会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も同じ日に最終受けてきたんですけど、まだ連絡ありません。。。ちなみにまーちゃんさんはどこで受けたんですか?もしかしたら地域によって違うのでは?!と、まだ前向きに考えてるんですけど・・・
私も15日に筆記をうけてきました。
合格した方だけにメールが二週間以内にくるそうです。合格者は電話で面接の日程を相談するって
いってたと思います。
3分間のプレゼンですが、最初に紙とペンを渡していただき、もしそれを使う必要があれば自由に使ってよいという事でした。
サンプルと同じ商品を手元に渡され、10分間考える時間を与えられました。
そして、準備ができた人から挙手制で発表でした。
人事の方達は、「この化粧品の成分は~…」なんて本格的な答えは一切求めていないそうなので、パンフレットを見て、原材料等を調べたりする必要はないと思います。会社側の意図としては、社会に出てから(特にノエビアでは)そのように突然人前で話したり、プレゼンをしてくれと言われたりする事があるため、どのように対処できるか…のような能力を簡単に見たようです☆自分の言葉で伝える事が大事だと思います(^^)v
>ちぃさんへ
返事遅れてごめんなさい、もう面接は終わっちゃったでしょうか…。私は東海地域で受けていますよ☆前の方達の書き込みを見ても、支店によってきっと内容は違うと思うので、こんな内容もあるんだな~くらいに受け止めてくださいねっっ(^0^)/~
やはり二次面接ですので、だんだん真相に迫った質問等も増えてきますね。
私は二次面接では、自己PRや志望動機は一切聞かれませんでした。
私も最終面接の時に、「もしノエビアで内定が出たら就職活動どうします?」と聞かれ、他の企業も受けて納得いくかたちで就職活動を終わりたいと言いました。他の人は「就職活動やめます」と言っていたのに、私はバカ正直に答えてしまいました。でも内定出そうです。昨日ノエビアから電話がありました。電話出れなかったんだけど、留守電に「連絡があるのでまたかけます」と入っていたので、かなり希望持ってます。だから、あまり気にしなくていいのでは?他の企業はどうだか知らないけど、ノエビアの面接官は志望の高さだけで合否を決めてはいないと思います。もし落ちたとしてもそれが理由だと考えない方がいいと思います。最終面接お疲れ様でした。
こんにちは☆はじめまして!私も来週、大阪支店で二次面接を受けることになっています。今日の面接はどうでしたか?もしよかったら何かアドバイスみたいなのを教えて頂けませんか?よろしくお願いします♪
二週間以内には連絡くださるみたいですけど、後一週間もあるし。長すぎる~・・・!私も第一志望だからずーっとそわそわしちゃって落ち着きません(泣)
実は結果の連絡について聞き逃してしまったんですが、
もし通過した場合の連絡手段と何日以内の連絡かどなたか教えていただけないでしょうか?
私の不注意ですいません!
受けましたよ!!プレゼン緊張しました。採用数は採りたいと思う子がいたら採るし、いなかったらゼロと
おっしゃっていましたよ。だから採っても1,2名ではないかなぁ!?
あと、昨日受けたのですが、時間が他の面接と重なりそうで他の日ありますか??って聞いたら今のところナシっておっしゃっていたので昨日行った人だけ
では??ついでに昨日は2回面接があるとお聞きしました。
こんにちは!一次一緒に受けたハルちんです。
覚えていますか?昨日リクナビ見たけど私には来ていませんでした。かなり志望度高かったんで残念デス。それにまたもんたろうさんや鳩の方にもまたお会いしたかったです~!でもこればっかりはしょうがないですもんね(笑)気持ち切り替えてがんばっていこうとおもいます!もんたろうさん二次がんばってくださいね!応援しています!
今日、以前ノエビアで営業をしていた方とお話しする機会がありました。その方いわく、相当ノルマがきつかったため、心労から辞めてしまったそうです。今は、新しい職場で頑張っているみたいです。
私も9日に青山で2次面接を受けました。まだ連絡は来ていません。
そして、私も同じように一緒だった子は興味ありげにいろいろ聞かれていたけど、自分はさらっと流されてしまっていたように思います。
だから、ぜんぜん自信がありません。
合格者にのみ連絡ということなので、半分あきらめぎみです><
私は大阪で(美容インストラクター)一次面接を受けてまいりました。
私は
?説明会で話したノエビアの求めている人材を3つ答えてください。
?自分のファッションについて
?最近気になっていることについて
・・・を聞かれました。学生3人に対して面接官1人で、とても和やかな面接でした。
頑張ってくださいね☆
>マリーさんへ
情報ありがとうございます。これから二次面接を受けるので、すごくありがたいです!
