会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ホント参考になりました。ありがとうございました。私は明日、2次面接です!!今から緊張してます(;_;)
ちなみに性格検査とは、SPIとかとは違うってことですか??国語とか数学とかじゃないってことですか??
結果は合格者のみに1週間?2週間でしたっけ?。
他のとごっちゃになってわからなくなってます。
誰か知っている人教えてくれませんか?
ちなみに一次面接はなごやかでした。
学生3人と情報システム職の方2人でしたよ。
自己PRや周りから見た自分はどんな感じ?など
という質問でした。
最後にサンプルもらえてましたよ!
男の子にももらえるみたいで、
男性でも絶対つかってください笑 っていわれてました(笑)
3対2の面接で、説明会のときに書いたシートをもとに、自己ピーアール1分の後、質問でした。
企業選びのポイントや、化粧品に対する考えなど人によっていろんな質問がありました。
人事の方は、始終メモをとっていて、ちょっと怖いかんじもありましたが、話はいたって普通の雰囲気でしたよ。
自分の強みを答えた隣の人は、「今すぐその強みを生かせたことを5つ項目であげてください」など聞かれていて、わたし自身今まで1度も聞かれなかった質問もあり、個人的にはヒヤヒヤな面接でした。
その後、性格検査がありますが、昨日コーセーを受けたという子は、まっったく同じ問題だったとか・・・
良い知らせがくることを、2週間待ちます。。
今日は面接お疲れ様でした。どんな感じでした?皆さん和やかムードだったみたいですけど。昨日電話して今日面接って随分早いですよね。
前に説明会に参加した後は出来ないとこの掲示板で教えてもらいました(><)選考が始まった後だと無理みたいです・・・間違ってたらごめんなさい・・・
明日、大阪で美容インストラクターの説明会に参加します。
2時間で会社説明と試験、ES記入ということは、試験時間とかかなり短いのでしょうか?
ESの内容が志望動機やこだわり、と書いてあるのを見たので考えをちょっとまとめていったほうがよさそうですね。がんばります!!
連絡来ないのですが、かなり行きたい会社なので不安です。
僕は27日に2次にいってきます。2次はどのような形式でやるのですか?2次が終わった方、よろしければ教えてください。
えっとですねー、営業職と美容インストラクターインストラクターは、同時での選考は受けられません。しかし、どちらかの選考が通らなかった場合、もう一方の職種で再チャレンジは可能です。実際、私も営業職は筆記で落ち、美容インストラクターにエントリーして今日一次面接のメールを頂きました。更に、20日10時からの説明会で、筆記が通過した時点で、そちらをうけるか、辞退してもう一方の職種にチャレンジするかは選べるとおっしゃっていました。もう解決してたらごめんなさい!
本日青山にて筆記受けてきました。本当に時間が足りなくて、私も一番右端は白紙で出しました。自身はありません。行きたい会社だけあって、言葉を選んでしまって書ききれなかったことをとても悔やんでいます。
今日、面接受けてきました。
内容は2~3人の面接です。一つのテーブルに座り、面接官の人は一人で、説明会で話していた人(営業職)です。
なごやかな雰囲気で15分程度、会話をしたって言う感じでしたが、その中にしっかりと志望動機、自己PRが含まれていました。ちなみに神戸本社の面接です。
それでは、がんばってください☆
28日に札幌で美容インストラクター職の説明会に
参加します。
ESと筆記なんですね…
英語が苦手なのでかなり心配です。
でも、化粧品への思いをESいっぱいに書いてこようと思います☆
そして、みなさんに続くぞ!!!
いよいよ面接!!
みなさんがんばりましょう。
私も明日面接を受けるものです。でも面接場所を聞き忘れてしましました。ちなみにじゅんさんはどこで受けるんですか?
みーたんさんはいつ説明会と筆記うけましたか??私は20日にうけたのですが、リクナビに通知が来るのでしょうか??
僕は営業職志望なんですが、宮崎出身なので声かけました。今東京の某私立大の理系学部生です。宮崎にノエビアの営業所ってあったんですねぇ。高校卒業まで18年も住んでたのに気付きませんでした。僕は今日営業職の2次面接受けたんですけど、面接官が人事の中年の方で(たぶん相当えらいです。)面接官2人対学生3人のグループ面接でした。志望職種が違うので雰囲気的なことを話すと、面接は終始和やかムードでしたよ。おそらくこの会社は、結構高年の方もすごく接しやすい方が多いと思います。ですから面接では自分の思いをしっかり伝えることだけ考えて頑張ってください。内定めざして頑張りましょう。
すごく不安だったから、とってもうれしいです☆
ちなみにあたしは18日に筆記を受けたけど、
連絡は2週間以内ってことなので、
連絡待ちの方、まだまだ大丈夫だと思いますよ。
今日面接の予約して、明日面接となりました!!
