会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も5月1日に神戸で二次面接を受けたのですが、今日やっと合格のメールを頂きました^^
ちなみに営業職ですよね?(違うのかな?;私は営業職です。)
メールには「最終面接のお知らせ」とあって、え!?もう次が最終!?と驚いてしまいました;(皆さんのカキコを見る限り、三次以上あると覚悟していたので;)
ぽいぽいさんも合格されていることを祈ってます^^
返事ありがとうございます!!
そっかー時事問題ですね。これは新聞を毎日読んでいるかということですかね・・・
ところでESとは何の略ですか??
今更ながら聞いてスイマセン。。。。
お返事ありがとうございました☆私も結局連絡こなかったです。他のメーカーさんでは期日過ぎて連絡来ることもあると聞いて、なんか諦めたくない気もします。でも、ノエビアさんの他地域の支店では連絡くるのがすごく早いよね。だから、やっぱり落ちたのかあ。恥ずかしながら不合格だなんて信じたくないよ~!!本当に本当にここでこの仕事がしたかった。皆さん頑張ってくださいね!!
ちょっと待ってください。
ANTI AGINGは(アンチ・エージング)ですよね
どんな意味でこの言葉を使ったのですか?
ESの件については全く触れられませんでした。
私も聞かれるかなぁと思い、何を書いたか必死で思い出してましたよ!!(ES書く時時間がなくて慌てて書いたのでなんとなくしか覚えてない・・・)
明日受けられるんですよね?
しっかり頑張ってきてください♪♪
明日頑張ってきて下さいね!!!
とにかく他の人を気にせずに元気よく!!
ファイトです~(^^)v
奈良支店で一次面接を受けて今日でちょうど2週間ですが、連絡ありませんでした・・・。本命だけにショック(>_<)連絡あった方おられます~?
一先輩としてさんはノエビアさんの内定者の方ですか?今日辞書で調べるとANTI AGINGはアンチ(逆らう)エイジングとありましたが、単に呼び方の違いというだけなのでしょうか?ノエビアさんはアンタイ・エイジングという言い方をなさっているのでしょうか??わかりましたら教えていただけませんか??
うん!!頑張りましょうね!!今日もドキドキして待っていましたが連絡なしです。。。いつくらいに連絡くるのかなぁぁ!?これからドキドキの毎日です。。。信じて待ってみなきゃね!!
うんうん、梅子さんとは受けてる企業が似ていましたよね!もうすぐS社の返事も来ますよね・・・。どきどきだよ~
でも今日もノエビアからは音沙汰なし・・・。この前は連絡すごく早かったし、落ち込んできます。。。
私もまだ内定はないよー!!でも最終面接受けたある企業の返事がそろそろ来るのでびびってます。。
けいちゃんさんはノエビアの内定目指して頑張ってきてね☆(^O^)☆ファイトだぁ~~!!
企業は利益を出して初めて給与を生み出せます。就職するという側面(何らかの形で企業に対して利益を供与し、給与という形で見返りをもらうということ)をお忘れなく。ノルマがないという会社ほど怪しいヨ。
ちなみにノルマクリアしないと首という事実はありません。(未達成という敗北感が残るでしょうケド・・実際入社直後に辞める社員の多数はこの敗北感に悩んだのだと思いますよ。)
また、こういう掲示板で誹謗中傷をよく見かけます
?不採用の腹いせ
?他者のやる気を減退させる作戦!?
?他社の嫌がらせ・・ も多いのでご注意を。
真実は噂よりも自分の目と耳で現社員に聞くことです。
PS.ANTI AGING(アンタイ・エージング)がノエビア流ですヨ。
はじめまして。広島店で受けたので、違うかもしれないのですが、簡単な数学の問題、速度算みたいなのとかが2問でました。そして英語が5問ほど、あとは時事問題です。私は全くできなかったのに、受かったので、多分筆記よりESのが重要だと思います
とうとう明日です(;;)とても緊張しています!!あきさんのいろいろなアドバイスを頭の中に入れて頑張ってきたいと思います!!ちょっと風邪気味なのでそれに負けない気合でいってこよ~っと!!
今度、三次面接を受ける事になりました。が、会社から指定された日は、他社の面接に重なり、日程を変えて頂くことになりました。変えて頂く時に理由を聞かれて、正直に「他社の面接に重なってまして・・・」って言っちゃったんですけど、なんかやっぱりあまりいい気はしなかったみたいです。正直に言ってやばかったと思います?合否に影響するかなぁ?誰か、会社が指定した日を変更して受けた方いますか?あと、ノエビアって何次になってもグループ面接じゃん?日程を変更したら、個人面接になってしまうのでしょうか?どなたか体験談を教えてください。
アドバイスありがとうございました☆かなり参考になりました。私も他社の化粧品を使っているの
、かなりつっこまれそう。。。かなり緊張するけど、アドバイスいただいたおかげで、
ちょっと安心しました。後、もう一つ聞きたいのですが、ESの内容には触れられましたでしょうか??
