会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過の連絡きたんですね!おめでとうございます!実は私はまだなんです・・・。ちなみに私は関東です・・・。
>たっちんさんへ
同じく私もまだきてません・・・。他の化粧品会社に内定もらってるんでそっちに決めちゃおうかと
思い始めてます・・・。
ピングゥーさんお返事ありがとうございます☆頑張ってみます。最近就活に疲れて憂鬱で・・・。でも前向きな気持ちは忘れず、しっかりアピールしてきます!
私は最終受けた次の日電話で結果を頂きました。でも元々二週間以内と言う事だし、個人の就職活動状況によって結果連絡の期間は微妙に変わってくるんじゃないでしょうか?まだまだ大丈夫ですよ★
私は営業だったんですけれど、プレゼンは無かったですよ!!やっぱり営業と美容では面接も違うんですね!私はお化粧のポイントなどは全く聞かれませんでした。やはり男性と同等に働いていくのだからそれなりの根性はあるのか、みたいな事を聞かれましたよ。
特に男性と女性で質問内容が大幅に変わることって無いんじゃないかな~。
私は大学の部活やバイトのこと聞かれたし、何よりも
なぜ営業か、ということを一番聞かれましたね!
でも全ての面接に笑いがあって、本当に会話を楽しむ、という楽しい面接でしたよ!
他の企業ではこんなにじっくり話を聞いてくれないと思ったし、何よりもノエビアさんの面接では、飾ることも無く、嘘つくことも無く、ありのままの自然体でいれたこと、その様な和やかな雰囲気だった、ということが印象的です!とにかく自分の熱い思いを語ってきてください!
私も面接中にかなり元気だね~と言われるくらい
声を上げて笑ってたし、それくらいの元気さが営業には必要なのかな、とも思います!
適正は性格判断でした。
これから受ける方がんばってください☆☆
お返事ありがとうございます!
私が気になっていることは、ノエビアの仕事の厳しさが実際にどのようなものなのかということです。もちろん自分が選んだ仕事なので、頑張りたいという気持ちはすごくあります。しかし、ここに寄せられる情報をみると、そんなにも辛い仕事ってどんなものなのだろうと不安に思う部分も正直あります・・でもアリエルさんのきついノルマは研修期間に限るという情報を知り、少し肩の荷が下りました!おそらく、入社後しばらくは、辛いことも多いと思いますが、それを今後の糧にする気持ちで頑張ってみたいと思います!
もし良ければ、研修のことや、その後の仕事などについて知っていることがあれば教えてください!お願いします。
質問が全然熱意を伝えられるようなものじゃなかったし、あまりうまく答えられなかったので落ち込んでます。
私も一週間前に最終面接を受けたものです。
私も連絡がきません。。。。次の日、とか2日後に皆さん合格の連絡きているんでしょうか?!
私はもう、諦めたほうが懸命なんでしょうか?・・・諦めがつかなくて、どうしたらいいか途方にくれ気味です><
たぶん、三次で最終だと思います。なんか、地域によって違うみたいだけど??金曜日に意思確認でもう一度きてくださいっていわれてるから!最終は、テレビ電話!そうだったら、最終だよ!ノエビアに入りたいって意志が伝わればぜったい大丈夫だよ!!がんばれ!
1次は学生3人対1人
2次は1対1で、1時間くらい面接(雑談?)でした。
エリアによって採用の仕方が違うんですね☆
ノエビアのサンプル使いましたが、ほんとにいいですよね!翌日肌の調子が違くて驚きましたっ!!!
ノエビアで働いたら、キレイになれそうっ。
私は、関東の営業の情報を提供します。
一次、二次、最終面接すべて集団。和やかな雰囲気ですが、容赦なく落とすそうです(@。@)ちなみに、プレゼンの様なことはしませんでしたよ。営業という仕事に対する考え方、あと、企業選びのポイントなど、就職活動に対する考え方も明確にしておきましょう。
あと、二次の後に、適正テストがありました。これは、普通の性格テストです。特に心配はいりません。
最終の時に必ず、「ノエビア受かったらどうしますか」という内容の質問をされるようですが、「第一志望です」と答えなければ受からない訳ではないので、自分の気持ちを正直に伝えればいいでしょう。ちなみに私は、他の人が「就活辞めます」と答える中、「納得いくまで就活を続けて判断します」と答えましたが、受かりましたよ。
全体を通して、元気ではつらつとした人を求めているような印象を受けました。営業という、人を相手にする仕事なので、人見知りするタイプではだめでしょう。女性なら明るくサバサバした感じ、男性は体育会系(?)の人が好まれるそうです。(あくまでも噂ですが・・・)
ざっとでしたが、ノエビアの選考をまとめてみました。あくまでも、私が経験した選考の情報です。鵜呑みにはしなしでください。参考までに。では(^。^)/
はじめまして☆ピングゥーさんはどこの支店を受けたのですか??三次が最終でした?もしよかったら最終でそんなこと聞かれたかおしえてくださーい
いろいろと書き込んで頂いてありがとうございます。
>>実際のその後のお仕事では目標の自己設定&達成度で年俸が決定していくんですからね。
というのは、ノルマの達成が出来ない場合って、
初任給が減るですか?入社して2年目で、ノルマの達成が出来ない場合は、一年目のお給料よりも少なくなりますか?
