会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はどこかの会社で受けたことあるやつでした。
まぁあくまで適性なので気楽にやればいいと思います☆
所要時間は適性合わせて1時間程度でした。
私、明日三次です!でも最終ではないみたいどですね!!
今日は緊張して寝れなそう!!ドキドキです!!
すごく今緊張しています!!自然体が一番ですよね!!頑張ってきます!!所要時間てどれくらいでした!?適性もあるんですよね!?
こんばんは☆
今日三次面接行ってきました!ちなみに最終ではないようです。
支店によって違うんでしょうね。
一次二次と同じような集団面接で、聞かれる質問も同じようなことでした。
ESとか履歴書にそってって感じですね。
あと他社の志望状況とノエビアの志望度は聞かれます。でもまぁ困るような質問もなく和やかな雰囲気でした☆なので安心してください☆
でも私はたぶん落ちました。。。
一緒に受けた子がよかったです。
結果は待ちますが、期待しないでおこ(;_;)
もっと詳しく聞きたいことあれば、またカキコして下さいね☆
分かる範囲でお答えします☆
お二人は頑張って下さい(><)!!
あきさん今日3次面接だったんですね!!
おつかれ様です。
私は8日に予約をとっているのですが、もしよければ、どんなだったかアドバイスお願いします!!
面接の時間は限られているので、とくに面接官の方から大学名と名前だけ言ってください等の指定がなければ、どんな質問でも自己PRにつなげて答えた方がいいかも(^_^)
言われた事だけに答えていると、会話もあまりはずまないし、質問内容と大幅にずれた事を言わない限りは常に自分をアピールする事を忘れずにいたほうが良いと思います。
あくまで私の意見ですが少し思ったので書き込んでみました。
いえいえ、自信もっていかなきゃだめですよ!もっていいです!と、思います(笑)ですが、私も最終までいきましたが、友達も3人ほどいったのでそうなのかなぁと私達も間ではいっています。
だから気を抜かないでいきさえすれば報われますよきっと!頑張って!!私も少しうかれてしまったのでそれが出てしまったのかもしれません。
>love16さん
返信ありがとうございます^^
そうですねー難しいですよね。でも私も同じくその頃持ち駒たくさんあったんでいいかなって感じでした。私は最終面接で向こうの態度が気になりました。だから全く落ち込みはしませんでしたよ。結果、自分がこれでよかったって思えるならいいですよね。お互い頑張りましょうね!
そうなんですか~。ちょっと気が楽になりました!でも5月末の面接だからそれまでは気が気ではないです(><)きっと足並み揃えるためなんでしょうね~。でもがんばりまっす!!
今度、最終面接を受けるんですけど!自己紹介て、自己PRじゃあないですよね??1次面接の時に、3人でしたんですけど、面接官が自己紹介してくだいって言ったときに自己PRをしだした人がいてるんですよ!どうなんだろうって思って!
面接終わりました→!!!支店長さんと人事の方との2対1の面接でしたよ。本当に和やかで、途中三人で大笑いしてしまったりと、楽しい面接でした。だけど、やっぱり突っ込まれる事は突っ込まれました↓志望動機はもちろん聞かれましたけど、なぜ営業じゃなくて美容インストラクター職なのか??って事と、どうして実家で就職したいのか?をかなり突っ込まれました。営業と美容の違いを自分なりに考えて行ったんですけど、ちょっとズレてるみたいなことを言われてしまい、楽しかった反面、自分の勉強不足が悔しかったです・・・。しかも、最終だと思っていたのですが、「次に進まれる場合は連絡します」って言われたんです。次ってもうこれが最終なんじゃないの!?って思ったんですけど、怖くて聞けませんでした。はー情けない・・・。それから、やっぱり本社で書いたESについてかなり聞かれます。趣味の事、友人からどう思われているか、他企業の選考状況、メイクについてなどです。ちなみに私の実家の支店は採用予定2名だそうです・・・。かなり狭き門ですね。結果は二週間以内と言っていたので、気長に待ちます。のえびんさん、本当にありがとうございました!面接に行く前に励ましのお言葉見ましたよ♪参考になったかは、わからないけど、のえびんさんも頑張ってください!!私のパワーをこの書き込みに込めて送ります!自然体で頑張れ~ファイト~~~!!!
23日インストラクター二次面接を受けましたが
連絡ありません。私も一週間以内なら昨日までだと思ってかなり悶々としてました。他の人には来てるのかな?ダメだったのかな?う~ん・・・(>_<)
あきらめがつかないですね。
風邪は治りました~。
書き込み遅くなりました。どうやら連絡
がないので、ちょっと悶々としてました。
あの日一緒だった皆さんみんないい人だし
私の分までめっちゃ頑張ってください!!
