会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう結果きましたか?私はこなくてもう落ちたかなってへこんでます。美容インストラクターの仕事絶対したいのに・・・
ごめん、ペンネーム変えわすれた・・・。
こっちでーす!
ありがとう!
まじ、ありがと~!!
かなり行きたい会社だから、
りんちゃんさんの返信見て、安心しました!
お互いがんばろうね☆
こんにちは☆みんなは選考の結果どのくらいできていますか?
1次面接の結果と2次面接の結果は、早かったですか?
明日電話しようと思います!
ノエビアって何次まであるのですか?知ってるかたいたら教えて欲しいです!?
もうあれから1週間がたったのですが、未だ連絡がきません…。(T*T)連絡待ち期間が2週間あるので、もう少し待ってみようかなぁ。。あきらめきれないデス!!!
ちなみに美容インストラクターです!!
やっぱりそうだったんですねー(^▽^)♪
なんだかとても嬉しいです!!
私も販売美容インストラクターになりたくて、
リップさんと同じくこの2社かなり頑張ってます!!
……って言ってもまだまだ選考始まったばっかりなんですけどね(^^;)
私はノエビアは実は明日ようやく一次面接なんです☆
ちょっと緊張……(*_*;)
けど頑張ってきます!!!メナードの方は
メナードの方に書き込みますね~☆★
いやぁ、なんだか嬉しいです♪♪
これからこちらこそよろしくね(≧∀≦)♪
実際に会ったことは無いし、もちろん顔も知らないけど、なんだか友達が一人増えたって感じで嬉しいです★☆どっかでお会い出来るといいなぁ!!
私も青山本社で17日ですよ!
はじめ16日と言われたのですが、都合が悪いと言ったら日程を変えてくださいました☆
だから、他にもいくつか日程あると思うので安心してください!
気になりますよね。私も27日に受けて結果きてません。
神戸は遅いの??
拝見させていただいて助かりました。ありがとうございます。
私もきてないですぅ。月曜だし来るなら今日!と
勝手に思っていたからよけいガーン。
来ない理由
?浜松支店はぎりぎりにくる。
?新入社員のことで返事が遅れている。
と思うことにしましょ!!
ほんと支店によってだいぶ違うみたいだし。
私は面接、池野さん:学生2人で一時間くらいだったよ。面接10分で終わる支店もあるみたいだし、二人の
間で浜松支店は特別としよう。
希望を捨てないで待ちましょうね★
来ない理由
私は面接、池野さん:学生2人で一時間くらいだったよ。面接10分で終わる支店もあるみたいだし、二人の
来ない理由
明日受ける方がいたら、共に頑張りましょうね!!
お返事ありがとうございました!!
すごく嬉しいです☆
私は電話で12日の14:30~と言われました。
実は私、月~金ってあったの読まずに、
土曜日電話してしまいました(><)
電話した後、メール確認したら時間指定があったのに気付きました・・・
電話口でも、全く文句は言われなかったのですが、もう、なんて大失態!!って反省してます。
こんなそそっかしい人いらないって言われちゃうかもしれないけど、
うまく挽回できるように面接頑張ります!!
ハルちんサンも、ベスト尽くして頑張って下さいネ!
もんたろうサンはいつでした??
お会いできたらいいですね☆
神戸で受けたのですが、説明会の最後に選考に通過した後の連絡先の電話番号が前方に書かれてあったのでそれをメモしていたのですが、今日のメールにはまた違う電話番号が書かれていました。これはどっちの電話番号に電話をかければいいんでしょうか?どっちでもいいのかなー?
わたしも三日に銀座で一次面接をうけたのですが、まだ連絡ありません。土日挟んでるから月曜に連絡あるかなー・・と期待してたけど今日は来る気配ないし・・・。とりあえず二週間待ってみるしかなさそうですね。うーん不安だー!!
電話しましたよ!!面接一緒ですね♪
私は、現在関西に住んでいるので、前日に実家に帰ります。面接の時、関西の大学を言っている奴がいたら、私です(≧▽≦)/
何人くらい採用されるのでしょうか。。
わたしも17日に青山本社で二次だよ!たぶんだいじょうぶだよ!がんばろうね!
私は三日の10時から銀座で一次面接を受けたのですが先ほどリクナビに合格通知メールが届いていました。
まだ見てなかったら三日に受けた方確認してみて下さい。
ありがとうございます。第一志望なんですが、私やっぱり面接ではものすごいあがりしょうでぜんぜんうまくしゃべれないんですよね。一発勝負なのにこことぞいうときはもうでめで。。でもリラックスしてがんばってきたいとおもいます。
私は9日に1次の説明会を受けるものです。
ESの内容について大変気になっているのですが、
記入内容は志望動機や自己PRのようなものでしょうか。時間が足りなかったらどうしようと不安に思っています。すでに受けられた方、よろしければ教えてください!!
私は9日に1次の説明会を受けるものです。
ESの内容について大変気になっているのですか、
記入内容は志望動機や自己PRのようなものでしょうか。時間が足りなかったらどうしようと不安に思っています。すでに受けられた方、よろしければ教えてください!!
