会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は東海地区なので参考にはならないかもしれませんが、私は2次の結果期限ギリギリに来ましたよっ!!もう「落ちた」と諦めかけていたので本当にビックリしたのを覚えています!その時はメールでした!次から電話連絡だったのですが、非通知ではなかった気がします。でも地区によって、非通知かもしれませんし、諦めず待っていてください!!!受かっていることを祈ってますっ!!
私も6月から教育実習があるので、面接の日程考慮していただけなかったこともいくつかの企業であるので、ツライ気持ちが本当に分かります!!
5月の終わりに最終を受けることができなくて、6月の終わりに受けるという書き込みを一度見たことがあるので、ゆうきんさんも日程変えてもらえることを祈ってます!!!絶対、受けれず終わるなんて悔しいですよね(>*<)私も一緒に祈ってますっ☆★☆
電話で2次には「リクルートスーツではない服装で来てください。」と言われました。
皆さんの中にもこのように言われたかたがいらっしゃれば教えて欲しいのですが…
あと、どのような服装でいけばいいのかアドバイスがあれば教えてください!
最終おつかれさまです!!良い結果がきますように!!!私の方はといいますと、三次選考の日にちが教育実習とかぶっていたため、日程の変更をお願いしたのですが、変更できるかできないかまだわからないとのことで、もしかしたら、もううけさせてもらえないかもしれません。落ちてもいなにのに本当に悔しいです・・・。でも絶対うけさせてもらえるよう祈ってます!!!!
ありがとうございます・・・今月末神戸で参加してきます。業種は違うけどワコールは3次面接で落ちてしまいましたので、
こちらはなんとか頑張りたいと思っています。
初めまして。来週営業職で一次面接を受ける予定の者ですが、ここの一次はどんな感じでしたか?まだここのスレ見ていて、もしよかったら教えて下さい。
>たいそんさんへ
大丈夫ですよ!!私が行った営業職の説明会は男女比が6:4くらいで、逆に女の私がビビリました。
お役に立てて何よりです。純粋にメイクがお好きならば、他の要素の少ないインストラクターの方が良いのかも知れません。残念ながら私の頃はインストラクター職がなかったためインストラクターの実態はお教えできません。頑張ってください。
早速のお返事ありがとです。
分かりやすい表現でスゴク理解が深まりました。
私は2次選考の通知を頂いたのですが、ちょっと違うかな・・という想いがあったもので。
やはりノエビア営業職は辞退の方向で考えます。元々メイクが好きですし、インストラクターの方が企画の要素が強いのかな・・と感じます。
お返事ありがとうございます!!
ちぃさんは次がテレビ電話ということで、それってもう最終ですね☆☆思いっきり頑張ってきてくださいね!!
私は、次がまだ3次面接です。まだまだ選考があるのかと思うと気が遠いです。次は筆記用具が必要ということで、適性検査があるみたいです。今から緊張です!!
そうなんですか!!どうもありがとうございます☆
大珠さんは、営業で内定出たんですね!おめでとうございます♪♪ノエビアに入社を決められたんですか?
私も5月8日に営業職の説明会と筆記を受けましたが5日後くらいにリクナビに面接案内のメールが来ましたよ。
まだ連絡がきません・・・今日で二週間たちました。
試験もできたし、履歴書もきちんといっぱいいっぱい丁寧に書いたつもりでした。ただ、ESを時間内に全部かけずにいたことが悔やまれて、
もしかして、それが原因で落とされたのかと思います。(泣)
説明会の時点で終わってしまうなんて思っていなかったので、非常に残念でなりません・・・
みなさんがんばってください!
こんばんは!!
支店は書き込むと限定されてしまいそうなので、スミマセン(>_<)
だけど、だいたい皆さん4次選考が最終のようですね。
りあさんは何次選考を受けておられるのですか?
私は次回、テレビ電話で東京の人事の方とお話をすると聞きました。今度こそ最終だと思うのですが、進行状況は人によって個人差があるのかもしれませんね。
4次が最終と思っていただけに大変驚き、少し戸惑いましたが、なんとか次も頑張りたいと思います。
りあさんも頑張ってくださいね(^_^)!!
