会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!みえりんさんも合格されるといいですね。陰ながらみえりんさんの合格をお祈りしています。
ありがとうございます!そしてナナさんも合格おめでとうございます!まだ自分の中で迷ってる部分があって、決めてないです。今週の水曜に銀座本社に行って話を聞いてくるので、そしたら何を聞かれたか教えますね!
ごめんなさい!!
今この掲示板見てて気づきました……。
HN帰るの忘れてた(^^;)
4月20日21時24分に発言してる「エミ」は
私です(>_<;)
おっちょこちょいしてしまった☆★
ごめんなさい☆
最終頑張ってきてくださいね☆★
リップさんなら大丈夫!!!!
自信持って自分をぶつけてきて下さいね(^▽^)ノ
2月から就職活動を本格的に始めたのですが、そのときはまだ、自分のやりたいことがはっきり見えてきていませんでした。
ただ、幅広く業界をまたいで選考を受けていました。
しかし、現在では将来の自分もはっきりと見え、それを実現するためのフィールドも見つけました。
せっかく最終まで進んだので最後までチャレンジしたいという気持ちもありましたが、そんないい加減な気持ちでは、本気でノエビアに行きたい人に迷惑がかかると思い辞退しました。
初&意味内カキコですいませんm(_ _)m
私も同じく17日に受けましたよー!でもまだ結果は来てないッス。お互い、来るといいですね(>_<)
京都の3次では一緒になった人2人ともキレイでした…(^^;
でもキレイ・かわいくても愛想なかったり仕事ができなければ会社としては雇いたくないでしょうし、自信をもって笑顔でがんばりましょう☆
ちなみに私は3次の結果待ちです…これで最終だと教えてくださった方、ありがとうございました!
連絡ないですよー(泣)やっぱだめだったのかー。私は受け始めた時はノエビアが第一志望ってわけじゃなかったんですけど、やっぱ選考が進むにつれてここで働きたいなって思ってたんですけど・・・。みんみんさんは連絡きましたか?私はもともとアパレル志望なのでこれから始まる大本命にこの失敗を生かしいきたいと思っています。縁がなかったって思っても中々諦めつかないトコありますけど(笑)気持ち切り替えて頑張りましょーね☆
15日に福岡で面接受けたけど、連絡ありません。もう駄目なのかな(^^ゞ一週間以内って言ってましたよね?あと2日待ってみます(*^_^*)
うんうん頑張りましょう!!!私は、まだ面接の日程は未定なんですが多分5月1日OR5月2日です!!緊張!!何聞かれるんだろ!?
私説明会の時、窓際から二列目でしたよ(笑)
質問したのが、説明会ではなく一次面接だったかもしれません…(^^;)でも、お互い会っている事は確かですよね(^0^)v えるさん二次面接何人で受けました??
いつ連絡が来るのか、かなり毎日ドキドキです(>_<)
明日、月曜だから勝手に来そうだなぁ~とか思ってます(笑)!!
キャー☆★☆
すごいすごいすごい!!
おめでとうございます!!!
リップさんすごいですね☆★☆
最終面接かぁ(^^)
頑張って来てくださいね(^▽^)ノ
私は水曜日に二次面接です☆★
噂のプレゼンがついに来るのかと思うと
ドキドキして……。火曜はもう一個の方の(分かりますよね!?)筆記やし……。
今週はドキドキの連続になりそうです(>_<)
またよかったら結果教えて下さいね☆★☆
リップさん頑張れ~!!!!!!!
私も合格後、本社に来てくださいと言われ、行って来ました。私は最終面接の時ノエビアが受かっても納得いくまで就活します!と伝えておいたので、いつまで待ってもらうか交渉してきました。この話し合いは選考とは全く関係ないと言っていましたよ。だから私は今の時点ではまだ「合格」で、「内定」ではないということです。たぶん・・・。
クッピーさんも、本社に行って何したか教えてくださいね。
私も15日に福岡で面接受けました!もしや一緒に?!でも私もまだ連絡きません。1週間以内に連絡っていってましたよ!もう少し待ってみましょ(>_<)
私は福島支店です☆☆ちなみに三次面接は来月1日なんです。あ~~もうすでに何聞かれるんだろうってドキドキしてます。のえびんさんはいつですか?共に頑張って合格したいですね!!!
