会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちは!その友達の先輩とは、職種は
何でしょうか?私はインストラクター職で
内定を頂き、頑張っていこうかなと思っている
のですが、離職率の高さが心配です。
もしよろしければ教えてください♪
適性検査は、何次面接の時に行われましたか?最終面接のときに行われるのでしょうか、それとも最終よりも前の段階の面接の時に行われるのでしょうか?メールでは三次面接のご案内と書かれてあったのですが、電話では、筆記用具を持ってきてくださいと言われました。これは最終と考えてもいいのでしょうか??質問ばかりでごめんなさい。すごく気になっています。
クレジューさんは三次面接、人事の人とお茶しながらだったのですか?!そんな形の面接初めて聞きました…電話来るといいですね!!
のえのえさんも頑張ってくださいね!
仙台では四人しか取らないんですよね…気が重いです
のえのえさんクレジューさん頑張ってくださいね!
はじめまして(>。<)勝手に返事書いてしまってごめんなさい!!私は今までに面接3回受けたんですけど、次が最終なのかもあいまいです。2次の結果も2週間ぐらい経ってからきて、3次の時は「落ちたぁ。。。」とホントに思ったのですが、2日後に電話で連絡が来ました☆★だから、私の場合は「もう少し慎重に見てみよう」って感じなのかもしれないんですけど、3次面接が最終の人もいれば、4次面接が最終の人もいるのかもしれませんね。今度が最終であってほしいんですけど(*^0^*)がんばってくださいね!!
ゆうきんさんありがとう☆もう少し待ってみます。でもやっぱり不安・・・連絡がくるのって人によって日にちがずれたりするものなのかなー。早くメール来いっ!!
私も13日仙台で受けました。私の場合、16日に通過の連絡が電話できました。手違いで遅れてるかもしれません!二週間いっぱい待ってみてください!頑張ってください!
☆祝内定☆
うらやましい限りです。
連絡が来るのは人それぞれっていうのは、よい知らせをいただいた時聞いたのですか?
私はまだ期待していてよいのでしょうか?
行きたい気持ちが強かっただけにあきらめきれず、また待つことしかできない自分に苦しんでいます。
ひとそれぞれっていうのは内定蹴った人の穴待ちとかなのかなぁ?
それでもいいから連絡ほしいよぉぉ~。
レイさん、何度も近況報告ありがとうございました。
そして本当におめでとうございますっ!!
私は15日に1次を受けたのですが、私も連絡きません。。
一週間以内に連絡が来るとの事ですが、後少し。
これはダメなのかな~!もうたくさん内定者でているみたしだし。いい連絡きたら教えてくださいね(^:^)
OB・OG訪問された方、実際の「ノエビアの営業の現状」を教えて頂けませんか。
「代理店管理と新規開拓の仕事」と理解していますが、{実際は日々どのような仕事をしているのか、平均的な仕事終了時間、単純に厳しい仕事か、}等々。
私は企画やマーケティングの職種を志望していますが、ノエビア営業はその様な要素が大きいのか・・。
知りたい事、かなりあります。
皆さまの情報ぜひお待ちしています。
よろしくです!!
初めてのカキコです!☆私は営業職で内定をもらったんですが香川出身なんで地元の配属になったらいいなぁとか思っています。ピングゥーさんは中国四国らしいのですが何支店ですか???よかったら教えて下さい(^^)
内定おめでとうございます☆
いつ最終うけたかわすれるくらい後に、内定でたっていってたけど、何日ぐらいででたんですか??よかったら教えてください。私も結果待ち中で・・・。お願いします。
俺は15日に受けて昨日リクナビに返信来てました。
内定おめでとうございます!!
私は明日最終面接を受けるものです。
さわさわさんはどこの支店で受けておられますか?
そして最終面接はどんな感じでしたか?何かアドバイスがあればお願いします。(>_<)
実は私も他社さん2つから内定を頂いています。しかし全く業界も業種もバラバラなので、比較する対象が違いすぎ、決定しきれないまま未だに就活を続けている状態です。
さわさわさんが内定を頂いている企業さんは同業他社さんですか?
今は取り合えず明日の最終選考に向けて全力を尽くすのみなのですが、さわさわさんの意見に大変共感を覚えたので、書き込ませていただきました。
もしよろしければお返事ください!!
これって、メールの行き違いかなぁ。。もう日時は電話して決めたんですが、もう電話しなくっていいのかちょっと不安。。。
はじめまして!!私は名古屋支店でココさんと同じ日にうけて、もうあきらめていたのですが、今日メールがきてました!!!!びっくりです★だからまだ希望は捨てないで!!一緒にがんばりましょう!!!
どらちゃん!今日なんと二次通過のメールが届きました!今日で12日目だったし、一週間から10日と言われていたからもうだめ!ってきりかえてたのに、すごくびっくりしました!!このチャンス絶対逃がさないと心に決めました!!ドラちゃんの分までがんばってくるね!!!!!!
はじめまして★質問なのですが、東海ということは名古屋でうけているのですか?私は名古屋なのですが、二次の合格のメールを今日頂いて次3時面接と書いてあったのですが、私はまだ最終ではないのでしょうか・・・。気になって気になって!よかったら教えてください!!
