会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一般職だったら、やっぱり営業職よりも給料は低いイメージがあるんですけど、2003年度予定の初年俸は同じ額ですよね!だから、美容インストラクター職は、地域限定の総合職になるのかなって、自分なりに考えていたんですけど、もしはっきり知っていらっしゃる方おられましたら教えてください!!
私は勤務地を山梨県か東京で迷っていたので銀座で受けました。説明会に行ったら、次の面接までに決めてきてください。と言われました。最終面接を希望の勤務地で行うそうです。ですから、説明会は、できるだけ、希望勤務地でうけるのがいいということであって、必ずじゃないんだと思います!!
私は28日に説明会うけたけれどまだ連絡きません‥いつくるのかなぁ?
先月の27日に美容インストラクター職の説明会と選考に行き、今月10日に面接を受けるのですが、
私服なのですか?
私は電話のときに服装については何も言われなかったのでリクルートスーツで行くものだと思っていたのですが・・・。
会場によって違うのでしょうか??
ちなみに私の会場は銀座本社です。
10日にインストラクター職で面接受ける方いましたら教えて下さい!!
すでに選考を受けられた方は私服ですか?
また面接って集団ですよね?どんな事を聞かれましたか?
質問ばっかになってまって申し訳ないのですが教えて下さい!
最終面接、合格しましたぁぁー!!次、面談?!って言われたけど、大丈夫ですよね?? でも、うれしいです!なおちさんのおかげかも☆★ もし働けたら、研修とかで会うかもですね!!
あと美容インストラクターで内定いただいた方にお聞きしたいのですが、企業訪問やOG訪問など先輩社員のお話を聞いたりしましたか?最終面接をひかえているのですが、今更ですが訪問すべきか迷っています。どなたかアドバイスお願いします!
21日以降に営業の最終面接を乗り越え、結果報告がノエビアから来た方、メッセージ待ってます。
私は29日に営業職の筆記試験に参加しました.
二週間以内にという事だったと思いますが,合格者は当然早く来ますよね.
いつ説明会を受けられたんですか?
私は29日に参加したのですがまだ連絡きてなくて。
私は、30日に説明会に参加しました。結果がくるまで、そわそわする毎日ですが、自分を信じて一緒にまちましょ!!
人それぞれだとは思うのですが・・・
久しぶり!!私はまだ連絡来てないよ。ネコさんは第一志望だったよね?よかったね★私は、もし受かってても選考は辞退する気でいるよ。自分がやりたいこととは違うかな。冷やかしで受けたんではないよ!ただ、本当に美容に関する仕事をしたいって思ってる人に頑張って欲しいし、ネコさんもその一人だと思うから、この先の選考も頑張って!!日本中の女性を綺麗にしてあげてね★応援してます。
どのような質問でしたか??よろしければ、すでに受けた方、教えていただけないでしょうか。とっても緊張してます。
皆さんどう思われますか???
私も今結果待ちなんですー!!リクナビ何回も見ちゃってます☆
お久しぶり!最終面接はどうでしたか?
おつかれさまです。結果が待ち遠しいですね!
ピッピさんから良い報告が聞けるといいなって
思っています。
ミルクさん、プレゼンのことを詳しく教えてくれてどうもありがとうございます。助かりました。実は今日、一次面接の案内がきました。まだ初歩の段階なのですが、悔いのないように頑張りたいと思います。本当にどうもありがとうございました!
どういうことなのでしょう?他にもそういうかたいらっしゃいますか?
名古屋支社でう受けている方に聞きたいのですが、3次って最終ですか???まだプレゼンとかやってないし心配です(;;)教えて下さい(><)
各事務所採用というのは、美容職の採用がっということですか?
わたしも諦めモードです。でもまだ期限まで1週間あるんだけど・・・。なんとか通過したい!!お互い就活頑張りましょう(^。^)
無事、面接終わりました。支店長の方も終始笑顔で、あまり緊張もせず話ができました。通過してると嬉のですが…くうがさんも頑張ってくださいね!
ところで、私の三次面接の内容は適性検査と支店長との面接でした。質問内容は、
・自己PR
・売上とはどういうものか?
・兄弟は?
・お酒は飲めるか?
・他社状況(詳しく聞かれます)
・自分の弱み
・化粧品は何を使用しているか?
・どのようなバイトをしているか?
・今日のファッション、メイクヘアポイント
・普段のメイク
です。私は、髪の毛を染めていたので、
・会社の入ったらヘアはどうしますか?
と、聞かれました。一次面接の時も同じことを聞かれました。きちんと理由を言い、今後のことについてを話せば、分かってくださると思います。ノエビアは個性を大事にしてくれる会社だと思いますよ!
お返事ありがとう御座います。頑張って待ってみますが、やはり、前の面接から間が開けば開くほど情熱が薄れてしまいます・・(++)アカン、アカン!!
リアさんは選考が進まれているかたなんですか??
