会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も横浜で受けました(^O^)本当にお互い良い結果だといいですね!!それを願うばかりです*
お返事遅くなってしまい、すいません。私は最終を横浜で受けました!!昨日電話があったのですが、内定とは言われず、本社に来てくださいと言われました。とてもドキドキします。いい結果であればいいんですけど、結果を伝えると言われただけなので微妙です☆
そうだね!だめとわかったらなんかもう次!という感じですよね☆その切り替えができるかできないかはきっと大きく人生を左右することでしょう!!ドラちゃんの就職活動もうまくいきますように!もうノエビアにはいけないけど、またここでチャットしようね!!!
お返事ありがとうございます。
土日も挟んだし、心の余裕を持つことも大切だよね!!
レイさんも横浜で受けたのかな?
お互い良い知らせが来ますように・・。
>みきさんへ
支店によって、最終が本社の人とテレビ電話だったり、最終までが本社で最終が支店だったりするみたいだけど、東海はどっちかな?
私の最終3人の集団面接で、こだわっているメイクやファッションの他には、ひとりひとりの答えによってさらに質問という感じでばらばらだった気がします。
雰囲気は和やかで、圧迫面接は一度もありませんでした。
営業の方の書き込みに圧迫だったっていうの多かったけど、インストラクターで圧迫だった人の書き込みは記憶にないかな?
普段通りのあなたが見たいですということをしきりにおっしゃっていたので普段通りで臨んでね☆
明日からまた携帯パカパカする日々が始まる・・・。
どちらのほうで最終を受けたのですか?
ちなみに私は神戸で受けましたが、2日後に電話で内定の連絡を頂きました。
わたしも14日に最終を受けました。その後連絡ありましたか?内定いただいている皆さんは最終受けて次の日くらいには連絡がきているようなので不安です!!でもまだ面接を受けて一週間たっていないので、もう少し待ってみます。
ありがとうございます。私は落ちてしまったっぽい
ですが、他で頑張っていきたいと思います!!
ツンツクツンさんはノエビアで頑張って内定とって
くださいね☆
大丈夫です!!なんかダメとわかったら意外とスッキリするもんですね☆
心配してくれてありがとう。励ましてくれてありがとう!!
ゆうきんさんの就活うまくいくといいな(^^)v
14日に横浜で最終を受けて、連絡はまだ来てません。。。連絡きた方いますかー??
そうですね。。。下手に自分を偽るよりは、正直に話した方がいいですよね。。。ありがとうございました!!
私は13日に一次面接を受けたのですが、いまだに連絡が来ていないので不安です。。。
みなさん受かっている方は2日後に連絡がきているみたいなんで。。。。
はぁ~ 神経すり減らしすぎて胃が痛くなりそうです。。。。(;-;)
私は、今回はじめてこの業界の説明会に行くことにしました。今までは、食品メーカーの説明会にしか行ったことがなく、少々不安です。
とりあえず、一社内定はとったものの、自分はそこに合っているのかわからなくなったあげく、もっと視野を広げてみようと思いました。
とても遅い段階で今までにない業界の説明会に行って気おくれしているようで不安です。
アドバイスしてくれる方、おねがいします。
ありがとうございます。もうあちこち落ちまくりで、ノエビアの筆記通ったことがすごくうれしくて、一次も通りたい!って毎日祈ってます。一次の方は緊張ほぐしてくれて、とてもいい方でした。ますますノエビアに魅力かんじちゃいました。
もう少しまってみます。
ちなみに私は8日に名古屋支社の説明会に参加しました。筆記通過のメールが来たのは、12日の夕方で、電話したのが、13日の昼すぎ、そして一次面接が14日でした。エーンさんの通過のメールくるといいですね!私ももう少し待ってみます!