つかぬ質問なんですが、青山本社で
17日に美容インストラクターの2次面接
受ける方いらっしゃいますか?
ピングーさんのカキコ見て、11日って
言われたのかなぁ・・・って不安になっちゃって。
今の時期忙しそうだから人事の方に電話するのも
申し訳なくて・・・。
変な質問で申し訳ないんですが、
宜しくお願いします★
「青田買い」ってどーゆー意味ですか??
関東ですか?営業職ですか?
質問ばかりでごめんなさい。
よかったら教えてください☆
ちなみにわたしは営業で次に2次面接を
控えています…不安だぁ。
連絡来ましたか??私はまだ来なくて、かなり凹み気味なのですが…。今日で一週間ですよね(;_;)
もう少し望みを託して待ってみるしかないですよね。
青田買いって何ですか?!基本的なことだったらごめんなさい…。
返事遅れてごめんなさい!私も書きしたあとリクナビ覗いたらメール来てました!確かに今は忙しい時期ですし、それにまだ残り1週間あったのにあせる必要なかったですよね。でも第一志望だったんでとにかく不安で(笑)ホントによかったです~!みちるさんは一次は11日ですか?お互い一次面接がんばりましょうね!!
>もんたろうさんへ
私はリクナビから届いたメールに受付時間が月~金の10:00~18:00となってたんで、結局翌日電話せず、今日の夕方にお電話しました。面接日は11日の11:30~になりました。もんたろうさんは電話されました?お互いがんばって一次突破しましょうね!!
私が受けた二次は学生3対人事2だったんですけど、普段使っている化粧品は何か? と何故それを使っているか? を聞かれました。私の時だけかっも知れませんが…。なので、多少考えても悪くないかも知れません。聞かれなかったらごめんなさい(><)
あと、次最終の方っていらっしゃいますか?予定がギリギリで時間がどれくらいかかるのか気になって…。知っている方いらっしゃいましたらお願いします。m(__)m
ありがとうございます。
とてもくわしくて感謝しています。
頑張ります☆
そうですよー☆
販売美容インストラクターになりたくて、
この2社は頑張ってます!!
いやいや、気付いてくれた方がいらして
嬉しいわww
りんごさんはメナードとノエビアは
どんな感じですか?(^O^)
これからもよろしくね♪
今度11日に美容インストラクターの1次を受けに行きます。
面接の長さや学生の数などが皆さんの書き込みを見ていると地域ごとで違うようなのですが・・・
どうなんでしょうか?
ちなみに私は静岡支店です。
受けた方がいらっしゃったら教えてください。
お返事ありがとうございます!
私だけじゃないみたいなので、ギリギリまで待ってみます。
でももう連絡来たって人がかなり少ない気がするのは気のせいでしょうか…?
お互いこれから良い結果が来るといいですよね。
私も福岡でノエビア受けました。9日に一時面接を受けます。緊張しますが頑張りましょうね。
ところで、myanyaさんはOG訪問しましたか?また、これからする予定はありますか?よろしければ教えてください。
返信ありがとうございました!
すごくほっとしました(^^)/
明日、二次の予約をしようと思います。
お互いがんばって二次面接も通過しましょうねっ!!
時間が足りなくてESの方、最後まで書けなくてかなり後悔です。三問中の一問は白紙に近いし‥
やっぱりES重視みたいだしほんとに自信ありません(+o+)
どなたか名古屋で4日に受けて通過の連絡きた方いませんかー?
お返事ありがとうございますっ!私もあっさりした面接で、面接官の方はメモをとってる様子もなかったしどこをチェックされてるんだろう?という感じだったのでとても不安です。ドキドキしながら待つ二週間は長く感じますよね。気長に待とう、とは思っても気持ちはハラハラしっぱなしです。お互い連絡くるといいですね☆
初めまして。僕は今2次の結果待ち(すでに受験から10日以上経過)なんですが、面接官は人事の中でも相当えらいと思われる中年の方と某営業所の所長さんでした。学生3対面接官2です。内容は、自己紹介、化粧品業界を志望する理由、なぜノエビアを選んだのかが中心でした。他にも少し聞かれましたけど。圧迫などではなかったですが、これは面接官の人によると思います。僕はもうダメかもしれませんが、面接頑張ってください。
この差は何なんでしょうか?気になります。
神戸で受けて、最終の連絡きた方、見てましたら書き込みお願いします。なんか中途半端で気持ち悪いので。
けど2週間以内と言っておられたので、とりあえず期限までは期待して待っておきます。
ありがとうございます。リラックスしたかんじなのですね。ていうか志望動機とか自己PRもきかれないのですか?!びっくりです。あの応募用紙をもとにけっこうきかれるといったかんじですか・・?大事なんですね。たいしたことかけなかったのでやばい。。。です。。
初めまして(^o^)私も福岡でノエビア受けました。9日に一時面接を受けに行きます。緊張しますね(XoX)どのくらい人数いるんでしょうか。面接内容については緊張してて何も質問できませんでした。集団面接のようですが、頑張りましょうね。