会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちは!私は営業職だから参考になるかどうかわかんないけど、一次面接の案内は 選考の二日後。二次面接の案内は、四日後。最終面接の案内は、一週間後に来たよ!ちなみに、14日に最終面接いってきます!! caravanさんもがんばって!!
私も26日にセミナーに参加したのにまだ返事が来ません。期限いっぱいまで待ってみるつもりですが、不安です。
通過された方いらっしゃったらどのくらいでお知らせがきたのか教えて下さい。
私も、28日に名古屋で説明会と筆記を受けましたが、1日に合格の通知をいただきました。
7日に、1回目の面接を受けるんですけど、どんな感じだったか、受けた方ぜひ、教えてください!!私にとって、初めての面接になるので・・・
私の時は筆記は数学(2問)と英語(4,5問)と時事問題5,6問)がでましたよ。私は時事問題が全然できなかったので、勉強しておけばよかったと思いました(>_<)
応募シートの記入は、同じ質問内容かはわかりませんが、私の時は志望動機やファッションなどへのこだわりなどでした。書く欄は結構広いのに、時間制限があったので、あまり考える時間はなかったです。私は、字がかなり雑になってしまいました。
リッキーさんは9日にあるんですよね?まだ日にちもあるから、筆記対策など頑張ってくださいネ☆
私はまだ結果が返ってこなくて、毎日ドキドキですがお互い頑張りましょうね!!
ノエビアの説明会に参加するには受付番号が必要なんで予約なしでは参加できないと思いますよ。ちなみに私は美容インストラクター志望です。
地域が違うので参考になるかわかりませんが、
私は28日に札幌で美容インストラクター職の会社説明会を受けましたが、
まだ連絡いただいてません!
あと、札幌で説明会受けた方で連絡いただいた方いらっしゃったら、
教えてください!!
私はその日にセミナーと筆記試験受け、4月1日にメールで通過のお知らせきましたよ~。
来週、一時面接です!
直接東京の会場に行こうかと思ったりもするのですが、実際予約しないで セミナーに参加した方いらっしゃいますでしょうか??
宜しければお話聞かせて下さい!!
連絡来てない方が多いようですが・・・
神戸で受けて、連絡来た方いたら、書きこみよろしくです。
ちなみに2週間以内でしたっけ??
「4月2日20時41分」に書き込みしましたが、併願はできないんですよ(T^T)私も併願したかったですけど、営業のほうはあきらめました(・。・;
私も28日神戸で説明会受けました。しかも18時からの部☆土 日曜挟んでるし、結果は遅めかななんて思ってますが、まだ来てないです(-_-;)せめて今日 明日にきてくれればと思ってますが。。。結果きたら教えてくださいね(^^♪
二次面接は学生三面接官2の集団でした。面接官の方には笑顔がなく、圧迫でした。私はあたふたしまくりでかなり自信ないです。あまり自分が言ったこと覚えてません・・・・。就職活動について聞かれたような気がします。頑張ってください。
まだメールが来ないので合格できなかったのかなぁと、とても不安です(>_<)
合格された方達は、だいたい3日後くらいで結果来ていましたよね?
まだ返事がきません・・
これまでの結果は全て2週間以内には連絡来ていましたよね。
ドキドキで頻繁にメールをチェックしてしまいます。
私の友達も二次面接を受けたんですけど、まだ連絡ないみたいですよ!
私も今度二次面接を受けるのですが、どのような雰囲気でどのような質問をされたか教えていただけませんか?よろしくお願いします(>_<)
私は本当に化粧品と人間が大好きという事を
全面的にアピールしたのですが…
他の二人は全然ゼミのネタやバイトネタで
人事の人もそちらのほうに関心を持っていたような…
結果待ち(*^_^*)ちょっとストレートすぎた
表現での面接をしてしまいもっとバイトやなにかの
話しもすればよかったなあと後悔…
化粧品のことしか考えられない無知な女と思われて
しまったかも…(ToT)/~~~
行きたいから通過できたらいいなあ
まだ結果がこないのですが、最高遅くてどれくらいで合格の結果がきましたか?タイムリミットまで期待してよろしいのでしょうか?
あたしも同じ日に神戸で二次面接受けてまだです。あきらめかけているけど、神戸できてる人まだいないようなのでもう少し待ってみようと思います。
教えていただけますか?うっかり消えてしまったんです。。。><
面接で自分が使っている化粧品について
質問ってされましたか?
来週1次面接なんですが、緊張します~。
ノエビアはこの間頂いたサンプルしか使ったこと無いから・・・。
うー…連絡がないのでだめだと思います。受けた時点でだめだと感じていたので、仕方ないです。頑張って下さいね!!
私は聞かれなかったのですが、3人のうち1人が聞かれました。やっぱり聞かれると思って望んだ方がいいと思います。使えなくても、香料だとか、手につけた感じだとかできるところで自分なりに考えてみては?
がんばってください!!
私は初め間違って営業職のほうの説明会に行ってしまいましたよ!!しかし、家に帰ってから美容…にエントリーしなおして、説明会も予約しました。
一週間後に、営業職の一次選考のメールがきて、電話をする際に美容…のほうに変わりたいという旨を伝えました。すると、併願は無理なので、営業職のほうは辞退ということになりましたよ☆
今度、美容…の一次があるので、志望職をかえたからと言って、マイナスにはならないですよ(^_^)
ただ、同時進行はできないので、美容…にするのなら、他の職種は辞退(キャンセル)です>^_^<
私は、関西で以前説明会に行きましたよ(^.^)その後、一週間後くらいに一時面接の連絡がきました☆美容インストラクターのほうを志望しているのですが、その前に誤って営業職のほうに行ってしまったんです(^^ゞそのときの結果も、一週間後くらいに連絡がきたので、説明会を受けてから約一週間待ってみてはどうですか?!(●⌒∇⌒●)
試供品を使いましたか?
という質問はされました!!
でも、あたしの横に座っていた人は
「使ってません。」
と素直に答えたあとに
どうして使っていないのか、
その理由をちゃんと答えていました。
彼女の場合も
「敏感肌で、新しいものを使うことに抵抗がある。」
ということでした。
素直に話すことが大切だと思いますよ☆
がんばってください!!
すでに一次面接受けられた方、どのような雰囲気だったか教えていただけないでしょうか?
私は9日に説明会行きます。エントリーシート記入ってありましたっけ?流れ的にはどんな感じでした?筆記はSPIみたいな感じなんですかね?
はじめまして☆私も明日銀座で1次面接なんですが、明日のことについて何もわかってなくて今焦ってます・・!知ってること教えてもらえるとうれしいです!明日はお互いにがんばりましょう(^^)/
ありがとうございます!!遅くなってごめんなさい。31日に二次面接のご連絡頂きました☆きよさんはどうでしたか??一緒に二次面接に進めていることを願ってます☆
自己PRとかもあるのでしょうか?
私も福岡での説明会に参加しましたよ!!でも、まだ返事が来ません(>_<)筆記試験の結果はどれくらいで来るのでしょうか??
明日銀座で一次面接です。集団面接みたいなんで気楽に行きます。
ちなみに面接って何回あるんでしょうか。もう内内定とかもらっちゃった方いますかー??
なんか三日くらいしたらきてるみたいですよね???
やっぱ落ちたのかな・・・
すごく魅力のある会社ですよね!!
誰か通知きてたら教えて下さい。
お願いします!!
ちなみにサンプルはめちゃいいですよ!
肌がすべすべになりました☆