情報ありがとうございます。内定を頂いてからやはり不安になってきます。厳しい世界ですよね。先日某J旅行会社から内定を頂き、給料はノエビアほどよくないのですが、そちらにしようかと傾き中・・・・。いまさらになってかなり高価な化粧品を扱い、訪問販売など、やっていけるか離職率も、業界でかなり上ということも耳にしました。どの情報を信じていいのかわかりませんね。一番大切なのはやる気?ですよね。
美容インストラクターの2次ってプレゼンですか?2次面接ってメールがきたんですが。。。
私が聞いた話では、初年俸330万は約束された金額だそうです。二年目以降、能力や実績で給料に個人差が出るようですが、固定給に実力給が上乗せされる感じで、成績悪いからって給料が減ってくことはないはずです。ちなみに、きちんと結果を出せば、どーんどん給料が上がるそうです。
でも、正直、年俸制って気になりますよね。厳しい世界ですよね、きっと・・・
はじめましてこんにちわ!あ~もうこんばんわですね☆私は今月の1日に一次面接をうけて6日の夜にリクナビに合格のメールがきていました☆GWを挟んでいたので少し遅めだったような気もしますが、どれくらいが平均なのでしょうね?う~ん!合否かかわらずメール欲しいですよね涙~。
ツンツクツンさん受かっているといいですね☆★期間ぎりぎりまで待ってみましょう!リクナビも気が済むまでチェックしちゃってください笑!
でももしだめだったとしても、面接は本当にその時の人事の人にもよると思います!人間ですから好みもありますしね!私は一次の方はすごく共感できる部分があったし、すごく話もあいましたが、二次の方はすごく距離を感じました。質問も答え方が難しかったです。そういう運みたいなのもあると思うのです!そう思って私は落ちてもめげまないようにしています。誰にでも受け入れられる人なんていないはずです。自分を受け入れてくれる場所が必ずあるはず★がんばりましょう★
説明会に参加された方々
5月8日の説明会の結果はもう来てますか?
来てらっしゃる方がいたらレスお願いします。
期限が2週間でも、1週間過ぎたら不安になってきました。もう合格者には連絡あったのでしょうか?
それから、採用人数知っている方いらっしゃいますか?
>ティンク★さんへ
私も面接で、他化粧品会社をいくつか受けていると正直に言いましたよ☆
私としては、その方が化粧品に対する熱意が伝わると思いますし、全然言って構わないと思います!
ただそこで「数ある化粧品会社の中でどうしてノエビアなのか」ということがはっきり言えなくてはいけませんが、そうであれば全く問題ない…どころか、好印象だと思いますよ~^^
頑張って下さいね!
本当はこういうこと聞くのも怖いんですけど、受けた方、その後を教えてください。
またこの日以外に横浜で最終面接受けられた方、またはこれから受ける方いらっしゃいますか?
横浜では何人くらい採るのかしら?
結果を待ってる時ってほんとに不安ですね。
私も折りたたみ式の携帯を何度も開いて着信を確認してます。音も最大なのに・・・。
>☆☆☆☆さんへ
案内は電話で来ますよ!
私は実家に住んでますが携帯に来ました。
一緒に待ちましょう♪
>ティンク★さんへ
私も化粧品の会社しか考えられないと断言して最終まで来ました。
ノエビアに入りたいという気持ちがあれば大丈夫なのでは?
でも私も聞かれたけどありきたりなことしか言えなかった・・。
もっと言いたい事あったのになぁ~。
名古屋支社で受けられた方ですよね。1次選考の結果ってどのくらいできましたか?おしえてくださーい!
もう1日5回くらいリクナビ見てるんですよ!お願いします!
