会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございました。!ちなみに私は美容インストラクターです。がんばります!
化粧品業界に関係あるのかな?まさかね~
「じゃあとりあえず、そちらからの質問とかにしてみようかな?」って言われたから、質問のあと、まだ面接続くのかと思ったら終わっちゃって、全然喋れてない感じにあっけなくおわっちゃったから、だめだー!!って感じでした。
連絡もないし・・・やっぱもうダメだって感じで落ち込み気味です。
そうなんですかぁ。じゃあ私もそうします☆
本当にありがとうございましたぁ!お互いにがんばりましょうね。
適性は性格検査?のようなもので、普段の自分で回答すれば大丈夫だと思いますよ。
面接は~・・・青山本社で受けたのですが、
人事の方と関西?の営業部長さんの2人対学生3人でした。営業部長さんがあまり笑わない方でしたので、最初は多少戸惑いましたが。。。
質問内容は、これ、と決まったものってないんじゃないですかねぇ?ただ基本はやはり志望動機だと思います。私は割とその場で考えて答えてしまうタイプですので、前もって準備しておけばもっとうまく答えられたのに~っていつも反省はするんですけど・・・(苦笑)
営業ですか?適性は性格判断なのでテストじゃないですよ!20分間です。全く心配なしです^^
面接頑張ってくださいね!
私も先月の末に行ってきましたよ!とてもいい説明会でノエビアに入りたいと思いました。
あ、面接はないですが履歴書はお忘れなく☆
私も北海道です☆そして、私も最初営業職にエントリーしていたんですが、美容インストラクターに変更しました。私はフツーに美容インストラクターの方の説明会に予約しました!マズイかな?でもこの前説明会行ってきたけど、何も言われませんでしたよ~!多分大丈夫ですよ☆
私は3月の18日に美容職のテストを受けたものです。2週間たった今日も連絡が無く諦める事にしました。今後選考に進むみなさん、私の分も頑張って下さいね。ちなみに私、情報システム職の2次面接までいったので参考になるか分かりませんが情報をお伝えしてこの掲示板を去ろうと思います。失礼しました。
化粧品のサンプルについて…
面接で使い心地を聞かれると思います。面接官の方はメモしていました。極端にけなしたりしなければ大丈夫だと思います。
適正試験について…
オリジナルのものでした。はい・いいえで答えるものであったと思います。正直に書いたら通りました。
面接の結果について…
はっきりとは断言できませんが合格の方には3日以内
に連絡がくるものと思われます。
エントリーシートについて…
私は筆記が全く出来なかったのに通過していたので、エントリーシート重視なのでは?と思いました。面接でもエントリーシートを見ながら行なうので大事だと思います。実際書く時間が少ないのでこれから筆記試験に行かれる方はエントリーシートに時間を掛けた方がいいと思います。
以上、こんな所です。単なる一例ですので軽く見ていただければと思います。みなさん、頑張って下さい☆
かげながら応援しております。
私はこんど二次面接と適性検査を受けるものです。お聞きしたいのですが、適性検査は、数学とか国語でしたか?それともEQのような感じなのでしょうか。
なんとなくで構いませんので教えていただきたいです!
私も27日に神戸で2次うけたけど連絡きません。。まわりはみんなきてるんですかね??まさかおちた??まー今まで顔でおとされてないほうがおかしいけど。笑
こんにちは。20社くらい説明会へ行った方ですか?!確か、右の一番前に座っていた方ですよね??間違っていたら申し訳ないです。。今日も通知が来ません!水戸会場で参加した方がいて、とても心強いです!お互い通知が来るといいですね!!
どなたかこういう方がいらっしゃったら、ぜひアドバイスください。おねがいします。
聞かれたことは現在の就職活動状況について詳しく聞かれましたね。どこがいちばん志望度が高いか、ノエビア以外ではどこが志望度が高いとか。
感じのいい人事の方で雰囲気はよかったですよ。SPIはオリジナルの適正でした。ありのままの自分を書けばよいと思います。
これから受ける方はがんばってください。
こんにちわ!私も水戸で27日に説明会と筆記を受けたものです。説明会に20社くらい行った女はわたしです(笑)私もまだきてません。第一志望の会社なので、ぜひ受かっていてほしいです。お互いに受かっていて、面接で会えるといいですね!
通過おめでとうございます(^O^)
やっと私は二次面接です!
面接ではどのような事を聞かれるのでしょうか?
適正試験ってSPIですか?
えぇぇ~~!?もう連絡行ってるんですか?やっべぇ~、落ちたかも。今日で1週間ですけど、何の連絡もないです。うおぉ~、連絡来てくれ~。年度末の締めの日を挟んでて連絡遅れてるんだと信じたいです。
一次面接に行った方、集団面接もしくはGDなのか面接の種類を教えてください!
お願いします☆
皆さん、結構選考進まれてるみたいで結構焦ります(汗)
今日も一日、頑張りましょ~っ!!!
