会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次面接行ってきました!!うーん……。
どうなんだろうか……。一応自分の言いたいことは言えたけどなんだか可もなく不可もなくって出来だったような……。
ドキドキします(>_<)
リップさん最終頑張って来て下さいね☆★☆
私、昨日、一次面接の通知がきました。テストは、できなかったのに・・・。頑張ります!
いつまでたっても連絡がなく、私は落ちてしまいました。一次で敗退してしまって、またここが第一志望であっただけに、さすがにショックです。
今選考に進んでらっしゃるみなさん、本当に頑張って下さい!!私のように進むことの出来なかった人達の思いをみなさんに託します☆頑張って☆☆
?時間は20分もかかりませんでした
?学生3と面接官1のグループ面接
?すごい穏やかでしたよ☆
?一次の質問は結構バラバラみたいです。私の時は自己PRはきかれたけど志望動機は聞かれませんでした!!でもあなたを色に例えると??っていう質問はびっくりしました(><)後は将来なりたい自分を聞かれましたよぉ~そんな難しいことは聞かれないし、ちゃんと聞いてくれるので、落ち着いて自分の言葉で話せば大丈夫だと思います!!頑張ってくださいね☆★
やっぱ落ちたのかな~?1週間以内って言っていましたよね?でもシートなら全然自信あるけど、テスト重視だったらヤダなあ。。。
とりあえず明日まで待つかあ・・・
私も11日に京都で面接を受けましたが、返事はきていません。ちょっと諦めモードです。誰か連絡きた方いらっしゃいますか?
お聞きしたいのですが、こっこさんが受けられたのは美容インストラクター職ですか?
おめでとうございます。コーシーさんは最終面接の時、今後の就活どうすると答えたのですか???
私は次最終なのですが、どう答えるか迷っています。
やっぱり、次が最終面接だそうです!!!昨日、青山本社さんから連絡が来まして、きちんと聞きました。本社の方から、頑張ってくださいね!と言われ、本当にいい会社だな~~て感じました☆ここまで来たからには最後まで精一杯頑張ります!
ありがとう!!今までわりと面接楽しかったので、気合い入れて、最後まで楽しんできます!!!連絡はリクナビメールでしたよ!!!通過連絡の期限はまだ切れてないから、最後まで希望を持っていてくださいね☆
ココって落ちてたら連絡くれないんですか?
誰かもう美容職で内定された方いらっしゃいますか?
いらっしゃったら教えてください☆
こんばんは。私も美容インストラクター職志望で、18日、青山の説明会に参加しました。それで今日一次面接の予約がメールで届きました!!
明日電話予約したいと思っています。その時、自分で日にちや時間を希望できるのですか?それとも指定されるのですか?教えてください。ペコリ。
アドバイスありがとうございます(≧▽≦)♪
本当になんだかいつもいつも励まされたり
あたたかい言葉かけてくれたりで助けてもらってばかりです!!本当にありがとうございます!!
明日は落ち着いて頑張ってきますね☆★
私も続いて最終受けられるように全力を出しきってきます☆★☆
リップさんは最終いつですか??
頑張って来て下さいね!!!
リップさんならいけるはずです☆★☆
落ち着いて笑顔で頑張って来て下さい(^▽^)ノ
また結果報告しますね☆★
お互い頑張りましょうね♪♪
こんばんは。
私は24日に一次面接を受けます。
もぅ、けっこう選考進んでいらっしゃる方多いですよね~。
そこで、お伺いしたいことがあります!!
?所要時間は?
?グループ面接OR個人面接?
?穏やかな感じの面接OR圧迫面接?
?質問内容はどんな感じですか?
→志望動機やPR?けっこう意外な質問?つっこまれる??
質問ばかりでごめんなさい・・・。
答えられる範囲で良いので教えてください^_^
お願いします>_<
私も結構キツイこと言っちゃってごめんなさいね。私は今結果待ちの状態やけど、同じ日に受けた人には結果来てるみたいなので、落ちたみたいです。確かに私もノエビア本気で行きたくて、第一志望ですが、落ちたとしても「私を落とした人を見返してやる!」ぐらいの気持ちで、他の会社で頑張るつもりです!!!落ちることは悔しいと思うけど、自分を認めてくれる会社は絶対あるよ!私はこんな風に考えて、へこまないようにしてます。
それにしてもこっこさんが受けたその面接は、???って感じですね。でもそんな会社、誰が行くかぁ!って思って気持ち切り替えたらいいんですよ!私の言い方はすごく悪いですけど、別にノエビアという会社を非難しているわけではありません。第一志望なんですから・・・。でもそんな風に考えたら、気持ちすっきりしませんか?
