会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
紛らわしいいい方をしてしまってすみません。
「厳しいノルマがある」という情報がとても目立つので、
厳しいノルマは新入社員の研修だけだし、
研修も理由があってこそのことだと言いたかっただけです。
私も、ノルマのことなど心配していたことがたくさんありました。
でも、疑問や不安は全て社員の人に尋ね、納得することが出来ました。
不安なことがあったらノエビアに気持ちをぶつけてみては?(^^)/
あたしは3次で最終でした。でも、地域によってちがうみたいですね。4月30日に面接を受けて、5月8日に内々定の連絡を電話で受けました。
ピッピさんへ
あくまでも、あたしの場合ですが、
・今日のメークのポイント
・普段のファッション、メークのこだわり
・最近気になるニュース
・なぜインストラクターか
・なぜノエビアなのか(これが重要!)
・入社したらどんな社員になりたいか
・学生時代に頑張ったこと
・質問タイム(こちらから質問できる) など
こんな感じでした。テレビ電話なんてすごいですね。
がんばってください!
もう連絡来てたんですね。とうい事は落ちたかぁ・・・。はぁ。
教えていただきありがとうございました★頑張ってください。
4月25日に大阪の説明会に行った者です。一次面接のご案内いただきました。確か一週間くらい前だったかな?私は次回12日に伺うことになっています。
厳しいノルマがあるのがノエビアの内面の一部だという見方も出来るんじゃないでしょうか??私の知り合いでも耐えられるぐらいのノルマだろうと思い入社したのですが甘かったようでやめてしまうことになってしまいました。悲しいことですよね。その自分にとってのノルマの厳しさの程度を見分けるのがむずかしいですよね。なんだかよくわかんなくなってきてしまいました。すみません・・・。
ありがとうございます★
わたしも関東の首都圏採用ですよ!
きららさんに電話がかかってくることを
祈っています!!
東京なんですね!!離れていても一緒に頑張っていきましょうね★それにしてもなんでSIではいんないのかね~笑!お互い合格してますよ~に★★
まだきてませんか~。でも期間ぎりぎりまで希望をすててはいけません!!!それにしてもあの青山メールすごく誤解をまねきますよね~!私てっきり自分二次合格かな?とか思っちゃってました笑!あ~受かっていたいよう。
支店を変えて美容で受けなおすことは可能なのでしょうか?どうしても諦められないのです。
皆さんお返事ありがとう!
今日青山本社に行ってきました。意思確認のために呼ばれたみたいで無事内々定を頂くことが出来ました!
ファブさんも頑張ってください!
返事をする上で、すぐに他社を断ることが条件なんですけど、正直少し迷っています・・
ここに寄せられる情報に動揺しているのも事実です。
内定を頂いている皆さんは、もう入社意思を固めましたか?よかったら皆さんのお気持ち聞かせてください。
・・・テストはできたと思うのですが、エントリーシートを時間内(20分)で全て埋めることができませんでした。文章が中途半端なところで集められてしまいました(泣)こういう場合、選考通過の可能性としては低い気がします。。。
落ち込むよぅ(><)
私もそのメールきました。30日に面接受けて、多分もう落ちたと思っているんですけど、あのメールをみてなんだかわけわからなくなってきました。。
でも、ノエビアの内定辞退をした知り合いにもこのメールは来たらしいので、選考とは関係ないと思いました・・・。
私は今度、最終面接を受ける者なんですけど、最終面接はどんな事をきかれるんですか?
本当にいきたい会社なので、すっごく不安です(x@x)!!ちなみに私はテレビ電話での面接になりますって言われました。。
>ヨウさんへ
皆さんお返事ありがとうございますm(_ _)m
やはり間違いみたいですね・・・ややこしい!!ノエビアから返事が来たと思って喜んだのに(>_<)残念です。
>モモさんへ
お返事ありがとうございます。
支店によって違うと思いますが、私が受けた奈良支店は2週間以内と言われましたよ~(^^;)
内定おめでとうございます。私は最終でだめだったようです。しかし諦められずにいます。
私は美容インストラクターの最終で落ちてしまったのですが、営業職で受けようと思います。このような形で合格されてるかたもいるのでしょうか?
内定したらノエビアに決めるのですか?
私も来ましたよー。ちなみに私は京都です。
しかも前回の選考から余裕で1ヶ月以上たってます。まぁ間違いなんでしょうねぇ~。特に私は時間がたちすぎているので。
どのリストからメールを送信しているのかわかりませんけど、結果待ちの方にとってはまぎわらしい事ですね。
リクナビにノエビアからメールが来ていて「?」だったのでここに来てみました。この様子だと他にもいらっしゃいそうですね。
んん~、謎。(^^;)
私もチロさんと全く同じです。本当のところどうなのか気になるので、月曜日に電話して聞こうと思っています。ためになる情報じゃなくてゴメンナサイ!
貴重なお話をありがとうございます。
お友達は営業の方ですか?
美容インストラクターにはノルマはないそうですよね。
でもノルマのあるなしに関わらず、職につくということは
大変なことですよね。 気を引き締めていこうと思います。
美容インストラクター(関東)で内定をいただきまして、
正式に入社を決めました。
関東地区で内定が出ている方はまだあまりいないようです。
皆さんがんばってください!
