会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そーなんですかぁ。。電話来たからといって内定ではないのですか(+。+)勝手に内定だと思って期待してました。。会社に行くのドキドキします!!くりさんに良いお返事がくること祈ってますっ!!
絶対連絡来ること祈ってます(>*<)あたしもまだ連絡が来ただけで、内定ではないかもしれないので、かなり不安です。。お互い信じてまちましょうね!!!
皆さん結構進んでいたり、内定をもらわれたりとすごいなぁーと思いながら掲示板見てます(^-) 筆記の試験って最初に少し行ったのですが、もう筆記はないのですか?? 今度一次面接なのですが、何対何で行われるのでしょうか??よろしかったらどなたか教えてくださーい♪
筆記試験が心配ですが、頑張ってこようと思います!!
選考進んでる方が多いですね~!私も追いつけるように頑張りますっ!!
連絡きた方いらっしゃいませんか?もうタイムリミットが迫っていて焦っています(>_<)
うん!!教育実習もしゅうかつもがんばろうね!!!!人生に無駄なことなんてあるわけないし★はげましてくれてありがとです!!なんかこうやって顔もみえないけど、会話することができて、なんか人っていいなってあらためてかんじたりしました!!
ありがとう。
応えて頂き、感謝しています。
なおみ
ありがとう。
応えて頂き、感謝しています。
なおみ
私は23日に面接を受けてから連絡待ちです。本当にドキドキです♪毎日胃がキリキリです・・がんばろうっと!!
>プーさんへ
私もまだ連絡ありませんよ。諦めたくないよ~!!!
どうしても皆さんの意見が聞きたく、書き込みました。
美容インストラクターとして販売店や代理店のおば様方に囲まれ、美容指導や販売応援をしていていくという仕事に対しどんな部分に魅力を感じておられますか?
私自身今までは、化粧品を通して世の中の女性を生き生きと輝かせ、きれいにしたい!という思いで選考を進んできました。
しかし、最終選考を目前にひかえ、店販でなじみの深い他社さんから内定を頂いている現状の中で、フッと心に疑問がわき、書き込みました。
訪販であまりなじみがなく、年齢層も新卒である自分とはかなり違うおば様がた向けですし、そういった方に対して、ノエビアの商品を紹介し、相手からは人生の先輩として様々な意見を聞く
選考を進む過程で実際に働いておられる方にお話を聞き、自分なりに解釈して導き出した印象がこのようなものでした。
化粧品もオシャレも大好きで、人と話したり、自分が良いと思ったものを勧めたり教えたりするのが好きですし、実際自分が使ったのは試供品で頂いた505シリーズだけですが商品に対する自信もあります。
しかしこれから長い人生を過ごしていく中でとても重要な意味をもつ就活の中で、自分のキャリアビジョンを描いたとき、ノエビアで頑張っている自分が想像しにくくなっているのが現状です。
メインの仕事となる販売応援と美容指導の割合は7:3でその中でも販売代理店さんのおうちでお茶を飲みながら人生についてお話を聞いたりする時間が非常に多いと面接官の方がおっしゃっていました。
私の書き込みを読み、どんなことでも結構ですので、皆さんの意見を教えてください!!
わたしも金曜日に受けました。。さっちーさんはどこの支店で受けられましたか??まだ連絡ないので、かなり落ち込んでいます。志望度高いし…。
返信ありがとうございます!!とても参考になります!!ノエビア志望度高いので、絶対悔いの残らないよう頑張りたいです。ミルクさんは6月から教育実習もあるみたいですね。大変かもしれませんが頑張ってください☆本当にありがとう!
そうですね。最後まで期待をもってみます。それにしても21日銀座で面接うけて内定もらった人ってまだいないのですかねー?
私も21日に銀座で受けましたが、連絡ありません。。諦められないのであと1週間粘り強く待ってみます。
ごめんなさいっ!!さっきのに付け足しで、面接官は男性1人、女性1人でした★がんばってね!!
私の時は、最初に軽く自己PRをして、化粧品は何を使っているのか、ノエビアへの志望度、研修の飛び込み営業についてどうかんがえているか、今日のメイクのポイント、普段着について、きかれたよ★(順番ぐちゃぐちゃでごめんなさいっ!)面接はとても和やかなので、落ち着いて、笑顔でがんばってください!!!うまくいくこと祈ってます★☆★
こんにちは!私は今度最終で、テレビ電話と言われたのですが、面接ではどんなことを聞かれるのですか?また、面接官は何人でしたか?質問ばかりでごめんなさい。答えられる範囲で結構です。とても緊張します・・。
そうなんですか。詳しいご説明どうもありがとうございました!!とっても感謝です☆
ノエビアがきついというわけではなさそうですね!私は、まだ選考途中ですが、気合入れてがんばります!!