マリーさんはどこの支店を受けられたのですか?
私は浜松支店で受けている者なのですが、二次面接の内容が似ていたもので…(^^)☆
>えるさんへ
もう面接受けられましたか??浜松支店は何人くらい採用してくれるんですかね~。かなり素朴な疑問ですが、支店自体がそこまで大きくはないから少人数でしょうね…(;_;)
今何人くらい残っているのかも謎ですね…とゆ~か、ついつい不安になっちゃいます(>_<)
ありがとうございます~!!何をしてよいか分からなくてこまってましたぁ。精一杯がんばってきますね!ほんとありがとうございます^^
気になりますよねぇ・・・いつまでに連絡があるのか何も言われなかったですよね?私ノエビアは第一志望なんで結果が出るまで他に動く気になれないんですよ あぁほんとに早く知りたいです(泣)
こんばんは!!
私は明日大阪支店で二次面接を受ける者です。
ちなみにマリーさんは何処の地域で受けておられますか?
サンプルのプレゼンっていう内容を見て、今かなりあせっています。
自己PRや志望動機、ESの内容だけでなく意表をついた質問なども多いのでしょうか?
よければ是非お返事ください!!
これから二次面接なのですごく参考になります。
ありがとうございます!!
三分間のプレゼンですが、ノートや紙を使ってとかではなくて?ですか?
今まで結構書き込みしていますが…。
2週間以内とのことだったんですが、4日後にかかってきたので少し驚きました。すごく感じの良い方でした(^_^)みなさん 頑張ってください!!
今日2次面の案内をいただきましたよ。授業があって、お電話できなかったのですが…。
そこで内定頂いた方、もしくは最終くらいまで進まれている方にお聞きしたいのですが、面接を通してノエビアはどんな人材、どんなビジョンを持った方を求めていると感じましたか?
一括りにはしづらいと思いますが、よきアドバイスお願いします!
二次面接の結果は、どのように発表になるのでしょうか?14日の月曜日に、名古屋で二次面接を受けてまいりました。学生3人対面接官2人の形式だったんですけど、誰もが詳しい発表方法を聞き忘れてしまったので、帰り道に3人で、パニックっていました。
名古屋で二次面接受けられて、ご存知の方教えていただけますか?それと、名古屋で二次面接通過の連絡がきた方、ぜひ教えてください。…きっぱりあきらめられます☆
今日美容インストラクターの二次面接を受けて来ました。学生?対面接官?のグループ面接でした。
内容は、以前説明会でもらったサンプル5点セットを三分間で売り込み(プレゼン)して下さい言われました。
考える時間を10分間頂き、それぞれプレゼンをしました。かなり緊張しました。
後は、説明会の時に書いた志望動機書に書いたファッションやメイクの事について細かく具体的に聞かれましたね。それと、他社(化粧品会社)よりノエビアが優れている部分はどこか?という質問もされました。
支店によって、内容は違うとは思いますが、サンプルについてや、なぜノエビアなのか??と言うことは、
はっきり言えるようにしておいた方が良いと思います。
>最終面接へ進まれた方へ
二次→三次の合否はみなさんわりと早く来ている様なので、今日から数日はドキドキです(>_<)
三次面接は東京本社の方との面接だと聞きました。
参考までにもう受けられた方、いらっしゃいましたら情報提供お願いします。
説明会またするんですね~。ちょっとびっくりです。ノエビアは随時行うんですかねぇ‥。おちぇっこさんも次に進めること祈ってます(^_^)
説明会はまずパンフレットにそって説明があって、あとは仕事内容のビデオを見ます。それから質問コーナーをしました。で、ESと試験です。説明会のお姉さんはきれいな方でしたよ~。
訂正します。
られた方に質問です。
私は8日に面接を受けました。その時に、結果は
だいたい一種間ぐらいにご縁のある方のみに電話
します。と言われました。
少し曖昧な言い方だったため、今日で一週間にな
るのですが、あきらめられずにいます。
8日前後に一次面接を受けられた方で二次面接の
お知らせが来た方はいらっしゃいますか。このよ
うな方がいればあきらめがつくのですが。
また、これから一次面接を受けられる方へ。
参考になるかはわかりませんが、ご希望があれば
一次面接の情報を提供します。
2週間ですか~☆気長に待つしかないですよね。
私は明日某化粧品メーカーの面接を控えているのですがノエビアのことが気になって仕方ありません・・。気を入れかえてがんばってきます☆情報ありがとうございま~す!!
