会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
つっこさん連絡きましたぁぁ???私も25日の2時の部で受けたのですが、まだ連絡きません。同じ日の方や25日以降に受けられた方が連絡きているので、不安でしょうがありません。
第一志望なので、ドキドキを通り越して、気持ち悪いです。
いまだに合否の連絡が来ません。
同日程もしくは、それ以降の日程方で、連絡きた方いらっしゃいますか??
そうですか~ありがとうございます☆☆
確か集団面接ですよね。
こないだ書いたシートに沿って聞かれるんじゃないでしょうか。
志望度高いだけにドキドキです(><)
お互い全力出せるよう頑張りましょう☆☆
私も26日神戸で二次を受けました。私も学生3、面接官2の集団で圧迫でした。あたふたしまくりで・・・。まだ結果来てないしだめだったのかな?と不安にかられる毎日です。
私も26日神戸で二次を受けました。私も学生3、面接官2の集団で圧迫でした。あたふたしまくりで・・・。まだ結果来てないしだめだったのかな?と不安にかられる毎日です。
私も今度一次面接ですが持ち物はないと言われましたよ!!だいたい1時間程度って言ってましたがどんな面接か知っていますか?集団なのかなぁーかなり緊張です!!
かなーーーり厳しかったですよ。圧迫というか、どんどん深いところまで突っ込まれます。矛盾点はもちろん、抽象的な言い方をすると厳しく指摘されました。3人の集団面接でしたが二次を受けられた方でこんな感じの面接だった人いますか?
ちなみに今結果待ちです。
確か結果は合格者のみでしたよ!私も25日に神戸本社で1次面接受けたんですけど、ぜんぜんだめだったのであきらめモードです(>。<)
リサさん、合格していたらいいですね!
ごめんなさい。人違いですね!
雑談・息抜きのグルメで、「マックばかり行ってる人」ってのがあるんですよ。HNがhanaだったので同一人物かと思いました。
本当に不快な思いをさせてごめんなさい。
こんにちわ!26日に一次受けたのですが、聞かれなかったから自分から感想言って使ったことアピッてみました。今実家にいるのでメールまだみてません。。きてるといいなぁー
けっこう返事もらっている方いるようなので心配・・
みんながんばろー★☆
あたしはお礼のメール送ってませんが、最終までいってますよ。
でも、送った方が気が済むのなら全然送ってオーケーだと思います。
私も関東(東京)ですよ☆同じ頃に筆記受けて通知来てる方いらっしゃるみたいですけど、焦らず言われた期日「二週間」ぎりぎりまで待ってみることにします。with meさんの気持ち会社に伝わるといいですね!何かあったらまたカキコしますね!
私はみなさんにだいぶ遅れて、4月3日に美容職の説明会&筆記を受けます。
ESのようなものも書かされるんですかぁ??
筆記は一般常識?SPI?マークシート?!
難しいんですかー?!?
ほんと、質問ばかりで申し訳ないですが、どなたか教えてください。。。>_<
モモさんは関東ですか??私は千葉で受けたのですが全く筆記できませんでした・・・。ESの方も途中までしか書けず、字もあせったためにきたないでしょう。。。諦めたくはないけれど、じしんがありません・・・。しかし、化粧品はちゃっかり毎晩使っています。しっとりしますね・・・。せっかく試供品くれたのだから私はその恩返しがしたいです・・・。(*ー*)モモさんは受かっているとしんじています。またなにかあったらカキコしてくださいね!!??お願いします!!選考のすすんでるみんなも頑張れ~!!
私は27日に2次面接受けたんですけれど、最初に1分間の自己PRと大学生活で学んだことでしたよ、大学生活で学んだこととはバイトでも趣味でも何でもいいって言われたので私はバイトのことにしました。
私は今結果待ちでそわそわしてますが、くいのないよう頑張ってください!!
私、入れてないんですけど大丈夫でしょうか・・・?
頑張りましょうね!!!
返事有難うございます!dear boyさんのメールを見て安心しましたぁ。返事はめっちゃ気になるけど、気長に待ちます。お互い通過してたらいいですね(^^)
私ははっきりいって、まったくと言っていいほど試験は出来ませんでしたよ(^^ゞ かなり諦めていたのに一次選考に進めました☆たぶんだけど、書類重視のような気がします。だから気長に待ってみてはいかがでしょうか?
私も25日神戸本社で一次面接を受けました。
まだ結果来ないですよー。
東京の方が早く連絡来てるみたいですね。
毎日ドキドキです。。そろそろ来るかなぁぁ?!
早く来るといいですね☆☆
ノエビアって、合格者のみ結果来るんでしたっけ??(一次面接)誰か知ってたら教えてくださーい!!
私も一次面接通過のメールいただきました!!第一希望なのでとっても嬉しいです(^_^)頑張りましょうね!!
試供品の感想って聞かれました??
2週間以内にくるとはいえ、連絡ある方がいるのでとても不安です。。。
二次面接は、2月の前半でした。結果は数日できたのですが、そこから最終面接まで約3週間待ちました。
だれか心の広い方、教えて~!!
私も25日に神戸で面接受けたけどまだ連絡ないですよ。私も、営業職で受けてます。一次の連絡も結構遅かったから来週ぐらいじゃないかなぁ~と思ってるんですけど。
これといって苦しいこともなかったけど、これといってアピールもできなかった気がして不安でーす。
最後に試供品もらえてかなりうれしかったのですが、
2次進めた時に使った感想聞かれることがあるって言われましたぁ(@_@)
あ~~。早く連絡こーい。
必ず筆記用具を持ってきて下さていと言われたのですが、また筆記とか適性検査とかあるのかなぁ…
過去の書き込みをみてると面接だけのようですが一次
受けられたみなさんどうでした??教えてくださーい☆
私も20日に説明会受けましたが、まだ連絡来ません・・・。「二週間」と言われたので月末まで待ってみるつもりです。だからwith meさんも諦めず一緒に待ってみましょ!!
26日に美容インストラクターの面接受けて、
昨日二次面接の案内メールいただきました。
結果は2週間以内にって言ってましたよ!
かなり早く結果が来たので驚いていますー。
連絡来るといいですね!!!きっと来ますよ→!
さくらさくさんはいつ2次面接を受けられましたか?
私は20日に2次面接を受けて結果待ちです。
えっ??意味が分かりません。息抜きのマックにレスって??誰に詫びればいいのでしょう??でも詫びるような事はした覚えがありません。人違いだと思います。
ももさんは連絡来ましたか??ちなみに美容職です!!
18日の17:00~の選考会です。まだ期限の2週間まで
時間があるので待ってみます。
みかんさんリョウさん他の皆さん情報ありがとうございます。ほんと感謝です。
特に何もないと思うのですが、少し不安なのでどなたか教えていただけますか?