初めてカキコしました☆
私も先日、最終面接うけてきて今は毎日結果待ちの状態です。ピングゥーさんは次の日に連絡きたみたいなんですが、テレビ面接の相手は東京の人事の方でしたか???あと、質問はどんなこと聞かれましたか?私もノエビア化粧品が本命なので
面接では緊張して、わけわからなくなってしまって、うまくいったのかどうか自信なくて・・・。
私の入社したいという気持が人事の方に届いていればいいんですけど(>・<)
2週間以内に連絡があると言われたけど、合格ならすぐに結果きそうな気がするけど・・・毎日、電話ばっかりみてます。受かるといいな~☆
私はバカ正直に化粧品会社を他に3社と。。。と答えてしまいましたが、面接で
「なぜ化粧品会社はたくさんあるのにノエビアか?」
と聞かれたのを考えると、他の化粧品会社は受けないと言った方が良かったのでしょうか。。。。
私としてはノエビアが第一志望なのですが。。。
面接から3日経過していますが、連絡が来ないので不安です。。。。。
明日で期限が切れる… はぁ…
ドラちゃん・・・。大丈夫ですか?実は私もどうやら二次敗退のようです(涙)まだあと数日期限はありますが、たぶん今までのことを考えてもたぶんだめですね。私も朝起きてリクナビ、昼も気がつけばリクナビ、夜もリクナビ・・・笑ってな感じでした!すごくショックですよね・・・。
でも人生に無駄なことなんてないはずです。うまくいくことより、うまくいかなかったことから学ぶことの方が絶対多いと思います。自分を見つめなおすチャンスだと考えれば、失敗も怖がる必要ないですよね!そういう経験した人は人の痛みも分かってあげられると思います。
私も落ち込んだけど、現実から逃げることはできないから、今やれることを精一杯やってくことにします!きっとそうしてれば、光が見えることを信じて・・・!ちょっとくさいですね私笑。
お互い頑張りましょうね★人生遠回りするのもきっと楽しいはず!!ではまた!!
選考残られている方、本当にうらやましいです!!きっと皆さんすばらしい方なんでしょうね!絶対内定とって、ますます素敵な人になってください!!応援してます★
始めまして。あたしも13日に仙台で三次面接受けました。まだ連絡はきていません。支店長とのカフェでの面接でしたよね~かなり分けわかんないこと口走ってしまったので、なかば諦め気味です(;~;)まだ期限まで時間があるので前向きに待ちましょうよ!
こんばんは。
私は美容インストラクターで選考に参加しているものです。
奈良支店で選考進まれておられる方よろしければ、支店の雰囲気や面接へのアドバイスがあれば教えてください!!
貴重な情報どうもありがとうございます。最終面接頑張ってきます!!!来年一緒に働けるといいですね★
今日電話してみたところ、最終はその日しかないらしく、予定変更は無理でした。やはり役員の方も忙しいですしね。それで今回の最終面接ではなく、次の(二次募集?)の最終面接に参加することになりました。6月下旬です。なんだかその段階でこの子はやる気が無い!と思われてたら・・・って思うともうだめだ~って落ち込んでしまいます。しかし、まだ落ちたというわけではないので、6月下旬の時に、自分の気持ちを最大限に告げようと思っています。会社のほうも、私をしっかり見てくれて採用したいと思っていただけたら、受かるかもしれないし。。。
いろいろアドバイスありがとうございます。就職活動は自分の将来を決める大切な時なので、じっくり考えて頑張ります。
私は先日二次面接を受け、今日最終面接の連絡を頂きました。ノエビアすごく行きたいので、頑張りたいと思います☆ 最終でも結構落とされるみたいなので、最後まで気を抜かず・・・ですね(^^)
今日で丁度2週間です。
残念ながらメールは届きませんでした(T.T)ショックです・・・
ここ2週間ぜんぜん落ち着けなくてリクナビばっか見てたけどそんな生活ともお別れです!!