がんばってくださいね~♪
私はかなり諦めモードです・・美容職にはかなり興味があったのですが、意外にもある業界の事務職の選考が進み始め、もしかしたらこっちの方が適職なのかな??と思いました。ノエビアの商品にはやはり惚れていたので、ノルマをこなす自信もあったので残念ですが、違う道でも自分を綺麗に磨きたいと思います。
残りの就職活動もがんばっていこ~♪
私はインストラクター職志望のものです。この前2回目の面接に行ってきました。2対2の面接でした。私は2回目の面接だったんだけどもう1人の子は初めてと言っていました。それって私もまだ1次面接が通過したところなのかなぁって色々考えてしまって不安です。私が受けた支店では何回面接をやるのかとか、次が何面接か教えてもらえませんでした。聞いていいのかもわからず、先が見えなくて不安です。インストラクター職で選考が進んでいる方、もしくは詳しい選考内容を知っている方教えてください。お願いします☆
私も美容です☆支店はまだふせておきたいです。ごめんなさい。お互い頑張りましょうね!!
今日、三次面接はどうでしたか?うまくいきました?リックさんに通過の連絡がきますように☆☆
私は、2次面接通過の連絡は、4日後に来ましたが、1次面接通過の連絡は、2週間以内ということでしたが、ギリギリというより2週間過ぎて連絡が来ましたよ!!
最近ノエビアに興味を持ちはじめまして、美容インストラクター職希望でエントリーしました!
説明会への申込みをしようと思っているのですが、ちょっと分からない事がありまして…。
それで質問なんですが、説明会は必ずしも勤務地を希望する場所で受けないといけないのでしょうか?
あいにく私の希望している勤務地での説明会は、今現在予定されていないようなので…。
なおちさーん!ピッピです(●’0^●)覚えてますか~??なおちさんに最終の内容聞いてからだいぶたつけど、やっと明日面接です!!ってか、前の面接から1ヶ月もあいっちゃったんだけど・・ 前聞いたとき、すごく親切に詳しく教えてもらって、カンシャカンゲキです☆★
明日は気合でがんばってきまーす!!
私も21日に最終受けてまだ連絡ないです。。。びっくりしたのが私もポーラDCの筆記に昨日行きました。一緒すぎって思ってカキコしちゃいました★ポーラDCの選考結果が早かったので驚きました。
ごめんなさい。PCを全く開いてなかったので、返事が遅れてしまいましたm(__)m 「カジュアルウェアで来て下さい。」と言われたのは、電話でですよ。その時に来ていった服装はベージュのスーツなんですが、ほかの方は、普段着とか、自分のお気に入りの物を着ていたりしていましたよ。私は教育実習の後に次に進むことになっています。お互い頑張りましょうね!!ちなみに私は、東北の支店です。
きっと、それですね!友人の中での役割。ありがとうございます。思い出せました。
>ぴんくさん
お電話頂きましたよ。連絡来るといいですね。
>ノエコさん
残業手当でないと言うことでしょうか?厳しいですねー。ひゃっ。
とりあえず1次面接行ってきます。
この間はお疲れ様ぁ☆☆
連絡来ましたよーっ(^^;)
ゆうさん(名前合ってるかな?)はどうでした?
すいませーん!!やっぱり、二次面接終了後二週間後に連絡ということですが、一週間以内に来るものでしょうか!?ギリギリにきたという方おられますか~??教えて下さいな
私も大阪で受けました…。ほんとに、受かりたいので毎日パソコンのメールチェックを定期的に見てるのですが…。返事がきません。1次は2日後に来たのに…。
あたしは美容職で内定をいただいているものです。ノエビアに入社することに決めました。
正直、ノエビアは百貨店やドラックストアなどで販売されていないため、気軽さやなじみやすさはないと思います。
でも、なんでわたしがノエビアを選んだのかというと、ノエビアは対面販売という方式で、人と人との関係を大切にしているように感じたからです。お客様にほんとうに適した化粧品や、どうしたらより美しくなれるのかといったことを、お客様個人個人に合わせて考えていけると思ったからです。
きっと店販を行っているところより、一人一人のお客様とじっくりつきあっていけると思うし、ノエビアの商品を通して自分自身のこともお客様に知ってもらえると思います。
それに年上の方と接する機会が多いって素敵なことだと思います。社会人になりたてのわたしたちが教えてもらえることはいっぱいあるはずだし、きっと自分にプラスになりますよ。
販売代理店さんの、年輩としてのお話を聞くのも大事だと思いますが、むしろ若い私たちの世代が、上の世代に対して、きれいになろうとする気持ちをもっともっと持ってもらえるように刺激するという役割の方が大きいのではないかと思います。
私たちは、どんどんこれから歳を重ねていく中で、いつもきれいであろうとするおばさんになりたい!って思うじゃないですか、そうするためにはこんなことしたらいいんだってことがすごく勉強になるんじゃないでしょうか。長い人生を過ごす、と考えていらっしゃるのであれば、なおさら主婦世代は見逃せないと思います。
ノエビアの商品も、雑誌にもっと取り上げられたりして、若い人に手にとってもらいたいですね。私たちがそんな風に変えていけたらいいな、と思います。
採用は事業所ごとということですが、
各事業所採用は2名ほどと聞いて疑問と不安を感じずにはいられません!