私も同じく21日に銀座で営業職の最終面接を受けました。そして、私も6月から教育実習を控えてます。ノエビアに行きたいよ~!!
電話きましたか? そればっかり気になって仕方ありません。
>営業職最終受けられら方へ
21日に営業職の最終受けられたかたで連絡来た方書き込みお願いします☆
初めまして!私はノエビアの営業で内定を頂いている者です。ここは営業が3次で、美容は友達が内定を貰っていましたが、5次か6次くらいで内定を貰っていたような。参考になればと思いレスしました。頑張ってください!
ごめんなさい!流れ星☆ミさんのお返事はできないんですけど、私も何次まであるのかすごく疑問に思っているんです。流れ星☆ミさんは、次が五次ということでびっくりしちゃいました!もしよければ何支店で受けられているのか教えていただけませんか?
お返事ありがとうございました!!まだ最終じゃないみたいですね。がんばります☆ビビさんは月曜日に最終受けられるんですね!!うらやましいです☆ぜひがんばってください!!
営業職の実態を率直に申しますと、担当代理店の方々を相手に、どの程度詰め込めるか(尻をたたくか)。という業務と、新規開拓いわゆるピンポン訪問の応援または自身でもこなす。ということですね。勤務時間は支店によって多少の差はありますが、平均で10時前後に終わります。きついかどうかは個人差ですので、なんともいえませんが、ある程度の覚悟は必要です。ナオミさんのおっしゃっている、企画・マーケの仕事とは違いがあると思います。ノエビアには、マーケは存在しません。企画は、営業企画という部署が存在しますが、若手での配属パターンは限られてしまします。 以上
私の場合、適性検査は三次選考のときに行われましたよ★その他、プレゼン、面接でてんこもりだったので、時間合計したら1時間ちょっとかかってました。
>美容インスト最終面接を受けられた方へ
こんにちは。月曜日に最終面接を受けるのですが、最終は皆さんテレビ電話なのでしょうか?今までの面接よりツッコまれるとかって、ありますか?もしよろしければどんな感じか教えていただけるでしょうか
<m(__)m>
ありがとうございます☆
私も今まではおそくとも3日以内に連絡を頂いていたので、なんだか不安でしかたありません(><)21日に受けたので今日ぐらいかなと思っています。人によっては次の日に連絡がきたり、2週間ぎりぎりに連絡がきたりといろいろみたいですね・・・。ありがとうございました♪
>ザギンさん
私も21日に最終受けました。結果は2週間以内に合格者のみに電話連絡です。
私も結果待ちです。電話なるといいですね☆
同じく、21日に銀座で最終受けたものです!
電話で2週間以内でしたよ♪
お互いいい結果を待ちしょう!!!!!
始めまして。
みんなの就活日記久々カキコです。
さわさわさんおめでとうございます☆
私は21日に銀座支店で営業職の最終を受けました。
さわさわさんは営業ですか?
でもって、どこで受けたのですか?
教えて下さい!!!
私はノエビアに行きたくてたまりません!!!
6月から教育実習もあり、
ノエビアの面接で就活を終えます。
さーて、どうなる私の人生^^
昨日四回目の面接受けてきました!行ってみたら、最終でしたっ!!テレビ電話で少し変な感じだったけど、終始和やかで自分の想いは伝えれたと思います☆あとは良い結果を待ちます(>*<)ゆうきんさんもがんばってね!!!
2週間たったけど結果こないんで不安になって・・・。
多分だめなんだろうけど踏ん切りつかなくって。
結果きてる人いたら教えてください。
これから営業職の説明会に行こうとしているものですが、やはりここの営業職は女の人が大半なのでしょうか?私は男ですが説明会に行って自分ひとりが男だとさすがに辛いものがあるので、知りたいのですが
私は美容インストラクター職で選考を受けさせていただいているものです。
皆さんに質問なのですが、ノエビアさんの選考は何次面接が最終ですか?
