会員登録すると掲示板が見放題!
ミルボンには5947件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの122件の本選考体験記、77件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
三次の合否結果きました?
僕も今日受けてきましたー。うかった場合いつまでに連絡くるのでしょうか?それも分かりませんー。多分落ちた人には連絡ないと思いますけどー。。。
私もたかさんの結果をきいて残念です。。。だけどたかさんなら絶対他でも通用しますよ!頑張ってください!!応援しています!
知ったのが遅かったから待ってましたが、此処見ると焦っちゃいます(--; 同じ境遇の方っているかなぁ?
残念です。私はミルボン三次で落ちたんですけどたかさんのことが気になってココ覗いてました。
本当に残念です。でもこれはたかさんにもっと合う会社があるのだということだと思います。
本当、相性だから。頑張ってください。応援してます。
おめでとうございます。
ひめっこさんはいつ最終面接ですか?
ようやくここまでたどりつけましたね☆
実は私も別に2社から内定を頂いているのですが、ミルボン
が第1志望です。
ひめっこさんは、他企業の誓約書にサインしましたか?
午前中に大阪の番号から連絡あって、取れなかったのですが・・・
待ちきれずにかけ直したら、ミルボンでした!!
うれしいぃぃ・・・うわ~ん。
ひとつ、内定いただいてるんですが、そこの内定より、ミルボンのこの連絡のほうがうれしいですぅぅぅ・・・
4次は、ちょっと自信なかったし、余計に・・
僕も土曜に連絡きましたー!お互い頑張りましょう!
親切にありがとうございます!!!!嬉しかったです☆☆
4次受かったんですか??
おめでとうございますっ☆うらやましいです~☆
ナカチョさんは研究開発職志望の方ですよね??
私は、フィールドマンで4次受けたんですけど、まだ連絡なくてかなり落ち着かないです。。。。
だいたい、面接受けてどれくらいで連絡きましたか??
あぁぁぁ・・・・気になる気になる・・・
落ち着かないですぅぅぅぅ・・・
4次受かったんですか??
おめでとうございますっ☆うらやましいです~☆
ナカチョさんは研究開発職志望の方ですよね??
私は、フィールドマンで4次受けたんですけど、まだ連絡なくてかなり落ち着かないです。。。。
だいたい、面接受けてどれくらいで連絡きましたか??
あぁぁぁ・・・・気になる気になる・・・
落ち着かないですぅぅぅぅ・・・
しかも明日29~31日まで学会です。。。。
予定が立てられないぃぃぃ(>_<)
くどいようですが、まだ返事がきませんー。
不合格でも結果は教えてくれるんですよね?毎日頻繁にメールチェックしてます(笑)
これほど来ないものなのでしょうか??
ミルボンの内定者の方は、これまで全員ほぼ間違いなくミルボンが第一志望です。全ての人が、しっかりとした自分というものを持っており、意見を持ってます。そして全ての人が、美容業界の発展を考えております。
つまり、第一志望でありしっかりとした意見を持っていた人の中にも、落ちた人がいるということがこのことからわかります。その方達は、決して失敗ではないんです。業界に対する熱意があり、やりたいことがあり、うまくしゃべっていても受からない人はいます。それらが備わっていてなお受からなかった人というのは、ありきたりの言葉で申し訳ないのですが、縁と言わせて頂きます。もちろんなんらかの基準はあると思いますが、それは公表されざるべきもので、それは運としか言えないと思うんです。
私も、まだ結果が来ていない身なので、どうしようもないぐらい不安ですが、共に美容業界の成長のために頑張りましょう!!!
ちなみに、結構前にも書いているのですが、一次から三次までは雰囲気や学力で印象ちょっと良い感じかな、という人を全員通過させているようです。本当の面接ですよ、四次は。
私は福岡の説明会に参加しました。何時からだったかよく覚えて
ませんが、12時くらいに終わると聞いていたのですが、実際には
1時に終わり、1時間も予定が延びてました。はっきり終了時間が
決まってないようなので、余裕を見て 予定を組まれた方がいいと思います。
質疑応答で伸びてしまう可能性もありうるようです。
そういえば、ラムさんと一緒に行けたの?