だって、もうずいぶんの方が内定を頂いていますし
空いている枠はまだあるのかと・・・・。
私は美容です!!くうがさんも奈良支店なんですか?私は明日、面接なんで緊張してます。
はじめまして。
私もインストラクター職で内内定を頂いています。
なにせ馴染みの全くない訪販会社で、
私も不安に思ったこともありました。
社員の方にお話を伺ったところ、
販売・販売応援というのは新人の頃に多く、
経験を積んで、やっと販売代理店の方々に対し
良い研修ができるのだと聞きました。
また、私が思い描くキャリアというのは、
実は将来的には企画や人事など、中の仕事を
することです。しかし、インストラクター職は
総合職ではないですし、これは職種転換しない限り
不可能なものなのだと思います。
その辺りで私は悩んでいました。
しかし、やはり大好きな化粧品ですし、確かに
ノエビアの商品は高いけれど良いものだと思います。
「やりがいを求める人にはオススメ」と社員の方も
おっしゃってましたし、私はここに決めました。
また、一社員がこれを可能にするのは不可能かも
しれませんが、一般消費者にに馴染みのない
訪販化粧品を、インストラクターという仕事を
通して浸透させていくということも
仕事をしていく上での醍醐味になるのではないかと
考えています。
以上、長くなりましたが、流れ者さんと一緒に
働くことができることを願っています★
二次面接の内容はノエビアに活かせる自分、他社選考状況(結構詳しく聞かました。社名・職種など)また、その中でどうしてノエビアなのか。
ノエビアの強み、弱み。結構、つっこまれた質問がありましたよ。
面接官は女性の方2人(人事部の方・営業社員の方)に対して、私の場合は学生2人でした。
私たちの話を真剣に聞いてくれ、とても嬉しかったし、話していて気持ちいい感じを受けました。
頑張ってください☆☆☆
>ginza nakatakuさん
私も21日に最終受けました。連絡こないと思っていたら、今日で1週間ですね。
もう諦めたほうがいいのでしょうか。でも、諦めたくないよ~!!
それにしても、21日に最終受けて内定もらった方の書き込みないですね・・・。連絡きた方、書き込みお願いします☆ そうすれば、ちょっと諦めつくかも・・・(><)
あとは、友人の中の自分の役割 みたいな感じだったような。。?確かに時間なかったですよねー。あと、どなたか営業職の二次面接の質問内容等を教えて下さい!!よろしくお願いします!
突然ごめんなさい!リックさんは、営業ですか?それとも美容ですか?
私も26日の説明会に参加しました。が、…まだ結果はきていません(=_=)どのような形で結果が届いたのですか?
応募シートに書いた内容は、志望理由・喜ばせたこと・こだわりのメイクだったと思います☆思い出せたかしら…(’!’)?
残業の実態というものは、会社により異なります。勿論、ノエビアが異常であるとは言いません。例えば、広告プロダクション・代理店などでは徹夜作業などもよく聞く話です。しかしながら、ノエビア(特に営業)のコンスタントな残業時間の多さというのは事実なのです。その後何十年という長いスパンで新卒の試験を考えているならば、たいそんさんのおっしゃっている通り、問題ないかとは思います。ただし、ノエビアの場合は30代前半まではその忙しさというものは変わりません。ただ、ノエビアの場合は各販社・代理店間に要する移動時間・距離というものが必要とされるので単に仕事が忙しくて帰社が遅くなるというものではないのですが。ちなみに、残業は実質出ません。1ヶ月45時間以上というのはあくまでも名目であり、残業をもらっている社員というのは皆無に近いのが現状です。
二次のプレゼンについてですが、私は、2対2の面接で、一緒に受けた子のメークの良いところと悪いところをお互いにアドバイスし合うというものでした。他にも、自分の使っている化粧品のプレゼンや紙に女性の絵が描いてあって、そこに化粧(?)をしてみて、プレゼンするなどイロイロあったみたいです!
私は、二次にプレゼンがあることも知らず、お互いのメークの良い所・悪い所をアドバイスし合うことがプレゼンだったことも気付かず、後で知ったんですけどね。。「プレゼン」という言葉に、不安を感じるとは思いますが、あまり気負わずリラックスして受けてきてくださいね★まずは、「笑顔」です!!
がんばってくださいね!!
あやさんの熱い想いをそのまま伝えれば大丈夫だとおもいます★☆★
私もインストラクター職に生かせれるよう、実習もがんばってきます!!その前に内定いただけたらの話ですが・・。少し不安です。
さっきもう一つ選考が進んでた企業からサヨナラの連絡がきたのでもうドキドキです(::)私は、大阪で受けましたよ!!
・ノエビアの志望動機・大学で一番力を入れたこと
と残り1点が思い出せません。
情けないけど、誰か教えて頂けませんか?