会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今リクナビのメール開けたら二次面接のお知らせが来てました。
また電話で予約してくださいとのことでした。
でも土日休みだから月曜日まで動けないです。
夕方見たときはまだ来てなかったので夜になって来たのかなって思ってます。
リクナビもう一度見たらきてるかもしれないですね。
頑張りましょう。
黒ネコさんへ
そうですね☆お互い頑張りましょう!!!早く通過のメール来ないかな……ドキドキです(≧д≦)
あなたは「息抜き」のマックにレスした人ですか??自分の後の人のレス観たほうがいいよ!んで詫びたら?
違う人だったらすんません。
ノエビアって3次面接で終わりなんだと初めて知りました。しかも、いつも5日くらいたってから連絡あったから、早くてびっくり!!
ほんと、今までの面接で一番詰まりまくっていたので、またまたビックリ★
最終行く方、がんばりましょー!!
はじめまして。あきさんは京都支店で説明会?私も京都ですが、面接の場所は京都支店で良いのでしょうか?緊張して場所聞き忘れた。サイテーです。よかったら教えてもらえますか。どうぞよろしくおねがいします!!
連絡来た人いますか???
いつまでに連絡する…とか
聞くの忘れてしまいました。。。
誰か教えてください!!
ノエビアすごく行きたいので心配してます。
よろしく!!!
やっぱりみなさんきているんですね…
すごく不安です。でもみなさんの言うとおりまだ待っていいですよね!!!待ってみます。第一志望なのでドキドキです。
少しでも参考にしてもらえたら嬉しいです☆
面接は一つの丸い机をみんなで囲んで行われました。
少し緊張しましたけど、面接官の方も感じがとても良くてガチガチの面接ではなかったので、安心してくださいね!今のところまだ結果は来てません。でも気長に待ってみます。
☆はる☆さんもリラックスして頑張れ~~!!
私は25日の17:00に説明会に行って、昨日(27日)一次面接の通知が来ていました。まだまだリミットまでの日にちはあるし、気長に待ってみてはいかがでしょうか?
ぴよさんへ
ぴよさんはいつの説明会に行かれたのでしょうか?それによっても連絡の日にちはだいぶ変わってきますよ☆私は25日の説明会に行って、27日に連絡が来ました。美容インストラクター職の東京支店希望です。
営業職ですか??
ブルーミーさんは営業の二次を受けられたんですか?私は次に二次を受けるんですが一次は思ったより面接っぽくなかったので二次がとても不安です。二次はどんな雰囲気でしたか?
私は東京支店と横浜支店希望で、24日の説明会に参加しました。26日に1次面接の案内がきましたよ☆でも、人によって連絡が来る時期が違うようで、過去のカキコをみるとだいたい3~5日かかっているみたいですね。だからもうちょっと待ってみてもいいと思います。なんだかえらそうにすいません(*_*)
25日に説明会行かれた方で、合否の通知メールがもうきたという方いらっしゃいますか??私の友人は24日に受けて、26日には通知がきたそうなので、昨日(27日)にはくるのかな…と思って。でも私はきていません(;0;)
そっか~!!いやー初めて!なんか親近感わくね★
そっかー、もう一人の男の子、途中からヤル気なくなった?とか言ってたしね。(笑)
でも、アピールするにこしたことはない!と思うよ!あたしも、自分でも何言ってんのかわからなくなった部分あったしね・・・。
次回以降の選考でも、会えたらどうぞよろしく♪
明日、説明会に行くんですけど、筆記がってどんな問題がでるのですか?一般常識とかSPIのようなものでしょうか?
大体でいいので教えてください☆お願いします!
皆さんの書き込みを見ていると、1次面接の知らせは3日~5日くらいで来るんですよね!
緊張の数日間を送ることになりそう・・・
皆さんの後に続きたいです★
面接の後に社内を案内していただいたり、先輩社員の方とのお茶会?の時間が有りました。
何でも聞いちゃってください!という機会を作ってくださったようです。
最終なのに集団(学生2人)面接でした。
★自分を動物に例えたら何?理由は?