ノエビアは厳しそうというイメージが強い方に、伝えたいことがあります。
確かに新人研修は、慣れていない仕事に飛び込んでいく
わけですし、とても厳しいかもしれません。
でも、その厳しさに耐えてがんばることで、どんどん能力が伸びていくそうで、
それを社員の方々も期待しているそうです。
社員の方々と話をしていると、新入社員の方をとても心配しているのが伝わってきます。
辛いかもしれないけど、みんな、がんばれ!と応援しておられましたよ。
口では厳しいことを言うかもしれないけど、暖かく見守ってくれてます。
”厳しいノルマ”ということだけではなくて、
ノエビアの内面の部分もしっかり自分の目で見ることをお勧めします。
OG訪問は大切ですよね。
その方は営業ですか?美容インストラクターですか?
私も期待してリクナビ見たら青山支店の連絡先の変更メールだった。ほんと次回の選考予約してる人だけって書いてあったのにまだ連絡こないよ~!ドラちゃんも連絡きたら教えてね!
去年の先輩の資料には20分ぐらいと書いてあったのに1時間くらいの面接で終わったときにびっくりしました。
地域によって面接の内容がかなり違うみたいですが今日は、私の恐れていたプレゼンがありました。
「やりたい人からどうぞ」といわれいつもの私だと最後まで待つのですがなぜか今日は一番に手を上げていました。しかし、あまり考えてなかったので手は震えるし言葉もつまりながらで反省する点はたくさんあります。
結果まで10日くらいかかりますといわれましたがだいたい翌日くらいには次への案内がきていたのでとても不安です。
わたしもです。。三次面接の案内きてないのにこんなメールがきたからどういうこと?っておもってしまいました。でも案内きてないからだめですよね?!やっぱり二週間なんですか?わたしは30日にうけてもうおちたっておもってます。
昨日3時面接を受けてきました。
今までの面接の中で一番自分を出し切れず、一緒に受けた方が本当にすごいハキハキとしておられたので、さっぱり自信がなくとても落ち込んでいたのですが、さきほどお電話で最終面接のご案内をいただく事が出来ました!
面接の翌日にお電話をいただき、あまりの早さにとてもびっくりしています。
最終面接こそ自分を出し切れるように頑張りたいと思います!!
例の新入社員の「ノルマきつくて辞めたい..」などの相談は新入社員の販売研修のことを指しているんですよ。(しかも期間限定の)
研修終了後、晴れて正式な一人前のスタッフとして認められる(もちろん自分自身の誇りが大事)大切な研修なので大変なんですよ。簡単にクリアできるものではないので愚痴をはきたくなる気持ちはよーくわかります(もちろん私を含む社員は全員経験&達成済みです。)
誤解のないようにいえば、この研修がノエビアの今後の仕事でノルマに縛られる。アーオソロシ・・と思ったら大間違いです。実際のその後のお仕事では目標の自己設定&達成度で年俸が決定していくんですからね。(もう今後書き込みするのはやめにしますが、詳しくは面接で聞いてね。)
「木を見て森を見ず」という悲しいことにならないように頑張れ!就職活動生&新入社員!
P.S
手前味噌ですが福利厚生を含む待遇は業界でもかなりよいですよ。
(もちろん年俸制なので頑張り次第ですが)
それだったら可能ですよ☆説明会の時に聞いたら併願でなかったら両方受けてだいじょうぶですよ!!
まだ返事来ないよー(:;)
青山支店の連絡先の変更が来て、次回選考の予約のある方対象みたいなことかいてあったのにーーーーー!!
予約させてください(><)
まだ時間はあるからギリギリまでまちます。
レンさん連絡来たらおしえてください。
ゆうきんさん二次お疲れ様でした!!
☆おめでとうございます☆よかったですね~!!!
私は再来週もう一度支店のほうに行くので、まだ結果はわかりませんが、pu-chanさんに続けるよう頑張ります♪本当に本当におめでとうっ!!!
私もマルさんとまったく同じ状況です。最終面接を受けた後に、お電話をいただいて、確認したい事があるから、もう一度支店に来てくださいと言われました。私は再来週に訪問する予定ですが、どういった用件なのか非常に気になりますよね・・・。どうかいい結果がでますように(>)
おめでとうございます。ちなみに何支店ですか?私はまだ、スタートしたばかりなので羨ましいです。
まだこないよ~連絡!私もしつこいくらいリクナビチェックしちゃってます・・・
ドラちゃんはきました?
おめでとうございます!いつ最終面接を受けました?3次面接までありました?なんか何日以内に連絡がいくとか何次まであるのかとか全然聞いてないのでよかったら教えてください。あと内々定と内定は同じだと聞きましたけど・・・
ありがとうございます!
私はまだノエビアに決めるか分かりません☆
私が最終面接後に本社に呼ばれたのは、
意思確認のようなものでした。
ちなみに最終面接を受けたのは
4月末でしたよ!
(特定されるので日にちは控えます☆)
みなさん、頑張ってくださいね!
マルさんは、おめでとうございます!
わたしも5月2日に一次面接受けました~!!
しか~し・・・返事がきません。確か2週間でしたよね?前は2日で返事がきたので、もーダメなんでしょうかね。。。ハアッ(。。)
連絡くるといいですね。きたらカキコしてください。
二次面接を受けました。
札幌でこの日もしくはこれ以前に受けられた方で
もう連絡来ている方、いらっしゃいますか?
二次はサンプルのプレゼンでしたよ。あと面接と適性検査もありました。2対2でしたよ。ユウさんも次回頑張って下さいね(^^)