会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当にノエビアが第一志望で、もう就活やめていいと思っているなら、その気持ちを伝えればいいと思います。ほんとに行きたいなら問題ないです!むしろ、「絶対行きます。就活やめます」と言っておきながら本心は違う、という人は後々自分の首を絞めることになると思います。
学生が本当の気持ちを話しているのか、嘘ついてるのかは、人事の方はきちんと見抜いているはずです。相手は人事のプロですから!
>pu-chanさん
私は営業職での採用です。インストラクター職ではないので、面接の内容も違うと思います。「営業職」と明記してなくて、ごめんなさい。紛らわしいことしてしまいましたね・・・。
どんな感じなんでしょうね?ここはおそらくかなりの人数が最終をうけるので大変緊張です。美容インストラクターの方で最終面接を受けられた方がいらっしゃれば雰囲気などでいいので教えて下さい☆
私は18日に二次面接を受けて今日電話で連絡を頂きました。私はもともと地方と東京を希望していて電話でどちらが第一ですか?と聞かれて最終的に東京です。と答えたら次の面接の案内をしてくださいました。特に「二次は合格です」や、「次が最終です」ということは聞いてないので心配で仕方がないです。
昨日の説明会では「ノルマはあります!」とおっしゃってましたよ~。
私の会社でも、採用試験にプレゼン等があります。
ノエビアとは会社上の付き合いがあるので少し拝見させて頂きました。
下のほうに、他の方が面接の内容を書き込んでくれたばかりに、その内容をそのまま受け入れて、練りに練ったという方がいらっしゃいましたが、人事の方はそのように、出来過ぎというのは、一目でわかります。
支店によって、試験内容は多少異なるものですしね。書き込んでくれた人も、少しでも参考になればという意味で書いてくれてあると思うので、皆さんそれをそのまま受け入れすぎないようにして下さいね。
それに惑わされすぎると、自分らしさが出せなくなります。結果として、不利になり兼ねません。
人事の方もビデオの中の社員さんも同じ化粧でしたね。(質感とか塗り方とか)さすが皆さんノエビアの化粧品を使っているだけあるな・・・と思いました。美容インストラクター、大変だけどやりがいありそうですよね。
そんな風に言ってくれてうれしいです!私も始まる前にもんたろうさんと話が出来たお陰で、緊張がとけてとてもリラックスして面接受けれました。そのお陰で自分を出すことが出来たし、言いたいことも言えたから自分の中では満足ッス(笑)だからノエビアには縁がなかったのかな、って思うことにしました。第一志望だっただけにチョイ落ち込んだけど、もう吹っ切りました!ノエビアみたいな自分が入りたい!って思える会社を早く見つけて、今度こそ何が何でも内定ゲッチュ~するぞ!!
もんたろうさんには是非内定ゲットして貰いたいです!!マジがんばってね!!応援してます♪
こんばんは☆
お返事ありがとうござます!あと面接お疲れ様でした!やっぱりプレゼンだったんですね・・・。うーん、どうしよう・・・。だいぶ緊張しそう(>_<) なかなか難しい課題ですね。
とにかくやるだけのことをやってきます!!また面接後、どうだったか書き込みしまぁ~す♪ちぃさん、連絡がくるといいですね♪♪
やっぱりそうですか。私は今日も来てないので、そろそろ諦めようと思います。期待しててもしょうがないので。まーしょうがないっすよね。運ですよ
ありがとうございますです。。内容は日にちによって違うみたいですね。。頑張らんと!!
皆さん就活はどうですか?? この時期本と毎日忙しくて大変よね・・・。早く終わらせたーーい。。
ファブさん、今日電話できましたよ!でも私、Uターンなので参考にならないかもだけど(><)ファブさんに連絡来ること心から祈っています!!
