会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
とりあえずは今日の「お試し会」が楽しみです♪
まだ連絡がないんですが、12日に受けて連絡来た方いらっしゃいますか?
本命なんで、そわそわしっぱなしです(泣)
私は、7日に大阪で選考会に参加したものなのですが11日にメールで一次面接の案内が来ましたよ。でも、2週間以内ということだったので、まだ諦めなくていいと思います。お互いにがんばりましょう。
これから受ける予定の皆さん全く心配する必要はないです。
すごいありえないくらいに和やかで、冗談とかすごい言ってくれたりして、雰囲気はすごくいいです。
ただ自己PRは暗記したものを話すのは避けた方がいいです。どこの会社もそうだと思いますが、ここの会社では特にその点だけはきをつけたほうがいいです。
なかなかかっこいい面接官でした。
学生3対面接官1です。
説明会の時にVTRで流れてた営業の盾さんも面接官にいました(笑)
帰りにノエビアの商品の中でも一番の高級化粧品サンプルをくれましたよ。
使ってびっくりすっごいいいんですよ!!
洗顔した後が他のメーカーの化粧品と違います!驚きました。使ってみないと言葉ではなかなか言い表せないのですが・・・。
なにしろ銀座のノエビアビルも人もきれいでびっくりです。
結果は合格者のみに連絡するとのことです。
これから受験される方はがんばってください。
さばさばした女のひとが多いみたいで、さばさばした性格じゃなきゃやっていけないとはおっしゃっていました。
これから受ける予定の皆さん全く心配する必要はないです。
すごいありえないくらいに和やかで、冗談とかすごい言ってくれたりして、雰囲気はすごくいいです。
ただ自己PRは暗記したものを話すのは避けた方がいいです。どこの会社もそうだと思いますが、ここの会社では特にその点だけはきをつけたほうがいいです。
なかなかかっこいい面接官でした。
学生3対面接官1です。
説明会の時にVTRで流れてた営業の盾さんも面接官にいました(笑)
帰りにノエビアの商品の中でも一番の高級化粧品サンプルをくれましたよ。
使ってびっくりすっごいいいんですよ!!
洗顔した後が他のメーカーの化粧品と違います!驚きました。使ってみないと言葉ではなかなか言い表せないのですが・・・。
なにしろ銀座のノエビアビルも人もきれいでびっくりです。
結果は合格者のみに連絡するとのことです。
これから受験される方はがんばってください。
さばさばした女のひとが多いみたいで、さばさばした性格じゃなきゃやっていけないとはおっしゃっていました。
お返事遅くなりすみません。会場は神戸本社でした。ちなみに2次面接は20日です。
私も面接を今月末に受けるます!!
すご~く緊張してます^_^;
面接どんな感じでしたか??
私は営業職と迷ったのですが美容インストラクター志望しました。会社説明会での応募用紙についてどのようなことを書いたかできれば教えてください。それと一般常識でファッションについてなどがでると聞いたことがあるのですが本当でしょうか?筆記が苦手で今、必死にやってます(>o<)
はじめまして☆
私も美容インストラクターです!
まだ受けてないんですけどね、、、
しかも、まだまだで、4月なんです^^;
説明会兼筆記試験じゃないですか~。筆記難しかったですか??
私はSPIと一般常識の違いがイマイチ分ってないですが・・どんな形式なんですか??
もしよろしければ、教えてください^-^
今日銀座で一次面接を受けてきました。
初めての面接だったのでとても緊張していましたが
面接官の方が小さいテーブルを囲んで
近い距離で話して下さったので
自分の思っていることを素直に話せました。
学生三人だったので質問は少ない方だったと思います
まず初めに自己紹介
志望動機
最後に質問またはアピールしたいこと
って感じでした。
営業の楯さんらしき姿を見つけました!
僕の時は普通でしたよ!
私も25日青山で二次面接に進めることになりました。
もう営業職の二次面接を受けられた方はいらっしゃいますかね??一次の雰囲気が和やかだっただけに二次は緊張します!!!研究職の方と同じで2:2くらいですかね?
みなさん頑張りましょう。
お返事ありがとうございます。
てことは次に進まないと連絡はないってことですよね!
なんか、最近あちこちの結果締め切りがあってアタマが混乱してしまいます(苦笑)
面接地は関東ですか?神戸ですか?
そうか~、よかったよかった。
いい結果が出るといいですねぇ。期待して待ちましょう。僕のほうは25日に2次面接が決まりました。これまでは銀座で面接してたんですが、今回は青山になりました。場所はその都度変わるみたいですね。さすがに2回目となるとそう甘くはないと覚悟しています。でも他の会社で面接を受けたり大学OBの方々の協力もあって、こっちだって強くなってきてるのを実感してますし、自分の思いとその熱さをぶちまけるつもりです。お互い頑張りましょ!!今後も何かあったら、分かる範囲でお教えしますから、聞いてくださいな。ではでは(^o^)/~~~~~
そうなんですか??よかったぁ。でも2人はきついですね!がんばれーー!!
通過の通知はリクナビに届きますよ。1次の時は確か10日以内には通知来てたような気がします。通過の連絡をもらったあとに、リクナビのメッセージに記載されている電話番号に電話して、次の面接の予約をするんですよ。
どうもありがとうございました。
実は今日が面接だったのですが、
おかげで安心して行けました。
志望動機なども自分の中で整理して行ったので、
うまく伝えられたと思います。
面接官もすごくいい方で、あまり緊張しませんでした☆
いい結果が来るといいな!