ピングゥーさん採用おめでとうございます☆私は次回、第3次面接を受けるのですが、最終は何次まであるのでしょうか??
ピングゥーさん採用おめでとうございます☆私は次回、第3次面接を受けるのですが、最終は何次まdえあるのでしょうか??
私も9日に二次を受けたのですがまだ返事は届きません。一次までの通知は翌日に届いていたのでとても心配ですが、共にギリギリまで待ちましょうよ!
試験官2名に対して学生は3人でしたが、途中で笑いが起きるなど和やかでした。
でも。。。。きられるときはすっぱりきられるんだろうなぁ。。。。
初めまして!営業職で昨日、二次面接受けてきました。俺も「プレゼン」って気になってます。美容の方だけだといいですね。どなたか営業職の方、情報お待ちしています。
ごめんなさい私は名古屋じゃなくて、四日市支店で受けているんです。だから1つの例として参考にして下さい。
支店によっても選考方法や結果通知方法はそれぞれですし、あきらめないで待って下さいね!(^^)!チーズさんに良いお知らせがくることを願っています☆★☆
3次面接を控えています。
選考が進むにつれてかなりノエビアへの熱が高まってきたので、がんばりたいと思います☆★
3次選考を受けられた方、もしよければどのような選考だったか聞かせていただけないでしょうか??
何支店で受けていますか?私は、名古屋支店で受けて
今結果待ちなんです。。
最終を受けられてどれくらいで次の連絡を頂いたのですか?よろしかったら教えてください。私は最終を受けて1週間ほどたつのですがまだ来てないのでもうだめなのかなぁと、気が気でありません!
私は9日に二次面接を受けて今日電話で通過のお返事をいただきました。最初のお話ではメールにて、ということでしたが電話だったのでびっくりしました。ピーチさんにも良いお知らせが届くといいですね♪
面接の中でプレゼンがあるとか無いとかいうことが多く書かれているんですが、営業職希望でもプレゼンをすることはあるのでしょうか?できれば避けて通りたいと思っているのですが・・・甘いのかな?
こんばんはっ☆
男の方ということで営業志望ですか?
私はインストラクターの方ですが、一応今三次の結果待ちです(><)多分ムリ。。。(涙)
私の個人的な意見ですが、男の人はメイクのポイントとかは聞かれないと思いますよ☆
もし聞かれても、メイクの詳しいことは分からないって正直に言っていいと思います。
メイクの知識とかは入って学べばいいことですし、それよりも男性なのになぜ化粧品会社なのか、入ってどのように仕事をしたいかということをしっかり考えていった方がいいと思いますよ☆
男性でも普段のファッションのこだわりとかは聞かれるかもしれません。
あと自己PRです!
私は面接三回とも自己PRしてくださいって言われたので☆
ちなみに三次まで集団面接だったので、他の人に気後れしないよう頑張って下さい☆
ノエビアにおける面接のポイントは(あくまで私見)元気のよさです!!
でわまた何かあれば聞いてくださーい☆
分かる範囲でお答えします☆
何を質問されてもいいように対策していくのが就活ってもんだよ。掲示板に頼っているようじゃ最後までいかんよ。面接はアットホームな感じだから安心しな。志望動機がしっかりしてれば大丈夫だよ。がんばれ!!
1日に説明会参加して通過の連絡きた方いますか~(??)ES全部書き込むことできなかったし、ダメなのかな・・・(><)でも希望を捨てずギリギリまで待ってみよ~っと。。。
男ですが頑張りやす♂
スイマセン、一次面接は集団ですか?
あと、どんな事を聞かれるんですか?
男でも「メイクのポイントはなんだと思いますか?」とかって聞かれるんですかねぇ・・・?