よかったら教えていただけますか??次は二次面接みたいですね応援してます。がんばってください☆
明日なので今から心臓ばくばくですけど、リラックスしてがんばります。
あ、あとESの内容には触れられましたか?よかったら教えてください☆
今度沖縄で説明会&筆記試験を受ける者です。
そこで質問なんですが、筆記試験の内容とはどういった内容なんでしょうか??
試験対策などは必要でしょうか??
ここ沖縄では就職活動自体遅れているので、いろいろ掲示板を見てすごくためになります・・・
はじめまして☆次広島で2次を受けるユウと言います。
2次でプレゼンをされたみたいなのですが、どのようなテーマでプレゼンされたか差し支えなければ教えてください。
他の地域では、「初夏のメイク」というテーマでされている方が多いので、広島も同じだったらいいなぁと思い・・・
よろしくお願いします。
そうなの!この掲示板のぞいたら、二人のカキコがあって、嬉しくなって私も書き込みました☆
バイト、間に合ってよかった。
みりんさんとは、他社も同じとこあったよね★
私は、ノエビアから連絡ないよ(><)あきらめつつも、けいちゃんさんに続けるといいな~。
…結局、入社の意思をそれとなく伝えながらも、他も活動続けてるよ…自分でもこんなのいやだなあと思いながら(;;)本当なら、全部正直に言って受け入れてもらえたら一番なんだけど、なかなか。。。就職活動で、一番いやな瞬間。こんな自分がいやだって、暗くなった!?時も。どうしたらいいのか分からず、悩んだよおお~。
あの後、無事にモスに着けたよ。ありがと。
ほんと、あの時、携帯聞いておけばよかった。
けいちゃんさんは明るいし、誰とでも仲良くなれるし、私的にはノエビアすごい合ってると思うよ☆
15日に福岡かぁ。頑張ってね☆★☆応援してます。
はじめまして☆
ノエビアの1次の件ですが、私は志望動機、サンプルの感想、今一番悩んでいる事(化粧品のことについて)を聞かれました。私は他社の化粧品使っていたから、それについていろいろ突っ込まれました。そのあと、メイク方法など質問にも答えてもらいました。
面接官の方もすごく優しくて、話しやすい雰囲気を作ってくださったので、ユウラさんもリラックスして頑張ってください!!
お互い頑張りましょう☆
もちろん両方内定をいただくことが前提ですが・・・
私は他社を選択すると思います。
こんなこといっては問題かもしれませんがノエビアの離職率の高さは有名ですし・・私は他社しかOB訪問していませんがとても一生懸命で感じのよいかただったのでM社のほうを第一志望にさせていただいています。
ところでインストラクターしぼうさんがOB訪問したときの印象よかったら聞かせてください。
私の時は、人事の方1人と学生3人の集団で、とても和やかな面接でしたよ!今日のメイクのポイントやお肌の悩みを聞かれました!あとやはり志望動機ですね!面接官の方も何人かいらっしゃるのですが人によって質問内容も大分ちがうみたいです!リラックスしてがんばってきてくださいね(^0^)/
もう三次面接受けられた方どんな事を聞かれるのかおしえてくださいm(..)m最終でたくさん落とされると言うのは本当ですか?お願いします☆★☆
メールの返事ありがとうございます。すごく嬉しかったですっ!!でも・・・。四月三十日に筆記受けたのに、まさリクナビからメールが来ません。今日でちょうど一週間ですがもうダメののかなあ・・・。へこみます。
人事の方をお客さんだと思って、商品の売り込みするといった感じです!商品のセールスポイントを自分が使ってみた感覚で考えて、自分なりの工夫をしながら元気に商品のアピールをすれば大丈夫だとおもいますよ!ちなみに私のときは15分でポスターを描く時間を与えられて、そのポスターを使ってプレゼンをしました!でもそれは地域によってちがうみたいです!がんばってきてくださいねー!!
)というのでしょうか?どちらで呼ぶのが正しいかわかる方教えてください。
誰か教えてください。
下の書き込みでプレゼンをした方々、よかったらどんな感じのものだったのか教えてください。
わたし、恥ずかしいのですがプレゼンって言葉自体、この掲示板で初めて知りました。
こんなわたしにみなさまアドバイスを下さい。
お願いします!!