私も11日に京都で受けたんですけど、まだ連絡きてませんよ。ああああ、早く結果知りたいですよねー。
一次面接の合格メールが昨日きましたー!私もここの志望度かなり高いんです!一次面接は学生3人と社員の方1人でテーブルを囲んで30分ほど和やかな雰囲気でお話するといった感じでしたよ!ちなみに広島支店です!さすがノエビアさんということで社員の方もおしゃれで学生もスーツなりに気合がはいっていて、今日のファッションとメイクのポイントなども聞かれましたよ!がんばってくださいねー!!
はじめまして!私も岡山での美容インストラクター志望です。28日に説明会・筆記を受けに行く予定ですが、初めて受けるのでかなり緊張です。筆記が不安で不安で・・・
みえりんさんと同じく次に進みたいです。説明会とかどんな感じだったか良かったら教えて下さい!!
18日頑張って^0^
私は、9日に青山で2次面接受けましたよ!営業です。
私も、まだ連絡がありません。何度もリクナビ開いてしまいます。
エミリさん、合否がはっきりしないのって、ほんと辛いですよね!!私もモヤモヤとしたまま、あと1週間も待たなければなりません。
ところで、エミリさんは、2次面接で突っ込まれましたか?私は全く突っ込まれず、拍子抜けしました。一緒に受けたもう一人の子には、突っ込んでたのに…。
岡山で美容インストラクターを受けるものです。私はもうすぐ二次面接‥‥がんばりまーす!
筆記試験のないようですが、岡山の筆記試験は、数学2問(中学校レベルの食塩水の濃度の問題と何円の利益を出すにはいくらに定価にすべきか)と、英語のことわざバージョン、時事問題でした!ESと試験は各20分ずつです。でもESはみんな書いてる途中だったので少し時間を延ばしてくれました。
そんなに難しくなかったですよ~頑張ってくださいね。
こうやってみても結構最終まで残っている人がたくさんいてるみたいですね~
良い結果がくるといいのに。。。
私は動く時期が遅かったため、みなさんの頑張ってるカキコ見て情けなくなりました。。
ここのみんな受かればいいのにー(><)頑張ってくださいっ☆
今日説明会行く人!頑張りましょうね!!
この掲示板でも周りの友達でも同じ時期に選考を受けて連絡があった人がいないみたいなんですが(?_?)!!
最終面接に進まれているかた、どのくらいで連絡がありましたか?また同じ時期に青山で面接を受けられたかたで連絡があったという人がいたら教えて下さい。落ちたってはっきり分かれば気持ちの切り替えも出来るのですが・・・
間に合うんですね!それは良かった良かった☆
とうとう明日ですね~最終!!
待ってましたよこの日を。
マジでがんばりましょーね。
皆さん、絶対内定ゲットしましょー!!
ポイントは元気の良さと、やる気ですね☆
こんばんわっ!
突然の返信メールすみませんっ!
私は岡山で美容インストラクター職を希望しているものです。そして18日に二次面接と適正検査を行います。まだ日にちはありますが、すごく今から緊張しています‥!一次面接はとても和やかな雰囲気だったので、自分を出すことができてよかったです。二次面接も和やかだといいのですけど‥。
なおちさんは、今日が二次面接と適性検査の日だとかきこされてましたけれど、どうでしたか?おつかれのところを質問攻めして申しわけないのですが、適性検査って何をしたのですか?よかったら、詳しい内容を教えていただきたいですっ(>_<)すみません。
一次面接、何分くらいかかりましたか?グループ面接でしたか?私もここがかなり志望度が高いので、どきどきしています。
初めの一時間は会社概要や美容インストラクターの仕事内容のビデオを見せていただいて、その後、一時間ちょっとで筆記とESの記入をしました。書き終わった人から帰ると言う感じでしたよ。
え!!「次に進まれる方・・・」とおっしゃられたんですか??私は「合否の結果は・・」でしたよ。期限を聞いてみたところ、「2週間以内」とおっしゃっておられましたよ。合格者のみ 電話連絡なのは確かですけど…
これから二次受けるみなさん、頑張ってね☆☆
おめでとうございます。わたしも、来年、ぜひ、ノエビアで働きたいと思っています。今日、1次面接の合格の電話いただきました。うれしい限りです。質問なんですけれど、面接はいったい何次まであるのでしょうか??おしえてください。それから、自分がノエビア受かったのは自分のこういう部分がよかったからだとかありますか?
私は今度仙台で美容インストラクターの説明会に行くのですが、筆記試験は、どのようなものなんでしょうか?SPI形式なのでしょうか??もしよかった教えていただけないでしょうか??
すでに受けた方でわかる方いらしたら、申し訳ないんですがアドバイスください。お願いします。