会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして!私もプレゼン覚悟で今日いったのだけども、プレゼンなかったですよ!ふつーうの個人面接でした!個人はとめどなく話さなきゃいけないので苦しいよ~。もうくぅさんは三次れすか?う~んうらやましい★ここまできたらもう絶対内定ゲットしてくださいな★ではまた
わ~い★お返事ありがとです!私今日二次うけていきたんですけど、プレゼンのプの字もなかったんです!自分なりにあれこれと対策を考えていたので、なくてラッキーな気もするけど、ちょっと私のプレズンも聞いてや!って感じでもあったかな笑。でもなんか手ごたえなかったかな~ついつい学生言葉がでまくって「やっぱ」とが「ほんで」とか言ってましたね私。とほほ・・・。
けいちゃんこれからも書き子しあいましょう!よろしくです!私は明日?もう今日かM社面接です!
お返事ほんとありがと~だよ★アドバーイスもうれしかったです!どらちゃんに絶対合格の連絡くるようにずっと祈ってるから大丈夫!私の祈りは効くよ!たぶん・・・。あたちは今日3時から二次面接いってきたです!私は個人面接でした。待ってるときもひとりっぽちでさみしかった~。面接官は20年もノエビアで働かれているという男性社員の方でした。とてもそんなお年にはみえず、思わず「お若いですね」といってしまいました。そして一次のように和気あいあいという感じではなかったですが、嫌な感じでもなかったです!そしてめっちゃ心配だったプレゼンはなかった~笑。ごく普通の面接だった。なんでこうもみんなの面接の仕方が違うのかな~?でも今日はなんかあんまり自分をだしきれなかったかな~。
インストラクター職、内々定の連絡きました!!私は第一志望だったので嬉しいです★この掲示板でいつも励まされ、頑張れました!!ここの掲示板の方はみんないい方で最高でした!!ありがとう!!!!
はじめまして(^ー^)プレゼンなかったんですねーいいなー★地域によって違うんですねぇ・・・私も全力でやるだけです!!がんばりましょうね!!
内定おめでとうございます!私は青山本社で最終を受けたのですがリップさんはどこの地域で内定を頂いたのですか?よければ是非教えてください。明日までに連絡がないとダメになってしまうのでとても不安です。他の方でもどなたか関東で内定が頂けた方がいっらしゃったら教えてください。
読んだ人がどうとろうとその人の勝手ですが、あの書き込みは本当に勤めている友人がそのことで悩んでいるという相談を受けたことをもとにしたものです。同業でも待遇がきちんとしているところは実際にあり、そういうところと比べるとどうしても、会社のために働いている人間に対して厳しいノルマを課すことは扱いとしていいものではないと感じます。 ちなみに私はノエビアを志望してはいません。別に人をこういう書き込みでおとそうなんてことは考えていません。ただ、期待して入社したのに入ったところでそんな風に悩んでいる友人をみて、ここに入社することははそれなりの覚悟が必要なのかもしれないですよということを伝えたかっただけです。これを読んで余計なお世話だと感じる方がいたら申し訳ないと思いますが、こういうこともあるのだということを知って置いて損をすることはないと思います。
P.S.
anti-agingに関しては老化防止ということで商品開発のコンセプトだと思いますよ。
返事遅くなってごめんなさい。。ESはエントリーシートの略ですよ★
ありがとうございます☆
私は気張りすぎると自分をうまく表現できないほうなので、あまり気張らず、エントリーシートの内容を振り返って頑張ってきます。
僕はぶっちゃけ連れにサンプル100円で売りました。だから使ってません。2次面接も集団面接でしたよ。サンプルはとても良かったと言ったら、翌日すぐにお電話いただきました。だるまさんも頑張ってくださいね。一緒に働きましょう。
★だるまさんが転んだ★
いつ最終を受けられたのですか?ノエビアに決めるのですか?がんばってください。
お返事ありがとうございます!
実は、今日青山本社の方からお電話をいただいたのですが、結果発表をする上で確認したいことがあるので本社に来てくださいと言われました。リップさんの時はどうでしたか?一体何を聞かれるのか不安です・・
先日受けた時に、これが最終面接ですと言われたけど、もしかしたらまた呼ばれたのは、次も選考なのかな~どなたか同じような連絡をいただいた方がいらしたらお返事ください!
みかりんごさんへ
私の時は1,2次とそう変わらず和やかな雰囲気でした!他社の進行状況などについて詳しく聞かれたけど
後は普通にESに沿った質問などをされました。その後適性検査(性格診断)をやって終わりです!
大丈夫だと思うので、リラックスして頑張ってください!
私も京都で5月1日に三次面接を受けましたが、まだ連絡がきません・・。かなりはらはらしています。でももみじさんのように今日受けた方もおられるみたいなので、ある程度出揃ってから次のステップに進む場合もあるのかなぁとかいろいろ考えていました。私の場合も「三次面接の案内です」と来ましたので、京都は四次面接まであるんですかねー??
