会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
学生何人に対し、面接官の方は何人くらいでしょうか?
あと、面接内容は一般的なものでしたか??
私は説明会の時に2週間くらいで連絡するって聞きましたよ~☆★☆
皆、19日京都で説明会だったみたいです!なので、通過メール来たら教えてもらえませんか?私、自信ないんですけど、でもノエビア本当にいいと思いました。それまで名前しか知らなくて、でも説明会でお話聞いて熱い気持ちになりました!どうか、皆で1次面接行けますように。にしても、サンプルで頂いたクレンジング素晴らしかったです。もっと欲しい・・・余談でした。一緒に頑張りましょうね!
過去の書き込みを見てください。
応募動機はそんな感じでしたよ。趣味とかは普通に、履歴書に書くぐらいのスペースですが。。。
ESは何かを見てもいいのではないでしょうか?私が会場を退出するときノートを開いている人を見かけましたけど。でもこれは確かじゃないんで、また説明会の時にでも聞いてみたほうがいいかもしれないですね☆
どっちにしても多少考えていった方がいいのは確かですけどね~(^^)
筆記は、私はできなかったけどたぶん簡単な方じゃないかな。数学2問、英語5問、一般常識5問くらいでした。何か勉強しなきゃ~って気分ならSPIやっとけばいいかもしれないね。数学。他のはやっても仕方ないって感じ。問題数少ないからヤマはあたりそうにないし(^^;←ちょっと無責任な言い方になってすみません。あくまで私の個人的な意見ですので鵜呑みにしないでくださいね☆
写真は…どうだろうなぁ?分からないです…でも正直、きれいな人が多いなぁとは感じましたよ(社員さん)
私は一番前の席だったので後ろが見えなくて、、、みなさんどんなシャツだったとかは??でも私自身がカラーのシャツを着てたし、ストライプの人もいたし、自分の気に入ってるのを着ていっていいと思いますよ(^^)
私もほんと、ノエビアいいなぁと思っていて説明会行ってさらに志望度がUPしました~がんばってくださいね☆
あ~(^^;めっちゃ長くなってスミマセン。
僕は面接後10日ほど経ってから、リクナビに連絡来ましたよ。面接の予約は、1次同様電話してからする形式でしたけど。
ちなみに僕は今週火曜日に青山で2次面接受けます。火曜日受けられる方々は、面接のときに、ちょっとベッカムっぽく髪を立ててる、顔の濃い男を見かけたらそれは僕ですのでよかったら声かけてください。頑張りましょう。
俺は25日に初の面接に行くんですけど何か持参するものってありました?あとどんなこときかれるんですか?
和やかすぎる面談だったので、落ちたはずない!と思ってメモするの忘れてしまったんです・・・。でももうかなり日数経ってる!合否に関わらずの連絡でしたっけ?何日以内かわかる方いたら教えてください!!
私も筆記できなかったです(**)
はじめの数学2問とも全然分からなかった・・・
エントリーシートに化粧品が大好きでノエビア働きたいという熱意を必死に書きました(><)
明日が待ち遠しいようで怖いです。次のステップで一緒に会えることを願ってます!!
ありがとうございます!自分をどれだけアピールかわかんないですけど楽しい雰囲気ならちょっと気が楽なんで一生懸命頑張りたいと思います(^^)。
土日休みですか!それを信じて明日期待して
待ってみたいと思います!!でも筆記できなかった
んですよね・・
こんにちわ。応募フォームの内容ていうのは志望動機、心がけて得いるファッションとか趣味とかですかね、?何かをみてかいてはいけないんですよね。だいたい頭で考えていったほうがいいですよね・?筆記は皆さんいってるようにあんまりむずかしくなかったでしょうか?26日なんですけどノエビアは本当にいきたくて、、、。ちなみみにスーツとかのシャツでもカラーシャツとかエリもだしたりってかんじの方が多いんでしょうか?履歴書の写真とかもじゅうようなのかな??
初めまして、早く内定ほしいな~さんはまだ確認メールがこないとのことですが、それなら迷わず電話して問い合わせをするべきだと思いますよ。それくらい積極的に攻めていかないこの先やっていけませんよ!!だって就職活動はある意味自分を売りにいくようないわば営業です。相手に自分を買わせる為にはもっともっと自分をアピールしないと!!頑張れば自ずと結果はついてくると思いますよ(^-^)早く内定ほしいな~さんがその名の通り早く内定が貰える事を心からお祈りしております。頑張れ!!
私も19日京都で説明会でした!ノエビアに内定が決まっている先輩のお話によると、ノエビアは土日の休日が確実にあるそうなので、来週がドキドキです☆受かってるといいのにな(><)
19日に京都で美容インストラクター職の筆記受けたあゆみんです。今日(22日)結局通過メール来ませんでした。でもまだ希望を捨てず頑張ります!皆さんと一緒にノエビアで働けますよーに・・・通過メールが来ますように。祈るしかありません(笑い)
私は14日に神戸本社で1次を受けました。
まだ返事来ません。遅すぎるっ!
