会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます。早速でんわしてみよう。
予定がかぶりませんように・・・。
usherさんは二次面接プレゼンでしたか??
もしよかったらいろいろ教えてください。
皆様に質問ですが、説明会でもらったサンプルのクレンジングって、どうやって使うのでしょう??
ふき取るタイプ?洗い流すタイプ?
やっぱりそういうのって違いがあるんでしょうか?
いまいち使いこなせてない気がするのは私だけ??
どなたか教えてくださ~い!!
覚えてるよーー。あの後もう一人の面接同じだったこと一緒に帰ったんだよ。。じつはみりんさんと大学おなじだったよね。。面接の時あーーって思ったけど、終わってから言うの忘れてたーー。最終の連絡きた??あたしは15日に福岡で最終受けてくるね。。人事の人にも最終って言われたけどでも最終じゃないっぽいよね。。心配だーー。。
早速の返信をありがとうございマス!! 非常に嬉しいです☆
全力で頑張って来ます!!
また報告しますね。
取り急ぎ、まずはご返信の御礼まで・・・。
支店にきてとのお電話あったみたいですね!!なんでしょう!?次の選考の連絡ではなかったんですかね!?でも聞きたいことってなんですかね!?気になりますね!!もし選考だったらファブサン頑張ってきてくださいね!!健闘を心から祈ります!!ファブサンと一緒に受かりたいです!!私も明後日からドキドキして電話待ちます!!お互い頑張りましょう!!
お返事ありがとうございます!(‘@‘)私は、これで最終ぽかったですよ!!!地域によって異なるみたいですね!!私は事情があって地方名は出せないのですが、中部地方です!!ごめんなさいね××ファブさんお電話あったみたいですね!次は何でしょうね!?また選考本当にあるんですかね!?でもファブさんなら大丈夫です!!頑張ってきてくださいね!!心から応援しています。私も早く連絡きてほしいです!!ドキドキです!!
一次受けて次の日に合格の連絡頂いたのに今回は来てないよう・・・不安です。。
私も福岡です!もうすぐ3次なのでとても緊張しています。でもノエビア絶対行きたい!!つっつんさんも志望度高いですか??情報ありがとうございます。リラックスして臨もうと思います。お互いがんばりましょうね。
マカロニさんも福岡ですか?私は3次面接で支店長さんとお話してすごく緊張しました。(学生:面接官=2:2)でも、思ったことを正直に伝えることができたら絶対大丈夫だと思います。落ち着いて頑張って下さい!!
テレビ電話の情報ありがとうございます☆ただ、福岡で採用なのになんでだろ~って思うし、普通に面接の人が多いのでちょっと不思議で不安です。でもしっかり頑張ろうと思います。
お互いいい結果をもらえるといいね♪
>けいちゃんさんへ
福岡で最終うけるんですね。それはどんな面接か案内ありましたか?私も今度受けるので、ドキドキです…
最終に受かる子の条件ですか!?難しい質問ですね(笑)勤務地の事ですが、私は最終で希望勤務地のことは一切聞かれなかったですよ。ただ総合職で受けている以上は、覚悟しておかなければいけないと思います。私が最終を通過できた理由として考えられるのは、ノエビアに入って何がやりたいのか、自分がどのようにノエビアに貢献できるのかが明確であったということではないかと思います。そして、何と言っても私のノエビアに対する熱意が半端なものではなかったということ。その思いが面接官の方に伝わったからだと思います☆最終で最後に言われたことは「ノエビアに対するあなたの思いを精一杯アピールして下さい。」というものでした。ノエビア本命っ子さんの思いがうまく伝わるといいですね☆6日の面接がんばってください!!
あたしも岐阜で面接うけてますが、連絡はすべてリクナビのメールでしたよ!
一緒にがんばりましょうね~~w
あたしは東京で二次面接うけたよーー!!最終は福岡だけどね。。場所によって面接の雰囲気とかも違うのかなーーちょっと不安です。。どんなこと聞かれるのかちゃんとしゃべれるか心配で心配で・・・広島の面接はどんな感じなのかな??
ちょっとお聞きしたいのですが、どなたか、情報システム職で内定いただいてる方いらっしゃいますか?私は、4月の18日に最終で、5月10日までに受かっていれば返事すると言われたのですが、毎日不安です。もし、もう返事いただいてる方いたら教えてください!
最終って、3次が最終じゃあないんですか?何回面接、言って最終だったんですか?おしえてくださーい!
同じ名前でびっくりしました☆
私の時は番号通知できましたよ!!
私は、神奈川の支店を希望しているものです★
先日、一次面接の合格のメールがきて、
電話で2次面接の日程を決めましたが、
銀座本社に来てください、といわれましたよ~。
美容インストラクター職、確実に落ちたんだったら、営業の選考に参加できますよ!
