会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
19日の美容インストラクター説明会に行ってきました。持ち物は、履歴書と自分のIDですよ(*^_^*)社員の方明るくてとてもいい感じでした!がんばってくださいね。
みさなんがんばりましょうね!
1次試験通過おめでとうございます!私は25日に銀座で1次試験を受けるのですがどんな感じだったかおしえていただいてもいいですか?大手はあまり受けたことがないのでとても不安です・・・。
TRICKさんは大成社のほうでもかきこされてるかたですか~??とても親切なかたですよね。
美容インストラクターってことしからのさいようではないんですかね??
筆記は、難しくなかったですよ☆
でも、あたしはあんまり自身なかったんですけどね・・・(T_T)SPI2問と英語穴埋め記号(これは簡単だった)と一般常識(人名とか作者名とか)
エントリーシートは一般的なこと(志望動機、趣味等)とあと、化粧品業界らしいこと(いつもこだわってるメイクとファッションについてみたいなの)でしたよ。
がんばってくださいね☆☆あと、みんなも書いてるようにサンプルもらえましたよ!とっても感動物のサンプルでした。あれをもらえるだけでも、かなりの価値はありますね!!(私の感想です)
一昨日、一次面接があって二週間以内に次に進める人にだけメールがくるそうです。メール開くのが、どきどきの毎日です・・・。
昨日、1次試験行ってきたよ。緊張した!!
受かってるかどうかかなり不安です。
どうしよう!?
受かっているといいですね!
私は14日に一次面接を銀座で受け、昨日合格のメールを頂きました☆二次面接を受けた方、アドバイス等ありましたら宜しくお願いします!
ちなみに二次面接は4月4日とちょっと先ですが。
もうすでに受けた方!どんな事を聞かれたか教えていただけませんか?
不安でたまらないのでよろしくお願いします!!!
ありがとうございます!!
三宮駅からポートライナーに乗るんですね。
HPの地図を見てもいまいち分からなくて…。
てっきりそのまま徒歩で行けるのかと思っていました。
本当に助かりました(~v~)
初めまして。私はつい先日いってきました(^^)
すごくいい感じですよーーー本気でノエビア目指すようになりました。
でも一般常識できなかった~(泣)英語は簡単だったのに…
サンプルもらえますよ。使ってみたのですが、スゴイ★高いのに売れる理由が分かります…
私も28日に(美容職)参加しまーす★がんばりましょうね!
じつは、あんまり志望してはいないんですが、この掲示板見てたら、わくわくしてきましたー
お返事ありがとうございました。和やかな雰囲気ですか~。楽しみになってきました!
神戸本社へは三宮駅からポートライナーに乗らないといけません。
阪急、阪神共にポートライナーの駅まで近いのですが微妙に分かりにくいので、yahooの地図で三宮駅周辺をプリントアウトされておいたほうがいいかもしれません。
人の流れがポートライナーに向かってますし、聞いたとしても皆知ってる場所なので、迷子になることはないと思いますよ~。
市民広場駅から神戸本社まではすぐです。駅出たら見えてます。
ちなみにポートライナーからの景色は綺麗です♪では、最終面接がんばってください!
ありがとうございます。
1次面接追加の連絡も2日後くらいだったので、もしかしてとは思っていました。。。
これから気持ちを切り替えてまたがんばります☆
神戸での最終面接、頑張って下さい☆☆
私もまったく同じです!でもなんか二次まで長いですよね。第一志望なんでどきどきしてしまいます。でもほんとに支障ない程度で、ただ受けてきました!ってゆう情報でもいいので教えてほしいですよねー!どっちにしろ25日頑張りましょう☆
ともみといいます。第一次通過おめでとうございます。私は28に会社説明会にいきます。美容職です。
その時テストとエントリーシートがあるんですか??
私もノエビアは絶対いきたいので是非教えてほしいんですけど・・・
難しかったですか???
27日に美容インストラクターの説明会に参加します!皆さんの書き込み見てたらかなりやる気がでてきました。
筆記テストは・・・がんばります。
応募シートはどんな内容でしたか?
志望動機とかですかね?
よろしければ教えてください!!
私は13日の午後に2次面接でしたョ。
17日にリクナビにメールが来ました。
でも2週間以内って言ってましたよね??
まだまだ諦めるのは早いと思います!私自身早く結果が来て驚いています。
>ヤーコさんへ
1次面接頑張ってくださいね。
本当に和やかなので心配する事はないと思います。
コンピューターが好きか?後は本当に一般的な事(志望動機・力を入れた事)しか聞かれませんでした。
この時サンプルを頂きましたが、このサンプルの感想を除いて、今までの面接で化粧について聞かれた事はありませんでしたよ。やはり情報システム職は特殊なんだと思います。
神戸の本社は三宮の駅から分かりやすいですか?
