありません。
結果通知はまだ、来てません。
17日まで、気長に待とうと思います。
私も12日に福岡でGDを受けたものですけど???さんはもう結果通知は来ましたか?
これも縁だとか経験だとかそんなこと言えるほどものわかりのいい大人じゃない!くやしいぃぃ
これから受ける皆さん、四次面接が大きな壁なの本当だよ。
がんばれ!!
ちっきしょおぉ落ちてもミルボン大好きだぁぁっ
・・・すみません。想いを吐き出したくて。
失礼しました。
延期メールすら来てません。初めての面接でしかもグループディスカッションで落ちて。。。先が見えません。
12日に福岡で受けられた方ですか?(違ってたらごめんなさい)私は、受けたその日に17日に結果通知を延期しますみたいなメールがきたんですが...。
説明会でESは書きませんよ。簡単なアンケートはありますが、おそらくそれは選考には関係がありません。
二次選考の面接の時に履歴書の提出をします。
説明会の時に今後の選考の日程が最終まではっきり教えてもらえるので予定がたてやすいですよ。
>LieLさん
Web試験はいつ結果がくるか、連絡されませんでした。
私の場合は四次選考の前日の朝でした。三次の試験から四次まで日が短いこともあったのでしょうが、気長に待ってみたほうがよいかもしれませんよ。
と、いいつつ四次の結果が早く知りたくて皆はどうなのか気になって何度もここをのぞきにきてしまいます。
多分落ちてるんだけど・・・
往生際が悪いなぁ。早くはっきりさせてくれぇ!
そのときにエントリーシートも記入させられるのでしょうか。
どなたか教えてくださいませんでしょうか。
お願いします。
私は9日の午前中に受けてきたのですが、
なかなか連絡が来ないので不安になってきています。。
もし結果が知らされた方がいらっしゃれば、連絡方法も合わせて教えてください。
今までのメールなど全部探してみたのですけれど、
いつまでに合否を知らせるかが書いてなかったので余計に不安で。
前に四次選考は18日と伺いましたし、もう連絡が来てもいい頃ですよね。
私は三次で落ちちゃいました。第一志望だけにかなりショックでしたが、今は、自分に合う新たな企業を探そうと前向きに頑張っています☆たかさんはまだ結果を待っている段階のようですが、私はたかさんが通過できるよう応援しています◎
ミルボンはほんとに大好きな会社だし、将来的にもまだまだ成長していく企業だと思っています。だから、たかさんのように熱意のある方に入ってもらいたいです☆
研究職というのは、会社の基盤となり会社の今後を左右すると言っても過言ではない職業です。たかさんのミルボンに対する熱意と、美容業界やミルボンに対する知識でどんどん貢献していって欲しいですね☆
おめでとうございます!
じゃあ私の敗因は別にあるってことですね。
じゃあ研究職の道を諦める必要ないってことですね。
希望が持てました!!
けど、何だろう(??)
私も素直に「今の研究はまったくつながりありません。」
て言ってみて、その後のフォローもしたはずなのに・・・
落ちたときって何が合わなかったのかわかんないことないですか?
ま、わかるくらいなら落ちないんですけど。
私も前向きに次ぎに進みます。
頑張ってください。
おめでとうございます!
じゃあ私の敗因は別にあるってことですね。
じゃあ研究職の道を諦める必要ないってことですね。
希望が持てました!!
けど、何だろう(??)
私も素直に「今の研究はまったくつながりありません。」
て言ってみて、その後のフォローもしたはずなのに・・・
落ちたときって何が合わなかったのかわかんないことないですか?