ナナサンはインストラクターの内定をいただいたのですか!?差し支えなければどんなこと聞かれたか教えていただけないでしょうか!?宜しくお願いいたします。またプレゼンなんてないですよね?!★★
まだ二次を受けられてない方は参考にしてください。プレゼンはサンプルの商品に対してではなく、紙の上の女の人に10分で「初夏」をテーマにメイクをし、それを後にプレゼンということでした。
私はてっきりサンプルをプレゼンとばかり思って、練りに練ったプレゼン考えてたので、かなり拍子抜けでした(+_+)
でも自分なりにできたのではないかと思うのですけど、自信はありません‥。
プレゼンのあとは面接で、面接官2対学生3でした☆私は書き込みにあるような厳しい雰囲気ではなく、なごやかなムードでほとんど雑談だったように思います。「堅苦しい言葉ではなく自分の言葉で話してくださって結構ですからね」と言ってくださり、ノエビアは本当にその人が持っている人間性をみているんだなと、痛感しました!
面接の後に20分性格診断のようなアンケートを記入しました。
あっそうそう、面接の質問コーナーのときに「どんな質問でも‥」と言われたので受験者数と採用人数を聞きました!そしたらなんと200~300人の中で一人だそうです‥。少し絶句してしまいました(^^;)
かなり厳しい競争率ですね。でもみんなおんなじ条件ですし、あきらめない事が大切ですよね‥。
にゃんこさんも言われたとおり皆さん一緒に頑張りましょう!あ~でも結果待つのはつらい‥(;。;)
貴重なお話を、ありがとうございます☆★
今度最終面接を受ける、サブリナといいます◆
ナナさんのお話のように、「この会社で内定がでたら、この後就活どうするの?」
と聞かれた時になんて答えようか悩んでいます。
でも私は、ノエビアで働きたい気持ちが日に日に大きくなっているので、
内定が出たらこの会社に決めようかと思っています。
ナナさんと一緒に受けた方の「就職活動を辞めようと思う」
と言う意見と同じになるのですが、この意見に関してどう思われますか?
なんか逆にうそっぽく伝わってしまいそうで不安です・・・
真剣に悩んで出した気持ちなら伝わりますかね?(;;)
ナナさん、にゃんこさんをはじめ、最終面接まで進まれた方、
内定をいただいた方、アドバイスよろしくお願いします。m(。。)m
私も10日に神戸で二次面接受けたのですが、まだ結果がきません。毎日ドキドキしてリクナビを見るのですが、毎日撃沈です。
下のほうにみえりんさんという方に宛ててプレゼンの内容書いてあるので見てみて下さい☆
私は15日に青山で説明会&筆記を受けてきました。私は筆記が自信なくかなりへこんでいます(;;)同じ日に受けた人で連絡来た日といますか?
私は 神戸本社でうけました!14日にうけました。
次は、人事の方と 今後について話し合いの場を設けていただきました。
今度 最終面接行く者です。最終まで進むの初めてなんで緊張しています。最終でナナさんのように就活の事聞かれたらどう答えればいいのかすごく悩みます。私もナナさんと同じ考えなんですが。正直に言うべきですよね。。。
私も15日美容インストラクターの二次受けてまだメール来ません。前回は返事が早かったのでかなりあせっています。もし連絡がきたら、ぜひ教えてください!お願いしますm(__)m
15日に最終をうけてきました。まだ私も結果待ちの状態ですが、面接で感じたことをすべてかきます。(^^)2次面接は結構きついことを言われ、質問に答えてもさらに聞き返されたりしました。でも理不尽なことは言われなかったし、正直に答えればきっと大丈夫。2次の結果は翌日にメールできました。最終はとても和やかな感じでした。求めてる人材像はよく分からないけど何となく、気の強い子でめげないタイプの子が欲しいのかなーって思いました。あとやっぱり最終まできてる子は化粧品が本当に好きなんだと感じました。このサイトを見てると色んな不安を抱えてたり、結果を待つ辛さをもってるのはみんな一緒なんだな・・って思います。みんなライバルだけどどっか自分のしってる事は伝えていきたいっておもいました。ノエビアだけではなく今本当に就活つらいけどみなさんあきらめずにがんばりましょう。たくさん落ちても最後に笑えればそれでいいんだから。
10日に結果来ましたよ!
気づいたのはかなり遅かったんですけど(汗)
無事通過してました。玲梨さんはいかがでしたか?
