会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとう★もう結果きてるんや~他の人も同じ日にきてるみたいだし落ちたのかも~でも、まだ分からんし、もう少し結果待ちしてみます。受かっててほしい(><)1次面接がんばってね★
私も昨日福岡で、一次面接を受けてきました。社内の雰囲気、華やかで素敵でしたよね~★通過の連絡は一週間以内と言われましたが、お互い受かっていて欲しいです♪
8日に青山で営業職の2次面接を受けたものです。
翌日に通過のご連絡を頂きました。2対2の面接で、面接官の方はとてもユーモアのある人でしたよ。コミュニケーションのしっかりとれる人が必要だ、と言っておられました。
聞かれたことは...
1 自己紹介
2 サンプルの感想
3 会社選びの基準(人間性以外で)
4 なぜノエビアか
5 一次の面接官からうかがえた社風 etc
参考にして頂けたら幸いです。内定目指して頑張りましょう!
ありがとうございます☆ けっこうつっこまれるんですね(>o<)気合い入れてきます。。2次も頑張って下さいね!!
これはこれは有難うございます!! 最終は一時間かぁ~なんとか間に合いそうですm(__)m 感謝です本当に!なんだかここの掲示板は活発なのに荒れていなくて安心できますね(^^)/
ちなみに私は3/25に二次面接を受けて4/16に最終です。おんなじ日ですね。がんばりましょう♪♪
1次面接お疲れ様です★
素の自分を出せたって言う感じが伝わってきたよ♪
いい結果が来ることを祈ってます!!
私は来週2次だよ!
いやぁ、緊張するぅ・・・。
お互い頑張りましょうね★☆
はじめまして☆7日に一次面接を受けた者です。
私の時は、学生3対1で、メイクやサンプルのことは全く聞かれませんでしたよ!
質問は履歴書やESに添った内容で、雰囲気もよかったです。
私は自信なかったけど、今日無事に合格通知を頂きました!自分の言葉で素直に答えれば大丈夫なのかなと思います!頑張ってくださいねo(^-^)o
こんばんわ☆私もまだ連絡ありません。連絡があればまた書き込みしますねっ!
私もほんとに自信がありません…他の2人の方はいろいろと質問されていたのですが、私の時はあっけなかったような気がしてへこんでしまいました。
ノエビアで働きたいので通過していてほしいです(>_<)
みなみさんの合格も祈っています☆
ここに書き込みしているみんな、頑張ろうね(^-^)
一次面接は、私の場合は、自己PR、化粧の魅力、美容インストラクター職をしていく中で大切にしていきたいこと、何故美容インストラクター職なのか、等でしたよ★
綺麗な若い女性の方が面接官でほれぼれしてしまいました★けどけっこうつっこまれました……(^^;)
私は3日にインストラクター職1次面接を受けて通過した者です。関東ですし、面接官や支店によっても違うと思うので参考程度に私の面接についてお知らせします。
私の時はメイクやサンプルの感想などは全く聞かれませんでした。
まず「自己PRと志望動機を簡単に聞かせてください」と、そこから個人的にいくつか質問されました。
確か、「美容職は人好きである事が必須条件になるけどそれに関してあなたの強みは何ですか?」とかそんな感じだったと思います。
面接は終始和やかで普通に談話してるみたいな感じでした。他のグループからは笑い声が聞こえてきたりしてたし。
同じグループの子がサンプルの話題を持ち出したら、面接官の方とすごく盛り上がって「あれヤバイでしょ~?ヤバイよね~!!もう怖くて他社の使えないもん、私」って。
実は私はその砕けた感じに戸惑ってしまい、
いつもの元気な感じを発揮できなかったんです。
でも見てくれていたんだとチャンスをくださったことに感謝して二次面接もがんばります。
メイクは普段どおりで行きました。普段メイクも人によりけりだから参考にはならないかもしれませんが、これが最高って思うメイクでいいと思います。いくら派手でも(派手じゃなくても)胸を張ってメイクのポイントを言えればいいんじゃないかなと思います。
あくまでこれは私の考えであってそういう姿勢をきちんと読み取ってくれる会社だと信じているからこう思うので本当に参考程度に。
これから受ける方のお力になればと思いちょっと書きすぎました(^^;)長々とすみません。
お互いがんばりましょう☆
連絡きましたか??私はまだ何ですが、私もどれくらいで結果が届くのかわからないんですよー・・・
ほんとに通って欲しいんですが、このあいだの面接は全く自信がありません。。。連絡きたらまたおしえてくださいね!!