ま、わかるくらいなら落ちないんですけど。
私も前向きに次ぎに進みます。
頑張ってください。
そうですか、心外ではありますが、一理ないとも言えません。
ただし、もし受かった場合には、私は最大のライバルに
なりますよ。100%、ミルボンに関する情報で誰にも
負けません。熱意と私の取った行動も誰にもまけませんよ。
まあ、もし受かればなのですが・・
一緒なんや。もしよければ、一緒にいきません?説明会とかずっと一人で。もしよければですけど。
撃沈?おれ、たかさんが試験受けないって決めた時点で、なめてるーっておもったんだよね。
私も研究内容が全くミルボンで活かせないようなもので、
素直に直接活かせないと思います。って言ったら通ったよ。
もちろん、その後のフォローはしたけど。
>ちっちさんへ
>LieLさんへ
みなさん他愛もない質問にこんなに、親切に答えてもらえるなんてうれしいです。テストセンターには、リラックスできる私服で行きます。
がんばるぞぉ~
まささん、私も31日の14時からです。私の書き込みの仕方が悪かったですね。。。ごめんなさい。31日ミルボンの方に行くと思います。お互い頑張りましょうp(~o~)q
俺は、一応31日の14時からやで。どうします?
私服でいいと思いますよ。
私はそのあとに説明会があったのでスーツでしたが、そうでなければ普通の服で行ったと思います。
会場のスタッフの方の印象が企業に伝わるわけではありませんし、リラックスできるのが一番だと思いますよ。がんばってくださいね。
テストの結果は送られて来ませんよ!
だから自分がどれくらいの出来なのか、はっきりはわからないんです。
ちなみにこのテストに通過された人には電話で、残念な結果の人にはメールで、ミルボンから連絡が来るみたいです!
私は残念な方でした(;_;)
skrさん通過されてるといいですね!
スーツでも私服でもどちらでも大丈夫ですよ。
私が受けたときは私服で行きました。それで選考は通りましたし、服装は問題ありませんよ。
ただ、スーツの人が多かったです。ほとんどでした。この時期だから他に説明会などがある人が多かったのでしょう。
試験がんばってくださいね。
四次面接の結果早くしりたいよぉぉぉ!
テストセンターは私服でOKですよ。受験票にも平服で構いませんって書いてあったし。私は念のためと思いスーツで行って来たんですが私服の方も結構いらっしゃいました。
初の筆記試験でしたがかなり難しくて泣きそうでした。。。かりめろさん頑張って下さいね!
返事ありがとうございました☆
テストの結果は送られてくるのでしょうか?
もすごく不安です(>~<)
ありがとうございます!そうなんですか~。。。限りなく可能性は低い・・・よしっ!その少ない可能性を信じてみます!
理系の場合、社長面接でも落ちます。受かる確立は50%ぐらい?だったでしょうか、70%だったでしょうか、それぐらいです。社長と談笑できたらいいらしいですが・・・しかし、四時面接が最も絞ることも事実です。
ところで、四次面接、だれが来られましたか?面接官のひと。
まっまじですか!!!すっごく嬉しいです><
まささんは何日の説明会なんですか?
テストセンターでのテストはパソコン上でどんどん問題を解いていく形式のテストですよ。私は以前、別の会社の一次選考でテストセンターの試験を受けましたが、ぼろぼろだったので今回受けなおします!(いちお受かってたんだけど初めてだったし緊張していたので・・・)結果というか得点などは自分では分からないので確実に前回のテストよりいい結果を出さないと、受けなおした意味がないんですよね~。。。練習は自分のパソコン上で手順に従っていけばできますよ。あんまし参考にならないけど・・・
口頭で言われたのでメモできなかったんですけど、来週の始めまでには通過の場合は電話がくるんですよね。落ちた場合がは通知すると言われた気がするんですが、リクナビなのでしょうか。履歴書が送り返されるのでしょうか。どなたかわかる方教えていただけますか??
>ぺこさんへ
テストの結果が返ってこない。
眠いさんは、4次の結果わかりましたか?
4次選考はどんなことを質問されましたか?
テストセンターでの試験って何ですか???
テストセンターって全国各地にあるんですか?
私は今のところテストセンターでの受験は経験ないので><
あと、練習できるみたいなことも書いてありましたが
どこかで練習できるんですか?
どなたか教えてください!!