返信ありがとうございます。
やはり通過者だけでしたか…。私も期限過ぎてしまいました。はあぁ。ショック。
みなさん選考頑張ってください!内定もらえた方おめでとうございます。
私も相変わらず返事きません(泣)私はいつまでに結果が出るとは言われなかったのですが、他の方に聞いた分では2週間以内に通過者にのみメールで連絡するとの事でした。ですから、落ちてれば来ないんでしょうね・・・お互い通っていればいいんですけどねぇ☆
一応報告までに・・・☆
最終面接に進めることになりました!
結構最終でも絞りそうなので、気を抜かず
頑張ろうと思います!
りんごさんはどんな感じですか?
じゃー三次面接の時に、適正するんだぁ!教えてくれてありがとう!ところで三次面接いつうけられるんですか!?ファブさんはどこの支店でしたっけ!?最終だといいんですが・・・・頑張りましょうね★
ノエビアって離職率高いんですか??
筆記の結果がすごく早くきたので不安です・・。電話がかかってきたのですがリクナビになんと一次面接が終わってから筆記合格ですとメールがきてました!だから勝手に電話だろうと思っているのですがいつまでに連絡か忘れてしまい、(多分一週間で合格者のみ)どうなんだろ~と思っています。同じ境遇の方いましたら教えて下さい。
通過メールきましたか??
私のリミットは、今度の水曜日です。ダメっぽいな…すごく残念です。
ダメだったみたいです(涙)。
結構行きたかったんだけど・・。
でもまだ何社か本命候補があるので(業界は全然違うんだけど)頑張ろうと思います!
ちびさん頑張って☆採用されること祈ってますね!
私も京都で一次面接受けました。でも、10日以内に通過された人のみに連絡ということなんで、昨日でその期間は過ぎてしまいました。落ちた(ノД`)シクシク
私も適性検査受けてないです!二次面接の時に受けるってここの掲示板にはあったんですけど、結局なかったですし・・・。でも、今度実家のノエビアさんで受ける時に「適性検査ありますので、筆記用具持ってきてください」って言われました◎連絡をいただいた時に、次ぎが最終になります。て言われたような気がしないでもないんですけど、確信はありません・・・。でも最終でなかったとしても、1個ずつ頑張るのみですよね!あ~でも今からもうドキドキ(>_<)
それって選考なんですかね?私も最終のあと合格という電話をいただきました。本社に来て下さいっていわれたですけど
毎年多少の違いはありますが、ノルマはあります。
どんな職種であれ、訪問販売の研修を行うそうです。
もちろん研究職もです。
内容は大変厳しいものです。
会社選びの参考として下さい。
離職率も参考にして下さい。
人事は演出がうまいです。
本当によい人材をと考える会社、就職ミスマッチを起こさないようにと考える会社は、会社の不利になるようなことでも、説明するものです。
これからノエビアを受けていくつもりなんだすけど、
やはりキレイじゃないとダメですかね?
美容部員ってスタイルよくてきれいな人って
いうイメージなんだけど、やっぱり容姿も選考に
関係してくるかな?
えるです。確か説明会のときにノルマありますか??
と質問された方がいました。POPPOさんだったんですね。説明会の日、左の前の方に座っていませんでした??笑
今結果待ちです。ど~なんだろ??(><)
希望を捨てずに待ってます!!
合格おめでとうございます。私も先日合格をいただきました。コーシーさんは、ノエビア第一志望で、もうノエビアに決めたんですか?その場合、人事の方とはどんなやり取りをしましたか?
会って誓約書を書いたとか、しました?合格後のノエビア側の動きをご存知ならぜひ教えてください。
目標という美しい言葉をたとえ使ったって、
目標いかなきゃ、給料は上がらないでしょう。
ノエビアは、元気のいい人しかとらないと聞いたことがありますが、それはとにかく売ってくる!ってことを配慮するとそれだけの勢いがないとだめってことでしょうね。
私の知人に元ノエビアの営業所の副所長をしてた人がいますが、かなりあくどいことをしていたと
言っていました。
やっぱり、離職率は高いようです。
主にノルマがあるのは営業職だと思いますよ。
営業職の主な仕事が、お得意先が売上目標を達成するために具体策を提案したり、売上に関する支援・指導ということなので…。
美容インストラクターは販売応援という形で、お客様に合ったもの、お客様のニーズに応えるものを提供するという美容指導が中心の仕事ですし。
説明会の時にノルマはありますか?と聞いたら、ノルマはないけれど、自分の中で目標とする数字等は持っていてもらいたいとおっしゃっていました。
高額商品を大量に売りつけなければいけないというようなノルマはないそうですよ!!