教えてくださいっ
売り込めなかった…
ノエビアさようなら~~~~
土日はさんでたんで今日ぐらいに連絡が来るかなと気になっていたんですが
私はまだです・・・。
本当ですか!おめでとうございます!私も少しは希望アリ!ですかね??もう少し待ってみます。それからっ、お誕生日オメデトー☆☆今頃面接かなぁ???
いい結果が来るといいね!
今週木曜銀座においての会社説明会(営業職)に参加希望で予約がとれなかった方いますか?
キャンセルしようか迷っているのですが。
私は4月に営業職で内定頂きました。
二次面接も集団でしたよ!
一次ほどアットホーム全開では無かったけど、私たちの話をとても熱心に聴いてくださったので、ありのままの自分で勝負すれば大丈夫ですよ!
とにかく熱意を持ってありのままの自分を見せれば
人事の方も評価してくださると思います!
私もES、書ききれずに終わってしまい、落ち込んでいたところ、5日後くらいに通過のご連絡をいただきました。私なんて全く白紙のスペースもありましたよ(’’;)落胆せずに良い一報を待ちましょう!!
今日、一次面接行ってきます。奇しくも今日は私の誕生日、、、がんばってきます☆★
お返事ありがとうございます。私もまだ結果来ていませんよ・・。
私が以前、社員の方にこれから選考ってどれぐらいあるんですかね~?と聞いたら、その方はあまり選考について詳しくないようで、三次で、その次が神戸本社で最終だと思いますよ、はっきりとは分かりませんけど・・。とおっしゃってました。どうなんでしょうね・・。
私もあいまいな情報でごめんなさい。
でもほんとお互いいい結果が来るといいですねぇ☆気長にまちましょう!!
お返事、遅くなってごめんなさい。。。もう結果は来ましたか?もし、差し障りなかったら…。
とはいえ、京都の三次の結果は遅くなるらしいです。お互いうかっていたらいいですねっっo(>_<)oきっと京都は四次、もしくはそれ以上あるっぽいです…あいまいな返事でごめんなさい。。。
こんにちは☆☆☆私も広島支店で美容インストラクターを受けているせろうといいます。
私は今二次の結果待ちなんですが、私の場合1次の結果は2日後にリクナビに届いてました。でも、二次一緒に受けた人は翌日きたとのことなので人によって違うのではないのでしょうか?
共にノエビアで働けるよう、がんばりましょうね☆☆☆
なんとなくノエビアの説明会予約を見たら予約受付してたんで、予約してしましましたが、再チャレンジってアリ?
こんなこと人事の方に聞かないと分からないとは思うんですけど、もしおなじ状況の方いたら教えて下さい!!
面接官の方がお綺麗で、リップの完璧な塗り具合(笑)に思わず見とれてしまいました。一次は内容より人を見ていると言う感じでした。でも私は緊張してしまい、言いたいことの半分も言えず、悔やまれます。そして、まだノエビアからメール来ません。多分落ちてるんだろうけど、7日に広島支店で受けたかたもうノエビアから通知きましたか?かなり不安なので教えてください。。。後、7日以外でも広島支店で受けた方、合格通知は大体何日くらいで届いたかよかったら教えてください。お願いします。ノエビアは落ちた人にはメール来ないので、あきらめられない方もたくさんいると思います。落ちた人にもちゃんとメールくれればいいのに!そしたら気持ちも切り替えられるというもの。。。それがちょっと不満。。。。
12日、営業職の2次選考を受けに行きます。適正+面接のようですが、所要時間はどのくらいでしょうか??どのような面接でしょうか??
教えて下さい!!宜しくお願いします。
ありがとうございます (>_<) !!これですこし心の準備できるかも!感激です。。
今、引越しが忙しくてテレビ電話がまだ
準備できないんでって言われて次の面接はいつに
なるかわからないけど、精一杯ノエビアに対する
思いをぶつけてこようと思います!! (^-^)v
なおちさんのように内定もらえたらいいなぁ~
ありがとうございました☆
プレゼンは・・・かなり緊張して微妙でした。画用紙のようなものを使ってイイと言われたのですが、どう使っていいのか分からず使いませんでした。
みかりんごさんは使われました??
あと、私の場合プレゼンの後面接があり、適性検査のようなものはなかったのですが・・・
次回の選考で行われるのかな。
同じとこでもやり方が若干違うみたいですね。。
お互い頑張りましょう☆
ありがとうございます。力になってあげたいのですが
ちょっと私には難しいです ごめんなさい(;;)
めぐこさんが納得のいく就職活動を送れることを願っています☆
>マルさんへ
納得がいかない点があって悩んでいるのですか?それとも漠然と悩んでいるのかしら??
悩んでいる原因があれば、それに対してできるかぎりのアドバイスをしますよ☆★