会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
教えてくれてありがとう☆
お互い頑張りましょう!!!
あきさん!ありがとうございます!プレゼンプレゼン。。って混乱してました!あきさんは二次面接まで進まれて、とても尊敬してます☆
あまり気張らず特攻!?しようと思います。
就活厳しいですよね・・町でリクスーをみるとなぜだか泣きたくなります(意味不明)。あきさんに続けるように頑張ります☆
お返事ありがとうございます。うちは4時からの面接でした。2週間以内にリクナビですね!ありがとぉ~
私も15日の説明会に行きましたよ!
一次面接の場所は、説明会の場所と同じで、アクロス福岡でしたよ~☆面接がんばってくださいね!!
しかし次の面接の日には他の会社の二次面接が。。。
三次面接受けられた方!!どのくらい時間かかりましたか?
あっえーと、私はサンプルのプレゼンではなく、紙に書かれた女の人の顔に化粧をしてそれをプレゼンでした!
最初にテーマを言われて、それプラス自分なりのテーマを持って作品を作るとのことでした。
そして後で私はこういうテーマでここにはこういう色で、とか自分なりのメイクのポイントを言いました。何分でとかは全く言われずに、言いたいこと言えば終了でした☆
私はサンプルの方も考えていってたのですが、私としては、ノエビアの基礎化粧品へのこだわり、505を自分が使って感じたよい点、あとCMについて触れるつもりでした☆
今505シリーズのCMやってますよね☆
少しは参考になったでしょうか?
頑張ってくださーい☆☆
人事の方が本当に魅力的で、志望度はぐっと上がりました。
筆記試験があるみたいですね~。
俺も23日に3時30分に受けたよ!
ほんまみんなで受かりたいよな~★
例え、志望動機聞かれてないからって落ち込むな!!ってそれより二次は俺らもプレゼンしないといけないのかな~?一応、サンプルは使ってみてるけど・・・二次を受けられた方、どうなんですか?
ありがとうございます!今度二次を控えてて、非常にやばいです。。あきさん、最終笑顔で頑張ってくださいね☆陰ながら応援いたします☆
またまたお聞きしてすみません。。プレゼンやったこと無いので全然どういうものかわかりません。。どんな口調なんですか~?サンプルの使い方とか、これはこちらと組み合わせていただくとよろしいですよ~!とか言うのですか。。?無知ですいません(><;)
結果が来たかたいらっしゃいますか?
もう、ずーっと待ち焦がれてるのにこないんです。
かなりへこみますねぇ。。。
はじめまして。私は九州の者です★質問に関する答えじゃないのだけど、書き込みしました。私は、24日に九州地区の説明会受けてきました。お互いこの時期からだけど、がんばりましょう(^^)ところで、説明会の後の選考結果は何日後にわかるか、いちごさんの選考会では言っておられましか??あとから気づいてしまって…(><)
時事問題、理数、英語から日本語に訳す、問題の量的には、A4一枚で記述式となっています。後、希望動機などエントリーシートを書くような欄がありまして、それも筆記試験の内容となっています。全てで40分ぐらいだった気がする。。役に立ちましたかな。。
誰かご存知の方教えて下さい。
すみません・・・
明日、1次面接受けます。皆さんの書き込みを参考にしながら色々考えてたらもうこんな時間になってしまいました!
みなさんのがんばっている様子を見て、自分もがんばろうって今まで以上に意気込んできました☆
では頑張ってきまーす!!
誰かご存知の方教えて下さい。
すみません・・・
俺も同じ日に神戸本社で1次面接受けたけど、2週間以内に返事するって言ってたで。リクナビかメールかはわからんけど。もしかしたら、かっちゃんって3時半に受けた人?あの日、一緒に面接受けた奴らほんま皆いい奴やったから、皆で内定とろうぜ!
確か、水曜に銀座本社で話をしてくると言っていましたよね?どうでした?どんな内容でした?合格後のノエビアの対応を教えてください☆
ちなみに私は、二週間の猶予をもらい、他の選考の結果を待ってくださるとのことです。人事の方がすごく親切で、親身になってくださるので、感動しました。
学生含めたみんなの前でですよ☆
でも面接官に向かって言うって感じです。
私二次面接合格しました~!!!!
感無量です!!
まだ次あるけど。。。
第一志望なんで頑張ります(><)
ももさんも頑張って下さい☆
プレゼンはどういうのがいいってのは分からないけど、あくまでプレゼンなので意見をはっきり簡潔に言えたらいいと思います。相手に分かりやすく。
不安で・・・(><)
ほんま受かるといいね~★
でも、意外とみんな受かってるみたいだね。
ところであの時間書き込んでるのは俺らだけ?
おーい、~ちゃん!風邪は治ったかい?
あたしは数社の掲示板をチェックしているのですが、某企業で、びっくりする書き込みを見つけました。
面接でどんな質問が出たかを書き込んでた人がいたのですが、それに対して非難が寄せられていました。そんな詳しいこと書き込んだら、先に受けた人が損するだけだから書き込むな、って書いてありました。なんか、それを見て悲しかった。確かに就活は大変だし、自分のことでいっぱいいっぱいになっちゃう気持ちもわかるけど、そんな書き込みがあるなんて・・・、って思った。
ノエビアの掲示板はほんとに自由で、情報交換がさかんで、そしてみんなが互いの就活を応援しあっている
ものだと思いました。こういう人たちが志望しあって成り立っている、ノエビアの採用試験はすばらしいです!
面接官のみにプレゼンするのですか?
それとも学生含めたみんなの前でですか~?