日曜日に電話連絡がありました。今日行ってみたら、良い結果でした!!明日までに正式に自分の意思を伝えることとなりました。とても嬉しかったのですが、わたしにしてはかなりの大舞台なので、不安を感じています。でも不安要素ばかり考えていては、先に進めませんよね!!ノエビアで頑張りたいと思う気持ちを大切にしようと思います。それと連絡がくるのは、人それぞれみたいですよ!!!
私も同じです。実際友達の先輩が働いているのですが、化粧品代などは結構かかるみたいです。だから給料いいけど、実際は一般企業とかわらないみたいです。ボーナスないので、きついですよねー。最近迷ってきてる。。。。精神力と体力は必須みたいです。でもその先輩ももうずぐ2年目でそろそろやめると言っていました。今から入社してがんばろうと思っていた私にとっては不安な言葉です。。。。。でもでもやる気があればがんばれますよね。3年間働かないとほんとにその企業のことはわからないみたいですし。
最終受けたのいつだってくらい時間たってて忘れかけてた・・・。
みなさん会社選びの基準ってなんなんですかねー?
最終的には自分で決めないかんのわかってるんですけど、今週いっきに内定3つも出て焦ってます。
次回インストラクターで3次選考を受けるエミリです!
ノエビアは第一志望なので気合十分!なんだけど、少し気になっていることがあるんです。
もし採用されて社員となったら、毎日スーツですよね??社員の方は皆さん結構カラフルなスーツを着ていらっしゃいますが、スーツ代って実際バカにならない気がします。特にピンクや水色・赤などは、仕事以外では使えませんよね。
もうひとつは化粧品代。お客様に売り込むためにも、自社製品のよさをまず自分で実感して伝えていきたいと思っていますが、実際社員の方は毎月どのくらい自社製品を購入してるのかな?
あたしは一人暮らしなので、お給料の使い道を考えるとすごく気になるところなんです。
長くなってしまいましたが、誰か同じように感じている人いたら書き込みお願いしまーす(^^)/
東京支店(銀座)で面接を受けられた方の中で、東京支店長さんにお会いした方にお尋ねしたいのですが、支店長さんのお名前は森下さんで正しいでしょうか?どなたかご存知でしたら教えてください!!
期待を捨てず2週間ギリギリまで待ったほうがいいんですかね・・。
早く電話ならないかな~。
レイさん、きっとそれはよい知らせですよ!
っていうかそれ以外考えられない☆
おめでとうございます!
日曜に連絡が来たってことですか?
レイさんの書き込みを見て、私は昨日がタイムリミットかなと勝手に思っています。
ぐすん・・・。
さなえんさんには連絡きましたか?
情報ありがとうございました☆★
最終確認として会社に行った際に、ノエビアに決めるなら就職活動をやめて下さいと言われるのでしょうか?
私はノエビアに内々定を頂きましたが、もう一社選考中の会社があり、受かればそちらに行きたいと思っています。
もうノエビアを断るしかないのでしょうか。
学校の就職部には、一応相談してみろと言われたのですが、内定を出す時点で就活をやめてと言われるなら、相談をするだけでも悪印象かな…?と思ってしまいます。
どなたか、内定頂いてもまだ就活続けてらっしゃる方おられますか??
どうかご意見をお願い致します。
はじめまして☆突然ですが、私も現在神戸での美容の選考に進んでいるものです(*^_^*)先日二次面接を受けてきたのですが、自信はあまりありません(>_<)神戸支店は何次面接までありましたか??がっちさんは営業で受けられたんですか??もしよければ教えてください☆
確かにノエビアって高級化粧品ってイメージでこのご時世にどうかと思うかもしれませんが、こんな時代だからこそ本物志向って考え方も出来ると思います。
あと、ノエビアは基本的には訪問販売ではないはずですが・・・。営業職は、販売代理店への営業と新規開拓が主な仕事で、直接自宅に売り込みにいく仕事ではありませんよ。飛び込み販売は研修期間のみの仕事内容だそうです。
内定断ろうか悩むなら、まずきちんとノエビアを見つめ直すべきです。曖昧な情報で判断せず、きちんと自分で不安を解消するために行動に移した方が後々後悔しないと思います。(OB,OG訪問するとか、内定で照るなら人事の方とじっくり話してみるとか)給料面だけで判断するのもどうかと思います。
偉そうなことを述べてしまいましたが、お互い自分が納得いく仕事に就けるといいですね。
私も今神戸の美容で選考に進んでいます(*^_^*)
先日二次面接を受けて現在結果待ちなんですが、あまり自信がありません(>_<)神戸の面接は何次面接までありましたか??がっちさんは営業ですか??もしよろしければ教えてくださいm(__)m
結果がきてる人はどのくらいだったのでしょうか?(^。^)
内々定おめでとうございます。私は今週最終受けてきます。最終の後、改めて意思確認で行くってことですか?ノエビアは内々定頂いたら就活辞めなきゃいけないんですね。マルさんは最終でノエビアが受かったら就活どうするっていったんですか??私も最終でどう言おうか迷っています。
ピングゥーさんはどこの地域の試験うけられたんですか?