初めまして!!次二時面接を受けるんですけどサンプルを使ったプレゼンって言うのは一人何分ぐらいで言うんですか??化粧品について説明すればいいのかな??それとも効果とかをいうのかな??ホームページとかでサンプルの化粧品に就いてしらべといたほうがいいのかな・・・お返事くださーーい。。。あーー25日にあるのに今から緊張する。。
私は、15日に最終面接受けました。今日合格の電話を正式にいただきました。私はまだ就職活動をやめるとは言っていないので、正式な内定ではないっぽいのですが、今後のことについて人事の方が話し合う場を設けていただきました。最終面接の時に、正直に自分の気持ちを伝えておいて良かったです。
>ABCさん、みんみんさん、
希望を捨てずに根気よく待ちましょう!!
志望動機、サンプルの感想、普段使っている化粧品などでした。難しいことは聞かれませんでした。学生三人に面接官一人でした。
☆誰か教えて☆
美容インストラクターもノルマあるんですかね?もし過去のカキコにあったらごめんなさい・・・
私も名古屋選考を受けています。先週1次面接を受け、毎日毎日リクナビをチェックしています。キャッツさんは二次面接を14日に受けたようですが、一次面接からどのくらいでメールがきましたか?もしよろしければ教えてください!お願いします。ノエビア志望度が高いので気になって・・・・。
いや!まだ分かりませんよ!!まだ1週間ぐらいだし、次は5月1日らしいので、まだまだチャンスはあります!!諦めないでください!!だってハルちんさん、見た感じからすっごいいい人だったんですもん。。あたし、ハルちんさんのおかげで緊張が少し和らいだんですよ!!とりあえず、あと1週間待ってみましょう!!
私も今日、大阪でインストラクターの二次面接受けました。連絡来たら、ぜひ書き込みお願いしますm(__)m
11日に静岡支店で筆記受けた方で連絡来た人いますか??
こんばんわ!
今日受けてきたので、参考になればと思います。
まず面接開始前の10分間で、
?説明会でもらったサンプルのプレゼン
?紙に印刷された女性の顔に勝負メイクを
という2題のうち一つを選択し、考えます。
それを面接の一番初めに3分程度でプレゼンします。
その後はESを基にした一般的な面接でした。
ちなみに私はプレゼンの時点でテンパってしまいかなり自信がありません(>*<)
雰囲気はそれほど厳しいものでなないので、落ち着いて頑張ってください!
ありがとうございます(^^)v
みえりんさんも自分らしさが出せるように頑張ってくださいね☆私の場合、面接官は支店長だったのですが、とても面白い方でした。圧迫でもなかったです。
ただ、面白いことをおっしゃってくれている中でも、私達のことをじっと見ていらしたので、少しドキドキでした(笑)☆
緊張してしまうのは仕方ないので、私はその緊張感をできるだけ楽しもうと心掛けています。あはは(^0^)v
貴重な情報ありがとうございます(><)考えていた質問と違っていたので、ホント助かりました!!!!他の質問がきても大丈夫のようにいろいろ考えてがんばります!!!
エミッコさんも二次面接がんばってくださいね~~~☆☆。
お互いがんばりましょう!!!(^^)
教えてくれてどうもありがとうございます!メールなんですね!
しかも2週間以内ってけっこう長いですね・・・。
リクナビのほうに連絡がくるんでしょうか??
詳しい情報ありがとうございます!明日が二次試験なのでマリーさんの情報を参考に精一杯頑張ってきます!自分の言葉で伝えることがほんと大切ですよね(^o^)
マリーさんが最終面接に進まれるよう、応援してます。いいお知らせ期待してますね(^0^)/~
全く一緒なんですね!すごく親近感がわきました☆
最初から落とす気で、さらっと流すなら、最初から1次の段階で落としませんかね?
…って、まだ希望を捨てきれずにいます(泣)
メールこないかな~~~
お互いお疲れ様でした☆二次面接は昨日だけだったんですね~。私も本当は昨日は他社の面接があったのですが、ノエビアのほうが志望度が高かったので、日程変更とか聞けなくて…(笑)結局もう一つの面接を辞退しました。私は学生3人の面接でした。
結果はまた二週間ですね…(>_<)はぁ~ドキドキ!!
ありがとうがざいます。ナナさんはいつ面接やりましたか?最終受けてからどのくらいで連絡くるんだろう!
ナナさんはいつ最終うけられましたか?皆最終うけてから何日たって連絡あるのかな~と思って。内定でるといいですね!!