会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんもう最終まで進まれてるんですね~~。羨ましい限りです。
私はこれから説明会の段階です。
そこで質問なんですが。
説明会とテストの所要時間はどのくらいでしょうか??2時間と書いてありましたが、テストを含めてなのでしょうか~?
私は、神戸で筆記試験を10日に受けた者ですが先程一次試験案内のメールを頂きました。受けた場所によって違うと思いますが一応報告しておきますね。
貴重な情報ありがとうございます。ほんと感謝です。私も頑張ってきます!一緒に内定でたらうれしいね!
今週、最終面接なのですが、情シスのカキコって少ないっ!!とっても不安です。最終も個人でしょうか。誰か仲間いますかぁ??
ちなみに、情シスの一次面接は、学生3:面接官2で、E.Sに沿った質問でした。二次は、サンプル使用の感想とP.Cスキルのこと。さらに細かいE.Sに沿った質問でした。参考までに☆
>さくらさくさん内定おめでとうッス!羨ましい!
>dollさん、最終頑張ろうね!
最終面接おつかれさまです。内定もらえるといいですね!明るく元気にやれば大丈夫みたいなので少し自信がつきました。私は今週最終なので全力を尽くして頑張りたいと思います。まーちゃんさんと一緒に働ける日を楽しみにしています!!
私は 営業職志望なんで、インストラクターの方はわかりませんが。
面接は 2対2(だったようなんですが、私はもう一人の学生が欠席で一人で受けました。)人事のかたと営業のかたです。20~30分程度。
内容は、・自己PR(ノエビアの志望理由も含め)
・学生時代達成したこと。(それについて2、3質問されました)
・なぜインストラクターではなく営業なのか
・勤務地について。
・入社後の飛び込み営業研修について。
・ノエビア志望度
ってとこですかね。雰囲気はものすご~~く和やかで、話しやすかったです!大切なのは。「目線・声の大きさ・笑顔」だそうです。面接の話の中で、そうおっしゃっておられました。
参考になったでしょうか??頑張ってください!!!
私は23日に営業職の最終面接をうけます。最終面接の雰囲気はどうでしたか?今までは比較的和やかなな面接でしたけど、圧迫とか!?東京まで行くんだから、がんばらなきゃね!私は毎回名古屋からうけに行ってますぅ~
私も8日に神戸で二次面接を受けました。最終の連絡は10日にリクナビできてました。
ちなみに最終面接もグループだそうです。私の知り合いだけでも数名残っているので、最終でも結構しぼられるのではないでしょうか・・・。
とにかく明日は頑張ってきますね!
嬉しい☆☆
1週間かかりました!
まだ来られてない方!気長に待ってみましょう!
そして通過された方!共に頑張りましょう!
ちなみに私は美容インストラクター職志望です☆
8日に神戸本社の方で2次面接を
受けたんですけど、連絡が来ません(>_<)
まさまささんは面接後、何日後に連絡頂きましたぁ?
教えて下さーい。
明日の最終面接頑張って下さい!!
私も同じく10日に筆記試験受けました。以前の書き込みを見ていると、合格していたらそろそろ連絡来てもいい時期ですよね?私もまだ来ていません・・・。連絡来たらまた書き込んでくださいね☆
私も3日一次面接を受けて23日の午前中に二次面接ですよー。
ずいぶん時間があいてしまってますよね。
同じ時間帯の方がいらっしゃったらがんばりましょうね☆
連絡は、合格者のみでしたっけ?
大体みなさん、面接の四日後あたりに連絡があったようなので、落ちてしまったかな~と思いつつ、土日はさんでるし♪と楽観的な私です。
同じ日に面接受けて、通過の連絡がきた方はいらっしゃいますか?
先程、大学でリクナビを見たら、ノエビアから筆記通過のメールがきました。一安心です(^^)あやさんにもきていることを願っています。ようやくスタートラインです。
私も2日に一次受けて6日に結果来て23日に面接ですよ。遅いけどいっぱい考える時間があってラッキーですね☆お互い頑張りましょう♪
>ヴィヴィさん
だいぶ遅くなってしまいましたが、私の書き込みにレスくれてありがとうございました。
自分なりのメイクで頑張って面接に行こうと思います☆
私もまったく一緒ですよ!!電話のとき何度も聞き返したから大丈夫だと思います(^^)一緒にがんばりましょうね!!!