★最近感動した本・映画は?
★イラク情勢についてハイテクに絡めて感想は?
さすが最終、少し回答に困る質問をされました。
余談ですが、女性社員の方が本当に皆さん綺麗でビックリです(情シス職も)。東京本社も神戸本社も。
本日の面接で
★美容に興味はある?心がけていることは?
とも聞かれたので、技術職と言えどやはり化粧品会社ですね。
情報システム職の方、頑張ってくださいね!!
お返事ありがとうございます☆
そうなんです。
宮崎にもあるんですよ。
それも、キレイなビルの1階に入っていて、
見てからますますやる気が出ました(笑)
love16さん、2次面接の結果は来ましたか??
通っているといいですね♪
私は明日いよいよ、説明会and筆記です。
頑張ってきますね!!!
あはは~☆多分誰かわかったぞ!!
待合室に5人いて、面接が2人になった組の女ですぅ☆☆帰りに、コーセーと同じ適性だった、と言った張本人でございます。
いやぁ~びっくり!!
嬉しい~☆
まだまだ先は長いですが、頑張ります☆
ちなみに私は美容インストラクター希望です!!
先に進んでるみなさんの情報ありがたいです。
私も何か分かることあればカキコします☆
前聞いた話では一方の選考を辞退、または終了すれば変更可能という事でした。
営業職でも美容でも自分がやりたい方を
頑張って下さい!
お返事ありがとうございますm(_ _)m なごやかな感じだときいて安心しました♪今度の4/2に一時面接を受けることになったんですけど、がんばってきます!!ファブさんも一次面接合格すると良いですね☆お互いがんばりましょうo(^O^)o
結果は1~2週間とみていーのでしょうか??
返信ありがとうございます。二週間ということだったので、諦めず待ってみることにします☆
リップさんも、面接頑張ってくださいネ!
18日に1次を受けて、24日の夕方にリクナビに通過のメールが来ました。その日はもう遅かったので、次の日の朝一に電話したところ、2次は31日とのことでした。ちなみに熊本支店です。
1次はとても和やかな感じでしゃべりやすかったんですけど、2次そう簡単にはいかないかなと思ってます。
どなたか、美容インストラクター職の2次を受けた方、または、去年でもいいのでどのような内容か知ってらっしゃる方いませんか??
情報ありがとうございます。私はノエビアという会社が本当に大好きなので、美容インストラクター職に変更が出来なくても営業職志望でがんばることにしました。お互い、がんばりましょうね☆
今日面接ってことは、もう遅いかもしれませんが、性格検査とは勉強まったく関係ないやつですよ。リラックスして受けてください。
そうそう!16時だよ。一緒に面接受けたのかな?
あたしも感触イマイチです。でも、ここまでこれただけでも、得るものはいっぱいあったと思っています♪
私は4月に予約しました。
お互い頑張りましょう☆
昨日大一次面接受けてきた、美容インストラクター職志望の者です☆
4人での集団面接でしたよ。質問内容は、
1、自己紹介と学生時代力を入れてきた事
2、アルバイトをして楽しかった事と努力をした事
3、使っている化粧品とその理由
4、他にどんな業界を志望しているか
などでした。
和気あいあいとした雰囲気だったので緊張せずに頑張ってください♪
私は20日、青山で午後の説明会に参加しましたが、25日の昼にリクナビに面接の案内が来ていました。
でも、まだ時間はあるので待ってみても
いいと思いますよ☆
一応ご参考までに報告です。
>ピンガさんへ
もしかして・・・青山で16時に面接された方だったりしません??
私はしゃべりすぎた気がします。かなり反省です。途中自分でも何言ってんのか謎でした。ダメ
かもなぁ・・・。この反省を別の企業の時に活かそうと思います。
時間はどれくらいかかったか教えて欲しいんですけど・・それと時間どおりに始まったかどうかと・・
お願いします!