会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も8日に京都で一次面接受けました。でも、まだ連絡待ちです。この連絡待ち期間が辛いですよね。
多分、まだ内定もらたって話を聞いたことがないので、私の受ける最終が一番早いグループになるのかもしれないですけど、先に受けてた方がいれば出来る範囲で良いので教えていただきたいですあと、私なりに今までの選考を振り返ってみました!
エントリーシート&筆記:多分筆記試験はあまり重要ではないきがします。筆記が出来なくても、エントリーシートでしっかり主張できていたら受かる、逆に言うと、筆記が出来ていてもノエビアに対する情熱が感じられなかったら落ちるのではあにでしょうか
一次面接:学生2~3人のグループ面接でした。面接官は若い営業の方で、比較的和やかでした。でもその中でもしっかり学生を見ているのがよくわかりました。質問内容は、自己PR・志望動機・他社選考状況などごく基本的なことでした
二次面接:学生2~3人のグループ面接で、面接官は営業部 長の男の方と、女性の方の二人。受けた子によって、面接内容は変わるようで、わたしの時は終始和やかでした。相手の方のペースでぐいぐい進んだ面接でした。和やかな中にも圧迫するような質問や行為もありました。質問内容は自己PR・志望動機・友人の中での役割・など、エントリーシートに書いた内容に沿ったものでした。その後に受けた友達の時は、面接官に笑顔はなく質問も仕事内容などかなり突っ込んだことだったみたいですが、私のときは笑いの耐えない面接だったので、学生によって面接方法を変えているのかもしれません。
簡単に書きましたが、また何か質問があれば答えますよ^^
私も8日に京都で美容インストラクター一次面接受けましたよ。でもまだ連絡来てません(T_T)凹み中です。
でも10日間以内に連絡するって言ってましたし、
まだまだ希望を捨てず待ってみましょう(><)
志望度高いから、連絡来て欲しいです。
私のような代理店は主婦・OLの片手間に販売をする人も多いので、ビジネスとしての意識が低い人も結構います。そういう人達にもハッパをかけて販売力をつけさせる事はとっても大変だとは思いますが、やりがいも大きいと思いますよ。
>一次面接の結果を待っているみなさんへ
下のほうで書いてくれている方もいらっしゃいましたが、私は一次面接受けたのが、3/31で、ずっと連絡が来なかったのでもう諦めていたら、おととい電話で通過連絡を頂きました。11日間くらい待ちましたね。
担当の方は『当初メールでお知らせするつもりだったのですが、手違いがありまして電話にさせて頂きました。』と神戸本社からの連絡でした。
3日で連絡来る人もいれば、私のように2週間ギリギリで来る人もいます。支店によってもだいぶ違うと思いますよ。
だから、多くの人が3日以内に連絡がきたと書いてあっても、ねばって待ってみてくださいね(^0^)
何があるか分からないですから。
できますよ!私も当初、営業職と美容インストラクター職で悩んでいて、人事の方に相談したところ「どちらかを辞退、又は選考に落ちると違う職種に再挑戦できる」とのことでした。
私は営業職を選び、選考を受けています☆りんさんもノエビアに行きたいという気持ちがとても強いようなので、頑張ってリベンジして下さい!!
HPのQ&Aのトコに、たしか併願はできないって書いてあったような気が・・・しますよー+_+
ありがとうございます!!私のことなのにこんなに一緒に喜んでもらえてすごく嬉しいです(≧▽≦)♪
共にガンガン突破していきましょう!!!
そして選考に残って是非お会いしたいです~★☆
お互い頑張りましょうね!!!
私も8日に青山で二次面接を受けましたが、
まだ連絡が来ませんよ~。
気になって毎日何回もメールをチェックしています。
ここが本命なんで二週間諦めずに待とうと思います!
やはり同じ会社はだめなのかな。
ごめんなさい!今見ました!そうです説明会のあった場所ですって遅すぎですね・・・本当にごめんなさいm(__)m面接どうでした?私はだめでした言いたかった事の半分も話せませんでした。ちーちさんは受かってればいいですね★
☆★さんへ
全然だめでしたよぅ(泣)せっかく色々教えてくださったのに・・・でも私の時は、隣に座った方を売り込んでくださいっていうのがありましたよ。まあ全然うまくできなかったですけどね★ところで一次の結果は届きましたか?
1次通過おめでとうございます!!キャー!!
なんかとっても嬉しいな~★
お互いどんどん突破していきましょうね!!!