そうでーす!!☆(^o^) 22に一次面接の予約をしました
一次面接ってメイクのこと聞かれるんですよね(以前の書き込みを見ると)。
結構派手でもいいんでしょうか・・・。
どこまで砕けていいのか不安です~!
行った方どんな感じだったか教えてください。ペコリ
だいたい1週間以内には合否の連絡が来る
模様ですね…。
同じ日に受けた方で連絡頂いた方いらっしゃったら
カキコお願いします。
ちなみに、私の場合はかなり突っ込まれた
質問が多かったです。これから受ける方は
頑張って下さいな☆
支店によって面接してくれる方が違うので一概には言えませんが、私の面接をしてくれたのは若い女性の方だったので、メイクでこだわっていることや、今日のメイクのポイント等も聞かれましたよ☆
また、私は趣味の欄に『ネイルアート』と書いてあったので「今日はネイルアートしてます?」と聞かれ、さすがに面接なので、してなかったのですが「うちの店は全然ネイルとかOKなので、次のときは是非ネイルアート見せてくださいね☆」と言われました。
しかし、さすがに役員面接等では通用しないような…。
どなたか福岡で面接受けた方いらっしゃいますか?
が、てんぱってて場所や持参するものなどまったく聞いていなかったことに今気づきました^^;
普通は説明会を受けた場所で面接も行われるのでしょうか?どなたか経験者の方情報くださーい!
>ユッコさん
3日に京都の説明会受けたサチです。私は14:30から会でしたがきのう合格通知着てましたよ。個人差はあるのですかねー?まだそんなに日にちは経っていないしもう少し待ってみてもいいかもしれないですね!
昨日7日に大阪で一次面接を受けました★
昨日大阪で一次面接受けられた方で連絡来られた方が出てきましたら教えて下さい!!今からドキドキしています★
昨日一緒に面接うけた2人の方もみんなで通過していたいなぁ……☆
一次面接行ってきました!!思ったよりかなり突っ込まれた感じでちょっと焦りましたが、笑顔笑顔で頑張ってきました!!後は結果を待つばかり……ドキドキです。お互いに頑張りましょうね!!リップさんは今二次面接なんでしたっけ??
ヒラさんへ
筆記通過おめでとうございます!!メナードにも書き込みされているあのヒラさんですよね??
私は昨日一時面接を受けてきましたよ★
今からちょっと出かけなくてはならないので
夜家に帰ってから、ゆっくり昨日の一時面接がどんな感じだったか書き込みますね!面接官の方によって違うみたいなので参考までにしかなりませんが……。良かったら参考に見て下さい★
四国で選考をうけられているりんごさんへ
私もりんごで~す(^^)私は関西で選考受けています!
同じ名前ですね(笑)ともに頑張りましょうー!!!
私も2次面接の結果待ちです.結果ってどのくらいでくるのでしょうか?
言いたいことをうまく伝えることができなかったので自信がありません(>_<)
はなぼうさーん!!!まだ結果来ません。私もかなり志望度高いからあきらめきれないっす。銀座のオフィスもいいかんじでさらに行きたいな~って思ったのに。でも二週間待ってみます。お互い受かってるといいね!!あとは祈るだけ~・・・。
今日見て気付いたのですがもう遅いですね・・・すいません。私も四国で選考しています。私は11日に1次面接です。電話するのが遅かったからなのかなぁ・・・どきどきです☆ ピングーさん日程大丈夫でしたか??面接どうでしたかー??
こんばんわ!
私も4月2日に銀座で一次面接を受けたものですが
まだ連絡きてませんーー(;;)
同じ場所で同じ日の方々はとっくに連絡もらってらっしゃるみたいなので、すごく不安です!!