はじめまして!私も仙台です☆連絡は、私の場合翌日にきました。でも手違いや、人によってばらつきがあるのでまだわかりませんよー!
あたしも一年の時は体育で多摩の方にいってたよ。。田舎だけど自然が一杯で良いよね☆★みりんさんは内定もらってるのかな??もう行きたい会社みつかった??あたしはまだ内定がもらえて無くて毎日自信のない日々が続きます。。早く就活終わらせたいね。。
こんばんは!!同じ面接を受けた人が全員そろったなんてびっくりですね~☆
バイトは走って走って走りまくって間に合ったんだよ!!よかったです(^▽^)
梅子さんはすごく落ち着いて話していましたよね!!プレゼンとか素敵でしたよ♪
あたしは連絡ありません。。。明日あたりに来なかったらもう駄目かなぁ。お互いけいちゃんさんに続けるといいですね~
ホテルの内定どうしたーー??すぐに返事出さないといけないって本当に困るよね・・・。梅子さんはもう何処行くかきめたのかな。あたしはこれから面接がぎっしり詰まってかなりあせってます。。あのとき携帯の番号きいとけばよかった。。梅子さんともっとはなしたかったな☆最終15にちに福岡であるんだけど今からすでに緊張しまくり。。ノエビアについて一生懸命勉強しています。。
はじめまして。5月7日に広島店で一次面接を受けるユウラと申します。さし支えなければ一次面接で聞かれた内容など、教えていただけませんでしょうか。。。就職活動大変ですけど、お互い頑張りましょうね★
はじめまして。私は7日に広島支店で一時面接を受ける者です。さし支えなければどんな内容の質問されたか教えていただけないでしょうか??ヨロシクお願いします。就職活動大変ですけど、お互い納得のいく就職ができるよう頑張りましょうね★
恐ろしい。
そんなものかとガッカリ。
5月1日に神戸で二次面接受けたんですけど、
この日に面接受けて、すでに合格の返事もらった方いますか??
ノエビアさんは、面接後のリアクションが早くて、2日以内に連絡くる場合が多いみたいなんですけど(友達の経験談もふまえて)、来なかったので・・・GW挟んでたんで、まだ希望は捨てていないんですけど。うわ~、どきどきです。
連絡待ちのみなさん、頑張って待ちましょうね。
ねー!学校一緒でしたね☆(でもあたしは田舎の方のキャンパスですけど 笑)あたしも言おうと思ってたんだけど、かなり急いでたからなぁ・・・。
けいちゃんさんは最終なんですね!!おめでとう♪福岡で頑張ってきて!あたしはこの前も書いたけど、言いたい事全然いえなかったし撃沈くさいです・・・。。明日ぐらいまでは待ってみようかな!?
30日に東京希望で二次面接受けて連絡来てる方いますか!?
二次面接のあと途中まで一緒だった、梅子です!!
この掲示板のぞいてみたら、けいちゃんさん、あっ!!福岡だあ~。って(^^)
二次通過おめでとう!
私は、だめみたい。プレゼンもぜんぜん自信なかったし…最終頑張ってね!
>みりんさんへ
みりんさんのお隣だったものです。
アルバイトに間に合ったかなあと思ってました。
同じグループで、みりんさんもけいちゃんさんも素敵で、化粧品業界ってこういう人が受けるのね、って思ったよ~(^^)☆
お返事ありがとうございます♪気長に連絡を待ってみようと思います!本当にここの掲示板の方達はいい人ばかりで、いつも就活は一人じゃないんだって思うことができました。本当に心強かったです☆ありがとうございます!!!pu-chanさん・のえびんさんみんなで内定もらえるといいな~~♪返事が来たらすぐに書き込みますね→!
こんなこと、この掲示板に書くのはどうかと思ったんですけど、まわりにこの業界志望している人がいないので、相談にのってください。
私は美容インストラクター志望でノエビアの選考に進んでいます。それと同時に、メ○ードでも、美容インストラクター職で選考に進んでいます。
どちらもOGの方にお話を伺って、それぞれに良い点や、大変なところがあるということを自分なりに理解しているつもりです。
向き不向きは人それぞれだと思いますが、ノエビア受けている方、または内定を頂いている方でメ○ードも受けている方多いと思いますが、みなさんは両方に内定を頂いたとしたらどちらを選択しますか??
ノエビアの掲示板にこんなことごめんなさい!
参考までに、教えてください。
有り難うございます。サンプルのことについては聞かれなかったんですか。いやー少しホッとしました。近畿地区ということで本当にどこかで会っているかもしれないですね。お互い頑張りましょー!