しかたないですね!気持ちをしっかりと切り替えて前向きにがんばります(><)
ありがとうございます☆
あくまで私の場合ですが、最終は2次より短めで、
グループ面接の後に性格の適正をやりました。
適正は量もそれほどは無いですし、心配いらないと思います。
面接の雰囲気はいままでと変わらず穏やかですが、
最終でも相当しぼられるそうなので、しっかりアピールすることが大切です。
今後の就職活動に絡めて、ノエビアの志望度も聞かれましたよ。
自分なりのしっかりした意見で答えれば大丈夫だと思います。
私は就職活動を終わりにしたので、
今後掲示板への書き込みも控えようと思います。
レモンさんもがんばってください(^^)/
私はまだ社員ではないので、まちがってたらすいません・・。
研修はOJT研修で、先輩についていっしょに行動をするそうですよ。
販売研修では、自分には何が足りないかを学んで、改善していくことが大切だそうです。
研修が終わると一人前の社員として仕事をするようになりなす。
それなりに責任がとわれるようになるので、大変だけどやりがいも増すそうです。
好きなことを仕事にするのだから、ある程度の覚悟は必要だと思います。
でも、好きなことを仕事にできることは、
嬉しいしとてもやりがいのあることだと思いませんか?(^^)v
いくら先輩方の話を聞いても、
実際の厳しさなどは自分で経験しないとわからない部分が多いような気がします。
マルさんのように前向きに物事を考えられる方なら、
乗り越えられるんでは?☆★
もし、ノエビアに決断されるのであれば、
一緒にがんばりましょう**
私はまだ社員ではないので、まちがってたらすいません・・。
研修はOJT研修で、先輩についていっしょに行動をするそうですよ。
販売研修では、自分には何が足りないかを学んで、改善していくことが大切だそうです。
研修が終わると一人前の社員として仕事をするようになりなす。
それなりに責任がとわれるようになるので、大変だけどやりがいも増すそうです。
好きなことを仕事にするのだから、ある程度の覚悟は必要だと思います。
でも、好きなことを仕事にできることは、
嬉しいしとてもやりがいのあることだと思いませんか?(^^)v
いくら先輩方の話を聞いても、
実際の厳しさなどは自分で経験しないとわからない部分が多いような気がします。
マルさんのように前向きに物事を考えられる方なら、
乗り越えられるんでは?☆★
もし、ノエビアに決断されるのであれば、
一緒にがんばりましょう**
最終ならなおさらですが、行きたいなら予定変えないほうがいいですよ。他社の時に、人事の部長の方がまず予定変更する奴は、そっちの企業に行きたがってるからだと考えて、切られるらしいですよー。ましてや最終なんて役員の方は忙しい中時間を作っているのにこっちが、面接重なったからって変えちゃまずいと思いますよ。何よりももったいないです。後悔しないように頑張って下さい。
私も営業職最終面接と他社面接の日程が重なってしまい(というか、面接予約の電話をした際に言われた日にちに、すでに他社の面接が入っており)、他の日程をお願いしたのですが、その日のその時間しかないと言われました。
少し日にちが遅くなってしまっても構いませんが…と言ったんですが、当分の間面接の予定はありませんということでした。
結局、他社の面接と少し時間差があったのでそれでお願いしましたが、
場合によっては私のように日程変更できない時もあるようです^^;
参考までに。
どうもありがとうございます。早いうちに電話してみようと思います。まさぽんさんはどこまで進まれているのですか?もしかしてもう内定もらっているのですか?私もノエビア第一志望なので、最終面接も気合いれて頑張ってきたいと思います。
私の場合、教育実習の打ち合わせ日と選考がかさなってしまい、実習校には予定変更不可と言われ、仕方なくノエビアに電話して正直に伝えた結果、日程を変更させて頂きました。快く受け付けてくれましたよ♪ ほんとにいい会社だと思い、ますます行きたくなりました☆ 私は、二次面接の日程変更だったのですが、最終でも大丈夫だと思いますよ~
内定おめでとうございます。私も今ノエビアの美容インストラクター職で頑張っています。今度銀座で、最終面接をやります。適正もやるとおしゃっていましたが、全体的にどんな感じでしたか?面接は一次や二次と違ったかんじでしたか?アリエルさんは最終面接の時点で、他の就職活動をやめるか聞かれたのですか?