もう一週間ですね~。
自分的にはけっこう話せた感じしたのですが・・・。なかなか諦められません~!毎日リクナビこまめにチェックしてしまいます(><;)
面接官も複数いたので、その方によって連絡日が違う事を期待しつつあと一週間しつこく待ってみようと思います!!お互い粘ってみましょう!笑。
どういたしまして。お互いがんばりましょう!キレイな人が本当に多い会社なのでいつもと違った緊張感があります。女性の目は厳しそうだー!ドキドキ・・・です。
これから面接なのでがんばりたいと思います☆
あまりえらそうなことは言えませんけど、ノエビアは、通信販売というより、訪問販売です。直接自宅に行って商品を売る形態です。基本的に代理店をもって、その代理店を通じて販売しています。
美容インストラクター職は、代理店の人の製品にたいする知識やスキルの育成などをする仕事だそうです。
ノエビアの商品は、百貨店や、スーパー、ドラックストアなどには、絶対に売っていませんよ<^!^>
を受けることになったのですが、みなさんは面接の時のメイクはどんなかんじにしてますか?他の業界なんかだとナチュラルメイクがいいとか書いてありますが、不安なので面接を受けた方アドバイスをお願いします☆
何日くらいで結果のメールがきたか教えてくださーい。私は今、結果待ちをしていますが、ほんっとに自信がないんですよねえ・・・(T‐T)
ちなみに大阪支店で受けています。
返信ありがとう!
同じ道に進もうと頑張ってる人が
いるってだけで、かなり心強い気がするよ☆
悔いの残らないように、そして
インストラクターになれるように、
お互い精一杯頑張ろうね!!
1次面接、笑顔で頑張ってきてね♪
私は営業職で、16日に最終面接です!!
ちなみに、二次面接は26日に受けました。
もう二週間近く経ち・・・
今まで何話したかのか忘れそうです。(笑)
ちなみに最終の所要時間は1時間ぐらいだそうです。
ユタさんは、いつ二次をうけられましたか??
私は3月14日に一次を受け、19日に返事が。
そして4月4日に二次を受け今日お返事を頂きました。
次回最終とのことです。
ちなみに私は営業職希望の男で、関東での選考を受けています。
参考になればと思いカキコしました。
四日市で受けられました?
違っていたらごめんなさい。私同じ日なんですけど返信きてなくて落ちたのかと・・・。
ちょっと質問なんですが、情報システム部の選考受けている方いらっしゃいますか?
内定頂いた方、まだ選考中の方、まだいらっしゃいましたら選考状況の方教えて頂けないですか??
まじありがとうございます!!なななんとそのままでました♪そして筆記通過の連絡を今いただきました
いますか??
私はまだ連絡がこないのですが、
来られた方いらっしゃるのでしょうか?
エントリーシートに夢中で、いつまでで、
どのような方法で結果がくるのか
聞き逃してしまいました。
誰かおしえてくださーい!!!
すごく心配です。。。
関西に住んでるんですか~!?茨城まで戻ってくるのかなり大変ですね!てか同じ日に一次なんですね!なんかうれしいっす!わたしのHNはカを取っただけデス(笑)あと身長高いんでたぶんわかりやすいと思います。もしわかったら声かけますね!もんたろうさんもわかったら気軽に声掛けてくださいね~!
>みちるさんへ
12日ですか~!11日だったらもしかしたらあえたかもしれなかったですね~!でもお互い一次突破して二次で会えたらうれしいです!がんばりましょうね。私も返事来たとき興奮して慌ててて、夜中に電話掛けそうになっちゃいましたよ(笑)アホですよね~!こんなアホもいるし全然ダイジョブですよ!それに逆にノエビアの方は熱意持ってる子だって見てくれてるかもしれないですよ!
>みかんさんへ
お返事ありがとうございます!第一希望なだけにかなりナーバスになってた所、みかんさんのカキで気持ちを落ち着かせて、望み捨てずに待つことできました!
ホントありがとです!みかんさんは一次通過できたんですね~!!おめでとうございます!この調子で二次もがんばってください!私もみかんさんからのアドバイス参考に一次突破できるようにがんばります!!
ちなみにこれから一次選考を受けられる方へ。
自分を偽りなくしっかりと出していけば、大丈夫だと思いますよ!面接官の方にもよるかもしれませんが、私の場合は質問されて答えたことに結構突っ込まれましたから。偽っちゃうとそこでボロが出ちゃうと思うので、ありのままの自分で面接に挑んでみてください☆
ハルちんさん
このまえレスしたみかんです。
一次選考に進めたのですね!よかったぁ~☆
これから面接ですか??上にも書いたように自分をしっかりと出して頑張ってきてください!!
こんにちは!
ノエビアのESはね、志望動機と、メイクやファッションへの自分のこだわりと、あと人に喜んでもらえた経験だったよ!
時間はびっくりするくらい少ないからがんばって★情報遅くなちゃったけど間に合うかな~?