会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あたしも通過の連絡きてました!!一週間以上たってからの連絡でびっくりしましたよねー。
お互いほんとに頑張りましょー☆
私は一次も結構圧迫というか、面接官が鋭い眼差しだったので、緊張しちゃって。。つっこんだ事も聞かれたし、、、二次はどんな事きかれるんだろう。。
あたしも通過の連絡きてました!!一週間以上たってからの連絡でびっくりしましたよねー。
お互いほんとに頑張りましょー☆
私は一次も結構圧迫というか、面接官が鋭い眼差しだったので、緊張しちゃって。。つっこんだ事も聞かれたし、、、二次はどんな事きかれるんだろう。。
私も3日に銀座で一次面接受けたんですけど、まだ連絡きません(>_<)
面接自体も(私だけでなくグループ全体が)あまり突っ込まれずあっさりと終わってしまったのでかなり不安です…
あのー、人違いでしたら申し訳ないんですけど……、リップさんってメナードにも書き込みされているリップさんですか??私もメナードも受けていて書き込みをしているので今リップさんを見つけて気になったものですから……ついつい書き込みしてしまいました。選考に関することじゃなくてごめんなさい(>_<)
面接はかなりリラックスした雰囲気でしたよ!あるところでは笑い声が聞こえたり。学生3対人事1で、時間は約20分くらいかな。私のところは全然面接って感じではなかったです。自己Pも志望動機も聞かれず、学生時代でやってきたことを紹介(お店の場所・雰囲気・机や椅子の数等…)して、それに対して人事が会話のように突っ込んでくる感じでした。あとは自分のこだわりや、稼いだお金の使い道など、ノエビアでしたいことの情熱をぶつけることができず、納得のいかない面接となり、同じグループだった2人も「あれで何がわかるんだ!」と怒り気味でした。説明会で書くESはかなり重要だなと感じたので、これから説明会の人はありったけの情熱を注いだ方がいいです。面接で付け加えることは不可能です。頑張って♪
僕は25日に受けて未だに連絡来ないのでもうあきらめました。早い人には1週間以内で来てるみたいです。面接官の方は2週間以内って言ってらっしゃったので、一応期限の日まで待ってみましょう。
筆記は算数2問、英語の穴埋め5問(選択肢あり)、時事問題5問でした。時事問題は、ノエビアについて2問ありました!あとは、ハリーポッターの作者などを問われました。ESはファッションやメイクでこだわってること、人を感動させた経験談、ノエビアを志望した理由の3問でした。線はなくフリースペースでした。頑張って下さい!SPIはしっかりやった方がいいと思います。また、時間は合わせて40分でした。
2日に銀座で1次面接を受けた者です。
2日に受けられた方はもう連絡来てるのですね(*・*)
ダメだったのかな・・・今までで一番ちゃんと話せた感じしたのになあ・・(>-<)
こちらこそ書き込みありがとうm(u_u)m
みんなほんとに3日くらいで結果が来てるようなので、
毎日毎日ドキドキで結果待ちですよ(>_<)
ほんと、二次で会えたら良いですね☆
情報を教えたくない人もいるかとは思いますが、少しでも筆記について知りたいので・・・
もし良ければ、どんな感じの筆記なのか書き込みお願いします。(泣)
9日に「美容インストラクター」の説明会に行きます♪
どなたか一緒の方いませんかねぇ。
りんちゃんさん>
みーたんさん>
返信ありがとうございます!
私も2次に進めることが出来ました★
お互い頑張りましょうね!
サブリナ★☆さん>
安心してください。
結果が来たのは20:00くらいだったので
もう既に予約できない時間でした!
月曜に電話しましょう☆
はじめまして、私も2日銀座で一次面接を受け、4日に通過のメールをいただきましたが、見るのが遅くて当日電話できませんでした。月曜日に電話すりゃいっか!とおもっていますが…。営業時間外に電話するのも失礼かな!?と思ったので…
ありがとうございます!!他の企業でエントリーシートを説明会の時にいきなりたくさんの質問で書かされたのでトラウマになり(なんとかそこは通過したのですが・・)ちゃんと練っていかないと!って反省してたんです。がんばります!!
面接は下のカキコ読む限り集団とのことですが、不安です~‥。。
この日に面接を受けてもう連絡をいただいている方がいらっしゃるようですが、どなたか他に、連絡をいただいた方はいますか??
私は来ていないので、とてもハラハラしています・・・
2週間以内なのでまだ分からないのですが、やっぱり不安ですー!!第一希望なので・・・(;_;)
面接おつかれさまでした!!なんかかなりあっさり系で、ビビリました。面接官の方、何もメモってなかったし・・・。15分で終わってしまって拍子抜けでした。結果コワイっす。はなぼうさん!お互い受かってるといいですね!!もう結果きました?
はじめまして。昨日書き込んだのに、表示されてなかったので、また書きこみします。
私も27日に水戸支店で受けて、昨日一次面接の案内をいただきました。電話は月~金の10:00~18:00って書いてありますよね?だから、月曜に電話しようと思ってたんですが…。ハルちんさん、もう電話しちゃいました?
初めまして☆私も27日に水戸の説明会に出席していました。昨日4日にリクナビで次回選考のメールを頂くことができました。
大学の去年の方のノエビア就職体験記を読むと、この時期は入社式とかぶり、今までのようにすぐ連絡がこなかったとありました。だから、今は新年度に変わって会社も忙しく、連絡が遅いのではないかなと思います。
約束の期限までまだ1週間もあります!(その方は4月の頃、約束期限を越えて連絡が着たとありました)諦めないで、面接で会いましょう!!
