会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返事遅くなっってごめんね!
って、気づいたら明日だ!!ここ2,3日忙しくて面接のこと何にも考えられなかったからあせってます・・・。
明日は30分刻みの面接だから、多分個人面接だよね・・・?
前回よりかなり緊張するけどがんばろうね!!!
たまにここに書き込みする人の1人です。
ノエビアも志望度高いです。
敢えて名前は伏せます・・・
他の掲示板を見てよく思うんですけど、どうしてそんな嫌な言い方しかできない人がいるんだろうって・・・。かわいそうになります。
あなたがここの会社を良くないと思い、それを伝えたいのであれば、その内容や情報を伝えるべきだと思います。
「そんなにいい会社ですかね(笑)」って、ノエビアを志望している人をあざけ笑ってるだけの様に感じるのですが。
せっかくみんなで助け合ってるいい感じの掲示板です。もっと違う書き込みかたがあるとおもいますけど。
あなたのような書き込みはいろんな掲示板でたくさん見るけど、ひねくれた表現しかできないなんて、かわいそうです・・・・・・・
もう二次面接なんですか!! わたしは13日に一次面接です。水戸は2人くらいしか取らないようなのでかなり突破できるか不安ですが。。。
一次面接では具体的にどんなことを聞かれたのかもし良かったら教えてほしいです(^-^)v
訪問販売の現場を理解したうえでの希望なら問題ないと思いますが、そうでなければ・・ね
例の研修とかもご存知ですか?
奇麗な人が多いとかで人生の選択をするのも危ないですよ~ イメージとのギャップに苦しむ会社は後々つらいと思いますが・・・・
とても参考になるお返事ありがとうございます!前回人事の方とお会いしたときには、今後の就活のことは聞かれましたけど、辞めて欲しいとまでは言われませんでしたよ!人事部長の方とお会いすることになってたんですけど、今迷っていることを話したら、先輩営業社員のお話を聞かせてくれるそうです。ノエビアは本当に感じの良い会社だと思いました!もう一社も同じくらい良い会社なので、ほんと迷ってます(>_<)
返事ありがとうございます。まだ最終の日程が決まってないので当日まで考えていきたいと思います。
コーシーさんは何週間後までにどーするか決めて欲しいみたいな事は言われているのですか???
私は営業職志望で次二次面接なのですが、適性検査+面接もあるんですね!
電話で「次回は適性検査です」って言われたので、それだけかと思ってました~;
面接、具体的にはどんな感じだったのでしょうか…!?
ご存知の方、よろしければ教えて下さい~><
初めまして。5月1日に水戸支店で2次面接受けます。さやかさんは、今度1次面接ですか?
ちなみに1次面接は、人事のかた2人:学生3人で、大変和やかなものでした。私としては、楽しかった面接でした★リラックスして自分を出せれば大丈夫だとおもいます!!頑張りましょう♪
もう内定間近の方もおられるんですね(>_<)羨ましいです。。
私は奈良支店で22日に一次を受けたのですが未だ返事来ず…誰か奈良で受けた方で連絡きてる人はいるんでしょうか?? 不安な毎日を送っているので教えて下さい、お願いしますm(__)m
内定おめでとうございます(^o^)/☆☆
そしてアドバイスありがとうございます☆☆
シズクさんの言うように、第一志望と言っておきながら辞退できるのかが一番気にかかるところでした。
まぁ内定もらえるかも分かりませんが。。。
どちらにしろ、理由をしっかり考えて、自分の考えをきちんと言えるようにします!
進む道はお互い違いますが、頑張りましょうね☆
>リョウさんへ
お返事ありがとうございます☆☆
本当そうですね。自分の将来のことだし、悔いが残っては困りますしね!
自分なりに考えて自分の思いを素直に言おうと思います!
