会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接通過の来ました。7日に銀座で受けました。
他に同じ日に受けた方で連絡来た方いらっしゃいますか?
7日銀座で午後に受けてさっきリクナビにきていました。私は無事二次に進める事になりました。love16さんも通ってるといいですね!みなさん頑張りましょう☆
選考とあるんですか?ただ話を聞くだけなんですか?
エントリーシート(美容インストラクター)は見ながらは書けなかったですよ。
筆記試験の問題量も少なかったです。英語(5問)は簡単でしたけど、数学(2問)は全然わからなかった・・。
後は時事問題、内容書いていいのかわからないけど書いておきます。
1、ハリーポッターを書いた人の名前
2、今年のノーベル化学賞を取った人
3、一つの映画館にたくさんのスクリーンがある映画館の事をなんと言うか(詳しく憶えてないけど、こんな感じの問題でした)
後はノエビアに関する問題が2つありました。(説明会を聞いてればわかる問題です)
エントリーシートの内容は
今まで自分がしてきたことで他人が喜んでくれたこと。自分のファッションや化粧について心がけていること。後一つあったのですが内容は忘れてしまいました。
聞いてもいないのに、こんなに書いてしまってすみません・・・。第一志望と書いてあったのでつい書いてしまいました。説明会がんばってください。
もしかしたら筆記やエントリーシートの内容は私のと違うかもしれません。違ってたらごめんなさい。
>(*^ー°vさんへ
ESはA4紙に大きく三つくらい質問がありました☆「友達の中でのあなたの役割は?」とか「自己PR」とかそういう系でした。ちょっとうろ覚えでごめんね。とにかく書くスペースが大きくてあせりました;が、思ったことをウワーって書けばきっと大丈夫!字の汚さも大丈夫でした;時間配分には気をつけてね。持ち込みは、筆記と一緒にやるので無理です。でも平気だよ☆思ったことを書けば(^_^)♪
ありがとう☆
就職活動、体力勝負だね!
ガンバッテね。
やめた方は、向いてなかったのかもしれないなぁぁー
化粧品の勉強とか、さなちゃんはしてます??
返事ありがとう★
私は、ノエビア第一希望だよ!!
地方で就職活動してるんだけど、なかなか美容方面の仕事がなくて、困って、適当に探そうって思ったんだけど、社会人になると、生活のほとんどが仕事になっちゃうんだよね。それを考えたとき、やっぱり、自分の好きな仕事をやっていたいと思い、妥協せずがんばろうって思ってます。Clairちゃんもがんばってね。また、暇があれば返事ください。
友人の話など聞いてると、どうやら毎回問題は違うようです。英語、国語、数学、時事です。それぞれたいした量もありませんし、対策のしようがないかと思います。しかも問題があんまりできなくてもとりあえず面接には進めてくださっているのかな、と感じますので、変に気構えせずリラックスして受けると良いと思います。同じ時間にやるエントリーシートの方をしっかりと時間かけてやることがお勧めです。
ESの内容ってどんな感じでしたか??書きにくいのかなぁ~。
私は情報システム職の1次面接を6日に受けたのですが、適正はただのパーソナリティーみたいなもので知識を問うものではありませんでしたよ(^^)
情報システム職の一次面接を6日に受けました。
適性検査は性格検査ですよ。命題に対してYES・NOで答えるあれです!専門的知識は全く必要ありませんョ。
学生:面接官=3:2の和やかな面接でした。
ノエビアに関する質問は一切無く、自分の事について聞かれました。
・自己紹介
・アルバイト
・ゼミ
・趣味
・友人から見た自分
・コンピューターについて
頑張ってください(~0~)
私は13日に二次面接です。
こんにちは。初書き込みです。7日に情報の1次面接を受けてきました。適正試験は情報に関する問題ではなくて「そう思う」「強くそう思う」などを問う、性格テストのようなものでしたよ。
面接は1:2のはずなのに人数が合わなかったのか、私は1:1でした。学校の先輩と話す感じでいいよ!と言われました;ホント??みたいな感じでしたが、面接官の人が若くて楽しい方で、イロイロな話が出来て楽しかったです。本当に緊張しなくて大丈夫です。すごく雰囲気がヨカッタ☆☆
私もその日一緒に説明会受けてました☆
説明会行くまでは、あんまり乗り気じゃなかったんですけど、聞いてからはすっごく興味が湧いてきました!
・・・でも、エントリーシートがうまく書けず、書類通過できるか不安です(^^;)お互い次に進めるといいですね!
企業に出す履歴書は学校名が入っているのがいいって聞きました。
美容受けるんですね!!私もです。頑張って下さいね☆
確か3日か4日でしたが、募集人数とか違うかもしれないし全く参考にならないと思うので希望を捨てずに待ってみて下さいね☆
M(明治)
A(青山)
R(立教)
C(中央)
H(法政)
だったような…。
教えてくれてありがとうございます!