説明会の時にもらった入社案内にも職種別の仕事内容が載っているので見てみて下さい☆
三次面接が美容インストラクターは最終だと私が受けたところでは聞きましたよ。
>コーシーさんへ
おめでとうございます!!すごいですね~いいないいな~。アドバイスどおり飾らずぶつかりたいです。はぁ、でもまだ一日しか結果待ちしてないのに何でこんなに胃が痛いのでしょうか‥。
そう!私もそれが不安で(泣)全くわかりません!!!次は最終ですよね!?何するんだろー!?私まだ適正受けてないのですがファブさんは受けました!?
誰かインストラクターのUターンの最終面接どんなだったか差し支えなければ教えて下さい!お願いします!
でもノルマあるとかないとか、どっちが本当なんでしょうか・・・??
アドバイスありがとうございますm(。。)m♪
まだ最終まで時間があるので、
もう一度自分の就職活動を振り返り、じっくり考えようと思います。
そして本番では、自分の正直な気持ちをぶつけてこようと思います。
ありがとうございます☆
こんにちは☆
14日に名古屋で二次面接を受けたものです。
まだ結果が来ないんですけど、なかなかあきらめきれません(>_<)
キャッツさん、結果きましたか~??
今日、書類選考に通ったという連絡が来ました。
次は面接です・・・・。
面接を経験したことがある方、
どんなことが聞かれたか教えてください。
よろしくお願いします。
私は大阪の美容インストラクター職を希望しているのですが、(現在二次面接の結果待ち)
確か・・・説明会の時に
説明会・適性検査→一次面接→二次面接→最終面接(役員面接)とおっしゃっていたような気がします。
私も京都で一次面接受けましたが、結果まだです(;;)説明会→一次の案内は10日ほどで来たので待ってるんですが、う~ん。
不合格の人には連絡来ないんですかね?知ってらっしゃったら教えてください。
ちょっと疑問なのですが、この会社は何回面接が
あるんでしょう…?
リクナビの情報では、面接(適性検査)→内定
となってるってことは、昨日のが最終だったんでしょうか?!ちなみに昨日は適性検査として紙面の女性にメイク(春を意識したフェミニンなメイク)をしました。
誰かご存知の方、教えてください!
2週間とおっしゃっていましたがもうきている方とかいらっしゃるのに
まだこないってことはもうだめなんでしょうか・・・
第一志望なので待ってるのがすごく苦しいですよぉ・・・
やった~♪おめでとうございます☆本当嬉しいですよね!希望勤務地は違うけど共に頑張りましょうね!!ところでのえびんさんは、次ぎの選考はどういうものだと言われました?教えてください◎
ノルマはないっておっしゃってました。
ただ、目標という形でそれに届くようにがんばるようにしているみたいです。売上が目標金額に達しなかったから給料が減るとかそういうことはないとおっしゃってました。
もし不安なら面接の時に聞いてみてもいいと思いますよ★私も1次面接で聞きました。
貴重な情報、ありがとうございます。
私も二次面接を控えているのでサンプルのプレゼンについていろいろ考えてたのに…。
でもやっぱり人事の方もこういうサイトがあるのはご存知でしょうし、回を重ねるにしたがってプレゼンの質が良くなっていくのは目に見えてますもんね。あえて何パターンか作ってあるんだろうな~。
この掲示板は本当に素敵な方ばかりで毎日癒されてます。
私も以前インストラクター1次面接(関東地区)の報告をさせていただきました。これから一次を控えていらっしゃる方よかったら参考程度に過去ログ探してみてください。二次が終わったらまたカキコします★
今の時期体力的にも精神的にもすごく辛いけど
この時間は絶対無駄じゃないって思いながらがんばってます。皆さんもがんばりましょう(^0^)
長くてすみませんm(_)m
メール行き違いになってしまったみたい!お互い二次受かって良かったですね!ファブさんはどこUターンですか!?私は千葉でーす!