23日に神戸本社で1時面接を受けてきたのですが、何日以内にどのようにして通知するとおっしゃってました?確か合格者のみ1週間以内にリクナビだったような・・・。不確かなので誰か教えて下さい。
面接の結果、2週間ギリギリで来た方、いらっしゃいます?
ありがとー!あまり期待せずに、結果待っていようと思います。
一次面接も一週間後に通知がきたし遅いのかな~と思ってるのですが、不安です。。。
1次面接はいつ受けたんですか?
2次面接のメールはいつきました?
是非、頑張ってくださいね☆
本当にありがとうございました♪
けど面接全体的にあんまり自信なくて……
受かっていることを祈って結果を待ってみますね☆★
リップさんは今週最終なんですね!!!
頑張って来て下さい☆★☆
リップさんならいけるはず♪♪
笑顔笑顔で頑張って来て下さい☆★☆
応援しています!リップさんが内定ゲットできることをお祈りしていますね!!!
リップさん頑張れ~(*^▽^*)ノ
ちぃさん初めまして☆★
私も大阪で美容インストラクター職で
選考に参加しているのですが、ちぃさんは
二次面接はいつ受けられたんですか??
結果は何日くらいできましたか??
今日受けてきたのですが、結果待ちは
もうドキドキで体に悪いです(>_<)
ありがとうございます!!
将来なりたい自分とかちょっと漠然としちゃうんで、難しいですねー>_<
自分を色に例えるとってゆーの、是非聞いてほしいです!!
バッチリ考えてあるのに、まだ1回も聞かれたことがないんです。。^^;
ちなみに私は『ピンク』なんですけどねー♪
いまだに対策できてなくって。。
はぁ~ぁ・・・・
最近、就活の調子悪いから、ばんかいしたいところです。。
2次面接お疲れ様です!
私のアドバイスが役に立ったなんて本当に
嬉しいです☆★
プレゼン落ち着いてできたなんて、すごい!
羨ましい~><
2次面接の出来としては、
私もかなりそんな感じでしたよ!
五分五分かなぁ・・・。みたいな(笑)
だから、りんごさんも弱気にならずに
連絡待ってみてくださいね★
通過してることを祈ります!
ちなみに私は最終は今週中です!
(ちゃんとした日にちは控えますね★)
頑張らなきゃ!!
こんにちは。私も静岡でノエビアのインストラクター職を狙っています。
予約の変更・キャンセルのことですが、私はしたことがありますよ。「都合がつかなくなってしまった。」と言ったら、快く答えてくれましたし、そのときの選考は通過しました。あまり気にしなくても良いと思いますよ。人事の方も学生が就活していることは分かっていると思いますから。私は1次面接の時に他の会社も見たうえで決めて欲しいと言われました。
ノエビアは何次まであるんですかね?私は次2時面接です。お互い頑張りましょう!!
連絡来ましたか??私はまだ来ません…(><)
前回あのようにギリギリで連絡がきたので、まだ望みを持ちたいとは思ってるんですけど、やっぱ不安ですよ~…。体に悪い…(^^;)
金曜に札幌で、美容インストラクター職の一次面接受けてきます♪
札幌で面接受けた方いらっしゃいます?
どういう感じの面接なのでしょうか?
個人なのかなぁ・・・と思っているのですが。
説明会の時に会った札幌担当の方が少し怖かったので、緊張しちゃいます。
15日に一次試験受けたんです。落ちてても合否の連絡くるのかと思ってて、ずっと待ってたんだけど‥。もう一週間たってしまった。二次試験頑張ってくださーい。
そこで皆さんに質問なのですが、ノエビアさんは何次選考まであるのでしょうか?
最終まで進んでおられる方もおられるようなので知っている方、是非お返事ください!
それと3次面接の予約を取ったあとに他社さんと時間がかぶっている事が発覚し、そちらは時間変更不可と明記されているので大変困っています。
先に予約を取ったのはノエビアさんの方なのですが、もう一方は変更不能なので、こういう時は正直にお話して、ノエビアさんに時間変更をお願いしても良いものかどうか迷っています。
何かアドバイスがあったら聞かせてください!!
教えてくれてありがちょ!!じゃ~お互い頑張ろうね!!私も人事の方に頑張ってねって言われて本当に嬉しかったし、本当にここで働きたいって思いました。全力で最後、自分の気持ち伝えて頑張りましょう!!!!
まずはプレゼン。2分間。一応計ってるけどみんな3分ぐらい話してるみたいです。でも途中で止められたりはしないので自信を持ってプレゼンしたら大丈夫だと思います。
プレゼントの後に、今度は緊張を解いてから仕切りなおして…みたいな感じに個人的に質問されました。
就活状況、普段のファッションについてでした。
個人的な感想ですが、毎回の面接が楽しい!!ついつい学生言葉が出てきちゃう人もいたりします。もちろんそれではいけないのですが、それほど素を出せる雰囲気なのかなって思いました。
これから一週間、私は電話に怯えます。
これから受ける方々、気負わずに素を出してきてください☆(偉そうにごめんなさい)
お疲れ様でしたー!私今日大阪で二次面接うけてきました☆
なんだか出来は微妙で不安です……。
皆さん合格のメール来られた方いましたら書き込んでいただけると嬉しいです!お願いしますm(_ _)m
皆でいい連絡を待ちましょうね☆★☆
付け足しです!!!
プレゼンなんですけど、リップさんからアドバイスいただいたおかげで落ち着いて出来たと思います☆★
ありがとうございました(≧▽≦)