春の咳には注意してくださいね☆
あたしの最終は支店長&インストラクターのチーフ対あたしの個人面接でした。あと、適性試験をやりました。はいかいいえを書くタイプのものです。
聞かれた質問は、
自己紹介、今日のメークのポイント&普段のファッションのこだわり、最近気になるニュース、なぜノエビアなのか、他社の選考状況、大学生活で一番力を入れたこと、入社したらどんなふうになりたいか、
あとは忘れちゃいました。ごめんなさい。でも、なごやかな雰囲気で行われましたよ。でも、担当者によって質問は違うと思うので、あたしのは参考程度にとどめてくださいね。
ほんと結果出るまでドキドキです。
hinaさんもがんばって!
内定もらえたら報告します。
昨日、以前ノエビアに勤めていた大学の先輩に電話でお話を聞きました。
ノルマ・・・って気になるところですが、ノルマとまでは言わなくても『目標』と呼ばれるものがあるそうです。
「1セット5万円を10セット売りましょう」みたいな。
これは営業のお話なので、インストラクターの方は分かりませんが、どちらにしても『タフさ』は必要だよって言ってました☆
先輩はノエビアの営業は合わなかったらしいですが、ノエビアでの営業の経験は現在とても役に立っているそうです。
ノルマや目標って大変かもしれませんが、きっとそれを乗り越えればその分結果として返ってくるのもノエビアはすごいと言ってましたよ☆
私は美容インストラクター希望ですが、どんな目標でも頑張っていきたいと思います。
まだまだノエビアについてや、化粧品についても調べることはたくさんですが、ノエビアの化粧品をもっともっと大好きになって、その自分の気持ちを多くのお客様に伝えるつもりでいけば、きっと
営業に対する気持ちなども変わってくるんじゃないかなって、私は思ってます☆
大変かも知れませんが、同じモノを目指す者同士、みなさん頑張りましょうね☆☆
結局連絡来ませんでした~…(><)
かなりショックです…。
ファブサン!!!明日いよいよですね!!!全力を出し頑張ってきてください!!!!!私は心から祈っています!!!!だって一緒に頑張ってきたんですもん!!!私は明後日です!!!本当にどきどきですよ!!!どんな雰囲気だったか教えてください!!!支店によって違うとは思いますが・・・・とにかく健闘を祈ってます!!!ファブサンファイト!!!!
送れてないようなので、もう1度書き込みしまーす!お返事のメールまだ来てないです。落ちた人には連絡ないのでしょう?私は筆記のできも最悪だったし、多分来ないと思います。はぁ…。(;_;)私は23日に受けたし。いちごさんは25日だし、もう少し待ってみてください(^-^)
いえいえ、気を遣わないでください。ぶっちゃけて言うと、自分はここの2次面接で面接官が個人的にむかついたので、途中でスタンスを変えてぶっ飛んだこと言いましたから。落ちて当然って感じです。そのころは持ち駒多かったんで、1つぐらいそういうことやってもいいかって思っちゃって。謝らなくていいですよ~。
1つ思うのは、根性ある人っていうか、何か指示されてそれを成し遂げることができる人に向いてるんだろうなってことです。根性あっても、自分で仕事を見つける、開拓するほうが好きな人には向いてないと思います。自分はまさにそっちです。(自分に根性があるかどうかはわかりませんけど・・・。)僕は与えられた数をこなすとかそういうのがあまり好きではないので、やはりむいてなかったのかなと自覚しています。メーカーの営業はどこもそうだと思うので、僕はそちらには行けませんね。でも決して打たれ弱い人間ではない自信はありますよ~。なんちゃって。
はじめまして。私も奈良で22日に一次面接受けましたが、まだ連絡ありません(>_<)かなりドキドキです。
残れたから浮かれてたけど、結構簡単にいけるのですか?>mimiさん
お返事ありがとうございます!GW明けまでには決めてほしいと言われました。よく考えてなるべく早く決めたいと思います!
とかしていないので、どーなのかなって思いました。あと、最終は個人面接でしょうか??名古屋ですでに受けられた方いましたら、ぜひ教えて下さ~い☆お願いします!!
私も敗退組です。営業最終で落とされました。ここは最終まで結構簡単にいけるみたいです。(あっlove16さんごめんなさい>-<)選考は最後の方までかなりの人数残して落とすって感じでした。でも私も思います。ノルマは厳しいっていってました。本当に厳しいと思います。美容インストラクターは、そんなにないと思いますよ!ですが、最初の飛び込み営業は研究職も含めて(←かわいそうですよね)みんなするそうです!でも本当に根性があって、打たれ強い方に向いているんだそうです。私も結果、これでよかったのかもと思います。みなさんがんばってくださいね。
よーく考えて!!でも会社的にみて、化粧品の質でみると本当にいいと思います!!最終は、かなりしっかり気合をいれていってください。今日の為になにか特別な事されましたか?という感じのことは営業もインストラクターもきかれます!
2人って本当にすくないですよね。。。 教えていただいて本当にありがとうございます!! 自分なりに準備をきちんとして一次面接に望もうと思います。
二次面接はどのような感じだったのかまた教えていただけると光栄です(^-^) では二次面接がんばってくださいね!!! りっくさんと内定もらえたらいいなぁ。。。。
最終お疲れさまでした☆私は5月に最終があるんですけど、どんな感じだったか教えてください☆あと筆記があるとおもってたのに全然なくて・・・それも最終面接の時に行われるんですか??
