会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
本当にノルマがあるんですかぁ。
親戚や友達を頼るハメになりそうな予感が・・・。
皆さん、ご返信本当にありがとうございました!
50万円かどうかはわかりませんが、2ヶ月のノルマ付き営業は本当だと思います。知り合いが言っておりました。
しかし、訪問販売を主事業にしている以上、現場を知る必要があるので仕方がないと思います。
何事も経験。今後の仕事につながると思って頑張ってください!
最終の後の話ではなく、二次面接の後の話でしたね☆
最終の案内は2週間くらいでメールで来ましたよ。
こーさんと選考の時期が違うんだと思います。
最終面接を受けに行ったとき、一次面接を受ける人もいましたから・・・。
私は、最終に呼んで貰ったのですが、日程が合わず、だいぶ日にちが遅くなりました。
大丈夫なのかなぁ・・・・。
私もいろいろ調べましたが、個人的には悪い噂はありませんよ。ただ、最初、営業を経験しなければならない等のことは聞きますが...。私自身、研究開発者になる上でも経験してみたいと思ってますし、商品を作る上で消費者ニーズを知る事も大切だと思っているので楽しみです。
最終の案内って2週間以内って聞いたように思うんですけど。私、もう2週間たってあきらめモードなんです。レオさんは特例ですかねー。
なんにしろ営業は大変みたいですよ。
研究開発として入社しても2ヶ月で50万飛込み営業させられるらしいです!あくまでうわさなんですが・・・
やっぱ入ってみないとわかりませんよね~!!
さっき「一切」を「一妻」と書いてしまいました!
ゴメンなさい。私は特にこの会社の悪い評判を
聞いたことがなかったので、すごく気になります。
教えて頂けないでしょうか・・・。
ココ決めようと思っているので、
そういうことを言われると悲しいです(T_T)。
どういう事を聞いてたのか教えてください。
私はOB訪問とか一妻やらなかったので・・・。
いえ、多いとはいえませんけど・・・
この会社はあまりいい評判をきかないんで
どうなのかな?と思って聞いてみたわけです!
ありがとうございます★安心しました。
そんなに内定もらった人が多そうなんですか?
私が知ってる限りでは3人ですが・・・。
面接やテストの情報ではないのですが・・・私も美容インストラクター職を希望しています。営業と2つエントリーしたのですが、どちらか片方しか受けられないということなので1つに絞りました☆
お互い頑張りましょう!
営業職で説明会の話が出ているようですが、私は12日頃にアンケートを返信して今日来た説明会のお知らせを見るとまだそれほど満席のはなかったですよ?大阪での説明会は少ないので急いだ方が良いみたいですけど。
私は美容インストラクターの方に絞ったので営業の説明会は行かないつもりですが・・・。
最終面接以降の選考はナイと思います!
去年までは内定後も他の会社を受けることができて、
南の島に飛ばされることを恐れた人は
別の会社に行ったんじゃないでしょうか・・・。
っと、私は勝手に推測してました。
今年は他を受けるのは絶対不可能ですよね★
私は、一度目のセミナー予約が満席で予約が出来ず、今日「セミナーの追加案内」が来て予約を入れることができました。
営業職のセミナーに参加した方がいたらぜひ、シート・試験内容がどんなものであったか教えてください。
もう合格通知来てますか??
んー落ちたかな
一つ、お聞きしたいんですが、研究職の採用予定人数って15人くらいでしたよね?例年、4、5人しか採用実績がないんですが、どう思われますか?最終面接以降に何か選考ってないですよね?
不安です...。
私は29日に説明会、そして昨日1次面接を受けてきましたよ。今は違うのですが学部の時は農学系でした。私も専門試験が不安だったのですが、時間もなく何もせずに行きました。計30分で英語と専門1科目選択(生化学、分析、有機、物化から)のマークでした。(神戸では)問題については以前受けた方に不公平になるのでいえませんが、時間も少ないのでたいした問題ではありませんよ。できなかったけどね)。面接重視らしいので緊張せずに頑張ってくださいね、私の分も。
二次面接を受けたのは1月17日で、最終面接の案内は2月3日にリクナビにメールで来ました。
電話連絡は最終の後だけでしたよ。
2次面接はいつ受けられて、最終面接の案内は2次面接がおわってから何日後くらいに連絡ありましたか?最終面接の案内はメールで来ましたか?それとも電話連絡ですか?参考までに教えてもらえますか?
私は電話で「内定した事は口外しないで下さい」
って言われたのですが、言われませんでした?
とりあえず一安心ですね♪よかった☆
先月の30日に説明会に行き、今日14日の1次面接の連絡を電話でいただきました。専門試験の対策をしていないので、あせってます!自分は農学専攻で、化学に自信がないのですが、どのような内容だったのか、教えていただきたいです。おねがいします。
本当に行きたい会社だったのでよかったです(^〇^)
私は3回生なので、まだ研究室すら決まっていません。研究内容について聞かれたらどうしたらよいのか、本当に不安です。3回生の方は他にもたくさんいらっしゃるのでしょうか?なんせ人生初めての面接なので、緊張してたまらないです。しかもその日は面接の前に大学のテストです。絶対寝不足だと思います。でもがんばってきます。これからもよろしくお願いします。かなり内容なくてスミマセン。。。
いえいえ。一ヶ月間、気長に待ちましょう!
他の受験者の方にも聞いてみたところ、その方も一ヶ月以内に合格者のみと言われたようで、一週間というのはどうやら私の聞き間違い(もしくは向こうの言い間違い)だったみたいです。ご迷惑をおかけしました。気長に待ちます。
リクナビに説明会の案内がきたのいつごろですか?
あれ?!私は一ヶ月以内と言われました。
一緒に受けたコと「一ヶ月って長いね☆」
という話をしたので確かだと思います・・・。
人によって違うのかな。
まず自己PRで、次に研究内容について。あとは色々と根掘り葉掘り聞かれました。今までの和やかな雰囲気の面接とは異なり、即戦力になるかどうかを見極めている感じがしました。面接自体は1時間半くらいだったと思います。
>ひまわりさんへ
私はちょうど1週間でした。
>レオさんへ
返事1ヶ月でしたっけ?1週間以内に合格者のみといわれた気がしましたが、聞き間違えたかな。
最終面接って個人じゃないんですね。2時間ってけっこう長くないですか?面接ってどんなこときかれました?結構どきどきですね。私は1月29日に2次面接で、31日には最終面接の案内きましたよ
受付の方がものすごく美人で感動しました!
結果は一ヶ月以内に合格者にのみ連絡、
ということですが不安ですよね・・・。
同じく申し込めなかったです・・・みんな早すぎ!!でもこれで打ち切るって事はないですよね??
私は29日に2次面接受けたのですが連絡がありません.
一週間経過しちゃったしダメだったのかなー?
meiさん,最終がんばってくださいね!!
最終まで進まれた方、一緒にがんばりましょー!!
この時期に説明会もあるのですね。落ちたらもう一回受ける人とかはいないのでしょうかね。ちなみに説明会は予定通り2時間くらいで終わりますよー。