私は、今、一次の連絡待ちです。23日に受けて、2週間以内に合格の人だけ連絡って言われました・・・。もう、来なさそう・・・。私も、次は営業の選考に参加します!共にがんばりましょう!
ノエビア純利益46%減の6億円
頑張れ、ノエビア。
最終すごいですね。がんばってください!!私は先日3次の案内が来たのですが、3次は最終ではないですよね?4次が最終ですか?テレビ電話のこと去年入社した方に聞いたことありますよ!NOVAのような感じのテレビ電話で東京の方とお話をするみたいです。がんばってくださいね。私もノエビアイキタ-イ!!
内定おめでとうございます! 私は、GW明けの6日に営業職の最終面接を受けるものです。 伺いたいのですが、最終で受かるコとそうでないコの違いって何だと思います?受かる方って、社風に合う、営業の出来る根性がある、全国転勤が本当に出来るコでしょうか??最終でかなり切られるらしいので、かなり気になります。dollさんの意見を聞かせて下さい。
三次面接お疲れ様でした☆どうでした?最終とか、次があるとか、もし聞いていたら教えてください!ちなみにpu-chanさんはどこの支店希望ですか?質問ばかりでごめんなさい↓いい結果が来るといいですよね~◎
>のえびんさんへ
昨日ノエビアさんから電話をいただいたんです。確認したい事があって、これから支店の方に来てもらえないかという電話だったのですか、その時ちょうど違う県にいて、今日は無理で連休中に東京に戻るという事を伝えたんです。そしたら、じゃあまた改めて連絡しますと言われました・・・。一体何だったんだろう・・・。気になる~~(>_<)
私は一次面接の合格をいただいて連休明けに電話をしようと思っているのですが、一次の時は銀座だったんです。
皆さん面接はすべて東京だったのか教えてください!!
電話をかける前に時間の調整をしたいので・・・。
よろしくお願いします!!
初めまして!私も営業職希望で、先日二次面接を受けてきましたが、サンプルのことについては何も聞かれませんでしたよ~^^
でも、もしも聞かれた場合を考えて、顔じゃなくとも手なんかにつけて感触だけでも見ておけば良いと思いますよ!
……とかなんとか偉そうに言っておきながら、私自身は使わずに面接行ったんですが…^^;
同じ近畿地区ですし、もしかしたらどこかで合っているかもしれませんね!お互い頑張りましょ~!
私も25日に一次受けました!28日に電話で連絡いただきましたよ。そして30日に二次面接してきました☆でも通過メールが何故か30日にきてました・・・。二次受けたあとだったのでびっくりしちゃいました。
>けいちゃんさんへ
私は多分けいちゃんさんの隣で面接していた者です!(バイトがあるから、と言ってダッシュで帰った人です。)通過おめでとう!!私はまだ来ないよ~
面接官の方が一次と同じだったから、この前と同じこといっていいのか悪いのか分からず、うまく話せなかったんだよね・・・。日にちも全然あいてなかったし。。。すでに諦めモードです(笑)
通過の連絡を頂いたときって、皆さん電話でしたか?それは非通知の時ってありますか!?
インストラクターで受けているんですけど、この前非通知が取れなくてすっごい気になっています・・・。(ノエビアじゃないかもしれないけど。。)
は通るんでしょうか?全然うまくできなかったんですが・・・・
私は福岡の美容インストラクター希望なんですけど、「面談で東京の人事とテレビ電話でお話してもらいます」っていわれました。
みなさんの書き込みみてると、最終も普通の面接みたいなんですけど、テレビ電話でっていわれた人いたら教えてください!!
それと、面接と面談って一緒ですよね?
この前の一次面接の最後に化粧品のサンプルをもらったのですが、二次面接ではサンプルの感想を聞かれたりするんでしょうか?営業職希望の男なんですが感想を聞かれると正直キツイです。やっぱりサンプルのことについては何か聞かれるのでしょうか?
けいちゃんさんはどこでうけられたのですか?私は広島で30日にうけたのにまだ連絡きません(><)面接官のかたは私がはなしているときチラチラ他の場所をみてたりして私には興味なさそうなかんじでした。プレゼンもうまくいかなかったな。声だけ通ってますね。っていわれたくらいです。なんかすごい普通ではきかれないこととかきかれてあせりました。、、、。やっぱおちたのかな。。。いきたっかったのに。
過去のログをみたほうがはやいですよ。がんばってください。テストは簡単です。
3日間すごくハードだったよ(++)。
私は静岡で受けていますが、次が最終、もしくはまだその次があるかも・・・って言われました。
今日は意思確認みたいな面談でした。
合格の連絡は5月いっぱいですって!?
そんなに待てない・・・(;;)
誰か静岡で3次まで進まれている方いらっしゃいますか??