そして今M社とノエビアの違いを研究中です☆
お互い全力を出せるよう頑張りましょう☆
でも、今の時期、一年上の先輩社員の方々は研修が終わって飛び込み営業で50万円分稼いでいらっしゃってるのですよね。大変そう・・・。
こんにちは。はじめまして。
私は先日営業職の内定(合格?)を頂いたのですが、昨日辞退を申し出た者です。
最終ではもちろん、第一志望かどうかの質問は必須です。私を含め、周りもみなそのように答えていたと思います。
「第一志望と言って、内定辞退するのはちょっと・・・」と心配されるかもしれません。
が、事実私は辞退できましたので、それほど心配されることはないですよ☆
ただし、どうしてなのか理由をかなり聞かれますね。
他社に決めた理由とかね・・・。まぁ、お世話になったのですから、それくらいは、ね。
基本的にとても良い社員さんばかりだったと思います。私はまったく違う業界に就職を決めましたが、
がんばってくださいね!
お返事ありがとうございます☆1日ですか・・・もうすぐですね!頑張ってください!!
私は7日になりました。日にちがあいてしまって少し不安ですが、頑張れるチャンスがもう一度与えられたことがとてもうれしいので、悔いの残らないように頑張りたいと思っています!!
もし、今後の就活についての質問をされたら・・・私はノエビアが第一志望なので「やめます!」ってこたえるかなぁ・・・?でも、あきさんのお気持ち分かります(^^)第一志望群のなかの一つなんですよね??(他社の選考もそんなに進んでるなんてうらやましいかぎりです(><))う~ん、私がもしおんなじ境遇なら正直に答えると思います☆将来のことだし、自分にとって大切なことだから納得がいくように行動したいので(^^)
参考になるか分かりませんが、お互いに頑張りましょう!!
こんにちは☆二次通過おめでとうございます(^^)v私は次は5月1日です☆
リョウさんより前ですかね?
終わったらどんな感じだったか書き込みますね☆
お互い頑張りましょう☆
ところで、最終では内定出したら就活やめるかという質問をされた人もいるみたいですが、リョウさんならどう答えます?
私はノエビア第一志望ではあるんですがメナードも第一志望で次四次選考なので迷ってます(><)
私は受けようかと思っているのですが、無謀デスカネ・・・。
返事ありがとうございます。ノルマのことですが、私は合格をもらった後、OGで退職された方に話を伺いました。私もノルマのことが気になっていたのですが、そのOGの方はやはりノルマが厳しくてノエビアを辞めたそうです。でも今から8年程前のことなので、今はその時よりはましになっているようです。一昔前はノルマが厳しくて新入社員がどんどん辞めていったそうです。さすがにそれじゃノエビアも困るので、ノルマを軽くした様です。だからそんなに神経質になることはないのでは。
年俸制のことや離職率のことはよくわかりません。ただ女性が働きやすい環境であるのは確かなようです。
他の企業から内々定をもらったというのは悩みますね。ノエビアでは、入社の意志を示すと就活を終了してください!などと言われましたか?
こんにちは!私も今日二次通過の連絡をいただきました。
あきさんはもう最終受けられましたか??地域によっても違うと思いますが、もしよろしかったらどのような雰囲気だったか教えていただけませんか?
お返事ありがとうございます!!なんか私は変更できないって言われてたので、変更しているときいて、かなりへこんでたんで・・・同じ静岡なんで、お互いがんばりましょう! 次は個人面接ですよね?
おはようございます(*^▽^*)ノ
そうです☆いつもM社でお世話になっております☆
そうなんだぁ!!!
ペコリさんありがとうございます(≧▽≦)♪
やっぱ期限まで気長に待ってみま~す!
諦めながら(^^;)
本当にありがとうございます(>▽<)
いつもM社でもいつもペコリさんには
元気づけられるよ~!!
一緒に就活頑張っていきましょうね!!!!!