実は営業の説明会に出たとき、インストラクターのほうに興味がわいてきたんです。でもせっかくだから、って試験受けちゃって。。あとでしまった!と思ったんですよ(^_^;)でも筆記受けている途中、気分が悪くなって、汗がだらだら・・・。絶対落ちたな、と確信しました。もうそろそろ二週間たつし、インストラクターにエントリーしてみます!
ももさん、一緒に頑張りましょう☆
こんにちは☆履歴書は、大学指定のものが一番いいと思いますよ。普通のがダメってわけじゃないと思いますけど・・・。あと気になったんですけど、営業はノルマがあるのは仕方ないと思いますが、やめるほどきついものだったんでしょうか??
私は学校指定の履歴書に書いて持っていきましたよ☆
友達も学校指定使ってる子多いです。
おっせてください。情報は、姉の友達に聞いたのですが、ノルマがあるらしく、一ヶ月でやめたということ・・・
美容インストラクターにもノルマってあるのかしら?
ん~それは微妙ですね。。。
人事の方に直接問い合わせてみたら?としか言えませんねぇ(--;)
インストラクターの方の説明会の日程とかもありますしね!
インストラクターにエントリーできるんですかっ!情報ありがとうございます☆
でもやはり「試験受けてから2週間以内」は結果待ちということでまだしないほうがいいですよね?!
マーチって何ですか??
私はあなたに同意見ですが、この会社は微妙な大学の人も採用してくれるからいいんじゃないですか。
そうピリピリせずに・・・。
内定も、よくてマーチ程度じゃないですか。
こんにちは。
私、先日4日に最終を受けたものです。
レオさんは最終を受けられてからどのくらいで内定の返事をいただけましたか?
前に同じ質問をされていたら申し訳ありません。宜しくお願いします。
できるらしいですよ!
先日説明会で人事の方が言ってました。
実際そうした人もいるらしいです。
私はもとからインストラクター希望なので営業は受けてませんが。。。
お互い頑張りましょうね(^^)v
私もそれ気になっています。
営業ダメだったらインストラクターにエントリーできるのかなぁ?できるなら私もしたいです。
7日に青山で筆記&説明会でした。場所によって内容ちがうんですね。筆記はいたって簡単なものでした。ESは志望動機と確か学生時代にうちこんだこと、友人に自分はどう思われているかの3問だった気がします。営業職ってけっこうノルマありそうな感じで大変そう…って気もしてますが頑張って面接受けたいと思います!…まだ連絡ないけど(笑)
1次面接受けてきました。学生2人と面接官1人の面接でした。緊張はあまりしませんでしたが、初めての面接だったので不安はありました。とは言え、面接官の方も話しやすい態度で接してくださり、質問されたことにはハッキリ答えることができたと思います。やはり志望動機と自己PRがはっきりしていたので回答には困りませんでした。あとは面接官の方が受け入れてくださったかどうか次第です。返信ありがとうございました。
面接に来ていた他の子とも話したりして、リラックスできました。終了後に化粧品のサンプルをいただいたんですが、男の僕は化粧しないので記念にとっておきます。記念って言うと、何かもう落ちたみたいですが。通過の場合2週間以内に連絡が来るそうなので、そうなることを祈ります。これから受ける人、頑張って!!
2月28日に営業の一次受けたのですが、連絡が無いということで落ちたと考えてるのですが、営業で落ちてもつぎ美容インストラクターで受けていいんでしょうか?←(一応2週間待ちます。その後インストラクターの説明会予約しようと思います。)「同時」が駄目なんだから、いいですよねえ?
この勢いで死ぬ気で選考勝ち抜くぞ!!!!!
職種によって違うと思いますが、
志望動機と自己PRがしっかりしているのなら大丈夫だと思いますよ。
私の時は学生3人の集団面接だったのですが、一人一人の持ち時間はそんなに長くないと思うので、
言いたいことを簡潔に、分かりやすく言えるようにちょっと考えておくと良いと思います。
緊張すると、早口になってしまいがちですし、あれもこれもと急いで喋っても、相手には全く理解出来ないで終わってしまうものだと思います。一緒に受けた人が、ちょっとそんな印象だったので。。
偉そうにごめんなさいね。
気持ちは決まったんですね。なんか、自分のことのように嬉しいです。是非是非、頑張ってください!!
私の就職と言うのは推薦ではなく、今おかれている自分の環境により、断らなければいけなかったのです。これ以上は少しプライベートな話になってしまうのでお許し下さい。
とにかく、いっぱい良い商品を作って世の中に放出(?)していってください。頑張りましょうね。
受けられた方にお聞きしたいんですが、どういったことを聞かれるのでしょうか?やはりESの内容を重点的に聞かれるのですか?志望動機や自己PRはしっかりできているんですが、いきなり何を聞かれるかわからないので、抽象的でいいので教えていただけるとうれしいです。お願いします。