ありがとう☆★
そんなに喜んでくれて、嬉しいっす!!
最終は完全燃焼できるように頑張ります!!
りんごさんは明日だよね、ノエビアの2次!
頑張ってね!プレゼンはのアドバイスとしては、
とにかく落ち着くことかな?
どういう流れでしゃべろうかとかを
短時間で考えなきゃいけないから大変だけど、
りんごさんならできるー!!
美容インストラクター職の最終を受けられた方へ>
もし差し支えなければどのような選考
(特に適性)だったのか、
参考にさせていただきたいのですが、
よろしくお願いします!!
こんにちは。一次面接は、学生3対1の集団面接でした。志望理由、自己PRっていう定番な質問と、サンプルを使ってどう思ったか、あとはエントリーシートに記入した内容から質問されました。あっ、ストレスを抱えたり、挫折した時どう対処するかってのも聞かれました。この質問は他社でも聞かれたことです。時間は40分くらいでした。
あたしもソフィアさんのいう通り笑顔って大切だと思います。だから、ソフィアさんも笑顔で面接してきてください!あたしも笑顔で最終乗り切って、内定つかんできます。
えぇっと、私もまだ来ません。っていうかやっぱり落ちちゃったんですかね・・・私は2週間以内だと信じてまだ待ちます。だってあきらめきれませんもん もう少し待ってみましょう☆
気持ちがゆれて、厳しい文になってしまってごめんなさい。志望している皆さんを応援してくださっていたのですね。私は本当に幸せに働いている自分がイメージできない企業にはエントリーしていないので、ESですごく悩むので、言葉は変ですが全て第一希望のところばかりです。どこに進んでも就職するつもりですよ。誠実に返事を下さったこと感謝します。
>アロエさんへ
アロエさんの気分を害してしまってごめんなさい。ただ最終を辞退したバイク好きさんには、この掲示板には自白とかじゃなく最終までいったなら、カキコは面接はこんな感じだったとか、質問内容はこうだったとか情報を書いて欲しかったので。私はノエビアの二次面接まででした。人事の女性の方と研究所長さんで学生が3人で、自己PRのときからこちらが一生懸命話しているのに途中で「もういいです」などと言われて???となりました。質問されたのは、自己PR、研究内容、流行を何で知るか。最後の質問に雑誌を答えたのですが、年が合わないのでは?と2人して笑われたのも、少しいやでした。もちろんそのまま連絡なしです。初めから真剣に私を評価してくれる気持ちがあったのかな?と思うような進行でした。そうですね、私も何度も気持ちを切り替えているつもりでしたが、押し込めた心のそこでやっぱりやるせなかったです。アロエさんもすごくすごく行きたかったのに、自分の努力とはうらはらに落ちて悔しくないですか?私はそういう人もたくさん見ている掲示板だよ。と気がついていて欲しくて書いたのです。
私も、11日京都で一次面接受けました。
結果が二週間以内だったとしても、もうそろそろ結果来ても
いのになぁって思います。
同じ時期で京都で受けた方で、結果来た方いますか?
かなり不安で他のことが手につきません。
俺も、明日神戸本社で面接をうけます!たぶん面接官1対受ける人2の面接やと思うよ!!
明日、俺も神戸本社で面接受けます。たぶん、面接官1対受ける人2の、面接屋と思うよーー!!
お聞きしたいことがあります。
私は30日に美容インストラクター職の
一次面接を受けます。
グループなのか
1対1なのか教えて下さい☆
簡単でいいので、
時間や質問内容もできたら
情報下さい!
お願い致します。
私は東京志望です。
最終がんばって下さい^^
みなさん笑顔でがんばりましょう☆
どんな綺麗な人にも
笑顔が素敵な人にはかないません!
と、私はエントリーシートに書きました。
ぜったいそうだ!!!
って、思っています。
私は美容インストラクターで説明会予約してしまったのですが、内容的に営業のほうがいいと思えてきて・・。併願は認められないんですよね?