私は一次は8日に受けましたけど、二次はトムさんと同じ23日ですよ~☆★☆
ちなみに私は大阪です☆
頑張りましょうね♪
私ももう少し待ってみます・・★お互いいい結果だといいですね♪私も、筆記は自信ないですヨ・・
>mashaさん、はろはろさんへ
男性の美容インストラクターの方も活躍しているとおっしゃってましたよ!!現在も、一番上手い人?(よくわからないけど)は、男性だって言ってましたので、頑張ってください。
こんにちわ。私も9日に福岡で一時面接を受けましたが、まだ連絡はありません。10日間待ってみるつもりですが、怖いですねぇ(XoX)お互い受かってるといいですね。
私は15日に営業職の最終面接を受けます。
今までの面接で、男性の方もたくさんいましたよ!
イメージなんて気にしないでいいと思います。
男性といえば、前回の面接官の方!すっごいおもしろくて素敵な方でした。ちなみに、その方は京都支店の支店長さんだそうです。
選考頑張ってくださいね。
私も最終頑張りまーす☆
9日に京都で、一次面接うけた者です!京都の人多くて、うれしくなりました。私も、まだ連絡きてないので、京都は遅めだと信じて一緒に待ちましょう!!
お二人は営業職ですか?それともインストラクター職ですか?
インストラクターなら確かに男性は少ないかもしれないけどイメージ悪いなんて事、全然ないですよ!!!
やる気と自信があるならそれをばっちりぶつければいいと思います★自信を持ってください(^0^)
でもカリスマメイクアップアーティストとか男性もいっぱいいるし…。
偉そうなこと言ってしまってすみません。
メールありがとうございます♪明日月曜まで待ってもこなかったら、おきらめます(><)私は筆記が全くできませんでした。。。悲しい~
こんばんは。
突然返信してすいません!!
私は美容インストラクター志望で受けている者です。17日に二次面接を受けるのですが、一次と比べると質問内容がだいぶ厳しくなるといううわさを聞き、大変不安に思っています。
もしよければ二次の質問内容がどんなものだったかと何かアドバイスがあれば宜しくお願いします!
下の書き込みにあったのですが男でこの業界を志望するのって女の子からしたらやっぱ、よくないイメージなのかな?俺はちゃんと筆記の準備もしてESもしっかり書いたからすぐに合格の返事が来たときは努力が報われただけだと思ったのですが・・・
ただ、手帳がなくなってしまって面接日時が分からなくなってしまった・・・(><)
え~!!そうなんですか?ショックです。。私は、何日以内に連絡とか何も聞いていなかったんですけど、分かりますか?私もエントリーシートは頑張って書いたのに~。キティさんももし連絡があったら教えてくださいね★待ちましょう・・
!!
>4月から社員になりました。さんへ
私も 4月から社員になりましたさんの後輩になりたいです・・★(^@^)
16日に青山で美容インストラクター職の2次面接を受ける予定です。
個人面接ということでかなり緊張です・・。
どういう質問をされたとか、もう受けた方がいましたら教えて下さい☆m(_ _)m
友達が福岡で9日に筆記受けて昨日連絡あったらしいです。私はまだですが・・・。
その子は筆記全くできなかったけどESはかなり自信あったみたいです。私も筆記はできず、ESもがんばったのに~(ノ_・、)
不合格って連絡なしですかねぇ・・・。
ノエビアの面接はとにかく「ありのまんま」で受けたらいいと思います。「素」でいいと思います。自分を偽っても面接官はプロですから見抜かれます。だからホント自然体で、いつもの自分で臨んで下さい。面接官もそれを引き出そうとしてくれると思います。入社してホント自然体の人間の集まりだと実感しました。
少し参考になればと思って書き込ませていただきました!
私も福岡でですが、9日に筆記試験を受けました~でも、まだ連絡がありません・・不合格でも連絡くるのでしょうか・・?もう、どきどきですよ
ね。(-_-)まりなさん、もし連絡きたらご報告よろしくお願いします★☆★☆
お返事ありがとー!連絡は遅めなんだ~・・。めっちゃ本命だし、みんな連絡きてるのかなーって思ってちょっと半泣きでした(>_<;)うちも一日に何回もメールチェックしちゃってる~。早く連絡来るといいねっ!!
筆記用具いるって言われたから、面接以外に適性検査やるんですかね?でも、自分を出して頑張るだけですよね!
ありがとうございます☆彡もう少し気長に待ってみます!!!でも、毎日毎日、待ってるのって本当辛いですよねぇ・・・。