ホント今日はとっても楽しい面接でよかったですよね!!始まる前から緊張でいっぱい×2だったんですけど、もんたろうさんや鳩の方のおかげで気持ち的にかなり助けられました!ありがとうデス!!でも私も自信無いデス。あまりにも和やかで楽しい面接だったので、ちょっとハメをはずしすぎてしまってマナ―もなにもないと言った感じで(笑)もんたろうさんや鳩の方にも迷惑かけてしまって。ごめんなさいっ!あと、思ったんですけど、人事の方が来られた時と退室する時、戸惑ってしまってあいさつもなにもしなかった事がすごいきになっちゃってるんですけど、やっぱり、あいさつとか基本ですし、かなりそれも評価されるのかな?体デカイのに小心なんでこんなことばっかり気になっちゃって(笑)
でも、やっぱり一次通過してまたもんたろうさんや鳩の方にお会いしたいです!!そのときは時間があったらもっとお話したいですね!マジ受かってて欲しいィ~!!
こんにちは!
私は9日に青山で2次面接受けたんですが、まだメールがきません…。
pqpqさんは、8日に受けられたんですよね?連絡きましたか?
結構ここは、すぐに結果を出すと思うので、不安で不安で仕方ありません。あぁー…
ホント、なんか運命というかなんとなくそんな
感じですよね★笑 面接は3次までですよー!!
二次もがんばろうね。
ゆり子さん、インストラクターは3次が最終ですよ。
お互い良かったですね~(^^)/~
しかも、私と、えるサンの書き込み1分違いでしかも同じような内容で、なんかグッドタイミング☆って感じで笑ってしまいました(^0^)v
面接って何次まででしたっけ?3次だったような気がしてたのですが…。
多分営業職だと思いますので、安心してください。
しかも、5、6年前の事なのですけどね。
本当に、一人で何百万ものノルマを抱えて大変そうでしたよ。
昨日めでたく1次通過のお知らせいただくことが出来ました!!連絡が来るまですごくドキドキしましたがホッと胸をなでおろしています。
リップさんは2次、ヒラさんは1次頑張って来てください!!!一緒に次々進んでいきましょー!!!
美容インストラクターの仕事には特にそういったノルマはないと聞きました。
ノルマは営業職にあるらしいのですが、突然失礼サンのお知り合いの方は、何の職種をしてらっしゃるのですか??
美容部員の仕事はまだ、確立されて間もないですし、私の友人の姉も、営業→美容インストラクターに変わって、ノルマのような仕事は減ったと言っていたので、安心していたのですが…。
私は8日に名古屋でインストラクターの一次面接受けたんですけど、私も結果がこなくてちょっとへこんでます。でも3日後に連絡きたっていう情報もあるんでお互い明日に望みをたくしちゃいましょ☆
今日ノエビアの本店から電話いただきました。
メールで結果を知らせるつもりだったのが、手違いで遅くなったから電話させてもらいましたっておっしゃっていました。
一次面接通過の連絡来ました!!何か手違いがあったらしく、遅れてしまったとの電話がかかってきました。POPPOさんにも連絡がくる事を祈っています★
結果待ちのみなさんへ
私は31日に浜松で一次面接を受けました。もう10日も
たっているので99%あきらめていたのですが、今日
なぜか神戸本社から電話がかかってきて、手違いで
連絡が遅くなってしまったためメールではなく電話をくれたとのことでした。こんな事もあるよって事で書き込みしました。嬉しい★
あっあと化粧品ならではって質問が一つありました!
まぁESにもあったのですが、メイクやファッションでこだわっていることを聞かれました。
でわでわ健闘を祈ってます☆
私も4月3日に説明会に行き、明日面接です。場所は説明会の会場と同じですよね?電話で聞くのを忘れてしまいました。。。
10万以上する化粧品を知り合いに売りつづけなきゃいけなくて、辛くて辞めてましたよ。
入ってから不幸になるから、その辺調べて、
ちゃんと合意した上で受けてくださいね!
前は結果が2日後にきたのでちょっと心配です。。。
すごい詳しくありがとうございました!素
サンプルについて感想聞かれないってのはちょっとビックリ!
自分の力出し切って頑張ってきます!
なんか勇気でました!!^^
マジですか?安心しました☆っていうか面接官は若い男性の方だったんですか?色んな意味で楽しみですね(笑)そっか~☆★さん一次通ればいいですねぇ。私はいよいよ明日一次面接なので自分らしさを忘れずにアピールできるように頑張ります!!お互い頑張りましょうね★また変化あったら教えて下さいね♪
私京都で一次受けましたよ~★
面接官はとてもいい人で、しかもばりかっこいい!!!
ほれそうでした(笑)
面接は終始和やかな感じで、返答に困るような質問はありませんでした。
自己PRと学生時代力を入れたこととか、どこの企業でも聞かれそうなことでした☆
一次は面接だけで適正検査とかはありませんよ!
面接は一応30分をめどにしてるみたいです。
頑張ってきて下さいね☆☆
私はまだ連絡待ち。。。
受かってますよーに(><)
最終面接は個人面接なのですかねぇー?それとも集団面接ですかね・・・?どなたか知っておられる方いらっしゃいますか?