会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その3人って適正検査早く終わったもの順ですか?
何聞かれましたか?
はじめまして!私は、営業職希望で次回1次面接を
ひかえている者です。面接のことでお聞きしたい
のですが、勿論スーツ着用ですよね?
化粧品などは私服が多いときいたのでちょっと
疑問に思いお聞きしたのですが、宜しくお願いします。
三月に研究所見学に行くと思いますが、新幹線のチケットは往復とも予約、または購入しましたか?人事の方に早めに用意しとく方がいいと言われたのですが。まだ、私自身はよういしてないのです。
1次面接は面接官:学生=2:3でした!
先ほどの投稿は間違いです。ややこしくしてすみませ~ん!!!!
私は情報システム職志望で、近々2次面接を受ける者です。
私の時の1次面接は面接官:学生=3:2でしたよ。
面接官の方はとてもいい方で、緊張をほぐしてくださるので、そのおかげであがり症の私もリラックスして面接を楽しめました。心配することはないと思いますよ!がんばってください!
化粧品サンプルはなんだか貴重すぎて使いづらいけど次回の面接で感想を聞かれるらしいので今日から使おうと思います。
お返事ありがとうございますーどうやら応募用紙が手こずるみたいですね!よし!!あたしは算数が苦手なので、がんばりま~す!!!
皆さんの書き込みを参考に頑張りたいです
とりあえず、足跡まで
私、算数レベルからダメなんです。もしよろしければどんな感じか教えてもらえませんか?
時事と英語も・・・・。
あと応募シートも何項目くらいあるのか教えて下さい。すいません、質問攻めで。
数学やったんですか?おれは算数でしたよ!なにはともあれ頑張って来て下さい!!応援してまする!!
数学やったんですか?おれは算数でしたよ!なにはともあれ頑張って来て下さい!!応援して
情報システム職1次面接の情報ありがとうございます。
筆記って、適性なんですね。勝手な推測などでお騒がせしてすみませんでした。>皆様
面接楽しそうですね。私は、当初言われていたものが他の予定と重なってしまい、3/6に1次面接を受けてきます。
不安だけど、楽しんできます。
化粧品か、男の子にもくれるのかな?
簡単なんですか?!あれ・・
私は時事全然だめだし、数学なんて一つできなくて空欄だったけど、一時面接の案内きましたあー。
でもポールさんとはすでに差がついていそうですけど((^^;)
がんばってきまーす。
こんなんでも通る人もいるので、これからの方がんばってください!
いろいろ考えても仕方がない。
っと思っても考えてしまう。
これも仕方がない。
がんばっていきましょうよ。
ぼくも不安でいっぱいですよ。
お返しに元気付けてください。
こちらこそよろしく**
皆集まれるのをとっても楽しみにしています!
>これから受けられる方々
筆記は英語、算数、軽い時事問題(多分野)って感じでした。あとは会社についても1つ出てましたが、ビデオ見てればわかります。頑張ってください。
はじめまして!!おれは昨日行ってきました!筆記は算数と英語と一般常識みたいなのでか~なり簡単でしたよ!
この掲示板だけすでに400超えてるところからも、それがわかる気がします・・・。
不安だなぁ。
誰か元気付けてください。
私は昨日営業職の説明会行って来ました☆
筆記は数学・英語・時事(一般教養?)でしたよ。でも筆記試験自体は問題数少ないし、そんなに難しいものではないと思います。(私は時事にやられましたが・・笑)もう一つの応募用紙の方が大変です!時間が限られている上、書くこと多いので・・。筆記にはあまり時間をかけず、なるべく早く応募用紙のほうに取りかかることをオススメします!!
私もココで頑張るコトに決めているので
一緒に頑張りましょう!
もともと行きたかった会社なのに
かなり神経質になってたかも・・・。
就活停止や推薦書の提出が無かったら、今みたいな
不安を感じずにノエビアに決められたのに☆
とりあえず、研究所見学が楽しみです♪
おめでとうございます。また面接の感想を聞かせてください。
ぺぺさんへ
今日、リクナビから「慎重に選考させていただきました結果、合格されました」ってきました。
明日あたりに電話して一次面接にいってきます。
嬉しいです☆彡
筆記は単なる適性検査です。
全然勉強とか関係ないので、ご心配なく。
あと、面接の内容は履歴書とエントリーシートからの質問ですが、面接してくださった方がとても優しくフレンドリーな感じだったので話しやすかったです。
ほんとにいい会社だなと思いました。
帰りに化粧品もらいました。
さっそく使ってみよ♪
封筒に入れていったほうがいいと思いますよ。でも糊付けはしない方がいいと思います。汚れないし、いざいるときでもあると安心でしょ?私はそうするつもりです。説明会頑張って下さいねー!!