こんにちは。私も美容インストラクターで受けてますよ☆
先日、会社説明会に行ってきたんですが、美容インストラクター職の2003年度の採用は88名とのことでした。
私は、熊本支店希望なんですが、熊本は今年2名の採用予定だそうです。せいぜい1人かなと思ってた私にしては、2人と聞いて俄然やる気が沸いてきたところです。
今度、18日一次面接に行ってきます!!きんちょ~!
友達がESに沿った質問だったと言ってたで、気楽に行ったんですが予想外にいろいろ聞かれました。でも、だいたいよく聞かれる内容であったと思います。主張が一貫していれば大丈夫かと。
1対2で結構な時間やったと思うけど、隣のこがすごいしゃべるのうまくて、つられてよくしゃべりました。
最後に試供品のセットもらえますよ。
当日の雰囲気は、控え室で数分待機してるとそのうち試験管の方が2人ずつ呼んでエレベーターで上に行きます。私の時控え室は良い雰囲気で受験者同士雑談していました。
面接するところはオープンスペースで働いてる社員のデスクを通り抜けて行きます。私たち以外にも2組面接していました。多分まる聞こえです。集中してるから聞こえないとは思うけど・・。
>ピンガ★さんへ
2週間(?)以内に前の時と同じようにリクナビに結果が来て電話で次の面接予約ですよ☆
7日に面接した友達が5日後くらいにメールきたって言ってました。
受かってるといいなぁ。ほんとにすごく素敵な会社でした。
情報システム職の2次面接を受けてきました!
2:2の集団面接の予定が、一人学生が来ずに急遽個人面接になりました(*_*)
和やかでした!
☆サンプルを使った感想
☆他社状況
☆大学時代にやり遂げたこと
☆神戸での勤務に抵抗はないか?
などから、学業・サークル・バイト・ノエビアについてなど一般的なことも結構聞かれました。
私は個人面接だったので単純に考えても、質問量は普通の倍あったのかな…なんて思います。
でも終始笑いが絶えず…いいのかな?なんて思ってしまうくらいでしたョ。
ただ情報システム職は、次回3次面接が神戸での最終面接なので、今回でバッサリ切られるのかな…と思うと怖い(X_X)
頑張って下さいね(~O~)
受かった人にだけメール連絡でしょうか?
1週間以内には結果が来るのでしょうか?
わたしは営業職なんですが、もう2次に進んだ方がいたら教えてくださーい!!
こんにちわ。
私も7日の情報システム職の面接のいった者です。
この日は体の調子が悪く、言ってることもさっぱりの結果でした。
まだ結果がきてませんが、半ば落ちたなって客観的にみてます。
ノエビアさんは話やすくて、大変いい思い出になったなあって感じています。
亡きの粒さん!
応援してます。
次の面接頑張ってください☆彡
返事遅くなりました。ごめんなさい^_^;
試験は3月7日に受けましたよ。
筆記とESの結果って2週間以内でしたっけ?
どうもはじめまして。
1次面接のときは持参するものはないですよ。
強いて言えば、自分が応募シートに書いたことを思い返してみることです。自分で考えて書いたと思いますので、どう書いたかを思い出しておくといいでしょう。応募シートからの質問があるのでそのためですね。あとは自分の熱い思いを伝えれば大丈夫なはず。頑張って!!
凄く役に立ち過ぎです~!!本当にありがとうございます。私は4月に説明会とまだ先ですが、参考にさせて頂きます。ESは何も見てはいけないんですね…。
返事遅くなってごめんなさい~(><)化粧品の勉強というよりは、それぞれの会社の化粧品や人に対する思いや、販売戦略を比較したりしています。って言っても、説明会に参加してるだけですけど・・(^^;
それより7日に面接受けて結果がまだきてない・・・2週間以内とは言ってたけれど、やっぱ合格者は早くくるものなんでしょうかねえ~(××)
がんばって~!私もがんばります。まだ結果がきてないけど(笑)いい返事が来ることを祈ってます☆★
はじめまして。
面接通過おめでとうございます!
私も一次面接がせまっているのですが、
何か持参する物ってなかったですよね?
予約した時は電話で緊張していたので、
よく覚えていないんです…(>_<)
よろしくお願いします。
もう一次通過された方いらっしゃるみたいですが、
一次はだいたい何分くらいで、
どんな雰囲気なのでしょう?
私は最近になってノエビアに興味を持ち始めたので、
不安でしょうがありません。
どなたかアドバイスお願いします!
なんてお礼をいったらいいかっ(>_<)
本当にありがとうございます。涙が出そうなくらいうれしいです☆こんなによくしてもらったので絶対がんばります。
2次に進んだ方、どれくらいで結果が来ました?
第一志望なんで、結果が気になって気になって。。
ノエビア研究職内定者の者です。先日、滋賀研究所の見学に行きましたが、会社の雰囲気は良く、同期のみなさんも素敵な方々でした。ノエビアはとても良い会社だと思います。このコメントは参考程度に読んで下さいね。教授推薦書を提出したあとに辞退すると、先生や後輩に迷惑がかかってしまうので、そのあたりをよ~く考えてから返事することをおすすめします。
筆記試験はいつ受けられたんですか?こっちは3月6日に神戸で受けました。