営業ですよ。インストラクターの方もノルマあるのかな?会社に聞いてみたほうがいいです。
プレゼンという大げさなものではありませんよ☆ 目の前に渡されたサンプルのでっかいバージョン!?があるので、その商品について簡単に長所を述べるだけです。適正検査とは、性格検査ではないかなあ。。二次ではとりあえず、サンプルの長所を述べ、やたらほめちぎって?!しゃべりました。心配なさらないでくださいさっちんさん!私もプレゼンだと思って大げさに考えていました。その商品についてただ自分の感想さえ述べればよいです!
明日いよいよ最終面接です・・・。もうすでにかなり緊張してます。何聞かれるんだろうー。頑張らなくちゃって意気込んで自分を出せなくなりそうで不安もありますが、やるだけやってみます!のえびんさんもそろそろですよね?間に合うかわからないけど、最終が終わったらまた書き込みします☆頑張るぞ→!!!
あと、ちなみに適性検査というのはいわゆるSPIテストのことなのですかね~??もう受けられた方、是非ぜひおしえてください!!
とってもなごやかな雰囲気でよかったですが、結果が気になります。宇都宮の採用枠は2名だし。。。結果は来月の10日までに、内定なら連絡が来るそうです。
ノルマの話が出てますが、美容職もあるんですかね?もちろん目標を持って仕事をすることは大切だと思いますが、50万も新人でいきなり売るのはきついですよねぇ・・・。
どなたか、25日に面接を受けて連絡のきた方いらっしゃいませんか?書き込みお願いします。
私、4月25日に一次面接(面接官一人・受験者二人の集団面接)を受けました!一週間以内に連絡があるそうですが、悲しいことにまだ連絡がありません・・・!!とても行きたい会社なので、合否が気になって気になって・・・。どなたか連絡があったかたいませんかっ??一次を通過された方たちは、一体どのくらいで連絡がきましたかっ??
メナードはノルマ無いというのは間違いですよ!やはりどの会社も 営業をやる限りノルマというか自己目標は掲げるものです。やはり利益を追求しなければ会社は成り立ちませんから…。あと メナードもノエビアと同じく 飛び込み販売研修があるそうです。というか この2社に限らず 結構そのような研修は実施されているようです。
私は25日に説明会行ってきました。でもまだ連絡はありません。エルさんは連絡きました?
私は良い印象を受けなかったので、
二次面接で落ちて良かったです。
「営業以外の人も研修中に飛び込みで営業したり、
かなり辛くてキツイ仕事もやらせるよ。泣く人も居るけどできる?」と
人事の方から言われましたし。
新人が減っていくのがわかりました。
私が見た限り、面接官だった女性は
そこまで美しくなかったです(笑)
化粧も服装も派手でしたけど。
本当に根性がなきゃやっていけない会社ですね。
皆様、頑張って下さい!
すいません。基本的な質問で・・・
私は今度美容インストラクター職で一次面接を受けるのですが、いまいち仕事内容が把握できておりません。。。
確かに説明会の司会と1次面接官の女の人は綺麗な方でした。2人とも人事の方でした。(2次面はおっさん2人・・・。)人事に綺麗な方を集めるというのは本当のようです。でもそんな手にひっかかるような男ってほとんどいないでしょう。まして志望者のほとんどは女の子だし。実際の仕事内容を見てみると、ノルマが他社に比べてきついようで、少し気になっていました。(自分は結局2次落ちですけど・・・。)今思うとやはり自分には合っていなかったのかなぁと思います。中身まで見て本当にノエビアが好きになった人は多少のノルマなんか気にしないぐらい頑張れるはずです。自分は、どこに入るにしてもそれぐらいの覚悟で入社しないと通用しないと思っています。ご承知のこととは思いますが、まだ選考中の方にかかわらず内定をいいただいた方も、人事の方に聞くなどして本当に自分に合った企業なのかを再考してみられることをオススメします。内定もらえた企業=自分に合った企業、という等式は必ずしも成り立つとは限らないはずですから。頑張ってください。失礼します。
50万円 1ヶ月。10万円の化粧品のセット販売だそうです。
一昨年は130人の新入社員が3ヶ月で半分になったそうです。去年も半分くらいということです。
人事に聞いてもごまかすばかりで、不安です。
対応が、うわっつらのような気がしてなりません。
綺麗、愛想がよくあこがれてしまいますが、実態は・・・。
ちなみにメナードはノルマはいっさいないとか。
他社では答えにくい質問にも答えてくれ、誠意を感じました。
1次受けたのが結構前だったので、あまり覚えていないのですが、説明会の時に書いたES(?)にそったものだったと思います。他には、メイクのポイントとか化粧品に興味を持ったきっかけとかでしたよ。
2人採用ですか~。やっぱり少ないですね。。頑張りましょう!!