こんにちは!私も同じ日に静岡で2次面接受けるよ!確かその日しか予定してないと思う・・。
でも1次の時は、だいぶ遅くなっちゃうけどどうしても無理ならほかの日でも・・って言われたと思うんだよね。あいまいでごめんなさい。お互いがんばろうね★
色々とアドバイスありがとうございます!まだ1次選考通過してるかわからないけど、頑張って化粧の研究してみます!
説明会&筆記試験
↓
一次面接
↓
二次面接
↓
三次面接
↓
内内定
ですか?? そこら辺がどうもわからなくて。。。
それと私は水戸で美容インストラクター職を受けているんですが、一次面接はどのような感じでしたか? 教えていただけると幸いです(^-^)
こんばんは☆
あれ?どっちのりんごさんですか??
いつもM社でおせわになってるりんごさんですよね??(^-^)
私もあきらめてた頃に連絡来たから、りんごさんもあきらめずまってみてください★★
もしくはあきらめながら待っていてください☆☆(笑)
私は21日に2次面接受けて、手応えがいまいちだったので3日後くらいにはもうあきらめちゃってました…(>_<)
でも25日の夜リクナビにきてました(~o~)
私は名古屋だから同じではないかもれないけど。。。
私の友達は私より1週間前に受けて、私と同じ時に連絡きましたよ☆☆★★
だから、ノエビアはいろんなパターンがあるんですね★★★
連絡来ると良いですね!!!
あきらめないで☆私も祈りますから☆☆☆
そうなんですかぁ………。
あっ!いきなりごめんなさい☆
あたしも「りんご」でいつも書き込みしてたから
名前一緒だったから思わず書き込みしちゃいました☆
悲しいし辛い思いされたんですね(´_`;)
そう言えばあたしの友達も似たようなこと言ってたかも……。
あたしは今二次の結果待ちだけど未だに連絡来ないから諦めモードになってきました……。
一応期限ギリギリまで望みを捨てずに
待ちたいと思いますが、ノエビアは連絡わりと
早めだしやっぱおちたかなぁ……。
お互いこれからも前向きに就活頑張っていきましょうね☆★☆★☆
俺は23日に神戸で一次受けて25日に通過のメールがリクナビにきてたよ。
こんにちは★私は25日に一次面接しましたが、私もりんごさん達と同様で20分で終わってしまいました。えっ??これだけ・・と言った感じで、興味がないように思えました。面接者も恐い方で、和やかには、いきませんでした。何を基準に判断してるのかな。一応結果はまちますが、もし連絡来た方は書き込みをお願いします。
私も1次結果待ちですが、どういうこと?さんと全く同じような感じで、ほんとに腹立たしい思いをしました。関心のある学生にしか目を向けていませんでしたよね・・・まあ自分の力不足であればそれまでですが・・
返事遅くなってごめんなさい!
私も返事がきません(><)
希望を持ちつつほか
お返事遅くなりました(>_<)ありがとうございます!俺は御社にとても興味を持っていますが、将来のことだから、自分の納得のいくまで就活を続けたいってな感じで答えました。ノエビアは就職への意識も評価してくれる会社だとおもいますよ!ノエビアへの思いを伝えたうえで、正直に言うのが一番だと思います!頑張って下さい!!
初めまして☆俺は最終面接の合格をもらっていて、少しでもチムチムさんのお役に立てればと思いまして、書き込みします!まず心配しているプレゼンは営業ではないです☆俺の場合は、二次は二対二の面接と適正検査、最終は三対二の面接でした。終始和やかな雰囲気で、学生の良いとこを見てくれようとしていて、特別難しい質問はありません。しいて言えば、聞いた話なんですけど、女の子だと何故美容インストラクターではないのか聞かれるみたいです。明るく、元気良く話せばきっと大丈夫です!頑張って下さい!!