インストラクターの二次が私もプレゼンでした。上手くいったのかは分からないですけど、今は結果待ちです。先週金曜日に受けられた方で結果がきた方おられますか?教えて下さい♪
ノエビアは面接官が女の人なので、とっても緊張します。男の面接官は顔で分かりますが、女の人って難しい・・・自分のカラーと会社のカラーが合うかどうかですよね(^^)はぁ~、受かってますように
企業によってまちまちですよ。私のSEの友人はジョブのある時はほとんど10時くらいですが、納期後は少しゆとりができます。会社の実名出しますが、大手でいえば日立、ローム、キーエンスなんかは納期前は徹夜が続きます。
食品系だと大手ニチレイ、味の素、なども営業の分野によっては朝5時からや、夜は9時くらいが若いうちは当然です。
そういったのに比べるとましだと思いますが、どうでしょう?それに問題はその後の忙しさだと思いますよ。若いうちは多少忙しくてもいいけど20年後同じように10時過ぎるようなハードさが変わらないというなら相当きついかもしれませんね。
日本総研の友人は11時が普通だといっていました。しかし、3年過ぎると少し楽になるそうです
ノエビアがどうかわかりませんが総合職や営業職が暇な企業は逆にやばいと思います
>りんご姫さん
私は2次面接→テレビ電話面接→支店長さんと面接です。りんご姫さん頑張ってくださいね。
>ミルクさん
よかったねー!!おめでとォ!!次は反対に私がドキドキです(>_<)
>ドキンちゃんさん
私は、支店からお電話をもらいました。でも、私は内定ではなかったみたいなのでよくわからないです。ごめんね。
私は21日に営業職で最終面接を受けてきました。でも、連絡がまだない・・・。これってもうだめなのでしょうかね(><)ここでみるかぎり、連絡まだなようですが。
連絡きたかたは書き込みお願いします。
私が今まで受けてきた企業のことを考えるとかなり遅いと思いました!私の両親を含め、私の周りで働いている人達誰よりも断然遅いです!ここは、残業があるのは知っていましたが、こんなにも遅いとは思ってもいませんでした。
残業手当も1ヶ月45時間以上残業しないとでないみたいですよね。だから、そこまで残業は無いと思っていたのに・・・。
私の考え方が甘すぎるのかもしれません。皆さんどう思われていますか?私の考えが甘いのなら、喝を入れてください!!
内定おめでとうございます。くりさんは、徳島支店で受けられたということですが、内定の連絡は本社からの電話でした?それとも徳島支店からですか?すごく気になっているので教えてください!!
銀座ですよ~。私は新橋から行きます!!
二次面接のとき、カジュアルウェアで行かれたということなのですが、二次面接の電話連絡の時、「カジュアルウェアできてください。」と言われたのですか?
あと、差し支えなければ☆きらきら☆さんが受けているところはどちらなのか教えていただきたいのですが…
僕は今日行ってきました。資生堂の目の前ですよ!!でも、あんまり対応が良くなかった気がする・・・明日は頑張ってきてください!
おめでとうございます☆
ミルクさんはインストラクター職ですか?!
私は営業職で21日に最終を受けましたが、まだ連絡がありません(><)
ここの書き込み見ると結構、同じ日に最終受けてる方がいらしゃるのですが・・・。もう結果でているのでしょうか?! 不安でたまりません。
携帯パカパカしまくってます。
ミルクさんは何日後に連絡ありましたか?
そんなことないよっ!!絶対受けれること祈ってるから、希望捨てないでね!!それで、教育実習もがんばっちゃおーね(>O<)人に教えることについては、美容インストラクターの仕事にも生かすいい経験になると思うしね☆★☆一緒にがんばろっ!
今日連絡ありました!!祈ってくれてありがとう☆ホントにドキドキしました!これからもっとノエビアについて知って最終的に決めたいと思います(*O*)
お返事ありがとうございます☆非通知のあの着信は勘違いだったみたいですね(*^_^*)お恥ずかしい。。。
まだ連絡はきていませんがもう少し待ってみます!!
ミルクさんも最終までいっているみたいですね!良い結果がきますよう、願ってます☆
☆内定オメデトウ御座います☆
いいな~。私も第一志望で今、二次面接の結果待ちでドキドキです(^^)ノルマについて詳しくは分からないのですが達成出来なくても特に問題はないようです。それと、案外売れるもんらしいです~♪やはり、ノエビアのブランド力だと思いますよ。色んな噂もありますが、私の知人は楽しそうに働いています。
クリさんは何度目の面接が最終でしたか?
まだ連絡きてないよ~
でも、前を見て今日も他の会社行ってきます!
運は自分でひき付けるしかない!
待ってても何の意味ないもん^^
こんな私を買ってちょうだい♪
ですが、私もノエビアへの思いは誰にも負けせんよ!
できる女になってみせます!
縁を信じます。では☆
ミルクさんありがとうです!!教育実習本当に厄介ですね・・・。でもでも今は就職活動の気分転換になるかなっと楽しみでもあります!!お互いがんばりましょう★☆ほんとノエビアの選考まだうけたいよ~~ほんとうに!もしかしてこの子はあんまりだから、うけさせんとこうみたいなことはないのかな~なんてちょっと考えたりしますが、前向きにいきます。ミルクさんありがと!!
内定おめでとうございますっ!!!
私も最終受けたんですけど、まだ連絡きません(>*<)くりさんは何支店で受けたんですか?
今度、福岡の美容インストラクターの説明会を受けに行くものです。
ノエビアは結構志望度が高いので、楽しみです♪
何かアドバイスお願いします^^
今度、福岡の美容インストラクターの説明会を受けに行くものです。
ノエビアは結構志望度が高いので、楽しみです♪
何かアドバイスお願いします^^