確か10日以内に連絡ですよね?
もう少し待ってみます。
14日以降に受けて、すでに連絡こられた方
いましたら、書き込みお願いします。
ダメならさっさと次に行きたいので。
祝土日だから、合格だったとしたら月曜日にメール来るのかな~?と思います。
私はまだです・・・どきどき(´`;)
わたしはもうすぐ営業2次をひかえています!
1次は銀座でしたが、わたしの担当は若い男性で2:1でした。
個室ではなくオフィスの見渡せる場所で面接で、「とにかく緊張しないでね!」と最初に言われ、面接の内容は履歴書にそって簡単な質問がありました。
笑いありの楽しい面接でしたよ。自己PRを聞かれなかったので、わたしはバイトの話や学校の話に必ず自己PRをまぜて話しました。
少しでも「あたしのことを知って!!」という感じでね★
次は2次で、どんなかんじなのかわからないので不安もありますが、お互いがんばっていきましょう!!
もう結果きてるんですね。
18日に受けて、結果きた方いらっしゃいますかぁ?
下のほうの問題デタラメに答えたから、自信ないけどあきらめがつきましぇん・・・(>_<)
3日後ということは今日来るはずですね。。
どきどき。。
リクナビを通じてきましたよ!
私の友達はでたらめに筆記を書いたらしいんですけど
受かっています。そんなに心配しなくても大丈夫?!かもしれないですよ!
ごめんなさい!17日の誤りでした。
私は19日に受けました。3日後に連絡いただきましたよ。
>えりりさんへ
私も19日京都で受けました。結果は2週間以内なので、もうちょっと待ってみましょ。
>あゆみんさんへ
たしか通過者にだけ連絡だったと思います。
メールは通過者だけと人事の方がいっていましたよ・・・。放置プレイですね・・・。でもあゆみんさんきますよ!私の19日に関東で受けました。人事の方の目の前に座ったのですが、肌が綺麗なこと・・・感動しました。それに笑顔がとてもきれいでしたよ!私もあのような女性になりたいです。そのためには、ノエビアにはいらなければなりません!!(><)頑張りましょうね!!メール来ると良いですよね!!
私も20日に千葉で美容インストラクターの説明会に行って来たのですが、連絡は「通過した方のみ」と言っていましたよ。
私もドキドキです・・・!!!
メールはリクナビに届きましたよ☆
はじめまして。今日情報一次受かってました。情報職は募集人数少ないのでこれからが緊張です。あまりP.Cスキルないんで、、、。やはり面接ではスキル面のこと聞かれますか??
すでに出来ているノエビアのページに行った方がいいのでは?
大成社にもカキコしてるTRICKですよ。
あら…(*⌒ヮ⌒*)ゞありがとうございます☆
>モモさんへ
ES書く時間は一応20分ですが、私が言ったときは書き終わった人から提出して帰っていくって感じだったので「20分、はい提出~」っていうことはなかったですよ。
書く欄は線(行?)がなかったので自分の字の大きさである程度調節できますよ(^^)
>あゆみんさんへ
合格のみリクナビにメールとのことですよ。お互い受かってるといいですね-★
面接でもおみやげもらえるのかなあ~?
面接いった人教えて~~~(●^o^●)
結果きたかたいらっしゃいますか?
私も17日に受けたけど連絡来ません。だめだったのかなぁ?
連絡はメールですか?
他に連絡来た人いますか?
はじめまして。もう試験受けましたか?私も美容インストラクター職で来週試験を受けにいくのですがどのような感じのテストでしたか?
返信ありがとうございました(^o^)!!
ES必死に書いたけど内容はっきり覚えてなくて・・・(T_T)
でもがんばります!!
love16さんも2次がんばってくださいね♪♪
>Clairさんへ
ありがとうございます★今日履歴書もってきてくださいっていうメールきました。事前にしらなかったのでちょっとびっくりしました。応募シートかく時間がたりないってみなさんいってますけど、(><)ひとつひとつの設問にたいして書く欄は結構あるんでしょうか??当日は筆記もあるんですよね??どうしよう。ノエビアは第一志望なんですけど全然自信がないです。。(>_<)
履歴書は必要ですよ。あれば学校指定のものがいいみたいです。説明会、頑張って下さいね。私は因みに4/4です。
筆記試験は、地域によって違うのでしょうか?
算数、英語(諺)、時事問題でした。
履歴書は、説明会時に持参とのメールを
いただきましたよ!
僕は1次面接を通過して、25日に2次面接受けます。1次面接では、説明会のときに応募シートに書いたことについて詳しく聞かれましたよ。圧迫などではないのでご心配なく。面接官1人に対して学生2人ずつの面接でしたよ。緊張することなく頑張ってください。