お返事遅くなりました。最近忙しくて(>_<)話は意志確認みたいな感じでしたよ。御社に決めようと思ってますってことを話しました。そうすると親に意見を聞いて欲しいと言われて、親の了解を得て、今度人事部長と会うことになりました。その時ふと気になることを言ってて、今の状態は最終面接が合格であって、内定ではないということです。入社の印鑑を押すまでは安心できないということですかね・・・。でもその後にある会社から内々定をもらって今迷ってます。ノエビアでちょっと気になってるのは、年俸制なんですけど、営業手当、残業手当などはつかないんですかね?やはり残業は多いんですかね?厳しいノルマはあるんですか?離職率はいかほど?気になります。逆に質問攻めしてごめんなさい(>_<)
4月23日に神戸で1次面接受けました!!2WEEK以内にれんらくではないの???
はじめまして!私も静岡での美容インストラクター職を希望しています。4月30日に二次面接のほう受けるのですが、ポンチさんはいつですか?私は、一時面接のときに他の日程は用意していない・・・といわれてしまったのですが、これってどういうことなんでしょう?今回の二次面接もこの日しか予定していないと思ってたのですが・・・。よかったらお返事ください。お互い、次の二次面接がんばりましょう!!
先日一次面接受けてきました。
しかし、4人で30分、雑談程度で終わりました。
就活状況、読んでる雑誌、使ってる基礎化粧品のみの質問でしたよ。
感じはいい方だったのですが、隣の方ばかり見て私の方にはあまり視線を向けてくれませんでした。
軽いしかと状態です。
受けてる間にやる気をなくしてしまいましたよ・・・。
そういうことするなら面接に呼ばないで欲しいです。
とりあえず結果は待ちますが、少し嫌な感じでした。
4月23日に神戸で1次面接受けた人で連絡あった人いますか?てか、ノエビアって不合格なら連絡こないの?
予約しましたよ~☆
朝10時なってすぐかけたんですが、ものすごーく忙しそうな感じでした(^^;)
日時は向こうから指定されましたよ☆
お互い頑張りましょう!!!
>トミーさんへ☆
化粧得意じゃなくても、好きだし頑張りたいって向上心を見せていったらいいですよ!!
ちょっと雑誌みて研究していくとか☆
プレゼンで、お化粧好きなんですが、得意ではないってことを言っちゃってもOKでは?
一緒に受けてる人のことが気になるでしょうが、マイペースで頑張って下さいね☆☆
大阪支店で二次面接を受けました。
けどまだ連絡来ないです~(;_;)
ちょっと出来に自信なかったからなぁ……。
同じ日かもしくはそれ以降に
大阪支店でインストラクター職の二次面接
受けられた方で通過の連絡いただいた方は
いらっしゃいますか??
もしよろしければどなたか「まだだよー」
とか「もうきましたよー」とか
教えていただけると幸いです☆★☆
お願いしますm(_ _)m
こんばんは!私は関西で美容インストラクター職を受けており、次回3次面接のご案内をいただきました。
あきさんも3次進まれているようなので、お互いがんばりましょうね!
ところで次回の選考予約もうされましたか??
1次面接通過のメールきたぞ~!まだ電話してないから次の日程は決まってないけど!とりあえず良かったわ。次の二次面接ってどんな感じなんやろ?もう二次面接受けた人教えて下さい。
私は先日水戸で美容インストラクター職の説明会&筆記試験を行なってきたんですが、今日合格通知が来ました!! ここを第一志望としているし、水戸は2人とるかとらないかという話を聞いていたのでうれしいです。
みなさん!! 前途多難かもしれませんが、がんばりましょうね(^-^)w
プレゼンについてカキコしていただきありがとうございます!私は今日始めて説明会に行きました!美容インストラクターになりたいのですが、化粧が得意じゃないんです・・・。プレゼン不安です。
むしろ私はリクスーがこれから減っていくと思うと怖いです(><)
ノエビアは結構体育会系な感じがするので、元気よくいった方がいいかと思います☆
あくまで私個人の意見ですが。。。
でも本当に自分に合った会社かを見るためにも、素を出して面接を楽しむのが一番ですけどね☆
ってゆーか私最近みん就チェックしすぎかも。。。
返事早すぎですよね(笑)