ミルボンの掲示板を見てて地味におじさん気になってさー・・・
で?どうなの?よかったら話してみそ?
説明会の所時間は1時間半ですか?2時間ですか!?
聞かれる事は、ノーマルなことが多かったですよ。
但し、役員面接なので、すごく深いところまで聞かれます。
これ以上詳しいことは伝えられませんが1つだけアドバイスしたいと
思います。
それはこの業界に興味ないって考えで、4次を通過するのは
難しいということです。
ミルボンの業界、商品、社風すべてに興味を持っている人に熱意で負けてしまうからです。
採用人数15人だから、4次でもかなり切られてしまいますが共に頑張りましょうね☆
今日連絡ありましたよ。試験中、隣の奴の携帯がうるさくて集中できんかったけど合格してました。次は30日に四次面接です。金曜か月曜に連絡するって聞いてたからなんでだろ?って思ったけど…研究室の先輩方が一昨年は最終で、去年は四次で落とされてるんで不安です。まあ気にせず頑張りましょう。ところで四次面接ってどんなこと聞かれるんですかね?
業界研究してないことばれたって書いてましたが、会社について質問されたのですか?
>ニューヨーカーさんへ
きてないですよ~(>。<)
書き込み見る限り時間かかる?!みたいやけど
やっぱ気になりますよねぇー…。
私も筆記、微…妙……だったんですけど。
ネガティブになりそうづすが、ここはポジティブに待ちましょう☆
私は落ちちゃったのかな
不合格で連絡来た人っていますか??
合格の連絡頂きましたぁ~!!
嬉しいですっ!!
みなさん、頑張りましょうネ★
GD苦手と思っていたので通過してすごくうれしいです。
気を引き締めていきまーす!!
これって合格者のみに連絡でしたっけ??
25日にGWうけて今日通過の連絡いただきましたよ!!
今日か明日結果ですよね
ドキドキ…
もしいらっしゃったら書き込みお願いします
24日に受けたGDの結果きました。通過でした。あまりGDでは落とさないらしいけど、ホッとしましたよかったぁ。
次はG面ですね。ここからが厳しいですね。書き込み見てると会社のこととか聞かれたりもするらしいですし。企業研究しっかりしないと。
私も適性結果の連絡待ちです。
後4日で四次面接なので少しあせってます。
私、筆記はかなり自信ないので、落ちたような気がしてきました・・・
あ、ごめんなさい。ネガティブで。
テストセンターの結果きましたか?
私はまだです。。。誰かきた人いらっしゃいませんか?
落ちたのかぁ・・・(- .-)
ほんと、こないですねぇ・・・かなり待ちますよね。
返事が来るまで待ってられなくてまた迷惑メールして
みたりなんかして。でも今回は返事が返ってきませんし
はぁ、ほんとに他の会社とかで力がなかなか出てこないですね
心が乱れております笑。
ここを見てると、結果でるの早いみたいですよね。。
合格者のみ連絡なんですかね。
ありがとうございます(^-^)
気長に?!待ってみようと思いまする。
誰か連絡きた方いらっしゃいますか?
ある週の土曜の夕方受けて、次の週の火曜にお電話いただきました。メイビー(プライド風)
でも、返事が来るまではけっこう人によって期間が違うようですよ。以前の書き込みを見る限り。
なので落ち着いて(と言っても無理だとは思いますが)、ほかのとこでも受けつつ待っているのがいいと思います。
適性検査の結果ってどのくらいでかえってきました?
ちょいと不安で…(・。・;)
最終かぁ~頑張ってくださいね(^ー’)b
受けていきました。
誰か最終面接の結果来た人いますか?