急なのでびっくりしているのと、やる気とで満々です(o^o^o)
結果は合格した人のみですよ
下のほうで18日に筆記受けて合格通知来た人がいるので、もう結果でてるのかも…??
私も18日に大阪で筆記受けて結果待ちですが、半分諦め気味です(><;
でも一応2週間待ってみようと思います…。
私は美容インストラクター職の筆記を
28日福岡で受ける者です☆
本当は実家の宮崎市で勤務を希望しているのですが、
都合により帰れないので、こっちで受けます。
どなたか本日宮崎市で筆記を受けた方がいましたら、
スタッフの方の印象や
店舗の雰囲気など、
教えていただければとっても嬉しいです♪
よろしくお願いいたします!!!
18日に美容インストラクター職で試験を受けたものです。結果がなかなかこないんですけど、18日に受けた人はもうみんな結果が来てるのかな?
昨日連絡が無かったので、今日こそ来るだろう!と思っていたのですが、まだ来ません(>_<)
結果って、合格した人しか来ないんでしたっけ?
誰か、教えてくださーいm(*_*)m
そして電話で面接の予約したよ!!
楽しみです。会場私は銀座です。
あたしも26日営業2次面です!ちなみに青山!
あまり2次以降の情報ないから、不安ですね。。
そうなんですか?私も併願は諦めたんですけど、ずぅ~っと前の書き込みで、営業で落ちたので美容インストラクター受ける人がいたような気がします。同時にはだめっていうことかな?と、その時に思ったのですが?
確かな情報じゃないのでまたこの日記の過去を調べるとか(スゴク大変だけど)問い合わせるとかするしかないのかなぁって思います…。電話での問い合わせってできたっけ??
私も来てないです。明日、25日いっぱいは諦めず待ってみるつもりです。頑張りましょ!
ところで、2次面接受けたいらっしゃいますか?どのような形式でしたか?差し障りなければ教えてください。
みなさん。お互い頑張りましょうねっ☆
ノエビアは営業とインストラクターの併願はできないそうです。私も併願したかったんですが、泣く泣く諦めました。
えっと結果て一週間以内に合格の方のみでしたっけ?
他とごっちゃになってわからなくなってしまいました。
だれか知っている方いたら教えてくださいー。
1次面接ではESに沿った内容を和やかに聞かれました。社員の方はとても美しく優しいので楽しかったです。
2次面接は筆記試験もあると聞きましたが、最初に受けたものはやはり、あまり重要視されていなかったのでしょうか。。
営業の説明会で、落ちてしまっても美容で再チャレンジOKっていうことを人事の方がおっしゃっていたので大丈夫ですよ◎ファイトです!
私も25日に初面接です。
緊張しちゃいます、、、。お互い頑張りましょうね!
もう結果きたんですね!おめでとうございます!!
私も18日に受けたんだけど案内が来ない…
ということは落ちたんだろうか(泣
結構いきたかったので残念ですわー。。。
恐れ入りますが、一次面接・適性検査をお受けになった方、だいたいで構いませんので教えていただけませんか?
しかし時間が足りずエントリーシートが全部書けなかったんですよ・・・。
志望動機とこだわりについてはギッシリ書いたのですが、もう一つの項目が途中までしか書けなくて★
やっぱり全部完璧に書けていないとダメなのかな??
本命なだけにショックも大きいです。
誰かES途中だったけど面接合格された方いらっしゃいますか?
20日に情報システムの2次面接を受けてきました。技術的な質問は全くありませんでした。1次同様に和やかな感じでした。
結果きましたか??
わたし来ません・・・・
以前、営業で落ちてしまったのですが、美容でもう一度エントリーしても大丈夫なんでしょうか?どう思いますか? すでにエントリーしてしまいましたが・・・
さっそく予約をしたのですが、やはりグループ面接だそうです。リクルートスーツで来て下さいと言われました。
私はESの右端(ファッション・化粧について)から下は全て白紙で提出したのでかなり諦めていましたが大丈夫でしたよ。みなさんもあまり堅くならずにがんばって!