会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺も27日の説明会いきました!!でもまだ誰も連絡きてないんじゃあないかな?かなりドキドキもんよなぁ!!なんか期待してるわけじゃあないけど、心のどこかで期待してる俺がいるみたいな感じできもちわるいわ!お互い次の選考にいけたらいいな!
情報ありがとうございます。きっと24日の選考の通過者には29日に連絡がいくと思っていたのですがやっぱりそうだったのですね(**)みなさん次のステップ頑張ってきてください!!ちょっとへこんでますが、私も望みを捨てず2週間たつまで待ってみます☆
情報ありがとうございます。きっと24日の選考の通過者には29日に連絡がいくと思っていたのですがやっぱりそうだったのですね(**)みなさん次のステップ頑張ってきてください!!ちょっとへこんでますが、私も望みを捨てず2週間たつまで待ってみます☆
美容インストラクターは美容部員ではなくて美容部員の育成ですよ??
20分か、30分だったか、時間制限ありました。
文字数は制限ありませんでしたが、A3、1枚に
イロイロと質問事項が載っていたので、欄的には
狭かった印象があります。書けたとして、
100~150じゃないかなぁ。
3月5日に情報システムの説明会に行きます。ESの内容は、きょんさんのスレを見て対策しようと思うのですが、文字数の制限とかってあるんでしょうか?
また、今まで説明会に参加されたみなさんの、筆記の内容はどんな感じでしたか?
それでは皆さん、就活頑張ってください!!
私も後に続くぞぉー
私は24日に営業職のセミナーに参加して27日にリクナビからお知らせが来ました。二次選考は会社に電話をして予約するみたいです。2週間以内にって人事の方が言ってらっしゃったから順次選考しているんだと思いますよ。
昨日の夜連絡来てましたよ。
直接会社に電話して面接の予約をするみたいですが、
受付が月~金ってなってるので
土日は無理だなぁ。
3日からってことになるね。
営業で筆記も受けて、合格通知いただいて・・
でも美容職に適性を感じはじめてしまったんですけど、これってやっぱり変更不可能なんですかね?
どーしよー(´ロ’;) しっかり適性を考えてから受けなかった私がいけないのですね。。
24日の夕方からの営業職説明会に参加して
28日の午後にリクナビに合格通知が届いてましたよ。でも2週間とのことですし、まだまだ大丈夫だよ。きっと★
ん~どうですかねぇ。基本的に自分のことというよりも「ノエビアの印象は?」とか「知ったきっかけは?」ということをさらっと聞かれたと思います。一般的にそうだったのかどうかは見当もつきません。なんせ私一人だったもんで…ほんとある意味特殊で参考にならないかもしれません。
俺は27日に説明会いったんやけど、選考結果は通過者のみに連絡しますって言うてたよ!2週間以内には必ずっていってましたわ!!お互い通ってたらいいね!!
1次の案内が来ました!!学部なのでうれしいです。
もし行く方いましたらお互いがんばりましょう!
説明会のときの、筆記と応募シートを出してしまうと変更できないみたいです。変更したい場合は、筆記などは受けず、リクナビからエントリーし直すみたいですよ。
エントリーしたのはほっておいてまた違うのエントリーしなおしていいそうですよ★私も営業職を最初エントリーしてたんですけどあとから美容部員にしなおしました。ようは説明会に行った方でうければ問題ないそうです。
下の語群から選べみたいなのでしたよ。
応募シートは何も見ずに書くんですね…。ある程度考えたものを持って行こうかなんて考えてたんですけど…。どうでしたか?時間にゆとりはありますか?
一次面接の事詳しく教えください。自己PRとか志望動機って一応書いたけど、また言わされますか?
会社概要説明・応募シート記入・筆記テストで
120分です。つまり全体で2時間てことですね!がんばって下さい。
これは営業職希望の説明会でしたが、たぶん同じではないでしょうか!?
いきなりテストとか聞いてないよね(泣)
DVD見ててもかなり熱さが必要だと思ったし人物評価を期待しています。
ペン習字しなきゃいけないね!!!