お返事ありがとうございます。あさってがんばってきまーす(^o^)!!
おめでとうございます!私も26日に神戸で1次面接を受けたものです。でも、結果が来なかったのでダメみたいです…。面接が終わった時に、落ちたぁ~…。って確信したけどやっぱり本当に落ちてたらちょっと落ち込んでしまいました。ダメだって分かってたけど期待しちゃってたのかな。みなさんは、これからも頑張ってくださ~い☆
私も頑張ります!
私は25の午後に神戸本社で営業一次面接を受けました。
そして、31日の日曜にリクナビへ合格メールが届いていました!
次は圧迫と噂の二次面接です。頑張ります!
こんにちは☆
私はみなさんにだいぶ遅れて、4月3日に美容職の説明会&筆記を受けます。
ESのようなものも書かされるんですかぁ??
筆記は一般常識?SPI?マークシート?!
難しいんですかー?!?
ほんと、質問ばかりで申し訳ないですが、どなたか教えてください。。。>_<
面接官の方たちは若くてキレイなお姉さん
達で、すごく楽しくて穏やかな面接でした。
結果はやはり同じく2週間以内だそうです。
私は26日神戸本社で一次面接を受けましたが、今日通過のメールいただきました。
筆記の通過通知は遅めだったので、個人差があるのでは??
あきらめずに待ってみてくださいね☆
早速お聞きしたいのですが!
私は美容インストラクター志望のものです。1次試験についてどのような内容なのか、もしよろしければどなたか教えてもらえないでしょうか?
私は25日に説明会と筆記を青山会場で受けたのですが、筆記は時間がなくて白紙で出したので諦めていたんですけど、何とか通知きましたよ。たぶん応募シートができていれば大丈夫だと思いますよ!
私26日に青山本社で2次面接受けて、28日の夜に通過の連絡いただきましたよ。
東京で26日に二次を受けて、最終の連絡いただきました。でも、今日電話したらまだ最終の予定が未定、ということだったので、通過者にも二週間かけて連絡するっぽいですよね。
ですよねー?かなり厳しかったよね。
私も連絡なしです。でも受かったとして、次もかなり厳しそうですね。ハラハラ。とりあえず、強気で頑張りましょっ。
るるるのるんです。この前はるるるのるんで書きました。いつもはみえみえです。一次は全然圧迫ではありませんよ。面接官一人学生二人でかなり穏やかです。内容もエントリーシートに沿ったことしか聞かれませんでした。気軽に行って大丈夫だと思います。
私は25日の午後に営業二次を受けて28日金曜に最終面接のお知らせがリクナビにきていました。。。
でも人によってお知らせはずれるかもしれませんっておっしゃっていましたよ!待ってみてください。くるといいですね!
レスありがとうございます!ちょっと安心しました。ESのほうも時間がなくてできたとは言えないですけど、もうちょっと気長に待ってみようとおもいます。ありがとうございました!
リクナビ開けてみましたが、来てません(T_T)2週間とはいえ、同じ日に受けた方に連絡がきてるのであきらめ始めました・・・私は第一志望ではないのですが、化粧品会社に勤めたいのでノエビアもいいなぁ~という気持ちでした。はるさんは第一志望ということで、連絡くるといいですね!!まだ明日で1週間だし、分からないですよ♪
これまでの書き込みを見ていると、どうやらノエビアは1次試験を受けてから3日後に合格メールが来るようですね・・・(土日、祝日はとばして)
ノエビア(工場)でのバイトネタも役に立たなかった(泣)合格されたみなさ~~ん、頑張ってくださいね-☆(^^)/~~~
はじめまして。私は25日の夕方に総合職の1次面接を受けて、27日にリクナビに通過メールがきました。結果は2週間以内でしたっけ??
通過メール来るといいですね☆
参考までに。。。
25日、営業職一次面接を銀座で夕方受けました。
27日にリクナビに二次面接の連絡を頂きました。
筆記の連絡は遅かったので、あまりの早さにビックリ。
連絡は二週間以内ではなかったでしょうか?
もう少し待ってみては???
返事ありがとうー!!ほんとがんばりましょ~!!あたしもけっこう志望度高いから緊張だよっぉ。おたがい受かるといいね!!
結果がきた方いらっしゃいますか?
全然上手く答えられなかったけど、少し期待して待っています。
どなたか連絡頂いた方いたら、教えて下さい!!私も連絡頂き次第書き込みます。
土日をはさんでいたので、そろそろかなと思うのですが…。
気になって気になって仕方ありません。
よろしくお願いします。
はじめまして。私は、今度一次面接を受けるのですが、一次面接も圧迫でしたか?
筆記用具持参で一時間くらいかかると言われたのですが筆記試験とかあるんでしょうか?どなたか二次試験を受けた方いらっしゃいましたら教えてください!!
お願いしますm(-_-)m
でも私筆記の選考の結果も遅めだったし、友達も一次面接の結果が一週間後くらいだったと言っていたのでもう少し前向きに待ってみましょ~