私が受けている関西の説明会では3次選考までとおっしゃっていたのですが、私は次5次選考をうけます。
一体何次選考まであるのだろうと思う今日この頃です。
最終と書き込んでおられる方や、内定を頂いた方は何回目の面接で終了されたのでしょうか?
よろしければお返事ください!
徳島支店なんですね☆
内定通知はやっぱり直接電話で確認したほうが確実だと思いますよ。
ありがとうございます!
まさぽんさんも無事最終まで通過されていたようで、なんだか私も嬉しいです^^
ちなみに私は、最終受けてから2日後に電話で連絡頂きました。それまではずっとリクナビメールだったのですが、最終だけは電話でした。(ちなみに携帯です。)
私の場合は、一次面接から最終まで、ずっと面接から3日以内には連絡を頂いておりましたが、ここで見る限り2週間ギリギリで連絡来てる方もいらっしゃるみたいなので、あまり当てにはならないかもしれません…^^;
まさぽんさんも合格しているといいですね!応援しています!!
とうとう一次面接受けてから9日が経過しました!!
なのになんの連絡もなし。。。。。。(涙)
一次面接の結果も合否にかからわずメールがくるんでしたっけ?
もう内定をもらったという方々! おめでとうございます(^-^)w
わたしも早く結果がくればいいなぁ。。。。。
私は、徳島支店の美容インストラクターの内定を頂きました。けれど、一週間前に正式に私の方から働きたいと思っているという意志を伝えたんだけど、その時、また、こちらから連絡するといわれました。まだ、電話ないし、内定書みたいなものはいただけないんですかね?
もう一度、連絡したほうがいいのかな?
こんにちわ☆
以前、レスを頂いたまさぽんです。
内定おめでとうございます♪
さありさんは最終をうけて何日後に電話来ましたか?わたしも先日最終受けてきましたが、今結果待ちです。参考までにお聞きしたくて・・・
宜しくお願いします☆★☆
返事遅くなってしまい、ごめんなさい!!ん~、もしかしたら、内定蹴った人の分なのかもしれません。でも会社がほしいと思って内定を出してくれるのだからかわりはないと思います。さきちさんにも早く良い連絡がくるといいですね☆私はさきちさんとメールをやり取りする中で、人柄の良さを感じましたよ。自分に自信を持っていてくださいね(^O^)どうかさきちさんにも良い知らせがきますようにと心から願っています☆☆☆
レスありがとうございます!!すごくうれしかったです★ミルクさん優しい・・・涙。そうですか・・・人によってさまざまということですね!?ミルクさんは面接3回も突破されているということでまじうまやましい限りです!!い~な★私も後に続かせてください!!!
私は明日にでも電話して次の日時をきめよっと!!!ミルクさんこれからもよろしくです★
初めまして。エビアンさんの質問への回答ではありませんが・・・。
食事会ということは、エビアンさんは神戸支店で内定を頂いていらっしゃるのでしょうか?
私は神戸支店で三次選考を控えているのですが、もし良ければ、どんな感じだったか教えていただけませんか??
僕は返事がこないまま一週間を迎えてしまいました。諦めかけです。マトマルクンさんはどうですか?いい結果くるといいね。影ながら応援してるよ~!!
僕は返事がこないまま一週間を迎えてしまいました。諦めかけです。マトマルクンさんはどうですか?いい結果くるといいね。影ながら応援してるよ~!!
あと、何聞かれるのでしょうか。。。1次でも結構いろいろきかれたので今度は何かと不安です。
カフェで三次面接になったのは、面接会場がなんらかの事情で変更になったからだとお聞きしました。緊張で覚えておりませんが。。好きな飲み物を頼んでよいと言われたんですが、飲み物を選ぶ姿勢?まで見られているのでは・・・・!?などと邪推してしまいました!仙台支店はとても人事の方が和やかで良かったです。最終も頑張ってきます!もももさんもリラックスして、頑張ってくださいね☆