わたしは3次が最終でしたよ!!雰囲気はよかったですよ。ノエビアのことなど、就職状況など、深いところまで聞かれました。私のノエビアに対する熱い想いが伝わっていることを祈るばかりです。これから3次の方がんばって下さいね!!
初カキコです★私は今日、京都で美容インストラクターの三次面接に行ってきました。今までで一番手応えなくって素へこみです…(→o←)ゞ
でも、連絡が来ることを祈って気長に待っていようと思います (*^o^*)
★ちかさんへ
リクナビに「最終面接のご案内」と書いてあったんなら、きっと最終なんだと思うよ!うちのは「三次面接のご案内」って書いてあったから。最終、おもいっきり自分をアピールしてがんばってくださいねっ!!
営業職は3次面接が最終らしいですよ~~☆
初めましてゆうきんさん!!えっとねーープレゼンはきっちり二分たったときに終わりですと言われるから途中でもやめないといけないんですよーーあたしは終わらなかったんです。。。。あーーーー!!!!ってかんじでした。自分ではある程度考えて言ってたけどやっぱり本番は二十秒ぐらいは遅くなることを想定して練習しておいた方がいいですよ。。プレゼンが出来なくてもどの後の面接に力を入れれば面接官はゆうきんさんの魅力にきづくはず!!笑顔で頑張ってくださいね!!!応援しています。あたしは明日も違うところの面せつがあります。お互い頑張ろうねっ☆★☆
私も不安です!!今日なんて3回もリクナビ見ちゃいました(><)
見すぎですよね!?暇人ですかね!?
落着いて気長に待ってみましょう☆お互いメールきますように・・・(UU)
はじめまして。プププ、プレゼンあるんですか?!あたしは美容インストラクター職で、今度三次面接なんですがそんなお話はされていませんし、初耳です。プレゼンは困りますねぇ。頑張ってください!
まだ返事きてませ~ん(T.T)
いくつか質問が終わった後に「隣りの人を仲のよい友達と思って自己紹介してください」と言われましたよ。
私にはわけがわからず立ち上がることもなく簡単に自己紹介して終わっちゃいました(+。+)すごく和やかな雰囲気だったのできばらなくても大丈夫だと思います。
一人10秒くらいでプレゼンとはほど遠いかんじでしたよ。
ノエビアに入りたい!!って気持ちをとても重視しているように思いました。その思いをぶつければきっと大丈夫!!お互い頑張りましょうね(^^)/
美容インストラクターで内定いただいています。
連絡は最終面接から2日後でしたよ★
まだ内定者は非常に少ないらしいです。
こんばんは^^
二次面接の内容……多分受ける場所や面接官によっても変わってくると思いますが、私のときは、結構ガツガツ質問されるなぁ…!っていう印象でした。
私の場合、一次面接がとてもおだやかな雑談ムードだったので、二次面接はそれとは対極という感じでした。質問に対するこちらの答えの最後の言葉と重なるようにして、さらに深くつっこんだ質問をされたり…と^^;
ただ質問内容自体はそれほど難しくはなかったと思うので、大丈夫だと思いますよ!
(自己PRやESからの質問が多かったように思います。うろ覚えでごめんなさい!)
ちなみに人事部の方1対学生3でした。
あまりお役に立てなくて申し訳ありません;
私も次の最終面接、頑張りたいと思います!お互い上手くいくといいですね><
はじめまして☆
次2次を広島で受けるユウと言います。
みかりんごさんは次最終を受けるそうなんですが、差し支えなければ2次でどんな事をしたか教えていただけますか。
よろしくおねがいします。
ほじめまして!これからよろしくね★一緒にがんばっていくぞ!!名古屋でうけてますか?私は3時からだよ~★一緒だと心強いね!!
今日突然明日来てとか言われても困っちゃうよね~プレゼンかな~。
突然ですが、質問です!!
ノエビアは3次が最終ではないのですか??私は、リクナビに「最終面接のご案内です」というメールがきたので、てっきり3次が最終だと思い込んでました!!そう言えば、2次の時に社員の方が、「皆さんはこれからどんどん次のステップに進まれるので…」みたいなことを言われていたので、その時は5次くらいまであるのかな??とぼんやり思ったのを覚えています(><)
支店によって違う、ということですが、「次が最終面接です」というメールをいただいたのに、最終じゃなかった!!という方がもしいらっしゃたら、教えてクダサイ!!!とても不安なので、よろしくお願いします(;;)
はじめまして。
わたしも、ANTI=アンチだと思っていたのですが、説明会で、社員の方はANTI=アンタイと言ってらっしゃいましたから、アンタイが正しい読みかたなのではないでしょうか???
はじめまして!ここにはじめて書くものです。私も明日二次面接なんです。同じ時間帯かもしれないですね☆プレゼンの仕方がまったく分かりません・・・どうしよー(><)お互い頑張りましょうね!!!