4月2日に銀座で1次面接を受けて、
4日に2次面接の案内がきました!
でもメールを開いた時間が遅くて、まだ2次の予約は出来ていないです(;;)
しかも土日をはさむので折り返しの電話が月曜日になっちゃうんですけど、だいじょぶかなあ・・・。
すごくすごく行きたい企業なだけに気が気じゃないです(++;)
一刻も早くよやくしたいよおおお(・・;)
あたしと同じ状況の方います??
1次の面接でも、予約の折り返し電話がすぐ出来なかった方、だいじょぶでしたか?
おしえてください。お願いしますm(。。)m
はじめまして☆私も4/2に青山で1次面接受けた者です。私もノエビア絶対行きたいのでどきどきして結果待ちしています!!きっと早い人で月曜日に結果がくるような気がします。受かってるといいですよねっ。ほんとに最近はリクナビ何も開いちゃってますよ・・・。
明日早速電話してみようと思ってるのですが、あした土曜なんで電話はつながりますかね~??
私はまだ来ないんです。
一週間過ぎたしさすがに待ちくたびれてきました…
今から連絡が来る可能性は低いのでしょうか(>_<)
私も2日に一次面接受けました。さっきメールが届きました。面接はあと2回あるのかな?狭き門だけどがんばりましょう!
初めまして。私も27日に水戸の説明会に参加しました。今日、リクナビに通過の連絡が届いてました。何時に届いたのかは分からないのですが、17時に見た時は届いてなかったので、それ以降です。電話連絡が月~金という事なので、月に電話します。2週間以内ということなので、まだ時間はありますよ☆ハルちんさんに、お会いできるのを楽しみにしてます。ちなみに、私は京都からの参戦です。。
お返事ありがとうございましたー。結果が来るまでドキドキですよね。合格した方はみんな三日以内に連絡があったみたいだし、「あと二日だー!二日後は日曜だけどメールって来るかな?!」なんてそわそわしながら待ってます。一次面接はちょっと悔いが残る感じだったので二次に進めたらいいなー。お互いに頑張りましょうね♪
私は4月2日に銀座で美容インストラクターの一次面接を受けたのですが、今日、返信がありました。面接会場が違うので参考になるかはわかりませんが、日時が一緒だったので・・・
一人芝居ですんません・・・。
はじめまして。
私は今日、一次面接通過のメールをいただきましたよ。
本当に最近は一日に何度もリクナビを見ては、ため息をつく毎日だったのですごくうれしいです☆
二次は圧迫との噂がありますが・・・がんばりましょうね。
お返事ありがとうございます。
3日くらいでみんなお返事きてるけど
連絡は2週間以内だしまだまだ日があるしね!!
二人が二次で会えるといいね★
顔も分からないけど笑。
1次面接受けました。
同じ日で、通過連絡来た方いらっしゃいますか?
第一志望なのでハラハラしてます・・・。
宜しくお願いします。
最近、みん就がすっごい混雑していて過去の書き込みが見れない画面がずっと続くことがあるからそれで絶対ノエビアさんが聞いたのかもしれないよ☆だから、「前の書き込みにのっていたから見てみてね☆」くらいのノリで教えてあげた方が優しいよ♪
私も、人気のある企業の過去の書き込みが見れない画面が続いた時に前に載っていた事を質問したことがあったの(>_<)だから、調べる姿勢が無かったって言われたらちょっとショックだなって思って…。就活でしんどいけどみんなで支え合えるといいね☆
ノエビアと関係の無いことを入れちゃってごめんねm(_ _)m
27日に水戸で説明会受けたんですが、リクナビ見ても返事は来ず。皆さんのカキみてると受かった方はだいたい2~3日には返事が届いてますよね?1週間たって音沙汰なしってことはやっぱ落ちたのかな。。。
水戸の説明会行ってリクナビにメール届いた方っています~??
私もまだ連絡来ません(>_<)私も志望度が高いのでかなり緊張しています。面接官は池野さんと、もう一人若い方でした。面接という固い雰囲気ではなかったですよね?!和やかだったので、どんな点を見られてるのか、逆に緊張しました。
私も浜松支店で31日に一次面接を受けましたよん。
ノエビアから連絡はもう来ましたか??
皆さん、3~5日以内に連絡がきているよう
なので心配です。もし連絡がきたら教えてく
ださーい★面接はどんな感じでしたか?私
は池野さんだったんですけど一時間くらい面接
しました。志望度高いのでかなり気になってます。
こんにちは!あたしは15日に営業職の最終ひかえています。まーさんは14日ということで、公表できる範囲でいいので情報教えてもらえたら幸いです★
私も昨日(3日)に銀座で美容インストラクターの一次面接を受けてきましたよ!!
私のときも、思ったよりもあっさり・・・といった感じで特別突っ込まれたということはなかったです。いまいち手応えもなく、結果がすごく心配です(。。;)皆さんがおっしゃられているような試供品のことについても聞かれなかったし・・・。なんか不安ですよね。
とりあえず、結果が早く来てくれることを願ってます!!頑張りましょうねっ!!
過去の掲示板を読めば載っています。
自分で調べる姿勢も必要なんじゃないでしょうか。
こんにちは!私は営業職だから参考になるかどうかわかんないけど、一次面接の案内は 選考の二日後。二次面接の案内は、四日後。最終面接の案内は、一週間後に来たよ!ちなみに、14日に最終面接いってきます!! caravanさんもがんばって!!