新幹線で駆けつけるのですが、不安です。
私も2次が終わった段階なのですが、何日に2次でした?
ちなみに私は13日でした。
もう連絡来てないとおかしいころですか?
とっても楽しかったです☆サンプルももらえたし。。。あれ高いんですよね!?
あたし今日の筆記でサッカー、イングランドの主将の名前書けなかった(^^;
だって、サッカーとかわかんないし。
日本の試合の時だってバイトしていたよ!
今日の説明会の感じから、
ノエビア結構上位にランクされました、あたしの中で。。。
いきたいよー!!!
受かっているといいなぁ。
3人ほどのグループ面接でした。初めに、軽く自己PRして、あとはES見ながら3・4点ほど質問されました。一時間弱だったと思います。頑張ってください。
筆記は算数2問に英語5問、一般常識5問だったっけかな?
一般常識が半分しか分からなかったです(汗
算数は簡単だし、英語は選択なので楽かと思います。
実はサンプルめあてだったり(笑
でも、受かってるといいなあ…
すでに営業職2次を終えた方がいれば、どんなかんじか教えてもらいたいと思います。
ちなみに、わたしもみんなと同じで、1次はかなり和やかムードでした。2次はどうなんだろ・・・
私は、明日の美容インストラクターのUターン組で説明会に参加します。すでに参加した人がいましたら、時間って延びたりしましたか?
明日は、過密スケジュールなもんで心配なので…
どなたか、情報お願いしますm(__)m
それと、筆記ってSPIですかね?!応募シートの量も気になりますが…
>ぴょっこさん第一志望どうし頑張りましょう!
集団面接だったんですけど、面接官の方との距離も近く和やかで、いろいろと聞いて下さりました。
おかげで、言いたい事がいっぱい言えて、すっきりした気分で帰ることができました。
ところで、ノエビアは最終までに、どのくらい面接をされるのでしょうか?
どなたか、情報をお持ちの方がいらっしゃったら、教えてください!
ところで古い話題なんですけど、ノエビアってコウジ酸使った化粧品が8種類くらい(もっと?)ありますよね?その辺どーなんだろう。面接で聞いていいのやら。
関東ではその日が初めてだったのではないですか?
返信ありがとうございます!
私も12日に受けて通過のメールをいただきました。
ノエビアは面接回数が多いみたいですが
がんばりましょう!!
私も14日に一次面接受けましたー!でも次の面接の案内こないんですよねェ…SEA2さんはどうですか?
私は明日美容職の説明会&筆記試験にいってきま~す♪どうでしたか?応募シートと筆記ってどんな感じでした?私が化粧品会社に興味を持ってからまだ間もないので、勉強不足で。。これからも情報交換できればと思っています。そのためには筆記と応募シートに受からなくては!!!p(^-^)qガンバロ☆
13日に面接受けて合格の連絡きましたよ。2週間以内に連絡するとおっしゃっていたのでまだまだ時間はありますよね。
情報システム職、もう最終面接もなさってるんですか!す、すごい~!私は今度一次面接です。
関東なのに神戸本社で面接なんですね。私は近畿なので神戸で筆記試験を受けましたよ。すごく綺麗な建物でした。
がんばって下さいね~。
良かったらまた面接の雰囲気など教えてください。
情報システムでもお化粧の事も聞かれるのかな?
人事の方が、今回が初です!とかいっていましたが、過去ログに美容インストラクター職のこと書いてありませんでしたか??本当に初なの?!とか思ってしまったんですけど。私だけですか?!
ノエビアさんは不合格者には連絡しないと聞いたので、不安です。落ちたなら、やっぱり、知らせて欲しいですね。待つのは、辛い。。。
はじめまして。初書き込みです。
12日に一次面接を受けて、今日二次面接の案内がきましたよ!
今日営業職の二次面接の案内が来ました!
電話がつながらなくて、まだ予約取れないんですけどね。
次は個人面接なんでしょうか…?
いただいたサンプルもすごくいいし、
今度も伝えたいことがいっぱいです(^^)
お互い頑張りましょうね!
神戸本社の面接なのでドキドキです。
交通費は痛いですが、片道分を持っていただけるみたいです!
27日に予約しました。
どなたかご一緒の方いらっしゃいますでしょうか?
情報システム職、情報が少なくて寂しいです(X_X)
筆記は、SPI(計算問題)が2問、英語の簡単な穴埋めが5問、あと一般常識が5問くらいかな?出ましたよ。
一般常識は、去年ノーベル化学賞をとった人は?など。うまく、答えになってないような??
地域や日によって、問題も変わってるみたいです。
お互いがんばりましょう!
私は、明日がいよいよ一次面接でどきどきしています。自分を思いっきり出してこようと思います!