こんにちは!!はじめまして☆私は大宮支店です。だから参考になるかわかりませんが、面接は今までと同じ感じでしたよー。
私も最終って聞いていたのに、なんだか今までとほとんど変わらない面接で逆にとまどっています(><)それに、たくさん言いたいことあったのに半分くらいしか伝えられず、結構落ち込んでいます・・・。
二次のように特に変わったことをさせられるわけでも、圧迫というわけでもないので、そんなに緊張しないで大丈夫ですよ!
自分をしっかり出せるようにガンバってください!!
私はこれからどきどきの結果待ちの日々です。また何かわからないことがあったら聞いてくださいね☆
二次通過おめでとうございます。
私は今度、二次面接です。良かったら二次面接はどんな感じだったのか教えていただけますか?!
ほじめまして★ゆうきんです!!これから仲良くしてください!!二次合格されたんですよね~!めっちゃおめでとう~ほんとにうらやましいうらやまし!私は実はあした二次面接なんですけど
プレゼンが心配です・・・。しかも2分なんれんか?二分なんかでなんもいえんよー!なんかアドバイスあったらよろしくです★
こんにちは!はじめましてです☆★私は昨日一次面接の合格のメールがきて、今日お電話したら明日来てくださいと言われてしまいかなりピンチですよ~。それでなくても学校のレポート明日締め切りなのに~辛い。でもがんばらねば!二次は合格されましたか?合格してます~に!
二次はプレゼンと聞いていますが本当ですか?初対面の人を紹介とかかなり難しいですよね~。普通の面接ではない感じですね~。立って話したりしますか?なんかききまくってごめんなさい・・・。何せ不安で不安で!なにかアドバイスもらえたらほんとうれしいでっす★
私も毎日不安でリクナビみてるよ!!
明日でちょうど一週間だから明日来ると信じています(><)根拠はないけど・・・
もし来なくてもギリギリまで待ちます☆お互いメール来るといいですね(・_<)-☆★
こんにちは。私は今度美容インストラクターの最終を受ける者です。
地域によって違うと思いますが、マルさんは最終でどんな事をされたんですか?面接でしょうか?それとも筆記?噂によると、最終はすごい圧迫面接だとか、東京の人事の人とモニターを通して面接だとか聞いてて・・・。すごくどきどきなので、よかったら何か教えてださい!また、他にも美容職の最終を受けられた方がいましたら、なにか情報をお願いします。
こんにちは!!
突然書き込んですいません。リョウさんは何処の支店で受けておられる方ですか?
私は美容インストラクター職でエントリーしており、あした大阪支店で3次面接を受ける者です。
3次が最終と思いきや、違うとおっしゃっている方がたくさんおられるので、少しテンパってます。
3次面接を受けられて、もしアドバイスのようなものがあれば教えてください!!
質問ばかりして本当にすいません・・・。
私も5月1日に美容インストラクター職の2次面接を受けました。でもまだ連絡なしです。今まで1週間ほどで連絡が来てたのでそろそろ来ないとやばいかな・・・不安です。
こんにちは!昨日関東で最終を受けたものです。
皆さんの掲示板を見ると、最終通過の連絡はまだみたいなので最終は時間かかるのかな?pu-chanさんや、りんちゃんさんは連絡来ましたか?今まで結果連絡早かったので不安です・・。面接の手応えも微妙な感じだったしなぁ。あせらず待ってみた方がいいのかな?
最終の結果待ちをされてる方、いつ頃面接受けられました?良かったらお返事ください!
それと、もし美容で内定いただいてる方がいたら、最終からどのくらいで連絡が来たのか教えてください!お願いします!
私は10日~2週間とあいまいなことをいわれましたよ☆私も1週間ならあと1日です(><)でもあきらめずに2週間待ってみます!!もう少し一緒にねばりましょう○^o^)oノエビアは一日で返事が来たり2週間ギリギリで返事来たりするらしいし。。。ダメならダメっていって欲しいよぅ(T.T)
一先輩さんはノエビアの社員さんなのでしょうか?私は美容インストラクターで選考に進んでいるものですが、美容インストラクターにはどういったノルマがあるんでしょうか?、まだイメージがつかなくて・・営業のかたは結構厳しいノルマがあるという話はよく聞きますが、美容インストラクターはいちおう技術職になると思うんですがどうなんでしょうか?
二次面接って結果くるまで二週間かかるんでしたっけ?今まで一週間ときいていましたが、私はほぼ一週間たってしまい、あきらめかけたのですがもし二週間なら、まだちょっと希望はあるかなと(><)私は30日に二次面接をうけました。
私は4月30日に一次面接を受けましたが、連絡来てません。自分としては手応えなかったんで落ちてると思いますf^^;
私は4月30日に一次面接を受けて、2日に合格?のメールをいただきましたよ。G.w.もあったわけですしまだまだ可能性はありますよ!!受かっているといいですよね!!!