に出席するのですが
会社概要説明及び応募シート記入
・筆記テスト(120分)
とあるのですが、筆記試験を2時間行うのでしょうか?それとも全体で2時間ですか?
企画開発をしたいが、それは研究職になるのかと履歴書に具体的な希望職種を書いたほうがいいのかってことだけだったんですけど、他の企業の説明会にも行ったとか、わたしは企画開発をやりたい!という熱い思いを語っていて、「質問とズレてないか?」と思いました。。
私は研究職の説明会に行ったのですが、そのときは机のものをすべてしまってください、といわれてから、応募シートが配られました。
内容は、志望動機、自己アピール、現在のほかの会社の就活状況、人はなぜ化粧をすると思うか、会社を選ぶときに重視するもの上位3つとその理由だったような…ちょっとおぼろげで申し訳ないです。
ありがとーございました。今日神戸で受けてきました。応募シートあんまりかけなかったんで、ちょっとへこんでます。でもあんまり関係ないんやった、ちょっとうれしいです。
その人はどんな質問をされたのですか?
熱心なのは伝わりましたが、あーゆう人とグループ面接になったらやりにくそう・・・。
逆に、「わたしは!わたしは!」と主張しすぎることのみっともなさを教えてもらったような気がします。
ありがとうございます。
ちなみに英語はもろ文法ですか?難しいですか?
ほんとごめんなさい、何回も。
こんばんは。昨日の説明会についてですが
一部 説明会
二部 エントリーシート記入(応募シートって言ってましたけど)でした。
特別試験等いうのはありませんでした。
履歴書+研究要旨+エントリーシート
で書類審査をして
1次:面接+専門試験
2次:面接+適性検査
最終:面接
という感じらしいです。
だから試験は一次からということみたいです。
自己PRを一分で。とかいわれますか?あーしんぱいだぁー。
項目は3~4個だったと思います。自己分析してたらかけると思いますよ!算数は仕事量に関する問題と値段に関するものだったと。。。英語は穴埋めでした。時事問題みたいなのはほんとに時事問題!説明会はまじめに聞いてると得します!よね?説明会行かれた皆さん♪
こんばんわー。今日の試験内容とか教えていただけたら有難いんですけど!
他に予約できなかった方いますか?
とりあえず自分が書いた内容をしっかり思い出してそれについて喋れるようにすればいいと思います。だからといってあんまり深く考えない方がいいですよ。棒読みでは逆にマイナスになってしまう危険性があるので・・・
志望動機とか自己PRとか再び聞かれたらいやだなぁ。
アドバイスかなんかありますか?人生初ぐらいの勢いの面接なもんで。
情報システム職を受けたみなさん、面接はどうでしたか?
合格連絡きた人っていますか?何日ぐらいできましたか?
まぁ、俺はほとんど話せなくて、しかも面接官の手元のシートを見たら俺のシートにはほとんど書き込みをしていませんでした。
やっぱりいっぱい話した方がいいんですかねー?
受かった方はどんな感じだったか教えてくださいね。
私は、往路分だけ用意しときましたよ。
帰りは、予定時刻より遅くなることはないと言われましたので、買っても大丈夫だと思います。
ただ、私は、帰りは皆さんと一緒に帰りたいなと思って、買ってないです。。。
私は情報システム職なので他の職種は分かりませんが皆さんスーツでしたよ!
>のぶさんへ
面接の後に適性検査でした。聞かれる内容は下にちびまるさんが書いてるように、履歴書とか自己紹介シートに書いた内容からです。
私は21日の営業職の説明会と試験を受けて昨日リクナビに合格の連絡が来ました!!
どういった基準かはわからないです。
筆記はあまりできなかったので、私はエントリーシートを書く時間をたくさんとり、すべての項目に自分のいいたいことだけは少しずつでも書くという方向で進めました。
これからの人も頑張ってくださいね!!
面接に進む方も一緒に頑張りましょう!!
その3人って適正検査早く終わったもの順ですか?
何聞かれましたか?