お互い美容で頑張りましょう!!先輩が身近にいて羨ましいです!!!!これからも情報交換しましょうね★宜しくねん!!
情報システム職は、筆記受けた方は分かると思いますが、一般常識・時事問題・IT系といった問題が主だったので、普通の試験があるのかもしれませんね。憶測ですが。。。
どなたか、情報システム職で選考進んでらっしゃる方っていますか?
1次面接は明日です(^^ゞ
あぁ~緊張します。
筆記(適性検査やったかな?)と面接だと聞きました。
また報告しますね★
24日に説明会に行くのですが、
履歴書は封筒に入れていったほうがいいのですか?
それとも封筒なしの状態で提出でしたか・・・?
もしよかったら教えて下さい!!
少し気になっているので・・。
面接もどんな形式かわかんないし、不安です…。どなたか2次選考済まれた方いらっしゃいませんか~。(TT)
ありがとうございました。
>ayuさんへ
ありがとうございました。私は他社選考がまったく進んでいない状態なので、教授推薦を出すまで粘ることはできませんね!一生の問題なので本当になかなか踏ん切りがつきません。
そのうちの15~20人を採用ってお話でしたが、
ここに書き込んでる人だけで10人位いますよね・・・。
3月の研究所見学に参加した人で全員ってわけでも
なさそうだし。多めに採ってるってことは
推薦書出してても就職活動してもいいんですかねぇ。
私は見事にゼ~ンブ辞退しちゃいましたが、
もったいなかったのかなぁ・・・。
と、少~し不安になってきてしまいました!
私も三ノ宮いくの初めてだったので地図や看板を頼りにいきました。
地図あればいけると思いますよ。
私の大学(院)も来年の四月発行なので、
成績証明書と在学証明書を一応出しました☆
教授の推薦書も出しましたが、早まったのかしら・・・
返信遅くなってごめんなさい。
内定のお電話をもらったときに、入社の意識を確認するような面談(人事部長とのお話しのこと)の日にちが伝えられたと思いますが、そのときに推薦状を持ってきてくださいといわれましたが、私の場合、そのときに間に合わなかったらどうしたよいか?と聞いておいたのです。その解答が、郵送で結構ですとのことでした。推薦状などの書類は二月中をめどに郵送すればいいようです。わかりましたでしょうか?
筆記もあるのですか?最初からやってくれればいいのに、何故分けるんだろう?
>Ken2003XPさんへ
受けてから3,4日で着ますよ。
他のみなさんも書き込んでいますが、筆記が全然できてなくて応募シートも書き終わってなくても通ってるということですし。
>ちびまるさんへ
早い時期に受けたんですね。
それならもう面接ってやったんですか?
一回目の面接の時に筆記があるそうなのですが、
本当ですか?どんな感じなのでしょう?
ノエビアの理念は世界中の女性を美しくでは?まちがってたらごめんなさい。
でも選考は突破されたのですね(>_<)おめでとうございます。
場所とかわかりやすいですか?なんせ神戸ははじめてなもんで。
2月4日に情報システム職の説明会に行ってきました。
7日にリクナビの方へメールきましたよ。
そのあと電話で1次面接の予約を入れるということです。
>ぺぺさん
ちなみに応募シート、時間が足りなくて最後の方、
漢字間違うわ、かなり適当になるわで最悪でした。
テストを早く終わらせてじっくり書くことをお勧めします。
これからテスト受ける人もいるんですね。私も遅くて次の月曜に二次面接受けます。
テストは私は英語(必修)・生化学で受けました。時間は30分。英語も生化学もそんなに難しいわけではないですが、もう忘れている事が多くて私は全然自信ありませんでした。
でも受かったし、面接がよければ全く関係ないと思います。参考になったかわかりませんが、頑張ってください。
私もノエビアの研究職で内定を頂いているのですが、皆さんの日記を見ていたら、一体内定者が何人いるのかと不思議になりました。しかも、また研究職の選考をやっているようなのもかきこんであってビックリしました。
内定を頂いている皆さんはもう本当に就職活動はやっていないのですか?研究所見学の返事の連絡をするのを忘れていたので、月曜にしようと思います。