あたしも同じく25日に最終を受けて
まだ連絡来ないんです(>_<)
連休はさむといっても
もうそろそろかしら?
と毎日首を長くして待っています!!
お互いどきどきですね☆
所要時間は一グループ一時間ちょうどくらいでしたよ☆
適性検査が終わった人から帰るって感じです。
あと面接だけで、プレゼンのようなものはありませんでした。
面接内容も、面接官のランク(役職・年齢)が上がってるだけで、内容は一次二次と大差なかったです。
私は他の人に圧倒されてしまったので、元気よく自分をアピールできるよう頑張って下さいね(><)!!
>リョウさんへ
ありがとうございます~(;_;)
気長に待ってみます(><)
リョウさんは電話で最終面接って言われたのなら最終だと思いますよ!三次までの支店もあるみたいですし、私は言われてなかったので。
悔いの残らないよう全力を出してきてくださいねっ!!
質問ですが、説明会の筆記ってどういうのが出ますか?それと、どのくらいで結果がでるのでしょうか??
みなさんはどのくらい受けているのでしょうか?
私も今度ノエビアさんの説明会に行ってきます。
会ったらよろしくお願いします。
もしよかったらこつを教えてくださいね。
お返事ありがとう!!!見れたよ!!!今日はドキドキでした!!!でも支店長がとってもいい方で和ませてくれました!!!やっぱり最終だけあってっつこんで聞いてくるところもありました★
結果がくるまでかなりドキドキですが、信じて待ちましょうね!!!ファブさん、ありがと!!!
所要時間は45分とかなり長めで、あたしを本当によくみてくれているなって気がしました☆適正検査もありましたよ!性格診断みたいなやつで、当てはまるとか当てはまらないとか、そんなのです。面接行く前にこの書き込み見てもらえますように!!!のえびんさん!!!頑張って~!!!
どうもありがとうございました☆じゃあ今までの面接と同じような感じなんですね☆本当に行きたい会社なのでいつもどおりが出せるように頑張ってきます!!なおちさんにいい結果がきますように☆★☆また私も報告します!!
私は岐阜支店で受けています。
14日に1次面接を受けて、明日2次面接なんです☆
今まであんまり気にしなかったのですが、1次から2次までかなり期間が空いていると思いませんか?私って補欠なのかなぁってかなり心配しています(><)
みなさんはどの位で2次を受けましたか?
誰か福岡県で最終受けた方いますか?よかったらどんなこと聞かれたかおしえてくださーーい。
二次面接ではあたしは就職活動の状況と特技とかメイクについてとか性格についてきかれました。あっあと就活のことを相談する友達は何人ぐらいいるかとかどんな友達かとか友達に相談してどんなことをアドバイスされるかとかすごく詳しく聞かれたよ。何でこんな事聞くんだろうと思ったけど雰囲気はすごく和やかでしたよっ ちなみにあたしはプレゼンは失敗しました。二分間で言えなかったしかみかみだったけど受かったから良かったです。元気良く言ったから良かったのかな。これから二次面接受けるかたよかったら参考にしてくださいねっ☆
>Cheerさん
私も23日に青山で二次面接を受けたのですが連絡ありません。。一週間以内の連絡でしたっけ??
私は2週間以内と聞いた気がしていました・・
でもメモしたわけじゃないので勘違いかな!?
・・どっちにしても現時点で連絡こないということはダメだったのかなーと思うとへこみマス(><)
面接お疲れ様でした~!!そして書き込みありがとうございます☆
他の方の書き込みにもある通り、次の面接は最終じゃないみたいですね・・・(><;)私すっかりうかれてました。。。でも電話の時に「最終面接のご案内・・・」って言われたような気がするんですよね!?どうなってるんだろ??
雰囲気はいいんですね☆ほっとしました!力み過ぎないようにいきたいと思います(^^)
あきさん、あきらめないでください!!あたしなんていつも「周りの子すごいなぁ。」って、話しに聞き入っちゃって自分の言うこと最後まで言えなかったり・・・ですよ!だからグループ面接苦手なんです(;;)それでも期待してないとこが意外と通ってたりしますしね。。。なんだか意味のわからないこと長々と言ってしまいましたが、最後まで何があるか分からないから!ってことが言いたかったんです。
とにかくお疲れ様でしたm(__)m私もがんばってきます!!また何かあったらよろしくお願いします☆
お返事ありがとうございました。そして面接おつかれさまです!!
3次が最終ではないのですね・・・
ちょっとびっくり☆
あきさんに質問ばかりして本当に申し訳ないのですが、ひとグループの所要時間はだいたい何分ぐらいでした?
あと、面接のみで、2次のようにプレゼンのようなものはなかったですか?
一次面接いつ受けたんですか?私は25日に受けたのですが連絡が無く、死にそうです。それと、もうすでに定員に達してしまったところとかあるんですかねー?