私も同じ日に大阪支店で二次面接受けました。連絡来ない・・・。最終がんばってくださいね!!連絡って今まで通り、リクナビですよね?
受かった人だけだと思います。しかも、返事、はやそうですよね?テスト、簡単な割に全然できなかったし、あきらめもかんじんですよね・・
17日に受けましたよ。大阪支店です。私も泣きそうに不安やったけど、ギリギリまで諦めないでね☆
私は営業職希望で最終面接の合格の連絡を頂いたものです。
お電話頂いた時に「正直、色々迷ってる」とお話したところ、その相談も含めて本社に来てほしいと言われました。
どなたか、最終合格後に本社に行かれた方はいらっしゃいますか?
お返事ありがとうございます!!営業職なんですね!!私も最後まで頑張ります!!
連絡きてません!私も美容インストラクターでうけました!他に15日に面接受けた人はどうなんだろう???明日までだよね?電話くるといなあ~!
そう思われても仕方ありませんね、ごめんなさい。
でも決して自慢ではありません。こっこさんも自分の気づかないとこで他の人の第一志望の迷惑になるようなことをしているかもしれませんよ。
例えば、ノエビア以外エントリーしていて書類選考通過してたらその会社を第一志望としている人に迷惑かけているかもしれませんよ。
ぼくはただ、自白&応援したかっただけなんです。
ほんとにごめんなさいm(_ _)m
連絡きてません!私も美容インストラクターでうけました!他に15日に面接受けた人はどうなんだろう???明日までだよね?電話くるといなあ~!
おめでとうございます!レイレイはいつ受けられたんですか?東京支店ですか?私は結果待ちなんですけど、不安で・・・死にそうです。。。
私もこないです~…もうさすがにムリでしょうね。ノエビアさんは結構早く連絡くれるハズなので。
私も、他の企業で頑張ろうと思います!!お互い、頑張っていきましょうね!!
ペンネームでわかった!?お互い受かってたらカキコしよーて約束したウソっぱちアッシーだよん。今日受かった!!自分でもビックリ☆やっぱジンクス守ったからかなぁ?そっちはどうでした?一緒に行けたらいいのになぁ、絶対悪友になれるのに、、、。いずれにしても返事ちょーだいなぁ。
凄く個人的なカキコですいませんでした。
最終本気でがんばりたいと思います!!!
美容の最終受けた方、適正検査という噂もみられますが、何か情報あれば教えていただきたいのですが・・・・・
それは負け惜しみじゃない?私もノエビア本気で志望してて、今結果待ちの状態やけど、バイク好きさんは、そういう私たちに迷惑がかかると思って辞退したんじゃないんですか?私は化粧品会社とことん落ちて、何回も悔しい思いをしたけど、自分にはもっといい会社があると思って、吹っ切りました。こっこさんも悔しいこともあるかもしれないけど、気持ち切り替えないと自分が一番つらいよ。
連絡きましたか?・・まだ来てません。ちなみに美容インストラクターです。5分5分の出来だったからだめだったのかなぁ・・。
合否の連絡って昨日までですか・・・?下に「十日以内に」とあってふと気づくと今日は21日・・・連絡ない・・・。やっぱ合格者だけ連絡くるの?
それは懺悔ですか?自慢ですか?
それとも、あなたと同じようにあいまいに
進んで欲しくないという忠告ですか?
本気で志望していたのに、叶わなかった私にとっては少し悲しい書き込みです。
そして最終面接ってどんな感じなんでしょう?適性検査もあるって言われて、不安です。
私も面接の時、もう二人の方と話しました☆
ほんとにえるさんかも~(^^)
今日も一日連絡が待ち遠しいですね…(><)
あたしも17日2時~セミナー行きました。合格メールって受かった人だけでしたっけ?
それはシートに書いたメアドに来るのかな?それともリクナビに来るのかな?(下にリクナビに来たってカキコしてあったんで。)
他の人はどーですか?16日にセミナー行った方が19日に合格もらったって書いてあるから、なんか不安だな・・・
私は説明会一番窓際でした★
二次は三人でしたよん。ほんと今日連絡くると
いいなぁ。二人ともマジで連絡来ますようにっ!!!
面接の時、他の二人と話したんですがもしやPOPPO
だったりして・・・笑